夏末初春 零纬以南 ——记2016 AUS&NZL

JasZHXX (河西区) LV.5
2016-09-08 23:16 2381/11
  • 出发时间/2016-08-25

夏末秋初,初春冬末,南半球的旅游淡季。我忍不住要先夸赞一下这个季节那边的好气候。早晚是春天,太阳出来是初夏,阴天就退回到冬季。仿佛跨了三季,温度却都是最最最最舒服的10°C—20°C,脱一件不冷、加一件不热。相比年底年初的旺季,若不是为了避寒,所到之处都是盛夏、防晒不够变个人种,九月当淡季真是有点委屈了。
    这两国是我外祖母念念不忘的“旅游下一站”。干净、干净、干净、有一个漂亮的白色大贝壳建筑,她和我念叨了无数遍想去那里的理由,每到假期都要向我预约一遍这次是否有时间陪她走一趟。终于今年,在仅存的20天假期中成功插入了一段12天的澳新之旅。
    16人团队 优质食宿 优秀的总领队 非常非常友善的团友,这绝对算得上我参过的为数不多的旅行团中体验感最好的一次。行程对于年轻人来说可能偏轻松了,但对于70岁的老人真的刚刚好。想了解具体信息的可以私下交流。

【行程】
布里斯班2d 凯恩斯2d 墨尔本1d 奥克兰1d 罗托鲁瓦1d 悉尼2d 剩下的3天在路上
【通讯】
电话卡比租Wi-Fi性价比高太多了。
澳大利亚Vodafone纯上网卡 7G流量,正常的4G网速,很快,信号很好,天天给我爸妈发照片,还天天看国民老岳父公的直播都没有用完… 购自TB¥72
新西兰Vodafone电话卡 1G流量+100分钟通话,流量完全不够用,而且一开始插卡上不去网,费了好大劲各种调设置,进行一次通话后才成功。购自TB¥59

没什么感慨可以抒发了,看图说话吧

【8.25 Day 1】 北京—广州—布里斯班

说到这个航班,我刚看到行程时真是绝顶失望 当时有两个行程可选,这个行程是北京广州布里斯班,另一个是北京香港悉尼。我用了千万种理由说服我姥姥选后者,但她就是执着于前者的旅行社她更信任 既错过了首都日上,又错过了香港DFS,这但凡是个少女都会心碎吧……

出行第一天 不 顺 利。
    6:30首都机场集合,我要从天津过去所以3:00就要起床,整个人懵懵逼逼的。checkin时,打印不出来我的广州布里斯班的登机牌,说签证有问题…… 超尴尬,我期待了这么久的旅行仿佛要结束了 飞到广州后,南航工作人员好像是给移民局还是哪里打电话,我和另一个处境相同的姐姐被带进了南航办公的小黑屋。这个电话打了很久,结果是有和我姓名拼音相同的人曾在澳洲有不良记录,所以要调查一下我是不是那个人…… 核实我没有去过澳洲,问题就解决了。能碰上每周发生一两例的偶然事件,超幸运

⇊  The outfit of the first day ——小黑屋的穿衣镜
没带件厚外套真是傻死了… 差点没冻死在第二程的飞机上

⇊  转机时间太久,想说看看能不能去广州酒家吃笼虾饺。搜到了市区五号停机坪的一家店,理所应当的认为商场里餐厅下午不闭市,带着我姥姥风风火火的打车过去了,结果没在营业…… 好没面子啊 不甘心直接回去,硬是找了家看上去不怎么样的港茶凑合一下,为了吃虾饺而点了笼虾饺,尝了一口瞬间感觉更没面子了…… 赶紧打车回机场了。

【8.26 Day 2】黄金海岸 冲浪者天堂&天堂农庄

【澳洲入境】
    太严格了,尤其是针对进嘴的东西。我们箱子里有一包饼干和很多药,于是申报了食品和药品。申报总是没坏处的,万一没申报但被抽查到了$400就没了。
    工作人员会随机把游客推向直接通过/犬嗅/X光/开箱等等通道。虽然如临大敌,但工作人员简单询问了申报的食品药品种类后把我拨到了犬嗅通道,很简单就通过了。
    把入境想象得艰难万分,其实虽然算得上很严格但远到不了吓人的程度。

