[山 东]一山一水一圣人

Gemini (绍兴) LV.3
2016-09-09 08:40 1010/6
  • 出发时间/2016-09-01

Beginning

每次出去玩总会提前看看别人的游记和攻略,多多少少会去get下人家走过的地方
所以不一定要跟着人家的脚步走,但还是需要事先准备一番,心里也有个底

之前看过很多蜂窝游记,每次看他们的游记都觉得好有意思照片好美,心里就有了写游记的念头,其实写这篇是纠结了一下,因为不是自由行总觉得是不完美的..这是我第一次在蜂窝写游记,有不足之处请多多指点~虽然我知道照片的拍摄和选取还有很大的改善空间

九月的第一天是中小学的开学季,其实蛮感慨滴...老友发微说:“想了一下,我们认识有十年了”!时间过的太快,很快有的有六年、七年、甚至即将到来的四年,只是我们刚刚分开 不再有属于我们的开学季和寒暑假...嗯~九月希望你们都好

九月:天高云淡地晴暖走完了前半程、淫雨霏霏地阴冷铺就了后半程~是我喜欢的九月---一个秋高气爽、落叶飘飘~硕果累累的季节

出行方式

其实每次出行都想节省费用,但这次跟旅行团没的选择,所以我们是双飞:先是提前一天开车到了上海(由于G20缘故我们只能从上海出发)第二天下午从浦东机场到青岛;回来是青岛机场到虹桥机场,来回坐车就要花费不少时间(主要是等的时间)索性只要飞1个半小时,打个盹就到了~

出行费用

五日四晚的行程四个人跟团费用总共14000元(包住宿,交通工具,一日两餐,景点)回来时退了半价票的差价,可见我们导游是人性的,特别好的小姑娘~再加6天其他所有费用总共接近20000元吧,主要花在吃晚饭和买海鲜等特产上

必备行李

虽然我每次出来都是匆匆忙忙地整理东西,也总是没带齐全过 在这里想提醒大家要带的东西有这些:防晒用品、伞、薄外套或披肩(晚上有点冷嗖嗖)、药(行程中好几个会拉肚子、上火、晒伤、感冒的)包里放瓶小水、遮阳帽、墨镜、拖鞋、充电宝、洗簌用品(有些酒店没有的,自带也干净)差不多暂时就想到这些

行程

D1 [上海]——[青岛
D2 栈桥——八大关风景区——五四广场——[海阳
D3 shopping——刘公岛风景区——[威海
D4 [威海]——[蓬莱]——半月湾——九丈崖——望夫礁
D5 蓬莱阁——海水浴场——back home

DAY1 今天我们在路上

这天都折腾在飞行和马路上,中午就到了浦东机场然后里面整整等了3个小时...就这样下午4:30到了青岛然后再乘大巴坐到酒店然后就是吃晚饭了  一天就这么过去了

晚上吃的是海鲜(秉着来青岛必吃海鲜的原则)吃好后我们逛逛逛走在了青岛最繁华大山东街(我认为应该是他们这里的市中心点)华灯初上   我喜欢这样的夜晚

DYA2 青岛一日游

来到青岛不喝青岛啤酒就相当于去杭州不看西湖一样
青岛的啤酒没那么苦~原浆地挺好喝 但也不可贪杯哦
因为   海鲜+啤酒=拉肚子
所以   还是喝点白酒杀菌吧

九月的栈桥还是有那么多人,远处望去长长的一条路好似西湖断桥的一段路程
这里的碧海蓝天不需要p图我都觉得那么地美so beautiful

第一天出来玩总是最兴奋滴~到处拍拍拍 再晒也高兴😊这一天是我全程拿自拍杆的一天 也是最自恋的一天

说好的27度怎么这么热!是因为海边的太阳更辣吗?从此开始走上一条越来越黑的道路

青岛是一座没有正南正北之分的城市(由上图所示,对比下我们的路标)

这是一个三面环海一面靠山的城市,欧陆风情的老城区独具魅力;我喜欢这样的建筑色彩:米黄和橙红为主调的楼房  因为1989年曾被德国占领如今这里的老城区建筑物很多极具德式风格

两人摩托艇坐回来心还在扑通扑通跳  哈哈哈
中间那个帅锅三番两次劝我体验一番,我偏不,给我打半折我就不去 我bb和mm两个人坐摩托艇花了200

花石楼:有着哥特式风格的建筑楼,8块门票

我也不知道为什么每次看到海总是那么开心,仿佛整片海都是我的  嘿嘿

这就是五四广场的建筑代表,其他就又是海边看看海呗,反正第一天看到一片海总是心情澎湃很是激动不已

海边长大的都这么黑吗当我第一眼看到他的时候,我多看了好几眼---因为真的好黑哟 黑的还很均匀,背带裤配黑皮真的蛮可爱的哈哈哈哈😄

这只狗狗很可爱,主人一直引诱它下海!它居然会游泳呢~但一开始它是拒绝的 碰到水就叫
还扯它主人   大概意思是:危险,走远点

小游艇坐坐,应该是开的速度快,真的好痛好硬啊  蛮刺激的
至于价位是一车300(可以讨价还价)

