在路上——资深老驴带你畅游东南亚之泰国(一)

Grace LV.3
2016-09-08 19:47 76/2

“我还年轻,我渴望上路。”―― 杰克·凯鲁亚克

【在路上】6.30
昨天十点曼谷落地,取了行李坐机场巴士换公车,12点多到考山路。不得不说曼谷是游客天堂,为游客考虑很周到,售票员和路边摊大叔都很热心。今天附近溜达发现没多远就有游客地图挂在树上,也找到了1泰铢就能灌满水瓶的售水机,750ml没装下,以后不用花9泰铢买水了。 图1.可爱的小信箱 图2.3 看到这个我就会想到女主人一定是兰心蕙质 图4.路边为游客准备的地图

【在路上】7.1
依旧是瞎逛的一天,在大王宫门口遇到LP上提到的tutu司机骗局,2人一组,说大王宫休息下午一点才开,诚恳的眼神一点看不出是骗子。今天出门遇到了国外旅行最大的困难,语言不通,之前在马来和斯里兰卡都没问题,因为有麻猪——我的保镖兼翻译,麻猪有事回国了,给我留下个神器——“一铭翻译云”就走了,我只好打开了一铭翻译云(一个东南亚小语种翻译的APP)选择汉语泰语翻译,输入“怎么走”,又拿出了麻猪帮我准备好的目的地图片,去问一个大叔,果然大叔一下子就明白了我要去这里,在地图上给我比划怎么走,哈哈,麻猪好贴心。进大王宫七分裤都不行,只好在外面瞎逛。

【在路上】7.2
抵ayuttaya,今天坐车是个好玩的旅程,坐上了传说中的免费公交,不过不知道是环线又没有售票员提醒等问的时候已经好久。下车继续问,一位老伯说49号可以,另一位姑娘得知我要坐火车告诉我对面坐9号到samsan站更快。9号司机大哥戴上眼镜慢条斯理的看了很久点头说可以到。 在站台买了票(3元不到)不到一分钟车就来了,是小时候坐的那种车,没什么人甚至可以躺着。传说中没人查票是不准确的,检票大叔跟我讲泰语,我以后可以混本地人了。一路上景色一般,小娃也没招,倒是小娃紧着朝我笑,麻猪说我就喜欢斯里兰卡小猴子。图1.很喜欢的新家,旅馆男主人来自日本的腼腆小伙子,女主人很开朗活泼的本地人,wifi密码12345678说完我们一起大笑,她说这个好记。图2.实在太有生活情致了 图3.随处可见的自动加油机

【在路上】7.3
很喜欢ayuttaya这个地方,没有曼谷的喧嚣,晚间都是跑步、骑单车、散步的人。4个收费庙宇每个50泰铢,走进看看确实是防君子不防小人的,很多地方翻墙轻松。
今天早七晚八溜溜的晒了一天,喝了3.5L水,腿晒成了两节。 图1.猪肉肉丸汤(8元),人家做的是猪杂,我不吃肥肠猪心在那比划半天阿姨也没明白,只好拿出“一铭翻译云”输入不要内脏拿手机给阿姨看,终于明白了。图2.寺庙里的装饰哦,可耐图3.旅馆的小娃,早上gg帮mm穿袜子,累的哼哧哼哧的 图4.一个极平常的木房子门脸,太有爱了。图5.是通到庙的小路,感觉就差个新郎新娘走过来了

【在路上】7.3
早上出门早,在第一个庙一个多小时一个人影不见,感觉自己迷失在时间的缝隙里,脑子里就是那句,一个人感受地老天荒。
图1.号称最美景致的某庙,为了在落日的时候赶到,拼了老命。图2.据说特树包头特吉利,我看着吓人呢。图3.都是信众给贴金的佛像。图4.僧舍,这样有很多小和尚,里面干净漂亮,秋千是个意外。

