20160903-04 山海关游

毛毛 (帝都) LV.16
2016-09-08 20:30 937/9

出发时间:20160902晚      出行人数:8人      人物:2+2+2+2

海边貌似是每年必去的,本来打算安排一次自驾的,由于时间和精力有限还是计划了这次9月初火车自助游,而且出游人数也是破天荒地达到了8人,虽然都是自家亲戚,也难免会有些不放心的感觉,路程不算远,其中好几个人都是第一次坐卧铺火车出游,只能一路上我们小年轻多照顾照顾岁数大的家长了,同时也为今后更远的目的地做个预备了。

【交通&住宿】
1 20160902 北京站K39----山海关站 23:00开 硬卧
2 20160903 锦江之星山海关店 入住
3 20160904 山海关站Z722----北京西站 15:30开 硬座

【出行花费(每人)】
去程火车票115.5元      入住酒店183元      酒店早餐18元      乐岛门票65元     老龙头门票50元
返程火车票46.5元
PS:由于是2号晚上火车3号凌晨四点多到山海关,到酒店的时候由于太早需要加每个房间80元的提前开房费,这个真没想到,本以为已经淡季住宿不会这么紧张的,这个必须mark一下。还有就是带着家人来玩,舒适还是比较重要的,所以我们两天早晨的早饭都在酒店吃的,品种比较丰富,味道也很好,关键是省去了到附近找早餐馆子的时间,吃完直接拎包去景点,也算节省时间了。景点门票好久没买学生票了,这次有我侄子在,体验了一把超低价,比成人团购票价还便宜。还有正餐的费用没有细算,除了3号晚饭是自助每人49之外,要不就在景点里吃的自热米饭,要不就是在酒店附近吃的小吃。

第1天 秦皇岛:乐岛海洋公园

说实在的,第一次带家里老人孩子出去玩,虽然地方不算远,肯定比之前小两口出行操心,不过其实如果家人里面有女汉子在,还能为我们分担不少,一路上说说笑笑感觉时间过得更快了。
PS:也许是出去玩习惯了,如果有早点能到目的地的票,我们绝对不会买当天下午或晚上的,这样玩起来不耽误时间,也许路途有些疲劳,可能旅游的感觉就是这样的,只是一直在不断重复罢了。

加了提前入住的房费,两两分好房间,补了会儿觉竟然饿了,收拾好行李来到一层餐厅,早餐18人/位,品种丰富,味道不错,吃饱喝足踏上今天的景点:乐岛。
PS:在此不得不感谢滴滴出行软件的便利,由于人多,我们只好分两辆车出行,第一辆是当地的出租车,第二辆是从滴滴叫到的快车,如果没记错这还是我第一次在北京以外的地方使用叫车软件吧?实际跟在帝都一样一样的,优惠券抵扣,然后取行李支付,虽然绕了一小段路,还是比出租车便宜点,毕竟我们坐的还是一辆宽敞的suv。从酒店到乐岛一共是不到12元。

虽然本人6年前也就是2010年6月和同学组织来了一次这里,记忆不太深了,但肯定没有眼前的游览图这么庞大的规模,毕竟乐岛是今年砸了2亿RMB重新修建的设施,相信会高级不少,来之前做功课的时候就被透明空中泳池吸引了,期待ing。
PS:对于票价,完全是巧合,之前官方的淡季是从9月中旬开始,就在我们出发前一两天临时改的从9月2日开始实行淡季票价,给我们一行人节约了不少银子。

看着她们玩这么嗨,我真是一点不羡慕,因为至今无法逃离转圈游乐项目晕的魔咒,当然旋转木马这种程度还是可以接受的了。

一进大门就是娱乐设施,淡季票价打折是有原因滴,好多刺激项目没有开放,不过为了体验下童趣,家人玩的还是挺开心的。
PS:我这个侄子平时出来玩的机会不大,胆子也比较小,看来这次出来玩能练练了吧?

走过公园一进门的游乐设施区域就是海洋剧场,正好玩了会儿游乐项目赶上上午11点的现场表演,虽然很多场景和内容都和别的地方雷同,但是现场看着心情还是挺激动的,精彩。

哈哈,这是我从电脑扒出来的照片,是我上次201006来的,场景略显简陋,当时乐岛算是出北京比较近的一个海洋主题的游乐园了,所以6月份好多学生没放假的时候就已经有很多人来这里玩了。

这次出去玩回来又给自己添了一个技能,就是把连拍照片做成GIF动态图,虽然视频也能做到,但是这种方式看着更直观更有意思,最有意思的下面还会有,呵呵。

骑海豚表演,就像小时候看的日本动画片一样,很神奇,在这里,蚂蜂窝能支持GIF动图我必须给个大大的。

出了海洋剧场,映入眼帘的景观令我惊呼,这不是东南亚国家海边的泳池吗?要不是天气阴沉,真应该去长椅上躺一会儿。
PS:椰子树和草坪都是人工的,营造的气氛很到位。

转角的位置正好是海边的摩天轮,说不上巨大吧,但是它在海边这件事就足以勾起上去玩耍的兴趣。
PS:在这里也是我们停留比较久的拍照好地方,视野开阔。

极地岛,里面有白鲸表演,上午的时间已经错过,下午三点时候开始表演。

这个刺激的项目极力推荐同行的姑姑尝试,但是游说失败了,这种项目在下面观赏的感觉对于我就足够了,啊哈哈。

6年前的乐岛游览图,相比下面的图是不是简单很多?

可想而知暑期时候来这里,所有游乐项目全开的场景是多麽的盛况,当然人肯定也会成几倍的增长吧?

一见到摩天轮就走不动了,各种拍。

快中午了,等待排队坐摩天轮的人还挺多,排成了一个S型,好吧,我只好拍拍附近的景色了。

虽然明知道很安全,每次上摩天轮还是有点怵,当然如果是自己上去肯定更刺激了,当然只是说说而已,人多热闹嘛~不远处的地方居然还有个类似人工岛的地方,紧接着陆地上就是一排排楼房,国人的智慧真是没谁了。

这是上回来的码头,水质不太好,基础设施也没现在齐全,变化还是很大的。

中午我们8个人,吃了10盒自热米饭,都说吃饱了,可能是想早点投身到游乐项目中吧?哈哈,我侄子坐了快艇,没想着问他什么感受哈。

做完摩天轮就距离我的水上项目不远了,哈哈哈,这片沙滩我一点印象没有,只是记得这里有沙滩,水质还算不错,有下水的,我们试了试,太凉,就改踩水了。

向往已久的水上乐园,虽然没全开,有个泳池就够我耍好久的了,其他人都赶去看白鲸表演了,媳妇看行李,我和侄子玩水。

不得不说,经过一个中午的太阳晒,泳池的水根本就不凉,玩嗨了,虽然在空中玻璃泳池的时候,就剩自己一个人有点怵吧,总体上还是很好玩,侄子虽然不会游泳,全程游泳圈也够了。

好像一转眼就到了日落时候,秋天果然不一般,太阳落的早了,温差也变大了,我们静静地欣赏这片广阔的海景。

话说我已经青丝熟路了,再加上媳妇连拍功力的长进,一次就cut出片完美。

我可以给这张图起名字叫:寻找年轻的自己吗?除了老妈因为腿跳不了,所有人都嗨上天了。

最后在临闭园的时候,赶上了最后两波升降机,大家的笑声为今天画上美好的句号。
PS:出了公园大门又开始下小雨,从这里滴滴貌似就不太管用了,果然要像来时候司机告诉的,用预约还有可能打到滴滴,索性我们就冒着小毛毛雨直接赶上了25路公交车。话说25路公交车可是秦皇岛的经典线路公交,整个线路把秦皇岛市的山海关区,北戴河区连了起来,时间充裕的朋友,坐25路边走边赏景也是不错选择,只是要注意首发时间和末班时间了。

晚上我们一行人先回到酒店放行李,然后搜了一家附近评价不错的烤肉自助,场面确实火爆,第一次吃能烤肉也能涮肉的桌子,一盘盘大肉配饮料太过瘾,图原本是不打算发的,不过想着那些美食还是忍不住。