下面这张照片真的用生命在拍照,毕竟是在开的很快的时候拍摄的

老爸好赞啊下海游泳很man   但是我们却害怕他游远不安全  他说海水好难喝  我估计我这辈子都不敢下海游泳吧

本来下午是去崂山爬山的.不过大家极力抗拒一致认为来青岛爬山算怎么回事.我们是来看海的呀!哈哈

关键是这是一座只能人工爬上去再原地返回的山.一爬来回就是4个小时~吼吼  谁吃得消 导游说拍个照表示你已来过了
因此这里的票价用到了后面一天的演出.那场演出比爬山精彩多多了

不爬山我们直接到了[海阳]这是一个让我影响深刻的地方,不是因为它的好而是它的荒芜让我记忆尤深
这个城市好像是烟台管辖的,地理位置离青岛烟台都比较远所以这里真的很荒凉,路上看不到几个人几辆车甚至店铺都很少,这里的房子也是空荡荡的,也就是说你买了一套房相当于你买了一幢楼~甚至你在海阳打个架可能周边城市的交警赶过来已经结束了...我们因为第二天去威海中途路过这就住了一夜,哇~给我们住高层耶,还是海景房,房间好大啊~呵呵可是房间的空调是坏的热水器是有问题的蚊子也是住高层的~一夜没睡好啊!!切记这里8点以后基本没什么吃的地,我们乘早吃了晚饭.晚上逛了超市东西比之后所有地方都便宜多了~~所以我记住你啦海阳

DAY3 你好威海

我们乘坐游艇到了刘公岛---这大概是个爱国教育基地的岛屿(有关五四运动的点点滴滴的)
详情刘公岛及其背后的故事或者甲午战争请找度娘
之后几天我们大大小小去了很多岛,导致我回来理的没有头绪

博物馆里的展模

马关条约的谈判

刘公岛听完故事后我们又游轮回到了陆地,借着去了威海国际海水浴场.港真这个浴场比之前都要好.沙滩更大沙更细.只不过这天开始我对大海沙滩已经有所疲倦.只是踩了几脚写了几个字(每逢沙滩必写字)然后拍一张到此一游的照片.完美~

诺大的沙滩一眼望去没看到穿比基尼的,也没看到秀肌肉的man ...很好 威海人民很是保守

晚上带家人来吃韩国料理.其实并非想吃韩料只是这边的商圈很多都是韩国朝鲜的人所以我们就当来“假韩国”吃烤肉满满当当的桌面很符合有强迫症的心理~这家个人觉得一般般(花费333),吃完后好想念去年夏天我们三只在韩国吃的烤肉(肉很厚真的么西哒).还记得那餐肉的钱还是东北大哥给我们付的我们再给人家人民币

这就是我上面所说不爬崂山改看演出的华夏传奇。这场演出真的很震撼 199元/人的门票是值得的
华夏传奇号是条容纳2000名观众的船,这是一场以观众为中心的演出,四周都是山,船转过360度演出也就结束了!一个角度一幅场景.真的很棒!!

360度无死角,都能看到的演出,就是sha

晚上的灯光真是美翻,反正眼里看到的照片永远拍摄不出来

DAY4 长岛我来啦

这么多岛屿中我对长岛印象最为深刻。因为在这里中午我们吃了一桌的海鲜(逼近这里的蔬菜比海鲜还贵,人家鲍鱼海参都是一车车来,可想而知这里的人都是土豪),不光是海鲜,这里的天海合一的景象也是独居一方的

360度无死角的美~美到心里

一望无际的大海在这里又让我重拾对大海的憧憬和幻想

海带

怎么有种西藏即视感

在月牙湾没踩沙滩没捡鹅卵石就看了海豹

DAY5海上仙山蓬莱阁, 人间佳境乐八仙

最后一天我们来到了人间仙境感受仙气可谓登千年名阁,享仙风海韵.据说吸一口这里的空间寿命多0.03秒~赶紧使劲吸啊😄

九月来蓬莱阁人不多也不用排队登阁,说好的海市蜃楼可能还是得在书上c

气势雄峻丹崖山,神奇壮观蓬莱
海上仙山蓬莱阁,人间佳境乐八仙

站在炮台望蓬莱

八仙过海

炮台

Ending

说好的青岛游怎么就变成了山东游,离开青岛后我一直都是惦记它的,因为我还没有拍那些建筑.这也是我回来后有所遗憾的地方...刚来的前三天我每晚坚持写日记生怕到时候记不得每天所见所闻所想~在我看来旅行的意义在于感受当地的人文气息,感受不一样的环境,听听卷舌的方言,看看东北的大海...最后冒着豆豆,黑一圈胖一圈地打道回府(再美的海看多了也会疲倦再好吃的海鲜吃多了会长痘痘,所以适度看海适量吃海鲜吧)

接来下我要先给自己订个小目标,比如说赚一个亿然后先游遍中国

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-09-09 17:46

引用 孤独寂寞欣 发表于 2016-09-09 17:46:05 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复孤独寂寞欣:手机拍摄,基本无后期,有的用了“黄油”软件

2016-09-09 18:33

2016-09-10 22:02

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-09-12 09:55

引用 Gemini 的图片:

身材不错

2016-09-12 11:13

花了2万块跟团?楼主是不是特别喜欢爱被别人约束的旅行!而不喜欢自由行?

2016-09-13 04:42