【每个女生都有个住在城堡里的公主梦】

• 出发时间/2016-09-03

北京游记:http://www.mafengwo.cn/i/3254978.html

厦门游记:http://www.mafengwo.cn/i/3255786.html

成都九寨沟游记:http://www.mafengwo.cn/i/3256315.html

云南昆大丽游记:http://www.mafengwo.cn/i/3271173.html

韩国首尔游记:http://www.mafengwo.cn/i/5453088.html

上海迪士尼游记:http://www.mafengwo.cn/note/create.php/modify/?id=152114237

一场说走就走的旅行

上海迪士尼自从开业以来一直承受着各种批评,可是还是有很多人络绎不绝的前往,对于南京来说,上海并不算远,高铁也就一个多小时的车程即可到达。我们几个小伙伴上午探讨迪士尼,下午就已经把往返火车票以及酒店的住宿全部订好了。
  全世界迪士尼乐园并不多,可是每个国家的乐园都各有特色,中国的迪士尼自然少不了古典元素,在园区随处可见小桥流水人家庭院。当然也有一些只有中国才拥有的游乐设施,比如创极速光轮。
  其实上海迪士尼并没有大家网评中的那么差,对于喜欢乐园的小伙伴来说,还是值得一去的。

简单行程

D1:交通:南京-上海
        游玩:迪士尼
        住宿:上海皇廷国际大酒店
D2:游玩:上海东方明珠
        交通:上海-南京

D1。 公主梦的起航

我们乘坐了当天早晨7:30的高铁前往上海,可能是G20峰会的开启,南京南站的安检特别严格,过了第一道安检后,进入候车厅,在检票口还有一道安检,所以最近如果乘坐火车前往的最好空出半小时左右来排队安检,以免错过出发时间,耽误行程。
  一个半小时后,我们准时到达了上海,在九点之前上海虹桥火车站是有迪士尼快线直接到达乐园的,但是我们出站时已经过了九点,所以只有乘坐地铁啦,先在地铁人工窗口购买前往迪士尼的票,很便宜,一人只需要7元哦!车程大约是一个半小时,其实和打车的时间是差不多的,上海车多路赌,所以做地铁还是保险一些,而且价格超低,可以说是性价比极高的前往交通工具。

我们是在官网上定的门票,也建议大家提前把门票 买好,因为到了乐园以后,我们发现,现场买票是需要排长队的,非常浪费时间,所以提前买好门票是非常有必要的,买门票的时候,在网上已经把个人信息填写完全,所以我们只需要带着身份证直接排队就可以入园了,在入园门口向工作人员出示身份证后,会根据你的信息,打印出门票,直接安检过关。
  提醒大家的是:在安检门口,有工作人员直接开包手动检查,所以大家别带什么自拍杆、瑞士军刀之类的物品,在你还没有看到米奇时,就会被工作人员拦下的,乐园里面是可以带食品的,但是需要未开封的食品哦。
  我们虽然是两天,但是我们本着轻装上阵的信念,所以把衣服都放在背包里面了,物品也是尽量少带少带少带,因为在迪斯尼寄存包裹是需要收取50元一天的费用哦。
  我们大中国的人的确是多,排队是不可避免的,尤其是园区内人气超高的几个项目,排队时间更是以小时为单位来计 算,为了节省时间,建议大家先不要逛纪念品店铺,而是先去自己想玩的游乐项目排队。

在城堡的右手区域是探险岛,想玩漂流的就在这里啦,乐园门口的一次性雨披是五元一个,乐园里面的雨披是十元一个,但是质量就是自己去体会了,我们是自己提前在南京就买好的雨披,质量比较好,比较厚实,建议大家不想湿身的话,还是选择自己携带雨披吧。
  我们第一个游玩的项目是飞跃地平线,一个环球形的剧场,坐在安全座椅上后,随着座椅的上升,剧目的开始,以翱翔天空,俯视的角度欣赏整个世界!巴黎埃及马尔代夫印度北京上海、野生大草原全部尽收眼底,小朋友也可以玩哦,享受一下视觉给我们带来哒小小的刺激和大大的兴奋!

刚才的飞跃地平线我们花费了两个小时的时间,接着我们又花了一个半小时排队游玩漂流,其实没有很刺激,虽然轨道上升比较陡,但是没有失重的落差,而是小小的下坡,在漂流前进的同时,座椅也会旋转,所以可能会有些头昏昏哦,游玩过程中,当然有水花不时打进座椅当中,但是雨披穿好,基本不会潮湿的,潮湿的情况比较少,所以怕衣服潮的别担心哦。

迪士尼的商品比较贵是众所周知的,但是我觉得大部分商品的品质还是比较好的,至少是值那个价格的,不会高的太夸张,汽水是十五元一瓶,纯净水是十元一瓶,冰淇淋是三十五元一个,我们买了一个米奇头的巧克力冰淇淋,外面是巧克力酱包裹,里面是巧克力牛奶冰淇淋,口感纯正,巧克力味道浓郁,很好吃哦!

