带着微笑去旅行#台湾实用自由行攻略#

有你的城市下雨也美丽
从黎明後的太阳 到深夜里的月光
别想了 别想了 我不会喜欢你
                     ——《我不会喜你》

还记得那些年我们一起追过的偶像剧吗?记得《流星花园》,《天国的嫁衣》,《花样少男少女》,《命中注定我爱你》,《恶作剧之吻》,《我可能不会爱你》吗?记得程又青和李大仁,江直书和袁湘琴,还有霸道的道明寺,忧郁的仔仔吗?

我想我会开始想念你
  可是我刚刚才遇见了你
  我怀疑这奇遇只是个恶作剧
  我想我已慢慢喜欢你
  因为我拥有爱情的勇气
  我任性投入你给的恶作剧
  你给的恶作剧                                                    ——《恶作剧》

要是这些年代太久远,那么你应该会记得沈佳宜,那些年我们一起追过的女孩。
“沈佳宜,我很喜欢你,非常喜欢你,总有一天,我一定要追到你!百分之一千万,一定会追到你。”
  “你想知道答案吗?我现在就可以告诉你。。”
  “不要!我没有问你,所以你也不可以拒绝我。”
  “你真的不想知道啊。。。”
  “拜托不要现在告诉我,请让我。。继续喜欢你!”
                                                                                   ——电影《那些年,我们一起追过的女孩》

那些年错过的大雨
平行时空下的约定
再一次相遇我会紧紧抱着你
紧紧抱着你
                                  ——《那些年》

还有你们的青春《东风坡》 《听妈妈的话》 《双截棍》 《七里香》 《晴天》

嗯,这大概就是我脑海里的台湾

精华抢先看

高雄-童梦

我们预定的机票是9.30AM的。早上5.30就起来去过关了(拱北关口6.00开关。早上还是挺多人排队过关的)后来去到高雄跟一个司机大叔聊天,他形容拱北关为“天下第一关”,呵呵~人确实多!
 出了关口,可以选择坐计程车或者去地下的巴士站坐AP1去机场,鉴于我们还有很多时间,我们就坐AP1过去了,到了澳门机场才7:00左右。

空荡荡的候机室

虎航的飞机~~

Take off 前留影

用了一盘2K的时间,飞机上已经提醒飞机马上降落高雄机场了,真快。
注意:下了飞机赶紧去排队入境,入境时准备好入台证。晚点就会超多人了,拖着行李登上半个小时,可不好受。

另外附上高雄捷运地图

酒店弄完CHECK IN 以后,我们就去高雄各处转转了

美丽岛站(原名大港埔站)位于台湾高雄新兴区,为高雄捷运红线、橘线交会的捷运车站,为高雄捷运初期路网唯一的转乘车站。

美丽岛站是以1979年12月10日在此地爆发、震惊台湾社会和影响民主运动发展的美丽岛事件为名。本站由日本建筑师高松伸所设计,以祈祷为主题象征。车站内部之公共艺术作品-光之穹顶,乃由意大利艺术家水仙大师(Narcissus Quagliata)亲手打造。

美国旅游网站"BootsnAll"于2012年初评选全世界最美丽的15座地铁站,美丽岛站排名第二名。

童话般的地铁站。

萌萌哒小丸子

「打狗铁路故事馆」为高雄港站的大门(打狗为高雄的旧称),前身原是1900年纵贯铁道南部线通车时的「打狗停车场」,停车场是日本明治时期对火车站的称呼。

这里绝对是铁道迷的好去处。当天的天气巨晒,加上在大陆这边坐火车出行比较多,所以匆匆留影几张照片就离开了

在打狗铁道故事馆参观完毕之后,往前走有个地方有很多漂亮的艺术品和建筑,可以稍作歇息。

亲子的欢乐时光。

在这边走走歇歇,看着小朋友们和家长们开心地笑着,我想这就是小小的确实拥有的幸福了吧!
参观完后,我们就前往西子湾了(打狗英国领事馆就在边上)。有个保安叔叔看见我们等了很久都等不到计程车,于是他主动过来帮我们叫车~超NICE!

