仲夏的泰国休闲之行

eagleyuan (东莞) LV.5
2016-09-08 18:40 241/3
  • 出发时间/2016-08-20
  • 人物/其它

一直没有写游记的习惯,一来文笔不太好,二来工作生活很忙碌,也没那个时间。很快又要开始下一段的旅程了,趁着这段空隙,就坐下来记下一些经历,如果能帮得上忙,那是最好不过了。

出发前夕

这半年来,心情一直不太好,各种的原因。看完了奥运会,看完了我钟爱的游泳比赛,心里就忍不住要投身到那大海里遨游去,眼看暑假很快就要过去了,于是就想着能到海边走走。由于是一次说走就走的旅行,什么也没准备,攻略也没暇去看,签证没办,啥也没订。临走前,才知道了落地签建议准备2万泰铢,所以临急抱佛脚去了趟银行,结果吃了闭门羹,说必须要预约,下周才能取钱,NND,只能走中国特色的传统路线。好不容易才拿到了这2万泰铢。

出发的当天,杯具地遇上了高速大堵车,迎来了人生第一次的误机。这件事,起因肯定是自己实在太淡定。但也让我见识了某航空公司客服态度的冷漠。机场人员建议我改签,并让我打通客服电话,嗯好,改签就改签吧,不差这几个小时,然后对方怨妇般的态度真的让你抓狂,本来误机心情就不好,MD,我得罪了你了?好歹我还是你公司的忠实客户,可惜那个通话系统没有打分,否则我绝对打0分。申请了改签后,还得等待付款,然后之后才能确认改签结果。这个过程就一直在机场晃悠,越想越不舒服,心想还是算了吧,重新买过机票去算了。然后我又再次拨通了某航空公司的客服电话,这次是一位男性客服,总是说同性相斥,但这位客服哥哥很耐心的回答我问题,并给我合理的建议。然后我才得知,像我订的国际往返联程机票,如果去程机票没坐没退票的话,返程也不能搭乘的。而且跟国内机票不同的是,哪怕去程已经起飞了,退票费也仅仅是100元。跟改签一样的。早说嘛!所以我二话不说立马退掉所有的机票,然后重新订过机票立即飞曼谷。现在回想起来那是好狗血的机场一小时心理历程。

达曼谷素万那普机场,准备落地签。

day1:大王宫-湄南河-泰拳-考山路

酒店阳台望出去,由于为了方便第二天游览古建筑而选择住在考山路附近,远处的大桥就是湄南河,左边的尖塔就是大王宫。

AGODA订的特价房,180含税,还可以,有个大阳台,挺安静的。是之前看得攻略订的房。其实我觉得,一个酒店,房间肯定有好有坏,所以攻略上面的评价,也参差不齐。我个人的观点是自己要有科学的判断,不要老照着攻略和评价,毕竟每个人的感受经历是不一样的。

好窄的电梯,还是木质的。但有一点,运行得很稳。不跟我们国内的杂牌电梯,整天这事那事的,这也是能看出一个国家管理水准的细节。

曼谷老城区的街道,陈旧狭窄。不过安全性应该问题不大。

不知道这是哪个世纪的花冠……

走路去的大王宫。沿路看到的国母的宣传照,基本上街心、各机构、公共场所都挂满了,这个王室崇拜不是一般。

沿路拍的。后来才知道这东东叫民主纪念碑。跟周边陈旧的风格格格不入。

终于看到吉祥物了。雕刻得还蛮精致。

看完了石头的,再来点喜庆点的。看到这3个粉象,就意味着快到大王宫了。

在大王宫入口处的巡逻骑警。最近泰国发生了几起炸弹爆炸,明显能感觉到安保加强了。

上点大王宫里的乱拍图,由于不想带单反,都是用手机随便乱拍的图。没啥质量可言。

我挚爱的鸡蛋花~

当时可是烈日当空!难为这位兵哥哥了。好多游客凑过去像跟蜡像照相般。我是不太忍心了……

貌似这是泰王登基的地方。

拉丁美女。

明显感觉到中国古文明对泰国的深刻影响。这就是其中之一。

这是卧佛寺一角。犹豫没有拍佛像的习惯。所以就补了一张角落图。还是跟大王宫那风格。

逛完几大古建筑,在卧佛寺附近的N8码头上了船,本打算过去庆王寺的,结果坐过了。干脆就在湄南河里面晃悠。由于之前逛得实在是热,所以一躲到遮蓬下,心情立马舒心,吹着风,蛮爽的。湄南河那股柴油的味道扑鼻而来,但也不管的那么多了。14泰铢上船,通票。我是坐了整整一个大来回。其实留意一下两岸还是蛮有看点的。

对面就是正在装修的庆王寺,不打算去了。远观一下。

挑了个靠近考山路的码头上岸吃饭,白天的考山路,昏昏欲睡的感觉。

好不容易找到一个能吃饭的店,点上一个菠萝炒饭,不错,比之后在帕提雅点的好吃多了,量大实惠,再来一瓶chang,美好的下午茶。我觉得chang比singha适合我口味,清一点。

