太阳当空照。晒出新格调。——堪比非洲韩国游!!

• 出发时间/2016-08-06

拖延癌患者在拖了一个月之后终于终于上传照片。。。
因为便宜机票。因为W赶上的晚婚假。因为我的暑假。因为都想浪。太多的原因因而韩国之行一拍即合。
原本计划是三人,Y因为种种原因放弃了我们选择了甜蜜的青海之行。。。
前期大致分工,我负责攻略,W负责住宿,各种订票。此处该有掌声,总之前期需要花钱的地方,款姐W一律先行垫付。另外住宿位置都超赞,各种方便各种作。
终于的终于,8.6踏上了日夜念想的korea--此时各种遐想都是美好的,帅哥、美食、美景,各种各种,不曾想。。。
到了首尔第二天直接转战,开始两天的釜山之行。

说来自由行讲求的就是闲适,而我们每次出行行程都能用满满当当四个字来形容。毫不夸张!!毫无水分!!

DAY 1
顶着大太阳,暴晒半小时之后,兜兜转转终于找到这家传说中的猪肉泡饭。生意好得不要不要的。很多当地人在那吃。有点像妈妈煮的烫饭。其实味道还是不错的。

W对晨光有种偏执的爱。在去往韩国之前就说要逛晨光,满怀少女心。压马路途中偶遇一小清新文具店,我们硬是把贺卡玩出了人生新境界,背着店员凹造型。各种狂拽酷炫!!

烈日下闲逛五六岛。最后的最后我们居然不管不顾地选择了公交。结果。不认识韩文。只好求救换乘地铁。直奔海云台。问了在韩国生活了十多年的东北欧巴。推荐章鱼火锅。询问各种好心人,终于找到!!!为了一顿饭,我们不容易啊!!!幸好没辜负我们以及我们的胃。

韩国之行的人品大爆发!!多亏我们选择了釜山啊!!等到最后,终于等到蜘蛛姐唱响“U ARE MY EVERYTHING”
插播一句,韩国之行同时也是W的科普之旅。第一晚,科普朴宝剑,源于他的人形牌。W居然说像...oh,no...明明大宝剑帅很多。第四还是第五日,科普郑敬淏,源于他的海报。第七日,科普BB。太多太多,虽然全是男的。

DAY 2
虽然热到爆,但并没有白来。自我感觉比首尔的壁画村更有特色。
有各种想说,但此时此刻只能用值得了来表达。

DAY 3
结束釜山之行回到首尔的首日,为了满足W,我们选择了韩屋。两个女汉子提着行李箱,足足走了十多分钟的上坡路才到达目的地,关键是真的很热很热。。。
后来退房的时候还在此发生了一件囧事,真的是丢尽脸!!!

W将韩屋选在了位置超级超级便利的地方。通往住宿的路上也是各种文艺店、各种喝喝喝。相对巷子比较安静。
值得一提的是这个巷子就在现代公司的旁边。我们随时看见里面上班的人出来。早上九点左右上班。十点左右出来买饮品。中午出来吃午饭。下午三点左右感觉又出来买饮品。他们上班到底是干什么呀。我和W充满疑问。
还有八月呀,那么那么热,我们穿短袖短裤都要热化了,韩国男人为什么大多数都穿衬衣西装???长袖啊!!还是两件!!!不热吗???我和W又充满疑问。

DAY 4
一天的暴走之旅开始。这一天我们的行走步数突破了三万!!三万啊!!光华门。清溪川。三清洞。北村韩屋。仁寺洞。到了晚上感觉腿都不是自己的了。
其实这一天就是小清新暴走。三清洞。仁寺洞就是各种店。各种特色。

绝对有必要单独拿出来说。攻略的时候记录了要去这家店。但到了三清洞之后忘得一干二净。竟然在饭后无意遇见,我和W不谋而合,必须作一下。
右边的柑橘沙冰好喝到炸,为此我还背了一罐柑橘果酱回来。冲动是魔鬼,后果自己受!!!

街边随拍。
我让W凹造型。结果四五个韩国大妈模仿W,跟着她做,嘲笑我们。嘲笑!!!
果然,到哪里,四五十岁的大妈都不招人待见。

韩屋村好多人。根本都不给我们机会好好作。结果老天是眷顾我们的。这就是自由行的优势。我们自己开辟道路,发现了装逼圣地。在这里足足呆了不止半小时!!

为了一顿年糕火锅,我们翻山越岭,跋山涉水,艰难前行,幸好最后得到了我们的认可。
原本是为了DOOTA,结果意外发现了玫瑰花灯。是比CD兰桂坊和大悦城的好看很多。规模大很多。一大片一大片,的确很美。无奈灯光太暗,像素太渣,朦胧美吧。

DAY 5
林荫道。建大集装箱。
林荫道最大特色LINE。光是这里我们都呆了很久很久。买买买。拍拍拍。出不去了。
恢复理智之后马上辗转集装箱。感觉就是这让本就黑了几度的肤色更黑了!!!为了凹极致造型,伞,不要了。为了绝佳位置,太阳,不顾了。我们真的是太拼了。到最后都产生错觉,以为自己中暑了。。。

原本我们打算走上南山塔。时间关系最终还是坐了缆车。一路向上,逐渐靠近。
南山塔的一大亮点就是看各种奇葩锁奇葩语录。锁呀,我觉得就差没把链条锁拿来锁在上面了。。。
唯一的失误是该在天黑前照椅子。天黑之后根本看不清。甚至说是看不见。
上面其实也就那样。只是到了首尔不去南山塔说不过去吧。