说实话,我是对这个博物馆的名字感兴趣才来的
这里的票价是100NTS一位

打狗英国领事馆位于台湾高雄市鼓山区,地处高雄港口北岸的鼓山上,东侧、西侧及南侧都紧临陡峭的悬崖,北侧连接鼓山,形成背面靠山、三面环水的形势,是当时英国领事馆官邸,是领事居住及接待使节宾客的重要场所。

“打狗英国领事馆”的地方,“打狗”是台湾原住居民语言的音译,代表一个地名,意思是英国领事馆在“打狗”这个地方,并没有半点侮辱的意思。位于西子湾旁的“打狗英国领事馆”是一幢小小的二层楼,白色的格子窗,砖红色的墙,迂回宽敞的长廊,配着绿色的草坪,色彩艳丽的油画,线条优美的雕塑,优雅的英伦风情让人沉醉

在打狗英国领事馆上边可以看到西子湾全景,在这边看夕照其实也是个不错的选择。
国立中山大学就在西子湾隔壁,真是羡慕他们可以在这么漂亮和舒服的地方上学。

高雄港全貌,最高的那个建筑就是85大楼~
由于当时天气太晒了,我们有点累,所以在打狗英国领事馆下来之后便直接去了高雄梦时代广场。
高雄的化妆品卖得普遍比台北便宜,我妹在这边进行了一轮疯狂扫货。哈哈哈

来了这边之后觉得,台湾人比较喜欢吃炸的东西。

好喝的香蕉牛奶

在梦时代的顶层,有个游乐场,这里简直是小孩子的天地!

上去转一圈,150NTS/15mins,很亲民的价格。

天荒地老流连在摩天轮

童梦 童梦 童梦!

高雄的夜景,原谅手机渣渣,拍不出。

我在垦丁天气晴

交通:
高雄-垦丁:拼车
价格:350NTS一位,七人座出租车
预定店铺:淘宝搜索开心台湾
高雄垦丁可以选择自己去坐国光客运或者拼车,因为坐客运的价钱基本和拼车一样,所以我们选择拼车。
司机大叔提前一晚已经打电话给我们了,第二天早上也很顺利的坐上了前往垦丁的拼车!

垦丁出行基本靠电瓶车或者机车,有需要的朋友拿去用。

抵达垦丁已经是12点了,而此时的阳光却又是最厉害的!我们就决定整顿好然后休息,下午没那么晒再玩
租车:在垦丁,一般是电瓶车或者机车出行,或者包车游。我觉得既然来了吧,就自己骑车去体验才是最好的。机车要有国际驾照才可以租。
租车:我们是在麦当劳隔壁的一家租车店租的电瓶车,车子虽然比较旧一点,但价格实惠。下午四点租的,到第二天下午九点才还车,电池也是免费更换的。
价格:600NTS一位(价格基本一样的)

顶着烈日,带着尺寸略显小的头盔,我们骑着小绵羊开始兜风了!
第一站我们打算去的白沙滩,本以为挺近的,怎料到要骑快一个小时的路程!!(因为我妹之前没骑过电瓶,我们就叫店家把速度限制到25速左右,慢就慢点吧,安全第一)
白沙滩很远,自己骑车一定得看好路标,不要迷路哦!!(其实只要看好路标,跟着前面的车走,到了分岔口最好停下导航下,一般都可以顺利到达的哈!

白沙湾位于恒春半岛西岸、猫鼻头西北方的海岸线上。又称“白砂”。白沙湾一带属珊瑚礁海岸,原是一个小渔港,称为白沙港。这里还是《少年派的奇幻漂流记》的取景地之一

垦丁白沙滩回味《少年派的奇幻漂流》相信将会成为垦丁旅游不可缺少的环节。在这里,李安营造了唯美震撼的长满怪树的神秘浮岛和墨西哥海滩。

美丽的夕照

刺激的水上活动!