9:00下机,天气超棒,布里斯班的阳光不负盛名。直接走行程,衣服妆头发都超乱,但沐浴到阳光心情很high。
    驱车前往黄金海岸的【冲浪者天堂】。我一直以为黄金海岸布里斯班的一个沙滩… 我肯定不是一个人!这是两个相邻的城市。

⇊  天蓝海蓝细沙白浪,很优质的沙滩,但视觉上没什么惊艳感。

⇊  站在沙滩上看不惊艳,但走出沙滩看很美。

【天堂农庄】,因为大多数旅行团行程都囊括这个景点,我原以为会不怎么样,十分商业化或者游客满棚,但参观后很惊喜,很多当地人也带着孩子来这里玩。可以抱考拉。

⇊  极品雪山冰驼

⇊  我从始至终只见到了两只直立的袋鼠,一只在喝水、一直在被喂食。其余袋鼠都以极其性感慵懒的姿势歪在地上。尤其是下面这只,我一进袋鼠园就被它标准的葛优瘫牢牢地吸引住了,它脸上那颓废的表情真的是……
    好像每一只袋鼠都没有睡着,就是眯着眼倚着而已… 毕竟蹦着不如站着、站着不如躺着。

⇊  考拉对于我的意义有点不一般,“树袋熊”是我初中时的外号,取自于我当年极懒的性格和迟缓的行动力…… 所以很久以来我就非常想来一次澳大利亚,亲眼见一见真实的它、再来一个拥抱。同时也想踏上这片大陆,看看它是否也是我的宜居地。

见到考拉的心情很奇妙。看着它们以各式睡姿挂在桉树上,兴奋、又着实不太兴奋得起来…… 直到看到一对抱在一起、被游客吵醒的考拉母子。

⇊  录到这对母子的视频是我此行最珍贵的回忆之一。毕竟考拉一天要睡这么久,看到睁眼的考拉都是非常碰运气的事。
     一开始大考拉捂着耳朵,小考拉坐在妈妈怀里啃树叶。不一会儿,大考拉似乎有点忍无可忍了,调整了下姿势,把小考拉揽了揽,四爪站立在水平的树干上。考拉宝宝连忙放开树枝,抱紧妈妈。妈妈低着头,带着挂在自己身下的考拉宝宝后退、后退、后退… 忽然一抬头,看见左前方有另一棵枝叶茂盛的桉树,赶紧上前两步猛的一跃,从这棵桉树跳到另一棵桉树上。周围的游客都被这一举动惊呆了,只见大考拉带着冷漠脸打量了下四周,抱着树干缓缓地蹲进了一大丛非常茂密的桉树叶中,闭眼、继续之前的睡眠……

⇊  那天午饭后花了$22抱考拉合影。每天只有限量的名额,因为要保证考拉的睡眠。工作人员嘱咐说抱着考拉时千万不要动,一定要做一棵本分的桉树,否则考拉受惊会抱着你这棵树拼命往上爬,用它尖利的小爪子抓你的胳膊脖子脸……