晚上去看了一场泰拳,曼谷有2个比较正式的泰拳比赛场馆,一个在市区,考山路附近,一个在郊区,比较远。由于泰拳比赛是泰王经营,所以门票对比当地物价算不菲的了。不过还是值得一看。我在淘宝买的票,300块,其实没必要,我到了现场,看了原来原价就是300,还亏了点利差,旁边有几个大妈拼命扯着我问买票了没,说明有讲价余地。游客一般坐前面,由于看不懂,看比赛时一脸的懵逼。反倒是后面坐的本地人,由于有赌外围,个个看得起劲。每场比赛结束,庄家们就忙着收数,场面好壮观。

看完泰拳,回到考山路搞了个夜宵。这个炒粉不错,典型的东南亚风味,也很实惠。试的这个singha劈酒,不便宜。但不太适合我。我感觉这边喝啤酒不便宜,翻到是果汁真的是不喝都对不住自己。

到这,第一天的旅程就过去。这里发一个泰国城轨地铁图,虽然地名不好记,但是真的很好用。泰国交通拥挤,当你坐在的士里在某个街头堵死了的时候,抬头看见城规呼啸而过,你心里还是会挺羡慕的。所以,花点时间提前研究一下还是会有收获的,特别是浅绿色的城轨。

Day2: 市区闲逛

一大早收拾行装,就来坐轻轨,今天要换到城东的azok,主要是考虑到方便坐轻轨和明天坐车去芭提雅

因为选择坐车的是victoy ......站,旁边就能看到胜利纪念碑。

坐到SAIM站下车,出来就是诺大的商业中心区。外面很晒,但是商场里面的空调真的能冻死人,我心想泰国电费就那么便宜么。。。

轻轨直接接驳商业中心,很方便。

paragon一楼都是美食,没吃早餐的缘故,立马找了个店坐下来。广东早茶……其实不是冲着这个去的,是因为隔壁桌的两位泰国华人MM确实十分了得,然后就义无反顾地选择坐在了隔壁桌。一上来的烧麦,感觉味道还不错。这里的消费对比其他地方有点偏高,当然,跟天朝比还是没法比,所以放心地开吃吧。

看到很不雅的4个汉字。。。为啥不让摸,难道就不能整个买。。DG那个叫便宜,这么大杯12蚊人仔。抵食到。。。

在saim(赛扬)逛了一阵,然后就直接走过去四面佛。其实也可以选择坐一站轻轨,在Chit lom(听到广播念犀龙就是了)站下。为了暴走赚步数,我选择直接步行过去。沿途都是商业中心。第一次看到,原来罗汉松是可以做绿化带的。

泰国看到的林宝,最漂亮的一辆车了。

在四面佛上了柱香,确实香火好旺,不过基本都是国人,烈日当空,汗流浃背,但是个个都很诚心地拜祭。背了一天的背包,所以完事后,立马去搞个马杀鸡,查询的一个不错的连锁店就在附近,立马杀过去点了个2小时的产品,舒服不在话下,价格还便宜。2小时才500泰铢。感觉到这里了不爽个几回,真的是万般遗憾。改天还打算去尝试一下let's relax.

杀完鸡后就立刻杀奔酒店,今晚订的是在azok的快捷酒店,从犀龙过去阿索克,就是几站轻轨,很方便。出站后,就能看到酒店的指示牌了。不是为了打广告,确实觉得住在这附近真挺方便的。购物出行都方便。大家如果细心看看,发觉这里住宿价格也比其他地要高点,但是物有所值。出轻轨站看到的手机广告,心里为东莞叫好。

晚上继续去商业区闲逛,不知是不是由于时间不对,感觉打折的不多,不是很划算。

回来时带了一块猫山王回来,确实挺好吃,如果能便宜点就更完美了。

晚上拥挤的轨道交通……

Day3:朱拉隆功大学-出发芭提雅

每到一处地方,都有去看看当地大学的习惯,这次也不例外。早上起来,坐车到赛扬站,走大概500米就是朱拉隆功大学了。

校园小餐厅里的大学MM,很勤奋地在背什么东西……,她们还是统一的校服……

青春校园,苹果风盛行。不管真的假的,是苹果就好。

孔子学院,不知道是不是中文学院的意思。也不知道是否天朝有援建,但感觉各学院中,孔子学院是最气派的。

校园种满了凤凰树,很舒服,跟曼谷闹市完全是两个风格。

学校有一个橄榄球场。

艺术学院?