这里的浪好大,水质很干净,可能是因为离闹市区比较远的缘故,游客比较少(不像南湾,到处都是人)整个海滩至今仍保持着原生态自然的风貌,绝对是在垦丁享受与大自然海湾共舞的最佳地点。

我要你陪着我 看着那海龟水中游
慢慢的趴在沙滩上 数着浪花一朵朵

海天一色的白沙

白沙滩没有下水游泳是我来到垦丁最后悔的事(其他地方水质不怎么样,而且沙子里面有好多贝壳,容易刮伤)拍了一个下午照,我们都饿得呱呱叫了,就骑车去后壁湖吃生鱼片去咯!!

看到这厚厚的生鱼片,有没有流口水了呢??

后壁湖渔港位於垦丁大光地区,是恒春半岛最大的渔港,
同时也是全台湾最具规模的游艇码头。

我们并没有去网路上很出名的辉哥生鱼片(人太多),而是选择一家相对少人的店铺。

这么厚厚的一盘子鱼生,才100NTS!!!没错!!100!折合软妹币20块钱。
这是1块钱1片的节奏啊!

地三鲜

炒山苏

玩了一天有一顿美味的饭菜,对我来说很满足!
 吃完歇息了一下,我们就开始骑车回去了。

热闹的垦丁大街~

繁华闹市人醉夜

来一杯50岚,清凉又解渴。

垦丁大街逛了一下,不知不觉已经快10点,才发现脚酸酸的。(晚上不推荐骑车去大街,人太多了)
于是回去休息了。

咳,在台湾那么久,估计SEVEN是每天必去的地方呀!(台湾满大街都是SEVEN)
最喜欢SEVEN39元那个配搭了!那个饭团真的好好吃呀,还有统一的豆浆。分量超大!

女司机上路
PS:去船帆石 鹅銮鼻沿线有两种方法。
        1.沿垦丁大街直走(白天人少,推荐),不过会错过一些风景
        2.大街方向红绿灯右转,沿线骑过去(路程稍远,但是不会错过风景)

船帆石位于垦丁与鹅銮鼻之间,由于其形状似一艘进港的船只,故而得名。船帆石高约50公尺,周围40公尺,是一座隆起的珊瑚礁岩,石头上长满了野草花卉与灌木,成为鸟群栖息的窝巢

好想拥抱这片海

香港哥们睡我上铺的,人很NICE。

位于台湾省鹅銮鼻北方1.5公里,距恒春15公里,屏鹅公路旁,面积约三公顷,一为片色泽亮丽,长约220公尺的.
游览完船帆石后,沿着公路一直骑,就可以到达砂岛。

砂岛里面的沙滩已经围起来保育了。但是在隔壁的石角上面仍然可以欣赏到美丽的海岸。
垦丁的景点很好找,顺着人流,哪里人多就停在哪!
在砂岛游览完之后,我们就顺着公路寻找曾经台湾的最南点——鹅銮鼻灯塔。

鹅銮鼻灯塔(东经120°50′、北纬21°53′59″),是台湾拥有百余年历史的灯塔,位于垦丁国家公园内,为著名历史建筑,灯塔所在地设有鹅銮鼻公园,一度被认为是台湾最南端的标志,后被台湾最南点地标所取代。

白色的灯塔和茵茵绿草搭配起来显得格外舒服!

蓝天白云,奈何阳光太炽烈。此刻的我们真的几乎中暑了。留影,踏上觅食之路。
PS:夏天来垦丁的同学们,千万记得要做好防晒措施!!

对,没看错。我们又来SEVEN了啊哈哈。
一路骑回去垦丁大街那边太远了,我们就在船帆石附近的711吃了。

回到客栈歇到四点,决定去玩下水~

抓拍,好有爱的一家人。

百分百的垦丁土著(看肤色就知道了)哈哈

租车小哥推荐的食店,在垦丁大街后面(当地人一般不去大街找吃的)
这个汤的味道超级鲜!

