北疆自由行-乌鲁木齐天山天池吐鲁番克拉玛依魔鬼城伊犁赛里木湖喀纳斯禾木村阿勒泰巴音郭楞那拉提草原

• 出发时间/2015-08-13

乌鲁木齐

长途飞行✈️终于抵达乌鲁木齐啦!午夜意外的机缘巧合,来一场新疆大舞台的秀为此行开启缤纷的色彩......

红山公园

市中心的红山公园-乌鲁木齐的地标

登高一览乌市夜景

水磨沟

非常漂亮的市内公园

像不像莫奈的油画?美得心神荡漾

休闲好去处

水磨沟巧遇维族小伙求婚、起哄、歌舞、抛花球,场面相当热闹养眼喜气洋洋。🌹🌹🎈🎈

盐湖

从来没有吹过这么大的风啊!人快吹走了,心亦飞扬。

好想漂浮在湖面,让晶莹的盐粒温柔地摩挲你的身体,忘却凡尘,心亦融化。

回市中心吃饭,枣子树的噱头比味道好。

天山天池

天山飞龙瀑

旅游可真心是个体力活呀🈶木🈶?脚都肿啦!必须得从头到脚放松一下,明天,继续用脚步丈量远方。💪💪

天山大峡谷

这里也有天鹅湖

空中大草原  牛羊满山坡

去品尝了维族的自助餐,牛羊肉不错,环境也挺有异域风情,就是西点烘焙弱爆了。还有热闹的歌舞表演,音乐一起,人们纷纷离开饭桌载歌载舞,功架蛮好滴。

南山牧场

热情的牧民邀请我们参观了他们住的毡房,借穿了挂着的民族服饰臭美了一把。最开心的是马儿终于跑起来啦!在大草原上纵情驰骋、策马奔腾,圆了自己一个心愿,遗憾的是没留下影像,那种风驰电掣的感觉只能留在自己的心中啦。

神布拉克瀑布

人生难得几回疯

旅行中总能交到很多热情的朋友,午夜时分依然呼朋唤友一起宵夜啦!

吐鲁番

乌鲁木齐吐鲁番沿途风光,风车阵蔚为壮观。

奔赴吐鲁番,一路戈壁滩。

坎儿井

吐鲁番坎儿井,古人的智慧结晶。

交河故城

交河故城,粗旷豪放古朴沧桑,唐代西域的政治中心,故事多多可惜脚步匆匆来不及细细品味。

两千多年的生土建筑城市,世界之最。

维吾尔古村

满眼都是黄土和葡萄

葡萄沟

葡萄沟啥都没看着,就被堵在维吾尔民居里推销葡萄干了。

傍晚在葡萄沟的维族民居吃了水果,欣赏维吾尔姑娘曼妙的舞姿。

火焰山🔥

吓人的59度啊!和唐僧师徒一起过火焰山

没有过不去的火焰山嘛!碑前存照,从此前路坦荡。

午夜时分才回到乌鲁木齐,找到一家不怎么辣的川湘菜,疑惑这是晚餐呢还是宵夜呢?

阿勒泰地区

五彩滩

额尔齐斯河的“银水”静静地注入北冰洋,落日余晖晕染了五彩的河岸,成就了五彩滩“天下第一滩”的美名。

阿贡盖提

阿贡盖提的清晨,唱唱歌跳跳舞秋千荡起来。

随意的探头一望,被好客的哈萨克牧民邀请进了毡房,琴声响起,歌声高亢嘹亮却又深情款款,酒瓶子直接端起就干,太豪迈啦!原来这美妙的歌声还上过央视呢!门口的人越聚越多,瞬间成了小型演唱会。

图瓦部落

图瓦部落,保留着原生态的生活方式,在旱獭乐队的成员家做客,第一次那么面对面的聆听呼麦吉他,那份震撼是剧院里所没有的。

喀纳斯

喀纳斯湖的湖怪在哪儿呢?

喀纳斯的观鱼亭,一览喀纳斯湖的全景。

禾木村

河流和白桦林包围着的美丽村庄,被譽为神的自留地,是摄影爱好者的人间仙境。

沿着禾木河边的木栈道一路走走停停拍拍耍耍,远观雪山近有白桦林,就这样登上了山顶的大平台高山草甸,整个禾木村就在脚下安静的如同一幅画。

在高山草甸上撒个野,骑马下山啦!go go

骑马到了山脚下被拦了下来,有人架着摄像机还有貌似导演的男人教导着一个青涩的小姑娘来采访我,没准在当地的电视上还能见到我呢。

车窗外阿尔泰山的自然美景和山间的河谷草原

布尔津的河堤夜市人声鼎沸烟雾缭绕,大块吃肉、大条吃鱼、大口喝酒,一个字 一 爽!

克拉玛依

魔鬼城

大自然的鬼斧神工-魔鬼城

有许多熟悉的电影场景,卧虎藏龙,七剑下天山,天地英雄。

乌尔禾胡杨林

克拉玛依宝石滩

克拉玛依宝石滩,在广袤戈壁的远古河床上,铺满了色彩斑斓的克拉玛依雅丹彩玉,随便挑啊随便选,大家顶着烈日的灼烤挖得不亦乐乎啊!手烫伤了都在所不惜,欢迎全球的大小财迷们来此共襄盛举。👋👋

精河县城

小小的精河县城,红火的美食街,有我最爱的粉蒸肉。夜晚凉风习习,偶然的相遇,惊艳于美妙的歌声,感受着朴素的热情,今晚,划上了温馨美满的句点。

博尔塔拉蒙古自治州

赛里木湖

赛里木湖,北疆最美的地方,清澈透明的蓝将身心融化。

大西洋的最后一滴眼泪 纯净得想哭

伊犁哈萨克自治州

果子沟大桥

跨过伊犁河谷的门户果子沟大桥,一路风光旖旎,开赴那拉提大草原。

霍尔果斯口岸

中哈边境

薰衣草田园

那拉提空中草原

浩浩荡荡的马队出发,骑马上山啦!

馍馍加丸子汤,我的七夕午餐呀,还是吃不惯。

巴音郭楞蒙古自治州

巴音布鲁克天鹅湖

我国唯一的天鹅自然保护区

九曲十八弯

北疆最为震撼的美景。中国最大的内陆淡水湖博斯腾湖的源头开都河流经巴音布鲁克大草原,后羿射日射下的九个太阳落在了九曲十八弯,日落时分彩霞满天九个太阳令人目不暇接。

引用 ~叶🍃菩提 的图片:

有点儿慎人

2016-09-09 11:51

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-09-09 13:25

引用 颜色旋律与和谐 发表于 2016-09-09 13:25:26 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复颜色旋律与和谐:哈哈!我有点懒,这是旅行结束后补写的,相对简单,这几天刚刚开始写,兴头儿上一下子出炉五篇,以后再写要从头谋划。

2016-09-09 19:33

引用 老虎 发表于 2016-09-09 11:51:12 的回复:

有点儿慎人

回复老虎:去拍一部鬼片?

2016-09-09 19:34

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-09-12 12:00

楼主写的不错,我之前去这儿住的木鸟短租上的民宿,感觉很好,有机会可以试试,期待楼主更多攻略哦~

2016-11-04 13:47

2016-11-16 05:24