走在人生风景上——童话九寨

• 出发时间/2016-06-01

题记

每个人都有一段能将另一个人说哭的故事,可是,我们都愿意笑着去表达。在九寨之前,蜂子曾疯过几个省,十几个城市,每个城市所带过去的情感都是不同的。游玩曾对我而言就是去为了让自己去忘却,而这次,我带着自己,只是为了去看一看我生活的世界。

从明天起,做一个幸福的人

喂马、劈柴,周游世界

从明天起,关心粮食和蔬菜

我有一所房子,面朝大海,春暖花开

从明天起,和每一个亲人通信

告诉他们,我的幸福

那幸福的闪电告诉我的

我将告诉每一个人

给每一条河每一座山取一个温暖的名字

陌生人,我也为你祝福

愿你有一个灿烂的前程

愿你有情人终成眷属

愿你在尘世获得幸福

我只愿面朝大海,春暖花开

海子《面朝大海,春暖花开》

五月初,同学说要去四川九寨,我就说,一起吧。浪起来。于是,冒着体育课不能参加结课考试的风险(人生中最后一堂体育课)毅然绝然的订了石家庄绵阳的往返机票,就这样简单的逃过了一次课,简单的·········。多人同行,行程的餐饮住宿都是我超宝宝订的,我,楚哥,巨人雅,远哥,都是甩手掌柜,辛苦我宝宝了,哈哈。
2016年5月12日14时,这是我无法忘记的时间,这一切的突然,也许是这次出行我能如此平静出发不带任何杂念的原因吧。
6月1日早8点,石家庄正定机场,火车没赶上,正定绵阳,飞机晚点。可是,有什么关系呢?权当加点乐子,多好!!!!晚上8点经多次转车到达成都宾馆。晚上9点,五人队伍集合完毕(此时我的超宝宝已经几近饿晕了,But  really?)。开始晚饭,几个从来没吃过辣的人尝试了一次四川火锅。我用筷子粘了一点底料,尝了一口,顿时眼泪水下来了。能想象到我们几个是怎么吃完的吗?老板都不忍心看下去了。

吃完后,肚子就开始不老实了,难受了好几天,哎,我们称之为花样作死。

深夜,我们回到了酒店,准备三天的九寨之旅。

前往黄龙景区的路上,海拔4300,少植被。刷新我在云南的石卡雪山4200米。

PS:从成都跟团,车程8小时左右,中午1点左右达到黄龙景区,路途中翻过高海拔山脉,基本都会出现程度不同的高反,因人而异,可以提前从成都准备预防高反的药物,大约40元。车上也会经过医药站,那时卖100元,药剂记得提前服用。翻过山,海拔就会下降,高反减轻,黄龙景区的海拔大约3400米,不要急行军,不要蹦跶,基本就没有不适。黄龙有索道上行和下行价格不一样(上行较贵),建议上行索道,下行步行。索道没有风景,漂亮的风景都在人行道。可以准备雨衣,气候多变。

高反的面包,前后对比图。高反后的面包是不是很可爱。

依稀记得在川主寺S301路段翻越高山时的高反,几近晕厥,导游说,这地方每个人来过一次后就不想来了(因为路途艰辛),可是,我却不认为,阿坝对我来说,还是很有魅力的。

黄龙景区最高点,遥望雪山。

由于在枯水季,黄龙景区景色并不十分艳丽,但是五彩池给我们的感觉还是挺震撼的

此为分隔符---2016.9.8提笔续写

7月7日的断笔,今天已经忘记缘由了,也许只是写不下去了而已。而今提笔,也许另有缘由。

好像又是一次同行伙伴起哄,再次上台献丑,和我一起跳舞的藏族妹子很漂亮,留在那捡三年牛粪就 可以成为女婿了,哈哈。
家宴过后,已经是夜幕了,我们和几个驴友相约在旅社旁边吃起了烧烤,聊着这不着边际的话题,就这样,一夜过去了,当然,我们没通宵。
川主寺的祝福·······

第二天,我们早早的跟团出发,去往童话世界

是啊,第一次没有任何目的旅行,可是如今的回忆却都在旅行之外。

接下来,请欣赏图片,部分含有攻略,没有旅行内容。

九寨沟线路长,有公车,交通可以全凭坐车,免费换乘,但须注意有些站点不停车,车内广播会提示,景区海拔较低,氧气充足,不必担心高反。
景区只有一个饮食中心,费用较贵,其他都是路边小摊,卫生不佳,可以考虑自带干粮。

如果有一天:你不在寻找爱情,只是去爱;你不在渴望成功,只是去做;你不在追求成长,只是去做;一切才是真正的开始!     by纪伯伦

蜂子

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-09-09 15:44

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-09-12 11:54

引用 安-池墨 发表于 2016-09-12 11:54:07 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复安-池墨:自己的原因,本想写好多的,后来没写了,这篇游记不是一次写完了,中间写不下去了,2个多月后再提笔写的☺

2016-09-14 23:04

引用 峰哥你好啊 发表于 2016-09-09 15:44:05 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复峰哥你好啊:作为一个南方人,都感觉九寨挺美的,值得一去。如果是秋天,将更美,拍照根本不要滤镜。黄龙的五彩池在丰水期你看到的完全和别人拍图片一样。注意高反,切剧烈运动。

2016-09-14 23:06