饭后去对面的沙滩散散步,吹吹海风,看看夕照,别有一番风味。

夏天的风暖暖的吹过

看到了吗?在垦丁不做好防晒措施,后果就像我这样。
我在垦丁晒成狗!!

对!又是SEVEN!

用一碗浓浓的关东煮结束了垦丁的两天之旅!
我会记得你的,碧海蓝天的垦丁,有机会我还会再来。
PS:下次不会选择夏天去了。呵呵

花东山线——池上是亮点

早上八点半,司机大哥准时来到客栈门口接我们,出发咯!
垦丁-花莲:拼车
预定:淘宝搜索fun台湾
价格:订金100NTS.下车付尾款1000NTS 九坐大众商务车
老板熊哥很热心,微信号:bigbearhostel
大家有需要可以找他。

花东山线第一站:多良火车站。
多良车站位于台湾台东太麻里乡,为台湾铁路管理局南回线的铁路车站。因业务清淡,自2006年7月1日起结束旅客业务,同年10月1日正式裁撤。南回线规划时,因泷溪至金仑区间较长,选择在多良兴建号志站供单线列车交会。站址原本为山坡地,两端均为隧道,南回铁路工程处特别将车站以高架设计,站在月台上即可鸟瞰太平洋。

美丽的太平洋尽收眼底。

岸式月台两座

有风来自太平洋

来到多良车站的时候正值中午,烈日当空。此站游览时间半个小时为宜

参观完美丽的多良车站,我们便前往著名的池上去品尝美味的便当。

池上便当又称池上饭包,是一家源于台湾台东池上乡的特色快餐店,以使用池上米和木盒装盛而闻名。这个快餐店在台湾已经有50多年的历史了。池上乡的大米非常出名,有个阿婆就用池上米做成饭团,拿到火车站上叫卖。结果恰巧被一个生意人看到,他灵机一动,用日本人惯用的木盒装上阿婆的饭团,就成为当时火车上的一种干粮,并逐渐演变成池上便当

池上饭包的用餐环境非常有特色,人们可以在火车的车厢上面用餐。可以看出台湾深受铁路文化的影响。

池上有炸猪排饭、卤肉饭、鸡腿饭等好几个品种,都是荤素搭配,营养均衡。

厚厚的鸡扒,入味的卤蛋,酸甜可口的配菜,加上松软可口的米饭,真是令人回味无穷。
关键是价格也是超级划算的,这个盒饭售价80NTS。

在店里吃饭的旅客,让人觉得是真正的享受食物。后来跟司机大哥聊天,他说有一次接待客人,客人们特地要求把他们载到池上,让司机助他们寻找美食!!

池上用完午餐后,觉得这一天的行程都值得了。

夏天来伯朗大道感觉不是时候,因为秧苗都还在生长,就不能看见黄灿灿的颜色了,而且很晒啊!
游览伯朗大道需要租车,和妹妹商量之后决定放弃这个景点了,就随便走了一下。

和司机大哥的合照,觉得他很像胖虎啊哈哈!我们两个很像有没有??

可爱的小柴犬

北回归线标志塔,留影歇息便前往最后一站!

瑞穗牧场不是很大,但是比较出名。牧场很干净。围栏下边是奶牛斑纹图案。很q~食物挺好吃的。热鲜奶特棒!炸馒头,芝士蛋糕,鲜奶酪,冰激凌。都挺好吃的~可以喂奶牛哦~还有两只很二的鸵鸟。增加不少笑点~

