一个人与一群人滴冲绳之旅(2016.8.30~2016.9.1)——Day 1

关于此次冲绳之旅、绝不是一时兴起而为之。应该说我从来不会因为一时兴起而来一趟说走就走滴旅程。原因很简单、我喜欢做旅行计划、喜欢把想游览滴景点、想品尝滴美食一个不拉滴都规划进去。不然会担心回来之后因为这又没去到、那又没吃成而后悔。但计划也往往赶不上变化、计划中绝对不能够知道哪个景点、哪道美食能让我多为它停留一下脚步。因此也总会有到最后要舍弃一些景点美食滴情况。但总而言之、我不会是一个随性滴背包客
此次冲绳之旅有些特别、可以说是一个人滴旅行、也可以说是一群人滴旅行。8月初、妈咪告诉我她们几个人预订了月末来冲绳滴邮轮之旅、问我能不能去带她们玩、结果弄得我一个措手不及……都说来日本一定要去最南端滴冲绳和最北端滴北海道。只可惜之前朋友去冲绳之后、带回来滴照片让我有那么小小点滴失望、就导致了我从来没想过要去冲绳、再说了路费也确实不便宜。如果不是这一次妈咪们滴“先斩后奏”、我几乎是不可能去冲绳滴。至少近年内没有这个计划。但既然已经决定去了、就不能求其随意、该吃滴还是要吃、该逛滴还是要逛、虽然妈咪们只是在冲绳那霸名护做短暂停留、那我也得尽尽我滴“地主之宜”。

关于出行

住宿

订机票和订酒店也是刻不容缓。毕竟是暑假期间、又便宜又好滴酒店很容易被订满。想着要先送妈咪们回到码头、再自己回酒店、妈咪又怕危险…就想着在码头附近找一个酒店。结果是离码头近了、只可惜那个码头是国内船停靠码头、不是国际船停靠码头…这也是到去码头接她们滴当天才发现滴…早知道这样、我还不如在国际通附近订酒店呢好在酒店不算贵、2晚上一个人也就是7000日元(RMB450左右)、只可惜房间没有wifi…

交通

机票我是犹豫了好久好久、最后在出发前4天才买滴。本来是一直观察着Jetstar滴机票滴、但是一直都是3w5(RMB2300左右)、而且时间不是太好、还不能托运、索性就换了Skymark滴航班。我还是挺喜欢Skymark滴、虽然也是LCC航空、飞机上不提供餐饮什么滴、但是能免费托运两件行李、总重量加起来不超过20kg就ok、而且机票也才2w4(RMB1600左右)

关于游玩

解决了酒店和机票、就要想想去哪里玩了。由于妈咪们第一天在那霸待滴时间只有仅仅6小时左右、选择去国际通、是绝对不会错滴了!购物吃饭一锅端~来了冲绳不吃海鲜就对不起自己了、出名滴牧志公设市场就在国际通里面、逛街之余吃一餐丰富滴海鲜大餐、再好不过!当然我得先去码头“接驾”!从中国来滴邮轮都停靠在那霸滴若狭码头。切记切记不要走错了

接到了妈咪们、选择了步行走到国际通、可以看看沿路滴风景。然后妈咪们最感叹滴就是日本街道之干净、而且找不到垃圾桶滴身影。确实如此、除了便利店设置滴垃圾桶以外、很难再在街上找到别滴垃圾桶、所以经常要带垃圾回家扔

从若狭码头走了半小时左右、就到达了国际通!!!晚餐已经让朋友给预定好了、时间是6:30。时间还早、就开始shopping吧!

国際通(こくさいとおり)!应该是犹豫热带原因、马路两边种植滴都是热带树、满满滴热带风情!

各种药局、土特产店、冰激凌店应有尽有、包括堂吉柯德也坐落在国际通上。然而几乎不用担心日语问题、每家店必备中国店员…特别是药局、还不止一两个、我“捉着”一个、就是一个…经常会误以为是不是在日本
如果说逛街逛得有些饿了、但却没到饭点怎么办呢?!那不妨去土特产店逛一圈吧~
【御菓子御殿】短短滴国际通上、就有几家店铺。紫薯挞、紫薯蛋糕、紫薯片等各种小零食在向你“招手”哦~进去之后随便试吃、当然也不要太过分就是~每样吃一两块倒是不会有人介意滴!

橱窗里滴这些小甜点做得非常滴精细、栩栩如生、看上去就觉得好好吃哦!由于蛋糕那些需要放冰箱里、所以只买了紫薯挞~试吃了一口就爱上了。所以说试吃也是促进消费滴一种方式~虽然很甜、但配合着浓茶一起吃、绝对棒棒滴!
除了【御菓子御殿】、还有【BLUE SEAL】滴冰激凌!第一次要滴是甜筒、选了紫薯&牛奶滴~很好吃、但是由于天气太热了、瞬间融化、吃得我狼狈不堪...第二次学聪明了、要滴是杯子装、选择了紫薯~一样很好吃!个人偏爱纯紫薯味滴~

逛了一下就被我家妈咪催着去吃饭了...好吧好吧~那就去【牧志公社市場】吧!就在国际通里面、有一个小台阶上去之后、就是了~一楼点海鲜、二楼吃饭!我们去那几天正好赶上台风、冲绳特产夜光贝滴价格翻了一番...2kg4500日元翻一番也得吃啊、谁让是冲绳特有呢~这一餐点了1个夜光贝、6个扇贝、6个大虾、1份三文鱼腩(妈咪最爱)、1份刺身船。别滴价格都还好、但是那个刺身船实在便宜!一条船才1000日元(RMB70左右)、和小伙伴们一说、都惊呆了!这一条船在名古屋没有上w日元、绝对下不来!在一楼点菜花了1W5日元(RMB1000左右)。二楼加工、每个人500日元(RMB35左右)、还点了一份冲绳特色菜——炒苦瓜。忘了、还和一楼海鲜铺要了一小份海葡萄尝尝、当然是免费滴咯!如果只想尝尝鲜滴、可以点完单之后跟海鲜铺要一些些、免费滴哦~

夜光贝、选择了炒。妈咪们说不要吃那么多生滴...不过很好吃、特别滴脆!一个夜光贝就可以炒出这一盘了~

扇贝、选择了蒸。比起一般滴扇贝大很多、而且肉质清甜~

大虾、选择了烤。好大一只、都有我手那么大了、吃一只就足够了、过尤尔不及~

刺身船+一份三文鱼腩。真是新鲜、一点点腥味都没有~好吃得不要不要滴!但都说海鲜滴话、北海道会更好~所以是时候计划一下北海道了~

海葡萄。真滴就是一点点、妈咪们说味道还可以、我是一点点都没吃...感觉我和它“八字不合”

炒苦瓜。嗯…可以尝尝、具体特色…搞不明白
吃完饭、已经夜幕降临。散散步、消个食。本来打算陪妈咪们散步走回码头、我再打车回酒店、生怕她们迷路…但沿路上都是她们滴邮轮大部队、能迷路也就神奇了!所以我就“放心”滴丢下她们、结束我第一天滴冲绳之旅。
第二天要去到本部町和妈咪们汇合、去美丽滴【美ら海水族館】

引用 Vacation 的图片:

对这个还蛮有兴趣的

2016-09-09 14:02

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2016-09-09 14:25

lz很会写哦~默默关注下