⇊  牧羊犬表演

⇊  剪羊毛表演

⇊  第一晚的酒店非常棒,早餐也是最棒的。

⇊  有泡菜吃,感恩

【8.27 Day 3】翠德河 Catch-A-Crab Tour

旅行中总有一些本不抱以期待的行程却带来了很大的惊喜。例如在黄金海岸的Tweed Heads的Catch-A-Crab半日游。
    上船前强劲的海风让人没有半点参与的欲望,但船开到河中央的河滩时温暖的阳光仿佛换了个季节。我们带着捉虾的工具赤脚下河,跟着半人高的大鹈鹕的屁股后面妄图有所收获。一群彼此还不太熟悉的旅友深一脚浅一脚的往河中央走,感叹景色多美、抱怨颗粒无收。同在河中的船员冲我们喊"Got something? ",看到我们尴尬的表情后大笑着赏给我们一只虾…… 真善良:)
    上船后擦擦脚,又开始收蟹笼、钓鱼。捉上来的螃蟹就是午餐,在船尾用大铁桶现煮的。每个人有一只半没盖的螃蟹、两个小生蚝。不过我吃到蟹盖了。别人钓鱼我晒脚时一个船员分享给我一只他吃了一半的蟹壳,几块超鲜超紧实的蟹黄。彼此抛了个媚眼以完成了这个不为人知的小动作,哈哈哈哈哈哈超可爱!

⇊  这是船所停的河中央的河滩

⇊  到处都是呆呆的大鹈鹕

⇊  醉心找虾,无人观景,一抬头被这里的景色美得一呆

⇊  全是小螺

⇊  收蟹笼

⇊  钓鱼

⇊  船尾煮螃蟹

⇊  午餐 不爱吃螃蟹真的啃得很辛苦

⇊  扔鱼喂鹈鹕

⇊  下船后驱车前往市中心另一个很美的海岸,远眺黄金海岸CBD。

当天晚上坐飞机前往凯恩斯,半夜1点到达凯恩斯的酒店。

⇊  我们几乎每天都去酒店附近的超市买水果和酸奶。每天晚上,我都倚在床上,抱着一桶一斤的酸奶,一边吃一边看视频,无论一点两点进房间都也没有中断。这真是最最最最美好的回忆
    凯恩斯昆虫资源丰富…… 我把没舔的酸奶盖放在桌上,一分钟后爬满了小蚂蚁

【8.28 Day 4】凯恩斯 绿岛大堡礁

一些本不期待的行程会带来惊喜,与之相对的就有一些非常期待的景点会令人失望。绿岛大堡礁就是我此行很失望的景区之一。
    首先绿岛属于已被游客玩烂了的内堡礁,而内堡礁里接待游客最多的岛屿之一就是绿岛GreenIsland。想看更美的景色要去外堡礁。其次这天多云转晴,没太阳时岸上风光着实一般,天不蓝海不蓝,四面八方无一处波光粼粼的海面。但午后云散,海还是美了不少的。

⇊  玻璃底船

⇊  本打算租浮潜用具在沙滩附近游一游,结果风大云多的,当即决定去深潜。海底世界总不会受阴晴影响太大吧。
    于是人生中第二次深潜献给了大堡礁!第一次深潜是八年前在巴厘岛,印象只是恐惧。教练根本没教什么耳压平衡,下水后耳朵很难受,没走几米就怕得不行拼命往海面上指。路过为数不多的珊瑚和鱼还因为眼镜起雾啥都没看清……
    这次是台湾教练教技巧、日本教练带下海。下海前在泳池里实践了各种技巧,基本掌握后才坐船出发。经过这些,随着年纪增长仅剩的一点恐惧和不安也一扫而光。
    开船十分钟,停船,被教练推下海。本被海风吹得瑟瑟发抖,沉到海面之下却意外温暖。所有嘈杂瞬间消失,耳边只剩下自己重重的呼吸声,整个世界安静得让人感觉视觉上都被慢放了,但内心却兴奋到了顶点 —— 我在海底。
    至于水下世界有多美好我好像没办法用语言来形容。途经各式奇异的珊瑚潜到了十米深的海底,跪在沙子上抬头看到了壮观的珊瑚山,五颜六色的热带鱼触手可及,还摸到了好几个类似大海参大海蚌的滑溜溜的生物。眼镜没有起雾、耳膜没有异常、呼吸器没有掉出来…… 一切令人不安的因素都没有发生,这场体验感真的让我对潜水这项运动的好感怒增。

上岸后选照片,为数不多能分辨出是我的水下照片看上去还是傻傻的、手足无措…… 等以后考下潜水证,一定要带着gopro或者奥林巴斯再来一次大堡礁!到那个时候能有人和我一起坐直升机看心形礁就更好了