这边的乳制品都是挺不错的!我们也在这边买了点牛轧糖!推荐抹茶味哦

可爱的牛牛~~

傻傻的鸵鸟

突然变得好凶猛,真怕它会跳出来怼我

农场的空气好新鲜哦~伴着舒服的风,我们已经大概结束了这天充实的花东山线了呢。

花莲觅食之旅

花莲必吃推荐!!
1.蒋家棺材板
2.公正包子
3.五霸焦心粉圆
4.一心泡泡冰
5.吕记鲜果汁
6.海埔蚝仔煎
7.卤肉饭和卤肉米粉(口感不如金峰卤肉饭好吃,但是还是值得一试)
8.戴记扁食
9.鹅肉先生
手信:曾记麻薯,剥皮辣椒。(麻薯我们没有在花莲买,据说花莲的麻薯是最正宗的,可是试吃了一下口感非常不错!剥皮辣椒因为体积问题,没买。可是在棺材板里面尝尝,感觉口味很好。)

花莲市美食地图,吃货们请收下。

现在东大门夜市,自强夜市,福町夜市已经三合为一,更加方便吃货们觅食。

鹅肉先生,口感嫩滑,花莲必尝美食。地段方便,位于花莲市中心。

卤肉饭和卤肉米粉,虽然口感没有金峰卤肉饭好,但是还是值得一试。

蒋家棺材板,名字很特别哟!味道也很赞,香脆可口的面包夹着丰富可口的材料。咬上一口,让人觉得十分满足。

吕记鲜果汁,奶香味很足!

台湾怎么可以不试蚝仔煎呢

晚安😊😊

我们是在民宿主人那儿预定的花莲一日游。价格:700NTS.
车座:9座大众商务车

清水断崖,清水山临太平洋之处的断崖,位于花莲县北部,是崇德、清水、和平等山临海悬崖所连成的大块大石崖,前后绵亘达21公里,地质以片麻岩和大理岩为主,成90度角直插入太平洋。

燕子口是指中横公路距靳珩公园约500公尺的大理尺峡谷峭壁上,无数小岩洞的奇景。这些景观的形成,乃因峭壁上的岩质为变质石灰岩,流水顺着石灰岩岩层侵蚀,终成许多小洞穴,久而久之,山谷间的燕群在其间筑巢而居,形成”百燕鸣谷”的奇景,也因此而有燕子口之名。

美丽的太鲁阁公园

七星潭海岸线绵延20多公里,海滩宽度约在100公尺左右,大多都属于砾石滩,让七星潭成为花莲近郊最佳的踏浪捡石好去处。

PS:七星潭的鹅卵石不可以带走哦,每年台北桃园机场都会查出有游客想带走石头以做纪念,但是会被送回花莲的呢!

吃一碗冰,结束一天的疲劳。

早早回到民宿休息一会,我们又去觅食了!

好好吃哦~

十分幸福——平溪与九份

花莲-瑞芳:台铁
价格:373NTS
瑞芳-台北:118NTS
预定:淘宝搜索iTaiwan
注意:东海岸的车票在暑假还是比较紧张的,建议大家提前在网上预定。车票可以在全台湾的711取票,不过要收8NTS手续费。如果要在火车站取票,需要提前半个小时取票。台湾的火车站进站是不用安检的。

十分车站,之所以会变成一个景点,有赖于去年最红火的台湾电影《那些年我们一起追过的女孩》,故事中最浪漫的一刻便取景于十分车站,也是台湾出名的放天灯许愿之地。

这里的景色像你变幻莫测
这样的午后我坐在九份的马路边
这里的空气很新鲜
这里的感觉很特别

宫琦俊创作千与千寻的灵感来源地。

九分,越夜越美丽。

3 Night in Taipei

台北
台北基本上就是靠捷运出行了。坐捷运要办一张悠游卡。悠游卡可以在台北的捷运站购买,或者在711购买(但是在711买的卡有100块钱是卡费,不可以退的)
悠游卡可以在台北各大超市(全联福 711 OK便利店 全家)消费
悠游卡的储值直接在捷运站的机子就可以储值,各种散钱的好去处。

台北捷运地图

悠游卡

龙山寺在台湾台北市西南,临淡水河。清乾隆三年(1738年)创建,至五年建成。其地原名“艋舺”(今万华),为台北市区的发轫点。所供神像甚多,主神观音佛祖,亦称安海观音。