在准备前往明日世界的时候,泰山的表演正好开始,演出时长半小时,想稍微歇脚顺便吹会儿空调凉快一下的小伙伴可以前往,表演一般。

其实中餐基本是一带而过,或者说是完全没有顾忌到原来已经到中午了,带的零食之类的在排队饿的时候就开吃了,排队过程中有垃圾桶,吃完的零食记得自觉扔到垃圾桶里面哦。在迪斯尼一天,我觉得把我这大半年的零食都吃光了,一直在吃零食吃零食。

来迪斯尼怎么可能不去城堡,粉色的城堡不仅收获了小朋友,还俘获了多少少女心,梦幻的城堡不禁要留恋几张。

在城堡的旁边有个十二生肖的墙面,快点找到自己的属相拍照留念吧。

在城堡的左手边就是明日世界了,各种高科技全部在此,当时看迪斯尼的短片介绍,就被创极速光轮给吸引住了,即使排队一个半小时也要玩到的游乐项目!!!事实证明,绝对值得排队游玩的,乘坐来自未来世界高科技的摩托车上,体验速度带来的快感,享受灯光和画面冲击带来的未来炫酷感官,整个过程时间很短,大约一分钟左右,或许还没有体验过瘾就已经结束,但是整个过程绝对是享受其中!并且结束以后,每个人都会惊叹并表示不虚此行!

我们的门票是499元,属于高峰期门票,虽然价格不低,但是值得庆幸的是,晚上有着超级吸引眼球的迪士尼城堡灯光秀和烟花,听工作人员说,低峰期的门票虽然便宜,但是没有烟花秀,只有高峰期的门票才有烟花秀表演观看哦。所以如果不确定是否可以看到当天SHOW的小伙伴可以问一下工作人员晚上是否可以观看烟花。
  烟花表演一般是晚上八点半在城堡举行,但是建议大家七点半时,提前一小时,就去城堡前的广场占位置啦,当我们七点半到达广场时,已经有少部分人占领中间绝佳位置了哦。
  表演分为城堡灯光秀,烟花秀,以及喷泉秀,不要只把精力集中在城堡和烟花上,在前面的喷泉也是有灯光照射,映射出各种迪士尼动画人物哦。

在表演结束以后,广场的人会集体行动往门口集中,所以一定要看好自己身边的小伙伴,别走丢了哦,这时候大家可以逛一逛门口的纪念品商店啦,商店还是挺大的,售卖的品种各式各样,应有尽有,吃的用的穿的,衣服,文具,烘焙,锅碗瓢盆,玩具,头饰发饰,项链耳环,相框相册,一应俱全,价格不低,但是质量也不错,造型可爱,在万千商品中,总有一款是你喜欢的,来迪斯尼也一定要挑选一样给自己的乐园之行纪念一下。

在迪斯尼商品店铺里面购买的物品,无论是送人还是自用,贴心的工作人员都会帮你包扎完整哦,看下图,工作人员帮我把杯子包成了个大枕头,保证易碎品不会碎哦。

迪士尼的酒店需要提前一个月才能定上,所以我们就挑选了乐园附近的上海皇廷国际大酒店,一家挂牌五星级,酒店距离乐园约15分钟车程,打车37元,性价比极高的酒店,酒店房间比较大,有落地窗,卫生间全自动的。

D2。东方有颗明珠

清晨起床,在房间赖床一会儿,就去吃早餐啦,酒店早餐130元一个人,不算丰富,但是想吃的基本都有,面条馄饨稀饭,豆浆酸奶牛奶,面包杂粮水果,培根烤肉烤肠,还是可以吃饱饱哒。

吃完早餐,我们就收拾收拾准备前往上海市区了。
  来过上海那么多次,但是却第一次上东方明珠,而东方明珠唯一吸引到我的也就是那个透明的观景楼层了。脚下是透明的玻璃,直接俯视自己脚底的东方明珠,没有什么刺激的感觉,只是新奇的俯瞰脚底的上海,看下这个城市的车流人流,这个城市错综复杂的高架,这个城市类似森林的一栋栋密集的高楼大厦。

东方明珠属于上海市中心了吧,周边商城很多,随便挑选一家商场,看到美食一栏介绍后,我们选择了来自台湾的鼎泰丰。
  鼎泰丰菜品很是精致,这样也可以多品尝一些菜肴。

上海的全家类似于7-11,里面好吃的一堆一堆的,可惜肚子有限,就买了个网红款的饭团,果然好吃啊!!!放在微波炉叮30秒以后,饭团温热,外面的海苔软软的和米饭相融合,饭团里面包裹的烤五花肉和生菜,加上韩国泡菜酱,味道好赞啊。

因为第二天还要上班,所以我们选择了五点四十的火车回南京,当天从酒店出发比较迟,所以吃完中饭后 ,已经差不多需要前往火车站了,乘坐地铁非常方便,一个多小时后,我们便来到了虹桥火车站,建议大家在出发地的时候就把在网上预订好的火车票往返票都取好哦,这样可以节约时间,不用到达火车站后再匆忙前往取票机取票。当然直接刷身份证进站也是可以的。高铁动车基本都不用特的换火车票哒。

星巴克的隐藏菜单,棉花糖星冰乐=香草星冰乐+覆盆子糖浆。
  粉嫩嫩的星冰乐,延续下自己的公主梦吧~

HAPPY ENDING

回到家虽然有些累,但是却仍然兴奋着,和家人说着上海遇到的种种,摆弄着迪士尼的纪念品,收拾着两天下来的脏衣服,终于,夜深人静,安心睡个好觉,晚安~

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-09-09 19:25

很不错

2016-09-11 04:26

2016-09-12 12:00

小姑娘皮肤好好哦~ 另外美食拍得也很棒!

2016-10-24 20:13

引用 木子雅雅文文 的图片: