一起走到世界的尽头(法国-瑞士-冰岛22日欧洲蜜月自由行)

Echo LV.6
2016-09-08 22:44 1907/20
  • 出发时间/2016-05-01

关于蜜月旅行到底要去哪里这个问题上,估计每对年轻的夫妻都要非常激烈的争论一番,女生喜欢美美哒海边和小清新的城市,有吃有喝能拗造型;男生喜欢气势磅礴的自然风光,能够拍大片。
     在权衡多方面因素(天气、喜好、机票等)之后,我们最终规划了一个很奇葩的路线:法国瑞士冰岛三国的自由行(因为很多驴友都是意法瑞一条线,或者北欧一条线(挪威瑞典芬兰冰岛)+格陵兰岛这样玩)。
     我们此行主要有两个目的地:瑞士冰岛。去法国完全是因为国内没有直飞冰岛的航班,而直飞瑞士的机票又很贵,所以法国只是作为国内往返地而已(笑cryOS:路线奇葩说到底还是因为穷啊……)。
      好啦,废话不多说,先上几张头哥拍的高清无码预告图,心动了吗小伙伴们?!和我们一起走向世界的尽头吧!

精彩预告

行程安排

大致的行程我就偷懒,用签证所需的英文行程单改一改就贴上来啦!这样也方便大家在谷歌地图上定位那些景点,具体每天详细的行程大家可以往下看。

关于签证

1. 多国游时,签证应该申请哪个国家?
         法国瑞士冰岛都属于申根国,只需要签停留时间最长的国家即可。我们在冰岛停留的时间最长,所以是申请冰岛的签证,而冰岛的签证由丹麦大使馆签发。

2. 签证方式:
(1)万能淘宝代签
(2)自己准备材料,直接去丹麦签证中心签

3. 一些关于签证建议
(1)签证方式的选择:
           如果是第一次申请申根签证,所在地有丹麦签证中心的朋友们,建议自己准备材料去签证中心签。所需材料网址:  http://www.denmarkvac.cn/chinese/tourist.html
           淘宝代签的话,只会帮你准备好所有材料,但是最后都要本人去签证中心面签,因为要录指纹。但是如果没有时间准备材料,想省心省事的话,淘宝也是不错的选择。
(2)部分签证材料准备的一些建议:
        1)英文行程单:
            机票、酒店、行程要完全匹配
        2)酒店预订单:
            如果着急申请签证,可以先去booking或者agoda预定可以免费取消的酒店,到时候再换airbnb来预定便宜的民宿(因为这三个国家的酒店都很贵,如果想便宜点,用airbnb来预定的话,获得预订单比较麻烦)。因为签证只需要有预订单就可以了,到时候签证下来了,再根据自己的需要来订酒店。
        3)保险:
            我们是直接去中国平安的官网买了专门针对欧洲申根国家的旅游保险,保单时间最好比出行时间前后各多一天(因为可能会存在时差问题)比如我们的行程是4.30-5.22,保险购买的时间最好就是4.29-5.23。保险购买网址:http://insurance.pingan.com/list/lvyouxian/index.shtml(选择:欧洲申根保险签证)
(3)面签建议
         面试官检查的最仔细的就是行程、机票、酒店是否匹配,问的问题大多也与行程相关,一定要对行程特别熟悉(特别是淘宝代为准备材料的)。不过如果是小两口一起去面签,对于行程不熟悉也不要紧,直接说,行程都是我老婆\老公定的,就好了(哈哈,不过还是大致了解一下比较好,不要太嚣张)。

关于欧洲交通

1. 巴黎地铁
(1)地铁是在巴黎的主要交通工具。巴黎地铁系统非常发达,巴黎的地铁分成两个系统:运行的范围在二环之内的,叫作Metro,地铁站入口有的用一个M作标志,有的用Metro作标志;运行的范围超出二环的,叫作RER。如果从戴高乐机场到市区,就需要乘坐RER。
(2)巴黎地铁大部分线路都较老,上下车需要手动开门,有一些是按钮,有一些需要手动掰开把手。

2. 欧洲通票\瑞士通票
(1)购买网址:在“欧铁中国”官网购买 http://www.europerail.cn/,有问题可以咨询QQ客服。
(2)要根据自己的线路需求,购买合适的通票:
         1)如果是多国游,例如意法瑞之类的,购买欧洲通票会比较实惠。
         2)我们的行程是瑞士的深度游八天,所以购买八天连续的瑞士通票会比较划算。现在瑞士通票只要写上有效期就能使用,无需到车站激活了。八天连续瑞士通票可以在有效期内任意乘坐瑞士境内的汽公交、船、火车等公共交通,但是部分线路例如少女峰、马特洪峰那些路线是需要另外收费的,上车再补票也行,假装不知道就好,车上会有人查票的)
         3)跨境火车票购买:我们需要从法国巴黎瑞士卢塞恩,建议大家从欧铁官网上购买从巴黎巴塞尔的车票即可。因为巴塞尔是离巴黎最近的瑞士交通枢纽,到了这里再用瑞士通票去卢塞恩,因为直接买从巴黎卢塞恩的车票会贵很多。
         4)关于瑞士通票是否需要订座:好多论坛的帖子都说黄金列车要订座,很多热门线路要订座,其实我到了当地问,列车员都说不需要订座,直接用瑞士通票上车就可以了,大家就不要浪费钱啦。不过过夜的卧铺车票估计还是要订座的,到时候大家根据自己的行程需求,咨询欧铁官网的qq客服就可以了(不过,他们的回复超级慢,还要注意只有白天上班时间才在,晚上回来想咨询可是不行的)。

关于冰岛自驾游租车

(1)提前在各大租车官网租车
(2)到冰岛当地再租车

3. 租车建议
(1)租车方式选择:
          如果英文好,不是在旅游旺季并且想价格便宜点话,建议到冰岛本地再租,或者提前在冰岛本地租车网租。
         如果想省心省事,就选择在国内租车网租,我们选择的是租租车,网址:http://www.zuzuche.com,同样接口是在冰岛SIXT门店,但租租车的价钱竟然便宜过SIXT官网,就果断租了。在租租车租车的时候,免费配送了几项服务:
         1)租车送免费的国际驾照认证,
         2)免租金租用中文版的gps导航,
         3)直接在机场提车:下了飞机有专车接送到机场附近的提车点,然后就能直接把车开走啦。回来的时候,在机场还车,也有专车送到机场,非常方便。
(2)车险:
         在租租车网一起购买即可,到了当地提车的时候,要注意和租车公司说已在第三方公司购买了保险,不要再重复购买。
(3)其他注意事项
         1)提车时要仔细查车,如果发现刮花等问题未标注最好拍照留底。
         2)给汽车加油的时候,注意是柴油还是汽油,冰岛好多车型,在国内烧的是汽油,但是在冰岛却是烧柴油的。这个是血泪的教训啊,我们租的柴油车由于误加汽油,花了35000冰岛克朗(折合人民币约1800左右)的修理费(碰上了周末,还有冰岛的特殊节日,所以费用翻了好多倍,但这价钱在国内貌似是良心价了)。
         3)路上看到封路的标志,一定不要冒险进入,宁愿绕路都不要走,真的非常危险!
         4)要时刻注意车子的状态,感觉不对要立刻与租车公司联系。我们这次就是把柴油车加了汽油,幸好头哥观察细微,感觉开车的时候发动机不对。打电话咨询租租车法国的中文热线咨询了保险问题(冰岛暂没热线),再与冰岛租车行联系,及时在城镇休息的时候立刻让工作人员检修,才不至于让车在路上坏掉。如果是在路上坏掉,还要自己支付一大笔拖车费用,那真是欲哭无泪啊。

出行Tips

1. 需要准备的物品
(1)各种调味料:我们是典型的中国胃,因本次出行时间较长,故带了老干妈、浓汤宝等些许调味料(注意不能带肉类,海关会查)。到了欧洲,天天吃西餐,会让你无比的想念中餐。瑞士冰岛很多酒店都有厨房,有些是在房间里,有些是公共厨房,带上调料和面条,去超市买各种食材,能吃上一口老干妈拌面可以把你幸福的不要不要的。
(2)防晒霜:瑞士冰岛的雪山上,紫外线超级强啊,不涂防晒分分钟脱皮。
(3)墨镜: 五月巴黎的阳光真的好刺眼啊,大中午走在街上都睁不开眼(还以为那么多老外戴墨镜都只是为了耍帅)。上了瑞士冰岛的雪山,白雪更是晃的你都眼睛很不舒服。
(4)冲锋衣、帽子、围巾、手套、徒步鞋\登山鞋:这些我觉得是必备,因为我很怕冷,特别是上了少女峰,冷的不要不要的,冲锋衣、帽子、围巾可以防风防寒。手套可以买那种可触屏的,带着手套玩手机,自拍完全无障碍。是冬天去,最好买高邦的徒步鞋,因为低帮的如果一脚踩进雪地里面就gg了。
(5)驱蚊水:冰岛维克,好多蚊子啊!
(6)万能转换插头、排插、充电宝。冰岛自驾游的时候,大部分时间都在路上,在酒店的时间是很少的,带上充电宝,保证在路上手机充满电。另外,在雪山上由于温度低,手机一下子就没电了,而且很容易自动关机。
(7)煮面神器:我买了一个小熊煮面器,可以自己煮面或者打小火锅。还记得在酒店面对着马特洪峰,小火锅配上老干妈真的让你幸福感爆棚啊!

