记忆停留的地方——三亚

还没有添加游记头图
蚂蜂小沈 LV.4
2016-09-08 17:08 104/2

大东海

在陌生的城市步行漫游,是一件挺有意思的事,为了单纯的步行而走。我喜欢徒步去有一个地方,只有用脚步一步一步丈量才能感受到这里真切的温度。如果你发现灵魂跟不上脚步了,那么就选择一次远行吧,能更好的和自己聊聊。

从亚龙湾,到大东海,步行的一天。早饭吃得特别多,准备下一顿直接晚饭了。路途上会有些大排档,但是感觉排挡的东西,不靠谱,一直很佩服那些有一副“铁肚肠”的人。从酒店出发。三亚的PM2.5一直是也就是这一点。优,这个地方最让在下嫉妒的

热带天堂森林公园

走过岔口,不远处就是一个加油站,过了加油站没多久就可以看到这里,热带天堂森林公园。门票175元,包括景区内的电瓶车。都到三亚了也没能免俗,全国人都熟知的一个地方。花了175元上景区里头逛了一下还是有点儿意思。 森林公园总共有三个景点:兰花谷、过江龙索桥(《非诚勿扰2》里舒淇走过的索桥)和山顶。兰花谷里的兰花都是人工栽培的,品种多样。

第二站:过江龙索桥。长达168米,悬空数十米,20元∕人。过索桥要排队,每次只放20来人,走到中间时有点怕。

亚龙湾热带天堂森林公园第三站:山顶。在这里可以俯瞰亚龙湾,风很大,头发被吹得乱哄哄,有点小冷。

继续走,这个时候稍稍有动摇,边上就是公交车站,上去没几站就到大东海了。还是抵御住了公交车的诱惑,继续...这样,经过大约5个小时...,终于到了大东海~~~~走到大东海,并没有太多的兴奋和喜悦,想的就是:总算走到了,总算不用烈日暴晒了,总算可以找个阴凉的地方,坐下来。

喝完了果汁,在附近的超市买了些东西,打车回仙人掌酒店,55元。在酒店洗好澡,躺在舒适的床上,真心舒服,哦,挑掉脚底的水泡是必须先完成的。休息了一会儿,强打精神重整旗鼓,准备奔火车头万人海鲜广场。不为别的,就是惦记着三亚的海鲜,即使都快残了也不能把这个落下。小半月的网上攻略可不是白做的,考察多日,早就锁定了。之所以会选择火车头万人海鲜广场这家店不仅仅是网上关于的名声,而是在网上找攻略的时候,发现火车头万人海鲜广场在三亚稍有名气的海鲜店网络上的资料和点评,就这家的最真实。三亚这边没有熟人,都是指着在网络上做足功课,但是绝对要有分辨真假的能力。不然让人家忽悠了过去,挨了不良商家的坑就不好了 走南闯北,从不挨宰。靠的就是这个慧眼识珠的眼力见儿。打了个车就直接过去了火车头万人海鲜广场。去火车头万人海鲜广场坐公交车过去也是可以的~专门整理了一下公交路线希望能起到作用:31路上行公交线路介绍,三亚31路公交车途经24个站点,榆林市场至火车头家具城。经过路线为:榆亚路、河西路、新风街、解放路、金鸡岭路、凤凰路、海润路;经过站点为:榆林市场、警备区、八一中学、大东海广场、夏日百货、鹿岭路口、鹿回头广场、市委站、第一市场路口、跃进路口、市政府二办、新风桥、创业大厦、市人民医院、明珠广场、市工行、市中行、友谊路口、农垦医院、友谊派出所、市城郊法院、市中级法院、金鸡岭社区、市一中、工业园、火车头家具城。吃海鲜需要注意的是:有关节炎,痛风的朋友要少吃,海鲜富含嘌呤,多食会诱发关节炎发作(还有啤酒也是,所以吃海鲜千万不能和啤酒同饮,可以喝点白酒)2. 海鲜忌与柿子、石榴、山楂等同食,因丰富的蛋白质与含有较多鞣酸的水果同吃,容易形成不易消化的物质3. 海鲜性凉,吃时应配以姜醋,忌与凉性水果同食,伤脾胃4. 蛋白质过敏者要谨慎,防止海鲜过敏中毒5.食用海鲜后不能立即喝茶,容易得结石另外购买海鲜需要注意的是,为了防止海鲜店在过秤上面做文章。最好准备一样确认克重的小物品,如矿泉水,手机。这也是在网上看到的方法!