Sonny Angel
我们的认知还应该从缺席的Y说起。Y对这个可谓是情有独钟。以前我们把它直白地叫做光屁股小孩。只是慢慢,慢慢,我们转变了。
这次遇见告知Y的同时自己也种草了。尤其是我。
这种类型的特别之处在于盲选。回去的路上我们一直在进行这个有趣的游戏。拆拆拆。拆拆拆。。。

DAY 6
跨海越洋只想遇见你。只可惜。
因为TOP,所以BB。
此处必须给32个赞。出行之前就告诉W我的这个想法。没有拒绝我。没有嫌弃我。只能说明是真爱。
又要说那么大的太阳。愿意陪我去YG门口看看。阔马思密达!!!
圆满了。
本来还说去SM。作罢。反正也过了狂爱SJ的年纪。退后几年。说不定SM才会是首选。无论新址还是旧址。

有印象吗??
去往弘大的路上无意间发现的。
想当年看这部剧已经痴迷了。喜欢得不要不要的。
只可惜现在生意寥寥。连二楼都不对外开放了。当年的场景不复存在了呀!!

原本打算晚上来。据说有街头表扬。只是无奈确实安排不出时间来了。白天也罢。
说不定弘大里面并没什么,出彩的是弘大外面。弱弱说一句,外面,我们并没有多逛。原因很简单,太 热 了!!!
同款。闺蜜装。为韩国行留下了小小的彩蛋。

DAY 7
梨花壁画村。
很多被当地居民毁了。所以我觉得不及甘川。
为什么呢??!!明明很好的东西呀。阶梯花朵不见了。阶梯鲤鱼不见了。墙壁秋千也不见了。现在的壁画村安静了许多。或许这就是当地村民想要的结果吧。

美食。
讲真我对韩国的食物还习惯呀。有些人说不习惯。主要它的小菜治愈了我。
有便宜。有坑爹。无论怎样都尝试了。
我基本每一顿都有计划,把想吃的都安排好了。在吃上,我和W没有分歧,步调还比较一致。
因为天气原因,基本每一天都会喝好多好多冰水。我和W每天都会喝超市里出的一种饮料。我们觉得完全有必要引进中国。非常好喝非常方便。

购物。
此次旅程既是完梦之旅也是我和W的良心代购之旅。
我觉得世界上没有谁可以比我们更良心了。特别是W。为了一款面膜,东奔西走。不买到不罢休。韩国火到不行的呼吸护肤品,我人肉一套,W人肉两套,三套啊!!为了避免破碎,我们也是煞费苦心,想尽一切办法。
除了代购自己买的也不少。看见推荐就长草。这个也想买那个也想买,自己的脸瞬间变得有如中国那么大,九百六十平。囤货从哪来?囤货就此来!

拖了那么久终于把它写了。说是游记,更像是随笔。既没有机票签证说明,也没有住宿介绍。
每个人去往一个地方的玩法不一样,偏重点不一样。其实介绍过多更像是一个框,跳不出,没有自己想法。
每次出行前都会做很多很多攻略,真正到达之后有多少时间又是真的跟着攻略走呢。有遗憾才会有下一次出行。
这一次的韩国之行放弃了济州,选择了釜山,这或许就是一次召唤。下一次,济州再来。
接下来,春节,我们的约定。给我几个月的生活有个念想吧!!

引用 Lee鐘意Mojito 的图片:

所以女生到了韩国之后最最重要的事情,就是买买买

2016-09-09 10:27

引用 老虎 发表于 2016-09-09 10:27:58 的回复:

所以女生到了韩国之后最最重要的事情,就是买买买

回复老虎:对呀!!形成必须空出一天来买买买

2016-09-09 11:00

楼主这趟花了多少钱?

2016-09-09 12:27

引用 某某小屋ing 发表于 2016-09-09 12:27:03 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复某某小屋ing:1w多

2016-09-09 12:31

2016-09-09 13:11

2016-09-09 13:36

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-09-12 10:05

引用 yinguodong 发表于 2016-09-12 10:05:26 的回复:

真不错,期待楼主下一篇游记~

回复yinguodong:我自己也期待下一次出行。哈哈哈哈

2016-09-15 14:08

最近釜山很火啊,最近想去看看,不知会不会有僵尸啊,谢谢楼主分享,互相关注一下好吗?

2016-10-07 12:01

引用 精卫填的海 发表于 2016-10-07 12:01:10 的回复:

回复精卫填的海:坐KTR尝试下(鬼脸

2016-10-11 21:42

2016-11-06 13:20

引用 莫醒醒爱旅行 发表于 2016-11-06 13:20:12 的回复:

韩剧里的很多场景都好美啊,楼主去过了吗?感觉怎么样?

回复莫醒醒爱旅行:作为一个韩剧迷,所以在韩国行程中专门安排了一天去各种韩剧景点。一行人为了方便提前在易途8上包了一辆车,首尔一日游!当天司导早早地就来酒店接我们!,有点地方其实很难找但是司导阿加西都很有耐心有问必答!最后因为第二天要飞所以提出去超市买特产,司导阿加西就一直在Emart等我们买好东西!超时用了车,他也没算我们加班费,大家都玩得非常开心,强烈推荐给大家

2016-11-07 10:37

韩剧里的很多场景都好美啊,楼主去过了吗?感觉怎么样?

回复莫醒醒爱旅行:我们是选择性的去了一些地方。并没有去太多热门景点。

2016-11-09 23:06