2. 其它建议
(1)必备手机app:
       1)谷歌地图:到了国外,谷歌地图绝对是神器啊!每到一个地方,记得把需要去的景点都在地图上收藏好,到时候直接查路线导航过去即可。它可以精确到你需要坐哪辆车,发车时间是什么时候,连瑞士的轮船时间都能查到。在冰岛自驾的时候,谷歌地图上面除了你标注的行程之内必须去的景点之外,还有很多攻略都没有提到的景点,绝对让你惊艳不已。但是有时候谷歌地图会不准确,自驾到时候一定要注意,要和车载导航配合使用。
       2)大众点评\猫图鹰:找吃的还是蛮靠谱的。
(2)瑞士冰岛的超市关门都比较早,想要煮大餐吃,记得一定要早点买好食材放到酒店的冰箱里(如果房间没有,公共厨房会有)。冰岛的超市有很多家连锁的,但是,小猪超市是最便宜的!不过要注意营业时间,碰上什么冰岛特殊节日(冰岛特殊节日特别多,我们呆了九天就遇到好几个了)、甚至有些周末都不开门的。
(3)瑞士巧克力:比较了一下,在少女峰巧克力天堂购买是最划算的(在这里买到的巧克力是正宗的瑞士莲),不仅品种多,价格比巴黎冰岛甚至瑞士境内的超市都要便宜。重点是,特别好吃啊!

关于摄影

1. 器材:6D、16-35 2.8L、70-200 2.8L、ND镜(ND2000)、脚架、无线快门、Iphone
2. 后期:由于某人PS技术略渣,所有相片只用Lightroom调了下色,再加了个水印

浪漫之都-浓情法国

Day 1 (广州-巴黎)

1. 行程:从广州坐飞机去巴黎
2. 航班:CA1316----CA875【票价】往返双人9400
3. Tips:
(1)要注意一些景点的开放时间,例如5.1号,巴黎几乎所有景点都不开门的,所以我们将卢浮宫和圣心大教堂的行程安排在了5.2号。
(2)巴黎通用欧元。1欧元约等于7.22人民币
(3)巴黎在东一区,五月份为夏令时,比北京时间晚6小时。

Day 2 (巴黎)

1. 行程:凯旋门--香榭丽舍大街--协和广场--塞纳河-艺术桥--亚历山大三世桥--埃菲尔铁塔
2. Tips:
(1)现在艺术桥上面已经没有很多锁了,但是可以自己准备锁,去塞纳河的途中,还是可以在其它的桥上锁上同心锁的。
(2)一定要坐协和广场上面的摩天轮啊,价格不贵,还能俯瞰整个广场,而且能够将香榭丽舍大街,埃菲尔铁塔、塞纳河的景色净收眼底,绝对值!

从凯旋门沿着香榭丽舍大街朝着摩天轮的方向一直走,就可以到达协和广场啦

协和广场的摩天轮,一定要坐一下哦,也不是很贵,重要的是上面的风景很美~

在摩天轮上俯瞰塞纳河,还有远处的埃菲尔铁塔

摩天轮上可以将整条香榭丽舍大街尽收眼底

埃菲尔铁塔的。。。裆部。。。哈哈,头哥的特殊癖好??

Day 3 (巴黎)

1. 行程:卢浮宫--巴黎圣母院--圣心大教堂
2. Tips:
(1)卢浮宫超级大,建议早点去排队,然后先把卢浮宫三宝看完,再慢慢看其它地方,这里值得你花一整天来看。负一层有吃的东西,价格居然只比外面稍微贵点,还有麦当劳呢。
(2)圣心教堂在蒙马特高地上,需要爬一小段路,登顶后可以俯瞰全景,教堂前还有流浪歌手在唱歌,氛围很好。

卢浮宫三宝之一:爱神维纳斯雕像《断臂维纳斯》

卢浮宫三宝之一:胜利女神像

人山人海的卢浮宫。。。。。人人人人人人人

卢浮宫三宝之一:蒙拉丽莎,为了拍到这张没有障碍物的蒙娜丽莎,头哥可是拼了老命,哈哈,不信你看下图。。。。

挤满了人的存放蒙娜丽莎画像的大厅。。。。

圣心大教堂前的流浪歌手,唱的超级好听,坐在山坡上,喝着啤酒,别有一番风味~

清新小资-悠闲瑞士

1. 行程: 卢塞恩--因特拉肯--采尔马特--日内瓦
2. Tips:
(1)在瑞士,时间过得好慢,每个城镇都很小,一下子就逛完了,除了行程安排中的四个比较大的城市,如果体力充足,可以在沿途的其它小镇下车,随便逛逛,一定会让你惊艳!因为每个小镇都有自己独特的魅力。
(2)商店、超市很早就关门了,要屯粮食或者购物的要趁早啊。
(3)1瑞士法郎约等于6.5765人民币元;1瑞士法郎约等于0.9208欧元;
(4)瑞士五月为夏令时,比北京时间晚6小时。

Day 4 (巴黎-卢塞恩)

1. 行程:巴黎--卢塞恩(卡贝尔廊桥--豪夫大教堂--狮子纪念碑)
2. Tips:
    卢塞恩真的很美,是赫本选择结婚和终老的地方,被评为欧洲最美小镇。但是它真的很小,一下就逛完啦,卡贝尔廊桥那里有很多天鹅,停在那里喂喂天鹅也是不错的。至于豪夫大教堂、狮子纪念碑没什么好看的,不过这些都是卢塞恩的标志性建筑,去看看拍个照也不错。

豪夫大教堂

瑞士真的是一个很精致的国家,路边的野花都那么小清新

Day 5(卢塞恩)