中午在阿索克站的商场吃的饭,然后回合中山的两位小伙伴就出发前往芭提雅。从阿索克站坐轻轨到Ekkamai(爱卡麦),出站后不远就是东部汽车站了,那里有到芭提雅的长途汽车。

车况还可以,挺稳的。每人108泰铢,貌似班车还挺多。

坐车大概2小时左右能到达芭提雅市区。然后打dudu车去的酒店,没人50泰铢,没得讲价。第一晚的酒店有点远,在3街,唯一好处就是超级划算。地方还算干净,老板娘那个叫精明,说的一口不错的英语。如果对住宿要求不是很高的穷游伙伴们,这个酒店还是挺不错的,老板娘还用心给你准备早餐。

晚餐吃得一顿泰餐。马马虎虎,说真的,没有曼谷好吃。偶遇当地人结婚……

饭后顺便逛了逛步行街,感觉乌烟瘴气般,人妖们还会当街截留旅客,有这爱好的盆友们可以一去。我们就顺道走到了帕提雅码头。因为第二天早起出发去格兰岛,所以弄了点夜宵就回去了,也因为南部炸弹爆炸的心理阴影,连酒吧都没去逛过,当然,那些美女们也确实不够吸引力。

Day4:格兰岛一日游,蒂芙尼人妖表演

昨晚睡得不是很好,尽管不是靠大街,但是附近的酒吧还是吵到了两三点。所以第二天起来坚决换酒店。这次换到了靠近海边的酒店。

我没有去报一日当地游,而是选择去码头坐船直接登岛玩。

码头登船,30泰铢一人,超级划算。大概50分钟的路程,就能看到格兰岛了。

上岸后,别着急租车。先往里走,会有一家7-11,先做好补给。饮料零食什么的,都备上一些吧。然后旁边就有个租车的,老板还会英文,一般租车的默认押护照证件,别管他,给他1000泰铢押金,然后200泰铢的租金,照样给你车。租上一辆摩的,全岛美貌就属于你了。

格兰岛有5个海滩,旅行团一般都去最大的达元海滩,所以我就剑走偏锋,去了另外的2个海滩。首站就是这个Tien Beach。

见到美丽海滩就兴奋,把太阳帽挂在了车上,回来时发觉被牵走了。。。

确实很不错,关键是人少,都是些外国人。

30铢租个沙滩椅,100铢的洗澡。一个中午就美美的了。海水很干净,就是好咸,感觉比其他地方的海水咸多了,不过这样浮力也很大。我就在水面上漂了2个小时,完全不费劲,那个舒服的……(不过事后发觉晒伤了)

最左边就是俺的椅子,不错吧~

泡完海澡,就开始下一站。岛上的小道。路有点陡,部分还会有45度左右的斜波,开摩的的还是要万分注意。

山道上看到的达元海滩的景色。明显看到这里的游人是挺多的了。

遥看芭提雅市区。

这是又上了一台阶的景色。

山上有个观景台,很不错,值得一去。

这是到达全岛最高点的最后200步。那个辛苦呀……

制高点。无限风光在峰顶。

这是达元海滩,还是能听到各种各样的国语的。不如不是旁边的泰国国旗,你可能以为你是在三亚……

最后到达的海滩是象牙湾,一个很小的海滩。当然,选择这里发呆也是很不错的……

远处的团队游的船只。

因为安静,所以……

逛完回来,换车,然后就坐船返回芭提雅

回到市区,随便吃过点后,就赶紧去市区的另一边观看蒂芙尼人妖秀。门票是提前1小时才在某宝订的,85人仔的VIP座,感觉很划算,因为现场可是要1000泰铢。这个演出感觉还是蛮值得的,当然没看什么三合一成人秀不知道对比和差距,但就这个演出还是值回票价的。全程给你宾至如归的感觉,无论国语还是粤语……

全程不给拍照,我还是很配合的,想看的话就继续来呗。

完事后,妖妖们会立马赶到门口去欢送大家,当然主要是为了争取合影赚外快。这点自己看着办,我是没那个爱好。貌似普通的给20,精品的要求给100的。然后尽量堵着耳朵,否则听到声音后会破坏你的美好回忆的。

充实的一天终于过去,回到酒店,才发觉今天晒伤了,也只能怪自己太懒。可能前一天觉得自己都晒着没注意,泡着水的话真不是开玩笑的。后备晒伤的晚上睡觉都疼得不得了。

芭提雅一日游总结:
1、玩格兰岛的话,视乎自己选择。如果没玩过浮潜等水上活动的,可以选择报个一日游的团,也很划算。如果玩过的话,我建议是大可不必抱团了,自己去岛上转转,可能旅游体验会更深刻。
2、人妖秀门票可以当天下订当天使用,我们提前1小时都能订到。所以没必要提前购买,可以到那边后视乎自己时间灵活安排。
3、芭提雅市区的交通工具以DUDU车为主,车主叫价都好狠,记得狠狠砍价,一辆不行就换一辆,反正车大把。
4、记得搽好防晒,别学我。

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-09-09 12:26

引用 stbgbusiness 发表于 2016-09-09 12:26:46 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复stbgbusiness:挤一挤总会有的拉

2016-09-09 15:53

只为手动点个赞!

2016-09-12 12:00