游侠看世界:荷兰阿姆斯特丹的西教堂(原创游记)

飘渺游侠 (深圳) LV.39
2016-09-08 19:54 655/65

幸福是一种隐而不显的状态,当你拥有它的时候,你并不觉得有什么,但是当你失去的时候,你才恍然大悟。所以不要问我幸福不幸福,我一定是处于幸福的状态中的。看看这张图片就觉得神清气爽,虽然时间已经过去两年,还记得当时在阿姆斯特丹徒城的幸福感觉。欢迎加我的微信 pmyx2015  欢迎关注我的原创旅行公众号:游侠看世界

当时我唯一能够依赖的资料,就是手机上一张阿姆斯特丹的离线地图,只能从中判断城市的大概布局和主要标志建筑。依稀看到皇宫西侧有个西教堂,就绕过皇宫,靠着灵敏的嗅觉和方向感,居然准确无误地找到了她。沿途还看到了不少保留完好的漂亮建筑,但有轨电车的电线划破天空,实在太让人困扰了。

西教堂高高耸立在王子运河畔,是阿姆斯特丹最高的教堂,以地理位置来命名,而不用圣徒的名字。其尖顶高85米,只能步行上楼。尖顶上是马克西米连一世的皇冠。从塔上可一览阿姆斯特丹全景,值得一看。可惜当时不明真相,也时间匆匆,没有登临俯瞰全城。

由于教堂比较高耸,为了能够拍摄到全景,上蹿下跳前后转圈,才找到了几个角度,当时天空也特别配合,瓦蓝瓦蓝的天洁白洁白的云,真是怎么拍都不够,但事后翻阅照片能拿出手的就那么几张,但我想当时雀跃的心情比照片更加重要吧。逛完西教堂在王子运河走走,运河中停满了小船和游艇,两岸都是非常漂亮的别墅房屋,空气清新环境优美,散步走走很舒服。

西教堂附近其实还有个地方值得去,那就是在西方很著名的安妮小屋。安妮是二战中被迫害的犹太人女孩,他们全家躲避王子运河边上现在叫做安妮之家的小屋里,在这里13岁的安妮记录了他们在那段特殊时期的生活,书名叫做《安妮日记》。2年后由于举报被纳粹抓捕,家人分散送到各个集中营,安妮最后死于斑疹伤寒。《安妮日记》是世界上发行量最大的书之一,安妮在1999年入选《时代杂志》“20世纪全世界最具影响力的100个人”,一颗编号为5535的小行星以她命名为“5535 Annefrank”。

游侠看世界,用来分享原创的旅行公众号,分享国内海外深圳香港的游记攻略,感谢你的关注和支持,如果觉得本篇文章值得分享,请推荐给你的朋友或微信群,以及分享在自己的朋友圈里。扫描下图二维码即可关注,希望通过它跟更多喜欢旅行户外摄影的朋好友交流,不会有任何商业用途,感谢你的支持。