千年古城洛阳、开封、少林寺小游五日

冰耶 (西安) LV.12
2016-09-08 23:53 3362/9
  • 出发时间/2016-08-03
  • 人均费用/2000RMB

Day 1 龙门石窟 丽景门 老街

第一天
清晨,来到西安北站,乘坐高铁到达洛阳龙门站。从高铁站出口直接坐旅游大巴,就可以到达洛阳龙门石窟。也可以坐公交车,会便宜一些,大巴十元。
龙门石窟开凿于北魏中期至北宋的四百余年间。龙门石窟至今仍存有窟龛2100多个,造像10万余尊,碑刻题记3600余品,其中“龙门二十品”是书法魏碑精华。不可不去啊。

龙门石窟大门买票后,要到景区还有大约三公里,最好是坐着观光车去,不然走的时间太长了。观光车好像也是十元。
下了观光车,再走个二百米,就能看到龙门石窟大门啦!旁边还有个龙门石窟博物馆。

龙门石窟博物馆,免费参观,如果不着急的话,还是建议去参观一下。博物馆建筑还是比较有特色的。

龙门石窟博物馆,在长椅上休息的小猫一家。

龙门石窟旁河流,景色颇美。

之后就正式进入龙门石窟啦!

龙门石窟,着实壮观

龙门石窟最著名的大佛。只是周围人比较多,这时候自拍杆的作用就显现出来啦

游览路线一般是 西山石窟,东山石窟,香山寺,蒋宋别墅,白居易墓,不可以走回头路,一个景点只能去一次哦

东山石窟旁,有蒋宋别墅和香山寺,蒋介石和宋美龄曾经在这里居住。

蒋宋别墅中的会议室。感觉回到了民国时代

香山寺

著名诗人白居易的墓就在香山寺旁边,几处景点都是包含在龙门石窟联票中的。

参观完龙门石窟,乘坐公交到达丽景门,洛阳老街就在这里,逛街购物小吃的宝地。
我就住在这里,起风了青年旅社,设施有些简陋,不过老板小哥人很好,不但热情接待,还提供了很多行程景点建议,还有他推荐的小吃地点,后来去吃了感觉超级棒,谢谢老板哦

老板情亲推荐洛阳不翻汤----高记清香园不翻汤,不错,可以尝一尝。
老街上有好多家卖不翻汤,不过好像说这一家是正宗的,很多排队的

小吃街,晚上就是吃货们的天堂,各种各样的小吃,鱿鱼、炒酸奶、鸡翅包饭、烤冷面、海鲜、大鸡排、不翻汤、你想到的都有,价钱也便宜。一定要来逛逛哦,来之前空着肚子吧

炒酸奶,很便宜,六块钱,超级好吃。。

Day 2 白马寺 天子六驾 古墓博物馆

第二天
前往白马寺。白马寺也是来洛阳必去景点,从丽景门坐公交去白马寺要近一个小时。

还有幸遇到了念经的大和尚们
白马寺给人的感觉不错,很多当地市民来上香许愿,如果有那种佛教的入教证还是什么的可以免费进去烧香。中午有免费的斋饭,很多老人排队去吃斋饭。
相比于很多寺庙,白马寺算是很市民化的了,不单单是旅游景点,老市民也离不开它。僧侣的确是在修习佛法,不像有些寺庙,连个像样的僧人的没有,全部商业化了。还是挺喜欢白马寺的。

之后,去吃有名的小街锅贴。对面还有珍妮汤圆,很好吃。

走路十分钟,去往天子六驾博物馆。博物馆不大,大概一个小时逛完。

洛阳古墓博物馆,坐公交要一个多小时。到郊区公交车不怎么报站,容易坐过啊。下了公交还要走十来分钟,要不是跟着导航,还真的是找不到呢。
古墓博物馆真的是很有特色。由一组仿汉代建筑群和一组仿北魏建筑群组成,洛阳北邙山地区,自古有“北邙山头少闲土,尽是洛阳人旧墓”之说,历代古墓葬 星罗棋布,在此基础上应运而生的专题性博物馆——洛阳古墓博物馆,其面积之大、风格之别致、收集古墓年代之久、类型及数量之多均属世界首位,是中国一大绝观。因此,洛阳古墓博物馆又是我国目前最大的古墓博物馆之一,同时也成为目前世界上第一座古墓博物馆。

