杨树苗酱之说走就走的旅行——大理

前景提要

杨树苗同学一直都在计划着旅行,可是一直以来和朋友的时间或者想法都不吻合~旅行这件事情都没有提上日程上来 。之前是计划去西安,大吃大喝几天的。后来突然间就想到了苍山洱海,想到了当时看《心花路放》是的感受。就决定来大理看看!

就这样我就找了 即将要开学的老妹儿~带着她来了一场说走就走的旅行。ps:订票前一点准备都没做,大理的天气都没查,机票买好后才发现大理这段时间是雨季。还好,来的几天里都没有遇上下雨。当地人说,大理从端午节到中秋节之间都是雨季。

机票++酒店

我的工作是略略有一点点弹性的,so就和同事串了下班,凑成了三天的假期。订票是并没有看价钱,就是想那一天去,就买了。后来想想觉得真的是贵啊!我的银子啊!!!感觉我的心在滴血~
       由于订的匆忙,酒店也没有详细的看就付款的。不过网评是十分的不错的,环境也好~只是地理位置欠佳,距离古城有二十几公里,距离喜洲镇是 7~8公里的样子。距离双廊镇就也要1个小时的车程吧~
       建议要去的亲,酒店的环境固然重要,这个位置也要考虑好,像我这样不会开车的人类,更重要了~

UNE

杨树苗酱在北京工作,北京大理的航班只有并仅有早上6:30 这一个航次。就这样我们头一天就在机场等了。要不三点起床,我怕起不了就惨了!!!

经过了三个多小时的飞行,准确的说应该是睡觉(~﹃~)~zZ,接机师傅把我们安全送到酒店。(这个酒店的接机是150元)。不得不说的是,酒店是有一点点的偏,但是酒店的老板真的是不错,绝对不会推荐你去什么一日游啊!并且你的问题他都会一一的解答的。

短暂的休息后,我们去了大理的古城溜达~从酒店走到大丽线上去坐一个4路车可以到古城的北门!每人3块!古城就没什么好介绍了,每个地方的古城都差不多~但每个地方又都有自己的特色!

在古城逛游了一下午,我们吃了一家米线店,本人不太喜欢!吃了路边的烤乳扇,还不错!吃了 一家叫做再回首的凉拌米线,特别的赞!!(⊙o⊙)哦,对了 ,最后的最后走到了苍山脚下,看了一下缥缈的苍山~这次的行程没有去成苍山,也是遗憾、也是幸事~

DEUX

简明扼要的说一下第二天的行程吧!第二天我们决定骑自行车去喜洲镇,8公里 我们骑了40分钟,觉得还可以,也不累。看了下地图发现  蝴蝶泉离得也不远,就特别!二!的骑车去了!回来的路上我们就崩溃了~一个半小时的车程我们骑了2个半小时~哎~都是眼泪啊!租自行车 一天一辆是20元。由于不会骑电动车,都没有问价钱~想来也不会贵的。

第二天的行程真是太累,自己把自己搞的太累了~但是累也要美美哒~对了,这些古城都是不要门票的,喜洲古城 旁边有一个白族民居是收费的,不过我也没有去。蝴蝶泉的门票是60元,美团卖43元,还是很划算的!

TROIS

由于前一天真的太累,今天完全的起不来!收拾好,吃了早饭已经十点多了,打电话给接机的师傅送我们去双廊之后再去机场~师傅和我们要了400元,一共开车的时间就有2个多小时,师傅还在双廊等了我们2个多小时,我看网上的价格也差不多拉。司机师傅的要价还是比较合理的。

双廊这个地方没有晚上去住一晚真的是遗憾至极!准备工作做得不足的后果吧~不过没关系,给下次去留下了伏笔~双廊逛的比较匆忙~去了风情岛,但是风情岛这种地方真的是可以不用去的~还吃了一家超级好吃的 藏式餐,特别的棒!!!!!叫做   阿布氇孜藏藏。

ENDING

杨树苗酱的这次旅行行程很是松散~但是很充实,然而我们住的偏僻,并没有去逛酒吧之类的~美丽的大理真是在我的脑海中种下了一颗种子——以后还要再去的种子——大理、洱海、苍山  就在那里等着  !喜欢那里的天、那里的云、那里的田、那里的风、那里的空气和那里的水!

第一次写游记,文笔不好,有很多需要提高   。期待下次的旅行,期待下次 给大家分享~

CAMILLE

求更多美图放送~表吝啬嘛

2016-09-09 10:10

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-09-12 09:55

引用 memory_ 发表于 2016-09-12 09:55:41 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复memory_:不知道还能写些什么啦~下次出去玩,我在多谢一点呢~谢谢关注呢~

2016-09-14 22:24

引用 lynnyoung 发表于 2016-09-09 10:10:02 的回复:

求更多美图放送~表吝啬嘛

回复lynnyoung:楼主颜值不够啊~

2016-09-14 22:25