1. 行程:琉森湖--瑞吉山
2. Tips:
    瑞吉山是一座非常非常小清新的雪山,如果说少女峰是气势磅礴的御姐,那么瑞吉山绝对是你心中的沈佳宜!接下来附上瑞吉山游玩攻略(火车+船+徒步):【看日出或者日落;上山下山的线路也可以反过来】
(1)上山:卢塞恩游船到菲茨瑙(Vitznau) , 坐红色登山列车到rigi kulm山顶
(2)下山:徒步到卡尔特巴德缆车站(rigi kaltbad) 坐缆车到韦吉斯(weggis ), 从韦吉斯坐船回卢塞恩
(3)总共大约花费4-5个小时,瑞士通票全程免费;要确定游船的时间最好提前到游船码头哪一站那个时刻表;船河火车时间衔接得很好,基本上,下了船就能坐上火车了。
(4)一定要徒步啊!Rigi Kaltbad和山顶之间徒步(约1.5小时)的路非常好走,景色真的超级的迷人,可以俯瞰四森洲湖。
(5)如果不赶时间,可以逛逛菲茨瑙和韦吉斯,非常非常漂亮哦!特别是韦吉斯小镇,是瑞士排名前十的小镇呢。

瑞吉山的登山小火车~

这张是不是有冬季恋歌的感觉?哈哈哈~~

瑞吉山徒步所看到的美丽风景~

Day 6 (卢塞恩-因特拉肯)

1. 行程:卢塞恩因特拉肯(何维克街-荷黑马特绿地-因特拉肯城堡)-施皮茨小镇
2. Tips:
(1)从卢塞恩因特拉肯的火车就是著名的黄金列车第一段),黄金线上最美的一段火车风景就是琉森到因特拉肯这一段,车上不要睡觉,好好看风景啊!
(2)因特拉肯是跳伞爱好者的天堂,同时也是通向少女峰的门户。何维克街是因特拉肯的主要街道,游客非常多。何维克街的旁边是荷黑马特绿地,这里有好多人在玩跳伞,胆子大的可以玩玩,有从山上跳下来的,也有从直升飞机上跳下来的。因特拉肯这个镇也很小,真的一下子就逛完了,剩下的时间我们就坐车去了施皮茨小镇。
(3)因特拉肯的意思是“两湖之间” ,图恩湖(蓝色,图恩市也不错)和布里恩茨湖(绿色,黄金列车会经过,没时间可不去),上帝的左眼和右眼; 在因特拉肯的两个车站,OST(东站)的渡船是开往布里恩茨湖的,而WEST(西站)的渡船则是开往图恩湖的。
(4)建议去施皮茨可以选择轮船去,火车回。我们是从火车西站坐火车到施皮茨(古堡小镇),仅需约20min, 从火车站出来一路往下坡走,就可以到古城堡。下了城堡再往下两分钟就是渡口,有渡船回因特拉肯或者去图恩。这样可以看到图恩湖,但是一定要注意游船的时间,我们就没有坐到船,又要爬坡坐火车回去,居然三点半就没有船了,如果有时间还可以去图恩市看看。
(5)如果有时间可以去米伦(悬崖小镇)看看。

荷黑马特绿地,好多人跳伞~

维克大街,路边的花都这么美

因特拉肯城堡,里面好像是个博物馆,但不能进入

施皮茨小镇居民区栅栏旁边的蒲公英~

施皮茨的渡口,下午三点半就没有船了!欲哭无泪啊。。。。还以为可以坐船游图恩湖,顺便去图恩市看看呢。想去的朋友们最好坐船去施皮茨,然后再坐火车回因特拉肯吧~~~

Day 7 (因特拉肯)

1. 行程:少女峰
2.Tips:
(1)上少女峰的火车不能使用瑞士通票,但是有通票的话可以打75折,回程的时候还可以收获一小块少女峰的巧克力。
(2)少女峰上的冰宫还不错,有一些冰雕还蛮好看,还有巧克力天堂里面的巧克力不仅品种多,而且比瑞士任何一个地方都要便宜啊,果断买了很多。
(3)少女峰绝对值得一去,一定要下去出外面走走,你绝对会被气势磅礴的阿尔卑斯山脉深深震撼!当然,也非常看天气情况。
现在附上少女峰攻略:
1)有两条线路去少女峰,上山和下山可以选择不同的路线,车要分三段走,即两次换乘,三趟小火车。两条线不同之处就在于第一段小火车是经过格林瓦尔德(Grindelwald)还是劳特布伦纳(Lauterbrunnen)。三段列车总共需要差不多2h,购买车票同样可以在SBB官网提前订好或者在因特拉肯火车站直接购买。买的时候只要买Interlaken Ost-Jungfraujoch的票就可以了
     线路1: InterlakenOst(起始站)—Grindelwald(换车)—KleineScheidegg(换车)—Jungfraujoch
     线路2: InterlakenOst(起始站)—Lauterbrunnen(换车)—KleineScheidegg(换车)—Jungfraujoch
2)换乘第二段火车,换乘时间不会很久,时刻表也是衔接好的。第二段小火车都会到达Klein Scheidegg这站。Klein Scheidegg站是个半山腰的站台,已经可以很近距离的眺望少女峰了。
3)换乘最最著名的第三段小火车KleineScheidegg-Jungfraubahn,即冰山快车,就是微博上最吸引眼球的在雪山间穿行的红色列车。这是一段长达7.2公里的人工开凿的隧道。隧道非常窄,全程基本黑暗中爬坡前行,没有风景。中间会在两个观景台,即:Eigergletscher和Eismeer处各停留5分钟,给大家参观。
4)中间站是可以随意上车下车的。时间充裕的话,可以在格林瓦尔德或是劳特布伦纳(瀑布镇,小镇坐落于绝壁前,山上有瀑布飞泻而下,还蛮壮观)下车看看,不过一定要注意下一班车的时间,错过了会浪费很多时间。