这里来求签的人们都非常虔诚,寺庙的香火很旺。

我求了两支签,姻缘是下签,身体方面是上上签~呵呵缘分还没到呢。

上午在龙山寺转悠了一个上午,下午决定去杰伦哥哥的高中所在地淡水去品尝他喜欢吃的东西。
淡水手信推荐:
1.金记黑糖麻薯。
2.姜母茶,牛蒡茶。

-淡水老街于1919年间实施道路拓宽,并铺设花岗岩人行道,是非常有台湾味道、且值得驻足的地方。 --街上店面林立,不论是怀旧或是现代店铺皆有,还有许多淡水著名的传统美食,鱼丸汤、筒仔米糕、碗粿、鱼酥、猪骨汤、铁蛋、麻薯等小吃,让你来到淡水不仅可以赏美景,还可享受众多新鲜美食。 ---最简单快捷找到惊艳美食的办法就是看哪里排队就去哪里。

阿给的做法是将油豆腐的中间挖空,然后填充浸泡过卤汁、或肉燥粉丝,以鱼浆封口,加以蒸熟,食用前淋上甜辣酱或其他特殊酱汁。

迟到了杰伦高中时常吃的东西。

美丽的真理大学

晚上我们去了台大公馆,我在那里买了一双鞋子。
PS:买鞋子推荐在这边买,价格比在西门町购买会优惠很多。

PS:买鞋推荐在台大公馆商圈购买,价格会比在西门町购买便宜。我在这边入手了一双鞋子。
而且台大公馆附近有师大夜市,逛累了可以去吃。

师大夜市:美女如林,美食如云。据说S.H.E最喜欢来这个夜市哦!

中正纪念堂位在台北市中,分别以杭州南路、中山南路、爱国东路、信义路的周界,占地为24.79顷,为纪念蒋介石于1976年(民国六十五年)筹建,全区包括中正纪念堂、中正纪念公园、牌楼、围捕、瞻仰大道、两侧为剧院及音乐厅,造型仿北平天坛之顶、埃及金字塔之体,高耸威严,全是中国宫殿式之建筑富丽堂皇之美,更显示浓烈的艺文气息

中正纪念堂于1975年,为纪念蒋介石而建,幅员广阔,占地一万五千六百平方公尺,由中山南路、爱国东路和信义交围而成,以中国庭园造景为主要设计形制,加廊窗棱古典而幽雅,整体建筑则以蓝、白二色搭配相和,有着自由、平等的

每到整点都会有站岗兵交接仪式.

念念不忘的金峰卤肉饭,就在中正纪念堂附近。

台北-高雄:高铁
价格:199RMB
预定店铺:淘宝搜索易飞旅游旗舰店
注意:台湾的高铁不紧张,如果不想在网上预定,可以到现场买。不过要比网上的价格贵。
推荐:网上提前预定,早鸟票有6.5折优惠。购票日起90内可以用,可以用于当天任何时段车次。

旅途完满结束。

关于行程

DAY1:高雄机场-三多商圈(85check in)-美丽岛捷运站-西子湾-梦时代(高雄之眼)

DAY2:高雄-垦丁-白沙湾-后壁湖-垦丁大街

DAY3:船帆石-砂岛-鹅銮鼻

DAY4:垦丁-多良车站-池上饭包-伯朗大道-北回归线-瑞穗农场-云山水-东大门夜市

DAY5:花莲市区-清水断崖-太鲁阁公园-七星潭-花莲市区-自强夜市

DAY6:花莲火车站-瑞芳车站-十分-平溪-九分-台北

DAY7:龙山寺-剥皮寮-淡水老街

DAY8:中正纪念堂-台北101-诚品书店-西门町

DAY9:台北-高雄国际机场-澳门机场

关于住宿

我们这九天的住宿采取民宿为主,青旅为辅的方式。到了比如垦丁这样的旅游热门景点,就选择住青旅。
其他的则选择民宿,虽然会贵点,(其实价格差不多,台湾暑假的青旅普遍要接近100)选择民宿,如果两个人的话,也就是200+,还是比较划算。而且住的比较舒服。