火车头万人海鲜广场

火车头万人海鲜广场的招牌特别打眼,广场内慕名而来的食客人头攒动,满满的食客竟没有把门前的停车位停满,可见店是挺大的。选好座位就直接冲着海鲜池的海鲜去了。
市场上海鲜品种繁多,看的我什么都想买来吃

以上的海鲜我就不一一介绍了,这就是海南特有的蔬菜名叫四角豆,是纯粹的绿色食品,听说是没有使用任何化工药品的~开吃了。

蜈支洲岛

下面图片中,中间的那个小岛,貌似就是蜈支洲岛。不过它叫什么名字,和我们一点关系都木有,因为,我们不上岛。

三亚湾

风一样的男子,随风去了后,伙伴们来到了三亚湾的椰梦长廊。远处是传说中,高大上的凤凰岛。在长廊的椰子树影下,不知道为什么,想到了电影《荒岛余生》。

夜幕渐渐降临了,远处的市区也已华灯初上这一天的行程也就此打住了。因为白天的劳累晚上就没打算出去转悠,听说三亚的夜生活是很丰富多彩的,可惜我得蓄精养锐准备明天的旅行。天涯海角是很多人来三亚必去的景点之一,但是网上很多朋友都说没有什么好玩儿的,就两块石头,大多是过去专门留个照作纪念的。所以一直对哪里不怎么感冒,所以行程里没有安排去天涯海角。去了相隔不远的大小洞天。

再往前走就是景区尽头了,对于徒步而言景区里可活动的空间实在是太小了,两步路就走完了。傻兮兮的问景区里的工作人员小洞天看到了,大洞天在哪儿?把工作人员问的大笑。原来大小洞天说的根本都不是一个景区。也可能大洞天只是个概念。飞机,离开,各种提示。

关于步行安全是第一位,由于是和车辆挤在一条道,所以靠边再靠边,不要因为拍照忘记这点,向道路中央偏一点,可能就会被过往的车辆撞的飞起来。一双好鞋是关键,需要比日常上班的大一号。鞋型最好选择宽一些的。在这样的日照强度下,抹防晒霜,穿防晒衣,一点不丢脸。男人不怕晒黑,但不要晒伤。长距离步行的速度,不能以平时在平坦的市区做标准。坡度,和车辆挤在一条道上,都能影响你的速度。在没有看到下一瓶水的时候,身边的这瓶水,始终不要喝光,除非是不得已时。特别适合在人烟稀少的户外和商业设施不全的城乡结合部。关于吃三亚除了海鲜,还有文昌鸡、加积鸭、四角豆、抱罗粉什么的。除了四角豆,是这里的独特的蔬菜,其余的和大陆上的类似的食物差不多口味,不用抱有太大的希望。在亚龙湾,除了酒店内的餐厅,几乎没有什么餐厅。酒店内的餐厅,口味还是不错的(不吃海鲜,所以不包括海鲜),价格是不便宜,但是以周边的环境相比较,不是贵的离谱,一份海南鸡套餐,加上服务费约75元,套餐的品质还不错。关于海滩距离市区由近到远:三亚湾,大东海,亚龙湾,水质是离市区越远越好。如果你只是想在三亚泡海滩,孵酒店,推荐选择亚龙湾。
关于比基尼来到了三亚,你就知道比基尼,并不是传说中的比基尼。为啥?不告诉你,来了就知道了

2016-09-09 14:30

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2016-09-12 11:53