少女峰顶,全是人。。。风大的好夸张

少女峰顶有好多这样的鸟~~记得带些干粮哦~~~喂鸟可好玩啦~~~

连绵的阿尔卑斯山

冰宫的隧道,好滑~

费了好大劲儿才抢到这根旗杆拍了几张照片。。。人气好旺啊~~~

少女峰外,身临其境感觉到阿尔卑斯的气势恢宏~

装满了雪的水壶,回去泡茶喝,哈哈~~~看我得意地儿笑~~~

坐车下山的时候透过车窗拍到的路边的风景,连绵的雪山让人好舍不得走~~

Day 8 (因特拉肯-采尔马特)

1. 行程:采尔马特小镇一日游
2.Tips:
(1)千万不要五月份来采尔马特,来这里,季节真的很重要!一定要夏天去。五月这个时候马特洪峰的徒步路线是封锁的,不能徒步,所以看不到著名的利菲尔湖。另外,也不能去苏内加(sunnegga)看土拨鼠,因为季节不对!由于季节不对,在采尔马特我们只能在镇上随便逛逛,然后在酒店看着窗外的马特洪峰打边炉了。
(2)采尔马特镇上有一个博物馆,瑞士通票可以免费,里面还不错,可以拍拍照,还能看到马特洪峰的一些故事。

采尔马特的马特洪峰博物馆

天气不好,在采尔马特小镇拍的马特洪峰,角度也不好,头哥好不开心呀。。。

Day 9 (采尔马特)

1. 行程:马特洪峰
2.Tips:
   虽然马特洪峰不能去徒步,但是我们还是选择了坐车上山,不能徒步的马特洪峰,登顶了之后没有太多的震撼,比起少女峰差远了,不能徒步建议大家就不要去了,马特洪峰的车票也不能使用瑞士通票。虽然我们没去徒步,但是这里还是附上出发前查好的马特洪峰攻略给大家:
(1)火车沿途经过四个停靠点:Findelbach(徒步可看小瀑布),Riffelalp(有小村,有食宿,可徒步下山),Rotenboden(下坡200米就是绝美的利菲尔湖和冰河),终点Gornergrat,其间每一站可以任意下车游玩。建议下车时先看好计划的火车时刻及时回来,以免等车浪费时间。
(2)戈尔内格拉特登山火车是瑞士第一条电动露天齿轮轨道电路,建于1898年。上山时间约40分钟,建议坐上山车头方向的右侧,一路马特宏峰相伴。终点站前一站的Rotenboden下车。这里距离Riffelsee湖(利菲尔湖)仅需步行10来分钟。很多关于马特宏峰倒影的明信片和经典照片都是在这里拍摄的。最好是清晨到这里来湖面平静拍倒影好些。

马特洪峰的登山小火车~~~

缆车站。。可惜不开。。运气好差呀

云雾缭绕的山顶~~啥都看不到。。。天气真的很重要啊

山顶啥都没有,好荒凉。。。鸟儿倒是挺多,记得带上干粮哦。这里人也很少,看过了少女峰,这里真的没什么好看的~~~不能徒步的马特洪峰真的让人很失望,天气也不好,远处的风景也看不到~~~好想哭~~~大家出发前一定要查清楚这个季节能不能徒步,能不能看土拨鼠,否则就别来采尔马特啦,改去伯尔尼或者苏黎世吧~~~

头哥你这是在扮演孤独行者吗??

Day 10(采尔马特-日内瓦)

1. 行程:采尔马特日内瓦(花钟-日内瓦湖-大喷泉)
2.Tips:
(1)花钟要晚点去,不然一大早还看不到,每天的花钟形态是不一样的,不过其实没什么好看的。
(2)绕着日内瓦湖往大喷泉的方向走一走,可以在湖边有一个小小的沙滩,可以看到很多天鹅和野鸭在睡觉,可以近距离接触到它们,不过真的有点臭。

日内瓦大学的图书馆

日内瓦大学的主干道,很快就走完了,校园真的好小呀

正在装修的教堂,进不去啦,好可惜,也拍不到全景

Day 11 (日内瓦)

1. 行程:日内瓦湖游船-圣皮埃尔大教堂-世界第一长椅
2.Tips:
(1)瑞士通票可以免费乘坐日内瓦湖游船,可以很近的看到大喷泉。
(2)我们去的时候大教堂在装修,没能进去看挺遗憾。另外,世界第一长椅那里没有想象中的好玩,就是两排很长的凳子,不过在那里休息下也是蛮不错的。

