2016.8.1-8.2嵊泗基湖沙滩和捕鱼体验

2016-09-09 08:57 5.3w/209
  • 出发时间/2016-08-01
  • 人物/其它

游记链接

2016.8.1-8.4嵊泗四日游总篇:http://www.mafengwo.cn/i/5662139.html
8.1-8.2基湖沙滩和捕鱼体验:http://www.mafengwo.cn/i/5672522.html
8.2六井潭:http://www.mafengwo.cn/i/5678423.html
8.3-8.4山海奇观&东崖绝壁:http://www.mafengwo.cn/i/5689073.html
8.3后头湾荒村(绿野仙踪无人村):http://www.mafengwo.cn/i/5697689.html
8.4枸杞沙滩晨步:http://www.mafengwo.cn/i/5706275.html

8月1日中午11点20分,我们乘坐的仙洲7号抵达李柱山码头。由于来接的大巴是35座的公交车(包含司机和售票员,我们只能坐33人),这样全团37人(含导游)坐不下,剩余4人需坐一辆小车。导游一声令下,叫了4个人去坐小车,我们羡慕不已。谁知到达以后那4人叫苦不迭,原来小车的空调是坏的,20分钟的车程可把他们热坏了!
        11点40分,大巴到达基湖沙滩外面的广场上。下车绕过一片菜地,又七拐八弯地进了基湖村,我们入住一家叫做“海韵宾馆”的农家乐,两晚。在嵊泗本岛的四正二早也都在这一家解决。宾馆的条件一般般,不过老板服务态度不错,就是无线只有一楼是好的,我们二楼三楼四楼的房间基本上不了网。
        由于天气太热,我们午餐后便在房间里休息,直到4点多才去基湖沙滩游玩。因为这边的海水是浑黄的,当时想着后面会去枸杞沙滩游泳,不想在这里游泳,所以没换泳裤,只是在沙滩上走走拍拍。
        话说沙滩的风景都差不多,没什么可以拍的。也就是拍拍形形色色的游人——当然,美女是需要重点关注的。
        由于沙滩照片不多,而第二天出海捕鱼也没几张照片,所以把这两项体验合成一篇游记了。

基湖沙滩

【百度】
        基湖沙滩是舟山群岛最大的天然海滨浴场,全长2200米,宽 200多米,面积约50万平方米。可容数万余人同戏碧波,共浴日光,是华东地区最大的沙滩,有"南方北戴河"之称。这里曾成功举办了首届全国航海运动大赛和全国沙滩排球冠军赛,已成为华东地区最为火爆的海滨旅游地之一。
        基湖沙滩坡度平坦、沙质细净、海水澄碧、微波荡漾、绿树成荫,四季景色各异,可春赏雾、夏游水、秋观潮、冬听涛,让您置身于大自然的怀抱,享受阳光、沙滩、海浪带给您的快意,体验大海的脉脉深情。
        景区内娱乐休闲设施齐全,有帆板、冲浪、海浴、赛车、跑马、摩托艇、快艇牵引伞等活动项目,又可进行沙滩排球、沙滩足球、挖沙蟹、拾海贝等活动。夜色来临,在淡咸的海风中,可以伴着跳动的篝火,进行美味的烧烤,慢品生活之味道,是夏日休闲度假、海上娱乐的最佳场所!

【门票】60元。开放时间8点-18点,18点后20元(不能下海,但会有篝火会),8点前能否进入不详。
【其他】淡水冲淋15元;海上摩托艇每人次120元(时长不详)。碧海金沙出租部价格见下图。

【我发现沙漠也好,沙滩也好,游玩体验项目的价格确实不算便宜,估计入场费很高】

游玩历程

跟团游另有一个奇特的现象,即景区对孩子的身高把关极严,超1米2便要求买半票,超1米5则需全票——可国有景区未成年人和大学本科以下学生不都是半票的么?
        我看这是故作姿态,要是散客带孩子来绝对不会这么严。
        下面看图说话——实际上也真没什么可以说。

【景区大门】

【60元的门票不搞些装饰品说不过去】

【沙滩确实很宽,沙质很好,不过开放区域只有中间这一段,看看两边几乎没人,特别是左侧】

【回望休闲区,天气很好,可也很热,我是打着伞去蹚水的】

【无人区】

【沙滩车,从未体验过】

【人都集中在这一片了】

【躺在沙滩上的惬意汉子】

【冲浪的小美女】

【还有坐充气艇的】

【接受浪花抚摸的可爱孩子】

【摆pose拍照是必不可少的】

【美女很吸引眼球

【戴红花的美女哎】

【玩沙是孩子们的最爱,当然大人也会参与其中】

【砂质还是很好的】

【到沙滩如果不游泳不玩沙,60元的门票是没什么性价比的。待了半个多小时,我就返回了】

【沙滩的配套设施还是齐全的,玩的吃的都不少】

【铁板鱿鱼20元一串】

【接近出口的休闲区雕塑】

【这个大海螺后面就是去出口的木栈道——貌似没有人管着】

【记不起有工作人员在这条路上守着】

【出口也就是烧烤城】

出海捕鱼

8月2日上午我们游览了六井潭,下午因为天气热,休息到下午4点才出发去田岙村参加渔船捕鱼。说是捕鱼,实际上我们完全不用动手,就是坐船出海一趟,下网收网全部由船工师傅搞定。用时大约1小时,收获还是不小,捉到了很多梭子蟹,晚上让宾馆老板娘烧了吃。
       我们是坐车到田岙村北边(田岙村就是东海渔村,但我们去的地方离村子还有一段路)老鼠山附近的码头的。到这里体验捕鱼的游客不少,成人每人90元,1.5米以下儿童半价。每船可以坐10人(长凳),体验时长1小时左右,船会开到基湖沙滩外围再返回。渔获归游客所有。

【去码头需要走一段台阶路下去,阳光透过云层照下来洒在海面上,映出金光一片】

【就是这样的渔船,中间的排凳供游客乘坐】

【这是老鼠山】

【船工师傅下网】

【远处就是基湖沙滩】

【收网了】

【渔获,以梭子蟹为主。还有若干虾姑、一条河豚、一只海蜇】

【这一只最威猛】

【海蜇,扔了】

【河豚,也扔了——一直以为河豚是生活在河里的】

【还有两只寄居蟹】

【最后就是这么一袋子】

【返程】

结束

沙滩玩过不少,基湖沙滩给我的印象也就那样。不过捕鱼还是挺新鲜的体验,虽然其实自己并没有动手。