Day 3 少林寺

早上,在丽景门旁边的驴肉汤老店,也是老板小哥推荐的,泡着饼吃,很多本地人在那里吃早餐。值得一尝。不过我总觉得驴肉汤有一种怪怪的味道

之后坐公交到达洛阳汽车站,坐大巴去嵩山少林寺,大巴票20元。大概一个半小时到达少林寺。车上会有乘务员卖联票,包含会善寺、嵩阳书院、少林寺等,还是建议只买少林寺的门票,其他景点没有多大必要去。

当时还是买了联票,这是嵩阳书院四千多年的老树。

会善寺

终于到达少林寺,威武的大门

塔林

路遇武团小哥

少林寺的武术表演,建议游玩的时候算好时间,不要错过表演哦。早点去能坐在一楼,去得晚了可就没有座位咯

晚上坐大巴返回洛阳,再乘坐火车抵达开封

Day 4 开封 开封府

开封旅游小车,价钱不贵,可以乘坐一下,还能听讲解,他们都比较健谈,还会帮你规划行程

住在开封小小爱青年旅社,小哥龙龙人很好。青年旅社位置也适合,就在延庆观对面,离开封府也不远,都可以走路去。

开封府,走路去十分钟,里面挺大的,还有表演,逛逛挺有意思的。

高楼远观

开封府也有很多表演,演员表演的很用心,值得一看。不过要注意表演时间

下了会儿雨,可惜没带伞,在大戏棚子下躲了会儿雨,还是走去开封小吃街逛逛,晚餐吃个小火锅。

Day 5 延庆观 大相国寺 清明上河园

最后一天。
去一下青旅对面的延庆观,里面很小,感觉不值得一去

走路去大相国寺,真的是强烈推荐。就是鲁智深倒拔垂杨柳的那个大相国寺。比很多有名寺院都要值得一看。尤其是其中的菩萨,是千年菩提树整颗雕成的,细细品味

青旅认识的大叔,博学多识,去过很多地方,这次出来三个月,开封是最后一站。今天一天都跟他一起游览

鲁智深到拔垂杨柳

接下来坐公交车,去龙亭公园,不到一个小时。
天波杨府,在龙亭公园旁边

龙亭公园,说大不大,逛逛一个来小时

中午两点多和大叔吃的灌汤包子和黄河鲤鱼。

吃完饭,就要和大叔说再见了,大叔去开封府,我去清明上河园。拜拜咯,萌大叔

走路去清明上河园,途中遇游泳的大叔

清明上河园虽然说是人造景点,但真的是蛮好玩儿。

清明上河园中有许多表演,都很精彩,尤其是岳飞枪挑小梁王、水战、还有很多精彩表演。

清明上河园中的马车,复古范儿

晚上,从开封坐火车到西安,回家喽。
开封游玩儿很愉快呦

引用 冰耶 的图片:

佩服古人

2016-09-09 10:27

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-09-09 12:27

引用 飞鸟啊飞鸟啊飞鸟 发表于 2016-09-09 12:27:02 的回复:

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

回复飞鸟啊飞鸟啊飞鸟:洛阳开封的游记已经更完了呀过两天准备去山西玩耍

2016-09-09 13:21

2016-09-12 20:55

引用 yovisa 发表于 2016-09-12 20:55:19 的回复:

回复yovisa:照片前的一行字就是景点介绍呀😄

2016-09-12 20:59

2016-11-27 18:54

2017-03-11 23:45

引用 Zippy 发表于 2017-03-11 23:45:10 的回复:

回复Zippy:哈哈谢谢咯

2017-03-12 09:25

挺有用的游记,像龙门石窟如果不清楚,从售票处到景区走路太费时间。

2017-04-20 08:42