日内瓦湖的大喷泉~

世界尽头-极致冰岛

1. 行程:冰岛环岛自驾游(雷克雅未克维克-赫本-埃伊尔斯塔奇-胡萨维克阿克雷里雷克雅未克
2.Tips:
(1)1人民币元(CNY)=19.7976冰岛克朗(ISK);1欧元(EUR)=141.3935冰岛克朗;在冰岛同样的价格如果付欧元要比冰岛克朗(ISK)贵,所以尽量付ISK,在首都雷克雅未克的银行里用欧元换ISK。
(2)冰岛北京时间晚八小时,实施格林威治标准时间,没有夏令时。冰岛这个时候十点都还没有天黑,早上两点多就天亮了,所以游玩的时间是非常充足的,当然,也就看不到极光了~
(3)冰岛公路系统非常完善,主要道路只有一条:1号公路,路况非常好,路标也非常清晰。但是整个冰岛的沿途都会有很多分支叉路,如果你想要看更多的风光就要租不同的车了。
     1)一般来说,一位数字的公路(如1号),路况很好普通车辆都可以行驶。
     2)二位数字的公路(如85号),就比1号要差,泥土路较颠簸。
     3)三位数字的公路(如923),就是沙石路,一般要越野车才行。如果三位数前再加F,那么表示这些路比三位数的路更艰难,一定要四驱越野车才行了。
     4)冰岛公路大部分都是限速90公里,我们相对比较守规矩,只在路况特别特别好且没车的情况下才超速,一路都被后面的车超得不要不要的,当然,也很幸运没收到罚单。1号公路会不定时有监控录像(特别是市区,一定会有测速探头),其他公路也有警车测速。冰岛超速罚款是非常重的,而且测速时速越快,罚款越重,看网上有人回来后信用卡被扣了一万多,一查原来是超速罚单,所以如果不赶时间,建议还是老老实实开车吧。

冰岛环岛游路线,标注星星的地点都是我们一起去过的地方~

Day 12(日内瓦-雷克雅未克)

1. 行程:冰岛黄金旅游圈一日游(辛格维勒国家公园-间歇泉-黄金瀑布-火山口湖)
2.Tips:
    冰岛黄金旅游圈(Golden Circle Route)是第一次去冰岛旅游的必游线路,它包含了冰岛的三个著名景点:大间歇泉、议会旧址和黄金瀑布,这些景点散布在一条环形的公路上,因此被称为旅游黄金圈。
(1)从冰岛首都雷克雅未克出发,往东北方向行驶,首先到达的是议会旧址(36号公路段),也叫辛格维勒国家公园,公元930年冰岛早期移民在此举行了第一次全国“人民代表大会”,成立了世界上最早的由民主方式选举出来的议会和第一部冰岛宪法。这里风景优美,欧亚和美洲两大板块运动形成十余米落差的断裂谷地,古老的火山运动将地面撕裂,让每一个踏在上面的游客都震撼不已。
(2) 接着是大间歇泉(35号公路段),大间歇泉喷发时最高可达30多米。
(3)之后继续东北方向开车20分钟,就到了黄金瀑布(35号公路段),也叫居德瀑布。倾泻而下的瀑布溅出的水珠弥漫开来,在阳光的照射下形成一道彩虹,仿佛整个瀑布是用黄金锻造成的,因此得名。游览完瀑布,黄金圈之旅结束。

远处的蓝白相间的小房子就是议会旧址

赶鸭子的少女~~

冰岛马~~人家是高贵纯正的血统~~~据说为了保证冰岛马血统的纯正,所有出国参赛的马都不允许再次运回国~

也称黄金瀑布~~好像一块芝士蛋糕呀~~~在这里看到了彩虹,好幸运~~~

我们的爱车,以及晚上八点半的天空~

Day 13(雷克雅未克-维克)

1. 行程:塞里雅兰瀑布(Seljalandsfoss)-斯科加瀑布(Skogafoss) -岛屿之门(Dyrholaey )-黑沙滩(Black Sand Beach)
2.Tips:
(1)赛里亚兰瀑布最大的特色在于游客可从瀑布后悬崖底部的小径穿过,走到瀑布里亲身感受。透过水帘观看景色,别有一番风情。
(2)斯科加瀑布又称森林瀑布,在这里看到彩虹的几率很大。
(3)Dyrhólaey在冰岛语中指的是“岛屿之门”,它的南侧和西侧均是峭壁,还有一块窄石,窄石中间是一个拱形门。小型飞机和船只可以从这个拱形门穿过,这也是Dyrhólaey得名的原因。这里有很多海鸥,据说有puffin,但是我没看到。
(4)1991年的美国群岛杂志曾经把黑沙滩评为世界上十个最美丽的海滩之一,冰岛大陆的最南端,大西洋的海水拍打着这黝黑纯净的沙滩,仿佛这里就是世界的尽头。