第2天 秦皇岛:老龙头、莲花湖公园

景区距离住处也就三四站地的路程,大概入口啥的还是有印象,虽然这里被摘牌5景点了,来这里的游客还是挺不少的,接下来就进入到刷景点模式。

右上的位置旁边下台阶就是一个烧香的地方,很偏僻,一般人不会注意,但是如果那里工作的人还说免费系平安符那就肯定是不低调了,可能就因为这里取消5星挂牌的吧?不过现在依然还没取消,估计也是觉得几星都无所谓了,反正长城走不了。
PS:当时天热我没跟老妈和侄子进去,我觉得应该不太有难度的八卦阵,绕了半天她俩原路返回出来了,就算是体验了一把。

这是2010年拍的,就连牢房里面的细节都有变化,看来6年间这里“香火”够旺的。

锅还是那口大锅,如果这些年里面的钱一直攒着,是不是够在六环外首付了?哈哈,想远了。别看我侄子虎头虎脑,小将军肚直接钻到牢房一点都不困难。

6年前的风景,倒是觉得保留着历史的沧桑感,反而衬托了现在的建筑新的有点假的感觉,不过也可能跟环境改善的衬托有关系吧?
PS:当然,拍照技术和天气因素也是有关系的,不能都概括了。

在人多的景点,能拍出人少的感觉,我觉得是常出来旅行的必备技能。

不光是年轻,当年这里的人也没这么多,忘记了是什么假期来的了,总之这里现在是排队照相,有点出乎意料之外的。

就像刚才我所说的,海水可以不是那片海水,地标在这里,老龙头走不了。

我这两位姑姑也够拼的吧?东西都不看着,直接脑袋伸外面拍照去了。

6年前的我,现在的妳,啊哈哈。

最喜欢这张合影,诶?不对,既然是合影,人物都全了,谁给照的呢?肯定不是三脚架,呵呵,这又是我俩练成的另外一项技能。

可能我们无法理解这里的沧桑故事,但是我们能在这里认识到内心的自我。

看我老妈是不是有点泼水节的气势。

眼看快到中午了,我们一行人说说笑笑往公园外赶,下一步是找地方解决午饭,然后去刷一眼天下第一关和莲花湖公园,之后就可以在火车站休息坐等火车来了。

早晨吃完早饭存了行李,我和老姑去取行李,媳妇带着他们找到一家特色面馆,面积不大陈设混乱,好在板面的味道还不错,我吃了足足一碗半,物美价廉啊。

我也说不清是胖了还是瘦了,6年前来刷景点的时候,总之就是年轻人的感觉吧~

由于时间紧张,我们没继续往里走,就在城楼附近的天下第一关合照了,后来回来翻看照片才知道当年自己在这里合影过,可能失忆了,不记得了。

6年前的莲花湖公园,如果当时就叫公园真的太勉强了,分明就是一片湖水,对这里印象比较深刻,是因为当时同行的两位北京妞儿受不了无座的火车票和长时间的等候,换了卧铺提前走了,然后就剩下我和另外的同学在这附近吃了午饭,在这附近待了快一下午,那时候无聊也是一种享受。

如今的莲花湖花草树丛美不胜收,成为了山海关区难得的街心公园。
PS:如果有时间可以来划船的,性价比还不错的。

伴随着回城火车的进站,本次出行完美告终,希望通过这次旅行,大家都有不同的收货。

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-09-09 19:25

引用 danielalice 发表于 2016-09-09 19:25:12 的回复:

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

回复danielalice:🙏

2016-09-09 22:44

4顶

2016-09-10 11:58

引用 小山 发表于 2016-09-10 11:58:53 的回复:

4顶

回复小山:

2016-09-11 09:55

引用 毛毛 的图片:

这个河北省地理信息标志在哪里

2016-09-11 16:57

引用 会飞的鱼 发表于 2016-09-11 16:57:50 的回复:

这个河北省地理信息标志在哪里

回复会飞的鱼:就在老龙头三个字的前面地上。

2016-09-11 21:21

引用 毛毛 发表于 2016-09-11 21:21:14 的回复:

就在老龙头三个字的前面地上。

回复毛毛:好的,多谢

2016-09-12 09:04

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-09-12 10:04

引用 shihongmei_sy 发表于 2016-09-12 10:04:57 的回复:

收藏了!美不胜收。梦想地!

回复shihongmei_sy:

2016-09-13 18:56