高雄
酒店:高雄八五大楼绵羊海
价格:210rmb
优点:地处三多商圈,八五大楼,出行购物都很方便。酒店位于八五大楼内,类似于公寓式的住宅。楼下有SEVEN,超级方便!
缺点:房间设施较旧。
台湾住宿退房的时候不用查房的,直接把钥匙放在店家指定的位置,然后走人就可以了。押金也是不用的。

照片拍得有点烂,见谅。

垦丁: 垦丁沃克青年旅社
价格:82RMB/night.我们在这边住了两晚。
优点:位置位于麦当劳隔壁,往前走就是热闹的垦丁大街,对面是SEVEN,隔壁有很多机车店。
位置来说绝对是很便利的。
 缺点:房间偏小,空气流通不足,中午11点到3点都是打扫时间,不可以上厕所和开空调,对于想
午休的童鞋来说,简直就是一种折磨。而且由于房间小的缘故,走路的声音都可以听得一清二楚。
有睡眠障碍的同学慎重选择。

咳咳,在台湾住的那么多晚还是算花莲的最为舒服。
花莲:https://airbnb.com/rooms/8126263?s=10&user_id=75667041&ref_device_id=7554f4076078644d6e05d5c1bbbce3b959ce266d一楼见民宿。
价格:507两晚。
APP:Airbnb
优点:民宿位于花莲市区,距离花莲火车站20分钟车程。距离夜市(步行)20MINS。
吃货的首选地。
店家KATY好漂亮,虽然只有一面之缘,哈哈。到了花莲那晚已经晚上七点多。民宿主人还很耐心
的给我们讲解花莲的美食,我们还在他那预定了太鲁阁一日游!
缺点:要我说这家民宿的缺点,我还真想不起来。唯一的缺点可能是民宿女主人太漂亮,民宿太舒服了吧,哈哈哈~~

很喜欢主人的装修风格,简约大气。让人感到非常舒服!

台北:嘉玲的清新美宅
价格:596/night.
APP:airbnb
优点:比较安静,交通较为方便,出门走5分钟就可以到达地铁口。周边有全联福,SEVEN。
85C,早餐店和各种小吃店一应俱全。可以满足日常需求。
民宿主人嘉玲是一个非常热心的阿姨!那晚我们找不到路,她还亲自到地铁口接我们。
她还热心的给我们讲解各种台北好玩的景点,虽然她已经人到中年,可是我觉得她依然保持着非常年轻的心态,果然,佛教徒都是活得乐观,热心。用微笑来感染着别人。临走前的一晚,她还特地过来和我们聊天,聊了很久,关于政治,关于人生,关于旅途。还为我们准备了两份精美的小礼物。
她确实很用心的在生活,是一个热爱生活的人。
缺点:房间偏小~距离各大景区并不是十分的近。

这是嘉玲的微信,有需要可以加她。

出行准备

签证:在下学生党一枚,分享在校生的签证方法。
想要办台湾自由行(G签)满足的条件:
      1.首先要满足你的户口所在地已经符合台湾自由行开放城市
       2.或者你是开放地城市在读的大学生
办证准备材料:
两证一签(大通证,入台证,G签。)
办理大通证需要的材料:
     1.填写完整的 居民往来台湾通行证申请表
     2.公安局或公安局网站下载打印,打印成正反面。
     3.两寸白色或者蓝色背景彩色照片一张,贴于申请表上。
     4.身份证,户口本原件及复印件。身份证正反面复印在一张A4纸上,户口本户主,本人页以及变更页逐一复印。
    5.申请G签。
    6.办理地点:大陆当地公安局出入境管理局。
 记得先办好大通证和G签,才可以办理入台证。(一张纸,在台湾入境的时候要盖章)
入台证办理材料
需要办理好大通证和G签。
   1.带相片的学生证
   2.大通证(需要六个月以上有效)
   3.身份证正反面复印扫描
   4.户口本
   5.2寸白底照片
   6.紧急联系人表。紧急联系人身份证明,紧急联系人身份证正反面,户口本复印件。
   7.G签
入台证办理店铺推荐:https://detail.alitrip.com/item.htm?spm=a220m.1000858.1000725.71.yFyOsW&id=42195040379&skuId=88044599380&cat_id=50044923&rn=47b69fee83036845bfdabbf4d859f79a&user_id=2273152512&is_b=1 河北康辉旅行社
对比过价格,发现这家几乎全网最低。而且速度快,三天左右下证。