路边的一个不知名的瀑布~

塞里雅兰瀑布正面

塞里雅兰瀑布里面,水帘洞一般,可以透过水帘看外面。如果不穿雨衣会全身湿透哦~~

斯科加瀑布旁边有一条路可以爬到瀑布顶端,这里是瀑布上游的景色~

斯科加瀑布顶端,有一个跳伞爱好者在跳伞~~~好羡慕啊~~~

这一刻。。世界仿佛只剩下黑与白

黑沙滩旁的玄武岩~

在这里没有看到心心念念的puffin鸟,海鸥倒是很多~

Day 14(维克-赫本)

1. 行程:·史卡法特国家公园 (National park skaftafell ) - 黑瀑布/玄武岩瀑布(Black Waterfall)- 杰龙湖(Jokulsarlon Glacial Lagoon)
2. Tips:
(1)在史卡法特国家公园可以进行冰川徒步,要提前在官网预定。但是大部分时间都花在路上,真正在冰川山攀爬的时间很少。如果在冬天,可以预定冰洞的徒步,那个才惊艳。
(2)黑瀑布要开车到山顶的某个位置,然后还要徒步走挺远才能到,虽然瀑布规模小,但是玄武岩倒是别有一番风味。
(3)杰龙湖真的太美太美!可以看到很多海鸥还有海豹,我们在这里呆了好久好久都不愿意走,仿佛到了另外一个星球一样。如果想近距离看海豹,可以乘坐杰龙湖的游船。

一起冰川徒步的团友们~~~

为了拍这张照片,我们跳了好多次啊~~~

可爱的海豹~~~

Day 15(赫本-埃伊尔斯塔奇)

1. 行程:赫本(Höfn) - 埃伊尔斯塔奇(Egilsstaðir )
2. Tips:其实这段路就是东峡湾一日游,沿海一直开就可以了,美丽的峡湾尽收眼底。

东部区的峡湾~

Day 16(埃伊尔斯塔奇-胡萨维克)

1. 行程: 埃伊尔斯塔奇(Egilsstaðir )- 黛提瀑布(Dettifoss)- 胡萨维克(Húsavík)
2. Tips:
(1)黛提瀑布是欧洲最强大的瀑布,宽100米,高44米。每到夏天,当所有冰川融化的时候,黛提瀑布简直气势惊人。与黛提瀑布距离不远的是神灵瀑布,它们被共称为大自然成就的天然情侣。如果把黛提瀑布比作高大伟岸的男人,那么神灵瀑布一定是温婉柔弱的小女子。黛提瀑布汹涌澎湃,神灵瀑布温柔婉约。
(2)去往黛提瀑布的路要徒步走过一大片冰原,仿佛置身于林海雪原一般,道路很凶险。但是我们却在这里看到了双彩虹,超级激动啊!

在这里第一次看到双彩虹!!为了看到黛提瀑布,我们可是徒步走了好久的冰原,但是太值得了。现在不是水量最大的时候,但已经足够震撼,不愧是欧洲最大的瀑布~~

我得意儿地走在林海雪原上~~~

Day 17(胡萨维克-米湖-阿克雷里)

1. 行程:胡萨维克(Húsavík)- 米湖(Myvatn)沿线各个景点(硫磺泉; 黑色城堡;哈法尔火山口) - 神灵瀑布(Goðafoss) - 阿克雷里(Akureyri)
2. Tips:
(1)我们去米湖的天气不是很好,米湖并没有呈现出美丽的蓝色湖面,很可惜,一定要晴天的时候去。
(2)神灵瀑布可以从很多个角度去看,每个角度都有不同的感觉,不同的观测点有一定的距离,但是非常值得看。
(3)如果天气好,建议米湖住一天,然后阿克雷里住一天。我们在阿克雷里住两天,为了赶到那里,米湖的游玩时间有点紧。

地热。。全是臭鸡蛋味,好臭啊

被雪覆盖的火山口~

山口~~~

黑色城堡

第一天路过的神灵瀑布,因为没有阳光,显得很暗淡~~

Day 18 (阿克雷里)

1. 行程:阿克雷里(Akureyri)- 胡萨维克(Húsavík)- 阿克雷里(Akureyri)
2. Tips:
    由于酒店提前预定好了,我们在胡萨维克的时候由于下雨没有出海观鲸鱼,第二天天晴,立刻决定从阿克雷里开回胡萨维克,就是为了看鲸鱼,我们真的好拼啊。订观鲸鱼的,选择本地的公司就好(一般是家族企业),不要选那个各个港口都有的很大的那个公司,具体名字我忘记了。可以到了胡萨维克再去预订,比较便宜,船也比较小,可以比较近距离看到鲸鱼。如果想非常近,就要报那种快艇的,离鲸鱼的距离真的就是几乎能摸到。

胡萨维克的港口~从这里可以坐船出海观鲸鱼~~

我们坐的FANNEY号,就是当地的家族企业,价格便宜,而且船比较小,离鲸鱼的距离也会近一些~~因为网上预订能够打折,但我们现场订的时候,老板也给我们打折了好开心~~~

这个像企鹅的小家伙就是传说中的海鹦鹉puffin鸟啦~~~

远处正在喷水的鲸鱼~~

我们离鲸鱼只有两米不到,可是对面的快艇伸手就能摸到啊~~~

puffin岛,一群puffin啊!!好激动。puffin岛只能远观,是不能登岛的~

看完puffin和鲸鱼,我们回去的路上又一次来到神灵瀑布,阳光下的神灵瀑布不知道美了多少倍!!还幸运的看到了双彩虹,幸运至极!