【8.29 Day 5】凯恩斯 库兰达热带雨林&棕榈湾

⇊  一天下海一天上山,凯恩斯除了大堡礁,就属丰富的热带雨林资源了。

在库兰达热带雨林公园里,一是看植物,二是了解土著文化。有两种进入热带雨林的方式,缆车和水陆战车。
⇊  我们体验的是水陆两用战车。

⇊  最高的一棵伞树

⇊  蜥蜴

⇊  土著文化,扔长矛、回力镖、唱歌跳舞。

午饭后前往【棕榈湾】自由活动一个多小时。
    我霸占了唯一一个有太阳的长椅,躺了足足一个半小时。太享受了,此行最美好的回忆之一。
    摸良心讲,我最美好的几个回忆点,都是躺着晒太阳

长椅头顶的风景 怎么能不美好??

当晚飞往墨尔本

【8.30 Day 6】墨尔本 市区

墨尔本这天的早上集合时间晚,10:00才出发,趁机去了趟澳洲连锁药妆店【Chemist Warehouse】。跟团就是得会抓空儿才能把自己想买的东西买全… 毕竟我身上还背负着很多少女交给我的任务
    到酒店后第一件事就查了附近有没有Chemist Warehouse。离酒店2km有一家,早上8:00开门。在这里几乎所有澳代知名产品,Swisse、Blackmores、木瓜膏、羊奶皂……都可以买到。
⇊  收获

⇊  墨尔本是最冷的一站。虽然温度10°C—16°C不算很低,但赶上了阴天小雨视感阴冷。背着几公斤瓶瓶罐罐疾行好几公里后,一件毛衣、一条围巾也就够用了

⇊  阴天的教堂比在蓝天白云下更带感

⇊  Fizroy Garden的一间花房,美得让人少女心爆棚。

【8.31 Day 7】奥克兰 伊甸山&市区

早航班飞新西兰阿联酋航空,电影库真的超全。
    新西兰的入境检查比澳大利亚更变态,但其实是一个意思,如实申报不会为难。

大家对新西兰的评价总是离不开“纯净”二字,但说实话,去之前我实在想象不到这里是怎样一种纯净。蓝天?大草坪?空气清新?难道是羊连臭味都没有?…… 似乎都是很普通的标准,于是我对新西兰的想象也局限在“普通”二字。

出了奥克兰机场,我一路纠结手机卡上不去网的问题。到了第一个景点,没心思听领队说这是到了哪儿,手里摆弄着手机呼哧呼哧地爬上山,抬头一看,问问身边人这是哪儿,伊甸山三个字“砰”的一声盖在了我心里很难再忘掉。满天的纯净、满地的纯净、满山遍野的纯净、满空气的纯净…… 真的站在山顶看看这座城市,就能明白别人嘴里的“纯净”,到底是什么意思。
    后来又去了工党纪念碑公园,也是一个山顶,从另一个角度俯瞰奥克兰。简简单单美到极致,真的会有一种洗眼睛的感觉。
    不过在这里耳朵受了些污染,这里的邪教宣传很放肆…… 听到这些后真的会更爱祖国哎💅🏼

⇊  千帆之都的美誉源于此港。

⇊  工党纪念碑公园

⇊  到NZL也要继续喝酸奶

【9.1 Day 8】罗托鲁瓦 爱哥顿牧场&罗托鲁瓦湖&红木森林&毛利文

The best day!
    那天虽然一直很困,但每一个景点的惊喜程度都能让我一下子就清醒过来。我确实是很喜欢这里,喜欢到看什么都觉得很好。或者是因为它确实很好,才让我觉得自己很爱这片土地。

⇊  在酒店的餐厅邂逅一只猫,奠定了这天美好的基调
     我是一名家里不允许养猫的猫奴…… 那天一进餐厅就看到它蹲在壁炉前眯着眼睛打盹,赶紧抱起来,一边撸猫一边傻笑