大通证(内含G签)

入台证

机票:机票是在去哪儿网预定的。因为我们就住在珠海,当然选择最近的澳门机场啦!!
去程:TIGER AIR 澳门-高雄 提前了一个半月定,304RMB一位。为什么选择虎航?
 因为便宜啊。可是虎航也有很大缺点,不可退票(即使是天气原因导致航班取消)
经常晚点和无故取消航班。而且据我在澳门机场工作的朋友说,虎航很恐怖。然而到后面觉得还好啦
虎航的空姐很漂亮哦!
回程:澳门航空 高雄-澳门 价格:504RMB 或许你会奇怪为什么我高雄高雄出。因为去程的虎航是没有免费托运的,所以带的东西不多。考虑到回程购买的东西较多,没有托运会比较麻烦,而且想试试坐台湾高铁的感觉,所以没选择在台北出境。

电话卡:推荐在机场购买,我们买的是中华电信10天吃到饱套餐。
价格:500NTS内含100NTS话费,不限流量。

结束语

这边好玩有趣的东西太多了!有高雄便宜到哭的面膜,漂亮的摩天轮,垦丁的巨蓝海水,(虽然被晒成狗),心心念念的池上饭包,台铁便当(巨好吃),花莲的好山好水好多东西吃(原话是花莲好山好水好无聊),九分十分平溪的放天灯,赖婆婆的芋圆,台北的买买买!!
 还有,一个令我印象最深刻的,就是台湾人的热情和微笑,在路上问路,无论他们是否有事,都会停下手中的事去帮你。拼车到达目的地,司机大哥会主动帮忙开车门。民宿的主人会来和你聊家常,给你做攻略,离开前还会送你纪念品。去店里买东西,他们也是谢谢谢谢的说个不停。在捷运乘车,人们都很守秩序的安静排队上车。上电梯也是会自觉的排成一列。台湾人热情,谦虚,有礼貌。这是我到这边的最大感受。
台湾,下次有机会我还会再来的!

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-09-08 18:26

引用 吾仙 发表于 2016-09-08 18:26:23 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复吾仙:是的呢!记录下来就好像一份珍贵的回忆。😊

2016-09-08 18:27

引用 jerk 的图片:

哇...楚河汉界 红白分明!

2016-09-08 21:22

引用 KS旅行家 发表于 2016-09-08 21:22:01 的回复:

哇...楚河汉界 红白分明!

回复KS旅行家:对啊,,去垦丁要做好防晒哟

2016-09-08 21:25

2016-09-08 23:31

引用 jerk 的文字:

台湾人热情,谦虚,有礼貌。这是我到这边的最大感受。 台湾,下次有机会我还会再来的! 本篇游记共含10336个文字,311张图片。帮助了5

2016-09-09 01:38

真美!

2016-09-09 09:16

2016-09-09 10:08

引用 我是七号 发表于 2016-09-09 09:16:49 的回复:

真美!

回复我是七号:是的呢

2016-09-09 10:09

很不错

2016-09-10 04:47

引用 冈仁波齐 发表于 2016-09-10 04:47:15 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:谢谢

2016-09-10 10:07

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2016-09-12 13:53

引用 qingxi 发表于 2016-09-12 13:53:02 的回复:

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

回复qingxi:好的噢!有好玩好吃的地方记得推荐给你哈

2016-09-12 13:54