行走的力量——甘南经典线路自驾6日游

• 出发时间/2016-08-27

一家三口在路上

我一直习惯计划好的旅行,按照每一天安排的行程,走计划中的路,看安排好的风景,直到这一次匆忙而又惊喜的自驾,让我又有了一种对旅行不一样的看法。
       而这一切都感谢爸爸妈妈能在百忙之中抽出时间,带我去这条中国最美的自驾游线路,在繁忙的开学前带我畅快的旅行。

西安市——临夏市

DAY 1
       8月27号早上准备好行囊,中午时分从西安市出发,从连霍高速出发,晒着暖暖的阳光,经宝鸡天水定西兰州临夏  绕道兰州是因为我们去的时候,连霍高速有一段在修路要走县道,为了避开县道,所以我们一路高速,绕道兰州后到的临夏市,大约开了9个半小时,晚上10点左右 入住临夏市旅行社宾馆(http://hotels.ctrip.com/hotel/554022.html  参考价格标间209/每间  属于歇歇脚的地方还是不错的。)

临夏市——郎木寺

DAY 2
        清晨品尝过兰州拉面的美味以后,从临夏市出发,住的地方非常方便,10分钟就上高速,经兰郎高速 省道312  约两小时即可到达拉卜楞寺,这一路的路况都还不错~快的话一个半小时就到了。

拉卜楞寺
      藏语意思为具喜讲修兴吉祥右旋寺。简称扎西奇寺,也就是我们来的这个拉卜楞寺,这里是藏传佛教格鲁派六大寺院之一,被世界誉为“世界藏学府”。整个寺庙现存最古老也是唯一的第一世嘉木样活佛时期所建的佛殿,是位于大经堂旁的下续部学院的佛殿。(佛殿内不让拍照的哦)还有就是女孩纸不能穿裙子哦
     开放时间    8:00~18:00
     票价            RMB 40 (学生证不优惠~)
     游玩时间    约两小时
     推荐指数    4颗星

离开拉卜楞寺后,可以在夏河县解决午饭,然后沿着省道312 一直行驶到郎木寺,大约3小时 200公里,这条线强烈推荐,特别原生态,路况也非常好,车也很少,有时候还有给过马路的牛🐂和羊🐑让道,路上处处是美景~随便一拍都是一张电脑桌面的即视感,自驾游的乐趣就在这里体现。希望广大蜂友不要错过哦。

这一路我们开了一下午,因为实在是太美啦。到郎木寺的时候也已经6点多了,入住郎木寺国际大酒店http://hotels.ctrip.com/domestic/showhotelinformation.aspx?allianceid=4897&sid=758451&ouid=000401app-&utm_medium=&utm_campaign=&utm_source=&isctrip=&hotel=920708&relatedate=2)为什么链接这么长我也不知道哈哈哈   参考价格 标间 300 / 每间。酒店才装修没多久,所以非常新,条件也是很对得起价格,比较在这大山深处建一个国际酒店 非常的nice~  不住酒店的也可以选择青旅,镇上住宿的地方很多的啦。旅游高峰时建议提前预定!毕竟是一个很火的旅游线路。大部分人也会选择在这里过夜。
       晚上可以在郎木寺小镇转一转,这边是四川甘肃的交界,所以有很多的四川家常菜之类的,晚饭就在郎木寺镇解决哒,点了家常菜 在景区这边价格已经很亲民咯。
      我们到的时候下起了雨,小镇很有感觉 那种青石板的路,淋着小雨,再配一把油纸伞瞬间穿越回去。
      郎木寺就在这里,但是我们都去过拉卜楞寺咯,就没有再选择进郎木寺。   第二天就酱紫咯

郎木寺——花湖——黄龙风景区

DAY 3
       欢迎来到四川省~
       清早上路后,手机就接到了这样的短信,去年就刚刚来过四川的我,时隔一年我又来啦。
经省道313行驶 再走g213  大约40分钟到达阿坝藏族羌族自治州若尔盖县,请导航至花湖风景区,那里的风景绝对不虚此行,最佳旅游季节应该是6  7 月的花湖,五彩缤纷。 我们8月底去的 是别样的风景。此时的海拔大约是3500米,可能会有人有高原反应了,要注意不要再高原上奔跑~会大喘气儿。
       花湖风景区  门票 75 保险 5 中巴车30  (学生证优惠10元)推荐指数 5颗星啦

天阴阴的     风凉凉的   景美美的.......