⇊  猫被我弄醒以后一直粘着我

⇊  【爱哥顿农场】。如果在旅行中的某个行程,体验感是与“十分期待”成正比的“十分满意”,那是相当开心的一件事。
  我是非常非常非常喜欢动物的一个人,尤其是小猫小狗小牛小羊啊这种,在它们面前我简直低进尘埃里。新西兰行程中的爱哥顿皇家牧场是我最期待的地方之一,毫不为过。

首先提醒一句,去牧场裤子别穿太长的、鞋别穿鞋底纹路太复杂的,踩完羊粪真的很难清理。我也不知道我为什么知道:) 瞎猜的呗:)

⇊  下车喂羊时,我战略性失误,招惹了一只脸皮非常厚、极其粘人的羊…… 全程被这只羊追着跑,不给饲料就连踢带踹的。以至于,我本想先喂喂大羊、再摸摸刚出生的小羊羔、和它们合完影在单独拍几张羊的美照,完美计划,最后除了喂羊什么都没干,带着一手羊口水被解说员哄回了拖拉机。

⇊  在拖拉机上没有坐到靠边的位置,路边的什么牛马鹿羊几乎都看不见,更别提拍照了… 只抢拍到了这两张 爱哥顿农场真的挺好玩的,但是跟团参观太匆促了。

⇊  接下来是羊驼区。去年在圣巴巴拉去过一家草泥马牧场,整个大牧场就农场主和我、我爸妈四个人,还有好几十只赛级羊驼。我本以为这次遇到草泥马我会多一点傲骨,礼让给别人先接触。根本不可能!一看见它们就尖叫着冲上去了!谁和我抢最美丽的那一只我就冲谁翻白眼…… 最美丽的那一只还真的被另一个团的一个美少女引诱走了,我当时真的气得连翻了好几个白眼。不过后来这个美少女和我还有一段美丽的缘分,那是后话了。

⇊  这天的午餐特别棒。坐缆车到【山顶餐厅】,一边俯瞰罗托鲁瓦湖,一边吃丰盛的自助餐。

⇊  下山后驱车至【罗托鲁瓦湖】边。午后日光正盛,整个湖都是金色的,把“纯净的小镇风光”呈现到了极致。

⇊  【红木森林】,这里让人从头到脚从里到外不由自主的放松下来,吸的每一口气都很珍贵。
      最后一天在回北京的飞机上,我才发现我的裤脚里一直挂着好几根树枝,大概都来自这里……

⇊  在当地很有名的“七棵树”,一棵树倒下后躯干上冒出七棵树。

⇊  【毛利文化村】里有个火山地热喷泉,每天喷十几次,能不能赶上还是要看运气的。我们运气很好,刚进园时没有动静,在去温泉的路上听到了喷发的消息,一路狂奔,生怕错过。

⇊  真的喷的可高了,不一会儿就漫天的水雾和臭鸡蛋味。

【9.2 Day 9】罗托鲁瓦—奥克兰机场—悉尼

在路上的一天。
    上午去了罗托鲁瓦的一家羊毛加工厂。不得不说新西兰行程中的两个购物店设置得比澳大利亚成功得多。半个展览馆半个购物场所的形式,先由本地厂长进行英文介绍,再由中文工作人员详细讲解,厂长全程引导陪同。只需要一些再简单不过的小细节就能让游客感觉到真诚和用心,看商品时自然而然带着正面的态度,愿意去了解、去考虑哪样产品值得购买。
    反观在澳大利亚我们被带去的四五家购物店,全华人员工,没事干的大姐都站在角落闲聊、抠指甲,三线产品的包装风格,在Google和百度都查不到多少信息的品牌,靠贬低Swisse和Blackmores抬升自己的产品。这种为了贬而贬的手段太太太太落后了…… low得让人心酸。

我真的不是因为自己没忍住在这里消费了而做铺垫……

羊驼毛真的太太太太舒服了,简直是毛版丝绸,滑得让人一碰上去就舍不得离开。
    新西兰的羊驼毛也确实是数一数二的质量,不买总觉得很亏,大张的床垫着实买不起 最后买了一张小坐垫,挑了喜欢的花色,花了$200。其实这价格还挺好的,去年在美国买一只巴掌大的羊驼毛扎成的小熊,花了30多美刀…… 这张坐垫的羊驼毛质量和数量比那只小熊高多了。