Day 19(阿克雷里-雷克雅未克)

1. 行程:今天全程驾驶,400km返回雷克雅未克。通过谷歌地图搜景点,发现了下面那块石头,景色还挺好的,虽然路不是很好走,但也算是意外惊喜。
2. Tips:
    进驻雷克雅未克前有一鲸鱼峡湾,可以选择1000isk过海底隧道,当然也可以多走60km绕过峡湾,全长6km。

本来今天是打算直接从阿克雷里开会雷克雅未克的,但是还是绕路来到了这里,就为了这块石头,不过,真的很值得!它没有想象中的大,但这里的风景绝对值得你来!

Day 20(雷克雅未克)

1. 行程:太阳航海者(Sólfar)-  Harpa音乐会议中心 - 珍珠楼(Perlan)- 哈尔格林姆斯教堂(Hallgrímskirkja)- 冰岛蓝泻湖(Blue Lagoon)
2. Tips:
(1)早上参观雷克雅未克的一些景点,然后就去蓝湖泡温泉,泡完温泉直接去机场还车,然后乘飞机去巴黎
(2)蓝湖一定要网上预订,不能现场买票。最好提前预定,否则买不到想要的时间段,不同的时间段价格不一样,随便你泡多久。

太阳航海者雕像

小朋友们画的雷克雅未克大教堂,好可爱呀~~~

Day 21(雷克雅未克-巴黎)

行程:休整和购物,去了老佛爷巴黎春天各大商场,还有买手信,代购,一直就是买买买。。。

Day 22(巴黎-广州)

1. 行程:巴黎 - 广州
2. 航班: CA458----CA4307【票价】往返双人9400

引用 Echo 的图片:

记得以前看《达芬奇密码》,看完最想去的地方就是卢浮宫。

2016-09-09 15:09

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-09-09 15:09:09 的回复:

记得以前看《达芬奇密码》,看完最想去的地方就是卢浮宫。

回复耳背de阿怂:去吧~慢慢逛的话里面能看一整天~

2016-09-09 18:36

实力展示什么叫羡煞旁人

2016-09-10 09:41

引用 CM 发表于 2016-09-10 09:41:33 的回复:

实力展示什么叫羡煞旁人

回复CM:写游记是一个很棒的过程~可以作为共同的珍贵回忆~每次看感觉都不一样,不要出去玩回来就啥都没啦,会忘记的!

2016-09-10 09:52

好棒b( ̄▽ ̄)d头哥的大片和moxi的游记搭配超完美👏👏👏必须头条!

2016-09-10 09:58

引用 Jumo 发表于 2016-09-10 09:58:15 的回复:

回复Jumo:谢谢老大!😘😘

2016-09-10 10:13

景色,人物美美的!这照片拍的有水平,夫妻配合度挺高!!

2016-09-10 11:57

支持,顶顶顶

2016-09-10 12:11

引用 筱筱 发表于 2016-09-10 11:57:12 的回复:

景色,人物美美的!这照片拍的有水平,夫妻配合度挺高!!

回复筱筱:哈哈,我老公会很高兴的

2016-09-10 16:18

引用 AZ-Paras 发表于 2016-09-10 12:11:49 的回复:

支持,顶顶顶

回复AZ-Paras:谢谢~

2016-09-10 16:18

超级赞!

2016-09-10 22:11

引用 王小倩走啊走 发表于 2016-09-10 22:11:52 的回复:

超级赞!

回复王小倩走啊走:

2016-09-11 00:27

想问一下姐姐你瑞士住宿是怎么定的呢?是每天都换城市吗?还是坐火车往返呢

2016-11-08 18:48

2016-11-10 08:17

引用 cicely思 发表于 2016-11-08 18:48:46 的回复:

回复cicely思:我们行程比较松,每两天换一个城市,全部都是在booking上事先预定好的

2016-11-20 22:42

引用 snow and moon 发表于 2016-11-10 08:17:03 的回复:

回复snow and moon:

2016-11-20 22:43

居然找到跟我定的奇葩路线一样的人  我们 巴黎-因特拉客-卢塞恩-苏黎世-阿姆斯特丹(冬天瑞士不飞冰岛了)-雷克雅未克-维克-雷克雅未克-巴黎 原因也是定的去瑞士和冰岛 因为机票便宜才进出法国的

2016-11-20 23:16

引用 edison 发表于 2016-11-20 23:16:21 的回复:

回复edison:哈哈,你赢了,竟然绕到阿姆斯特丹

2016-11-23 14:41

引用 Echo 的图片:

5月去瑞士,法国天气如何

2016-11-29 15:19

引用 魏什麼smile 发表于 2016-11-29 15:19:29 的回复:

5月去瑞士,法国天气如何

回复魏什麼smile:不是旱季,所以很看运气,我们在瑞士的那9天大部分都是天晴,飞到冰岛的时候那边就开始下雨了~

2016-11-30 20:59