【在路上】7.4
为了凑清迈周末的热闹,跳过了素可泰,背着大包到火车站买票。又买了去bangpain的车票6毛钱,车站卫生间也收六毛,是火车票太便宜还是卫生间太贵? 十几分钟火车就到bangpain,只有我和一个本地人下车,只能自己tutu过去了。这里曾经是皇宫,建筑风格是大杂烩。本来还想接着去个手工艺中心观光,毒日头和information的空调直接把我的意志力打败。出门找车回火车站,tuktuk大叔死活听不懂railway staion,只好“一铭翻译云”上,ok了。

【在路上】7.6 今天逛了城里8.9个庙加一个博物馆,看庙看麻木了。图1.晨间的各种课,最后排的小和尚在腿上互相弹“崩儿” 图2.你见过这么性感妩媚的象神吗? 图3.97年亚洲经济危机为国家银行募集善款购买储备黄金的高僧的舍利,我其实没看出啥特别来。

【在路上】7.7
今天是在城东晃悠,在花卉市场一通乱拍,好些不认识的花呢。 看来看去我还是最喜欢白绿搭配,很想买一把雏菊,可是木有花瓶,我就是喜欢这种不起眼的小花。

【在路上】7.8
我觉得泰国的寺庙很宽容,里面卖吃的喝的,各种让你舒服供你休息的设施。除了进庙要盖住肩膀不可以穿短裤外,没那么多事儿。 在清迈法国人特别多,满街的法语,多到我会想法国本土还有几个人?麻猪说法国同性恋最喜欢泰国了,这几天只在夜市见过几个疑似gay的漂亮男孩,在香皂摊位前。

【在路上】7.9
清迈已经晃了5天了,气温舒服、吃住便宜,想去哪溜达着就到了。 今天租了单车,古城外几个没去的地方都扫了一遍,路上看到几个组织山地车骑行的双条车,很心动啊。 清迈真的好小,一呼呼的就骑过了站了,后来干脆问路不看地图了。umong寺在山脚下,清幽的很,里面有禅修中心。只是刚下过雨的关系,空气中能滴出水来。在这里见到了泰国的同性恋(女生),2人很甜蜜一直手拉手。 图1.和尚家门口的装饰 图2.这个佛的样子从未见过,在安静的树林里,总觉得她他要站起来^&^ 图3.这句话送给正在看图的你

【在路上】7.9
路上遇到敲锣打鼓,以为是结婚就跟过去,结果是一堆“女孩子”的什么仪式。中间还有盛装的男娃,眼尖的你能看出来那些是boy吗? 后来又见男娃的队伍敲锣打鼓,穿的灰突突的,里面也混着短发精干的女娃,我彻底被整晕了。

【在路上】7.10
今天经过几番斗争终于决定离开清迈,在清迈实在太消磨意志了,吃住便宜,去哪都不远,晚了一个人也不紧张。 坐了12:30点的巴士来素可泰,“一铭翻译云”告诉司机师傅在老城叫我,顺利到达。在商场里买了些方便携带的小礼品,哈哈,继续用“一铭翻译云”和老板砍价。麻猪说这个“一铭翻译云”还可以在线陪翻,APP输入文字后,后台人工回复语言,3元/分钟,不过这个要提前充值,本着穷游的原则我没有尝试,我想国外旅行如果遇到突发情况有这样功能的APP应该称得上是救命稻草吧~图1.2博物馆拍的,像不像云南的 图3.布施的男娃,我不厚道的数了下,大约70个左右 图4路边一个大商场,汉字有意思“七夕祭”,是中文用法吗?我不厚道的想到是在七夕祭奠在你心中over的那个人  。图5给老麻拍的奇怪的猫头鹰,在街上看到有人写为啥泰国人喜欢猫头鹰,说寓意吉祥幸福。

此次东南亚之行历时2个月,泰国我停留了17天,详细的经历说上一天一夜也说不完,旅行的意义在于内心的释放,身临其境的感受异域风情,想要了解东南亚吗?想要了解泰国吗?带上“一铭翻译云”和我一起畅游其中~

【在路上】7.1

游记游记,我也要学写游记~

2016-09-09 16:32

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-09-12 09:55