⇊  在罗托鲁瓦奥克兰的路上,经停了一个小镇,地陪导游请我们吃了当地的冰淇淋,$3.69三个球,味道超赞。这里一切和奶沾边的食物都非常非常赞。

【9.3 Day 10】悉尼 卧龙岗&邦迪海滩&黄昏时分的悉尼歌剧院

【卧龙岗】山上的风忒大了,我刚睡醒下车差点没一屁股坐地上…… 赶上这季节来卧龙岗一定一定穿厚一点,天气预报的20°C不适用于山上海边起风的时候。我穿的太少了,冻得根本不愿意拍照…… 扭头就上车了
⇊  至于景色…… 赶上阴天真的挺一般的,有点像CA一号公路的迷你简陋版,天气不好就更没有可比性了。

⇊  卧龙岗的标志性灯塔,嗯… 风太大了。

⇊  迎着风吃掉了一个冰淇淋,吃完以后胃难受了一天 只能迎着风吃因为背着风哪怕是侧着点身都会吃一嘴头发

⇊  这里的海鸥真的很不要脸 哪有上来抢的道理??食物不是我赐予你的吗??

⇊  【邦迪海滩】。因为是周六,所以海滩和海滩旁的餐厅人都挺多的。尤其是美女,多得看花眼

⇊  【悉尼水族馆】,这个是自费项目我没有参加,于是多了一个小时的自由活动时间,狂奔到附近的商场买了双ugg。

⇊  到【悉尼歌剧院】的时间真是掐得太棒了,正赶上夕阳余晖照在歌剧院外壳上,肉眼亲看是闪着光的金色贝壳,美轮美奂。但这是非常短的一段时间,太阳再往下掉一点金光马上就消失了。
    照片右下角密密麻麻很多人,不都是游客,有相当一部分是排队等座的当地人。那些灰色顶篷下都是餐厅,全部是周六晚三五成群出来浪的年轻人。

酒店附近有Woolworths,抓住最后的机会去这个大超市买了要送人的和自己吃的零食。当然还有酸奶,720g一桶的,吃的有点辛苦……
⇊  TimTam TimTam TimTam 全是TimTam

【9.4 Day 11】悉尼 圣玛利大教堂&皇家植物园&鱼市场

最后一天,行程都是悉尼的标志性景点。
⇊  对宗教文化了解的太少,在我眼里这个【圣玛丽大教堂】和墨尔本的圣派翠克大教堂着实差不太多。虽然没什么共鸣,但两次走入教堂内部都感觉很震撼,不由自主地肃然起敬。