因为大部分学生都开学啦,所以花湖景区的人很少,随意拍照,随意凹造型。   在小亭子里慢慢感受景色也是超级享受

接下来就是 花湖风景区——黄龙风景区  这一路240公里,差不多要开4个小时,前半段路很好走,后半段就是从川主寺后,一圈一圈的盘山路,而且海拔越来越高,最高也有4000出头的样子,一路上全是旅游大巴,建议老司机驾驶这段路哟。
翻过雪宝顶,那边有一个观景台,可以稍作停留休息。一会儿就到黄龙景区,这时也已经是下午,而且开车也很累,就在酒店歇歇吧~
     那么住宿推荐又来啦。 最高级的请移步 瑟尔嵯国际大酒店  标间700左右/一间 那房间确实不错。
     性价比高的请移步  瑟尔嵯寨宾馆 没错两个就是一家 但不在一块,这个就在景区门口左边步行3分钟就到,24小时热水 24小时地热(那么冷的地方有地热太幸福了)  餐厅的饭饭也是非常的好吃
参考价格 标间300/ 一间。  好好休息吧~第二天养足精神去爬黄龙

黄龙风景区——九寨沟县

DAY 4
       一转眼已经是第4天啦,早上8点去爬黄龙,我选择的是坐索道上去,走下来。因为在高原个人体质原因吧,走路什么的还有一点喘气,如果爬上爬下的话,可能会非常非常难受,景区有卖氧气瓶的,可以缓解高原反应。
      第二次来黄龙了,这次一直下着小雨,去年来的时候是艳阳高照的特别晒,这次是特别冷,云雾缭绕的像有神仙姐姐下凡一样。景色还是一样的美。一样的震撼。
     黄龙景区门票旺季 200(4月-11月)  淡季 60   学生证半价  上行索道80  下行索道40  全球必去的景点之一 !
 大约1点多就会下来,吃过午饭后 ,还是走昨天来时候的路 经过川主寺 到九寨沟,还是老司机要开的那条路,3个小时左右到达九寨沟。 九寨沟要入住两晚 而且九寨沟县已经非常非常成熟的商业氛围,酒店也是比比皆是,旅游高峰期请提前预定~ 我们是选择的稍微远一点的 九寨沟记忆温泉酒店  又是长长的链接(http://hotels.ctrip.com/hotel/2693673.html?allianceid=4897&sid=170224&ouid=000401app-hotel2693673&isctrip=&relatedate=3&utm_source=baidu&utm_medium=cpc&utm_campaign=baidushantousinglehotel)房间还可以  有很多旅行团住 参考价格 标间300/一间 酒店有免费温泉和一个房间两个免费早餐。距离景区5公里。酒店有免费的大巴接送去景区,大厅可以直接自助买门票,免去在门口买票的排队时间,还可以订演出啊什么的,反正蛮齐全的。
晚餐推荐  味蜀吾火锅在景区门口附近搜一下开车去就好啦,因为到四川怎么能不吃火锅呢~ 很干净很好吃。

九寨沟风景区

DAY 5

结束倒计时第二天,本次旅行的重头戏来了,作为压轴风景区,那绝对是满怀期待的开始。
     去年刚来过九寨,因为是同一季节来的,对我来说景色没有什么区别啦。详细的针对九寨这边在我另一篇游记里啦,有更多更详细的美文美图 那个又是一条不一样的线路。小小的推荐看一下。http://www.mafengwo.cn/i/3464265.html
   九寨沟一路上走走停停的都是美景,我觉得这里是中国最美的景点。也是世界上唯一的一个九寨。

最后一天都在路上,从九寨沟回到西安 大约行车11小时 700多公里 长时间驾车请注意休息哦。如果时间宽裕的朋友可以去青木川古镇转转,直接回来的朋友请跟着百度地图走兰海高速 京昆高速 最后走西汉高速,就可以回家啦🏠我们回来的时候刚好赶上西汉高速修路第一天,堵了将近5个小时

游记不长,图片也不多,希望看到这篇游记的蜂友们在每次旅行中都有不一样的惊喜,希望这篇游记可以帮到你们~谢谢大家👋
         文末附上的图片是这次花费的记录,仅供参考~

下一站 萨瓦迪卡 🇹🇭敬请期待吧~

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-09-09 15:12

引用 悠哉快乐猪 发表于 2016-09-09 15:12:02 的回复:

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

回复悠哉快乐猪:估计7月份去肯定超级超级美哦。

2016-09-09 22:36

挺不错,也想去看看。

2016-09-12 11:53

引用 摩登bobo部落 发表于 2016-09-12 11:53:53 的回复:

挺不错,也想去看看。

回复摩登bobo部落:😝谢谢,那边真的不错。

2016-09-12 21:12