⇊  教堂西侧有一个公园,公园中心有座喷泉。站在喷泉处,往东能拍到圣玛丽大教堂的侧身,往西看刚好是悉尼塔。

【皇家植物园】,众所周知,远眺悉尼歌剧院和海港大桥的绝佳地点。数不清的悉尼明信片都是从皇家植物园这个角度拍的。

⇊  嘿嘿 抬头看到一只鹦鹉

⇊  经典!悉尼歌剧院和海港大桥的合影

⇊  悉尼CBD

⇊  麦考利夫人的椅子

然后,同样,自费项目悉尼塔我没有参加,就留在皇家植物园等。
⇊  又要来了,美好的回忆 在这个椅子上坐了40分钟,一边吃零食一边思考人生

⇊  太阳照不到椅子后有点冷,又换到草地上躺了20分钟

⇊  眼前的风景长这样

【悉尼鱼市场】!!!没啥可说的!!太好吃了!这顿饭完全吃撑了,但我还是会想要为了它再来一次悉尼
--- 整个鱼市场是由几家市场组成的。我们进的这家"peter's" 据说是非常受本地人欢迎的一家。里面的工作人员有非常多的亚洲面孔,但有相当一部分不讲中文。
--- 赶上周末人非常非常多,有相当多的当地人在这里吃饭。无论是市场里的座位还是市场外的露天座位基本上都是满的。市场里乍一看很乱,不过大家都很守秩序的在排队买食物。
--- 如果想吃帝王蟹、澳龙、鲍鱼的话,推荐人多一点一起吃,因为量都很大,两三个人单点其中一样都很难吃完的。
--- 这个"peter's" 里面有活海产品区、冷冻生鲜区、熟食区、烧烤区、生蚝区……反正好多分区我也没逛全,人一多就走不动了,碰见什么想吃的买什么吧。生鲜区里的sushi区排队很长。
    我想吃的食物基本上都买到了。像三文鱼、生蚝、海胆这几样真的太棒了,没得可挑,非常新鲜、味道非常好。寿司很棒但米饭太占胃口,鳗鱼很硬。至于熟食区,炸鱼薯条是经典味道,半切的龙虾不值得买,沙拉里料非常足。

下午去了悉尼市中心的DFS。
    买到了麦卢卡蜂蜜。15+的麦卢卡500g $100,免税店里卖的牌子是BeePower,感觉价钱和Comvita差不太多。
    化妆品价格不怎么样,没有转天去机场的价格好。而且机场有95折券可用。
    听说饰品和包包价格很好,没有时间也没有余额逛 捞到一条超划算的施华洛世奇手链,国内官网¥1420,DFS$135,打了对折都不止。

【9.5 Day 12】悉尼—广州—北京

最后一天是早航班回国。南航,A330,座位特别宽敞,坐着非常舒服。
    行李超重了3公斤,都拿出来拎在手里了 过安检后又买了好几公斤的东西 回到北京时手心都肿了

⇊  回国后把战利品堆在一起,宛如一名澳代

引用 JasZHXX 的图片:

哈哈哈哈哈哈还有2米的大长腿!!

2016-09-09 11:28

引用 JasZHXX 的图片:

女主角好美!

2016-09-09 11:29

女主角好美+10086!!!

2016-09-09 13:42

引用 单面 发表于 2016-09-09 11:29:29 的回复:

女主角好美!

回复单面:谢谢

2016-09-09 14:18

引用 艾幼薇AUV 发表于 2016-09-09 13:42:09 的回复:

女主角好美+10086!!!

回复艾幼薇AUV:谢谢

2016-09-09 14:18

引用 单面 发表于 2016-09-09 11:28:15 的回复:

哈哈哈哈哈哈还有2米的大长腿!!

回复单面:超性感是不是!

2016-09-09 14:18

很不错,期待你的下一篇游记,加油!

2016-09-21 00:18

引用 东方的异教徒 发表于 2016-09-21 00:18:30 的回复:

很不错,期待你的下一篇游记,加油!

回复东方的异教徒:谢谢

2016-09-22 20:46

hello你好你好,我是澳洲老爷爷,一个在澳洲布里斯班生活的快乐小顽童,也是一个在澳洲致力于帮助华人的平台,这是爷爷的私人微信号:hellogeezer。爷爷在最近打算开设一个公众号,微信号为:Australiangeezer。所以最近想要多收集一些旅行游记,分享在爷爷即将开设的公众号游记的栏目里。爷爷很喜欢你的游记风格,不知道您是否愿意让爷爷把您的游记分享给我的公众号里呢?我们会在微信推送里,注明作者以及您的版权,谢谢您的信任与支持,有什么问题可以随时添加爷爷的微信询问哦。期待收到您的答复,谢谢你

2016-11-10 13:26

引用 澳洲老爷爷 发表于 2016-11-10 13:26:06 的回复:

回复澳洲老爷爷:好的 可以的~

2016-11-20 11:06

引用 JasZHXX 发表于 2016-11-20 11:06:16 的回复:

好的 可以的~

回复JasZHXX:谢谢您对我们的信任与支持,祝您生活愉快,一切顺利

2016-11-21 19:57