2015-8海南、桂林、黄果树大瀑布

2016-09-09 09:35 778/5
  • 出发时间/2015-08-07
  • 人物/带小孩

第一天海南

我们是从成都开车到海南的,大概开了两天的时间,终于在凌晨1点到达目的地。海南我是早已去过,这次去主要是让孩子多长下见识,也是她长大以来第一次出远门。
由于凌晨1点才到达,旅途疲惫的原故睡到十点过才起床,起床后我们直奔海边。太阳早已高高挂起,直直的照射在地面上,晒在身上并不是很火辣。我们住的酒店离海滩只隔一条马路,一过马路就听见”啊!大海!“孩子兴奋不已,连奔带跑来到了沙滩。迫不及待拿出沙滩玩具在沙滩上玩了起来。

由于我们没有选择旅游景区的酒店,这边相对来说游客要少些,在海滩上并没有其他游客。也许是要临近中午的原因。到了中午12点过孩子都不想从海里起来,虽说她不敢到海里去游泳,只是在海边玩玩海水,海水冲上岸来她马上转身就跑,海水退了回去,她又坐在海滩上玩耍,就这样反反复复的忙活了一早上。孩子的乐趣真的是那么简单!吃过午饭美美的睡了个觉,下午起来又到酒店的游泳池里游泳,简直是停不下来的节奏。

晚上我们酒店附近的大排挡用餐,随便吃了点海鲜粥、炒海螺,给孩子要了个炒冰,里面放有椰肉、红豆、绿豆、沙冰,喝起来凉凉的,甜甜的,孩子特别喜欢。吃完饭我们沿途走回酒店,街上非常热闹,有小商贩骑着三轮车买各式各样的泳衣、游泳圈。今天的运动量太大了,回酒店就倒床呼呼大睡。

第二天西岛

第二天我们本来要去天涯海角,结果走错路了,歪打正着来到了西岛港口,就去西岛吧!西岛又名玳瑁岛,位于三亚湾国家自然保护区内,全岛面积2.8平方公里,坐艇约20分钟的路程。岛上风景秀丽,空气清新,沙滩柔和,海水清澈见底;环岛海域生长着大量美丽的珊瑚,保护完好,聚集生活着各种色彩斑斓的热带海鱼,宛如一个巨大的热带海洋生态圈,是一个休闲度假的好地方。于是我们登上西岛的快艇,大概十分钟的路程,来到了西岛(成人票:148元/人,1米1以下的孩子不收门票)。西岛的水真是清澈透底、一望无际,随处可见小鱼儿在海水里自由的游泳。海水是蓝蓝的,天是蓝蓝的,天和水容为一体,难以分辩!顿时让人的心情舒畅,心旷神怡!中午的太阳是那么的火辣辣的,孩子已经跳进水里玩耍,也不管晒不晒。用淡水冲洗10元一个人,西岛上的娱乐项目钓鱼、潜水、摩托艇、滑水、空中拖伞、帆船、香蕉船主要是针对大一点的小孩,其实只要有水、有沙孩子已经开心得不得了,西岛并不大全岛面积2.8平方公里,但是要顶着烈日走完还是要有点耐力,我们选择了坐观光车,观光车环岛一周大约30分钟的时间就把整个岛看完了。虽说岛不大,但水质真的很好!一阵阵海风吹来,让人心旷神怡,顿时凉快许多!海南的娱支洲岛、分界洲岛都是大同小意,和西岛差不多,娱乐项目也是一样。

第三天南山观音

记得我上次去海南的时候南山海上观音还要修建中,这事隔几年已经修建完整。一百零八米的海上观音比自由女神还要高15米,乃世界最大的白衣观音造像并且是世界上最大的观音像,为不锈钢锻造。一九九九年获审定通过并于同年破土动工,总投资达八亿元。圣辉法师表示,在全球来讲,南山海上观音圣像是首屈一指的,是中国佛教界的骄傲。
我们刚到停车场就被当地的“旅游川川”(当地渔民为了搞副业在景点门口拉人)给拦截,说是不进南山海上观音大门也能看观音,每成人50元。说实话南山海上观音对于小孩子并没有什么值得去观光的。里面全是佛教之类的建筑。于是便跟着“旅游川川”东拐西拐来到海边,南山海上观音是三尊化一体,从那个角度都能看到它的正面。听当地人说海行的飞机不管是起飞还是降落都要围着南山海上观音转一圈,是为了保佑他们平安回来。感觉这里的天更蓝,水也更清澈,但沙子有点粗。真的是海天一色!

在这里你也可以买点香,为家里人祈求平安。香的价格平等,有几拾元的,也有几佰元的。我自己觉得心诚则灵!

第三天天涯海角

海南一定要去天涯海角,不然的话就象到了北京不去长城一样。
清雍正年间(1727年),崖州知州程哲在天涯湾的一块海滨巨石上题刻了"天涯"二字。民国抗战时期,琼崖守备司令王毅又在相邻的巨石上题写了"海角"二字。1961年,郭沫若在"天涯"石的另一侧题写了"天涯海角游览区"七个大字。至此,天涯湾畔的这片滨海地带便成了名副其实的"天涯海角"。但听当地渔民讲,当官的一般不会来开涯海角,是因意味着他的仕途之路已到尽头。"天涯海角"一词,早时是用来表达一种异乡的情结,经过千百年的积淀,承载了丰富深刻的文化内涵。清雍正年间崖州知州程哲在景区一海滨巨石上题刻了"天涯"二字,民国时期当地政要又在相邻的巨石上题写了"海角"二字,使这里成了名副其实的"天涯海角"。与"天涯"、"海角"石相隔不远处的"南天一柱"巨石,雄峙南海之滨,笑傲惊涛骇浪。
成人门票100元/人,1米2以下的孩子费票。我们坐快艇300元沿着天涯海角游览一圈,如果要走路的话从景点入口到出口有7公里的路程。

第四天离开海南

告别海南那天天空下起了小雨,乌云密布,乌云在海风的催促下跑得格外的快。我们的汽车在沿海高速上飞奔,那乌云就象和我们赛跑一样。你追我赶,互不相让。短暂的停留是为了下次的相聚!当我们坐上渡海船,海口离我们越来越远,渐渐的看不清楚,已消失在我们的视平线上,看见的只是汪洋大海。孩子还在船上不停地说“海南再见!”我们就这样悄悄的离去。等待我们的是下一站桂林

第五天桂林

阳朔,位于广西壮族自治区东北部, 阳朔以秀领天下美居第一,也有阳朔山水甲桂林的美誉。
到了阳朔已是第五天凌晨,孩子还在睡梦中。我们在阳朔找了家家庭客栈,客栈环境一般,由于是暑假网上订房间非常紧张,只有将就凑合了。到了下午我们便来到著名的漓江漓江是世界上风光最秀丽的河流之一,长160公里。漓江两岸的山峰伟岸挺拔,形态万千,石峰上多长有茸茸的灌木和小花,远远看去,若美女身上的衣衫。江岸的堤坝上,终年碧绿的凤尾竹,似少女的裙裾,随风摇曳,婀娜多姿。最可爱是山峰倒影,几分朦胧,几分清晰。江面渔舟几点,红帆数页,从山峰倒影的画面上流过,真有“船在青山顶上行”的意境。百里漓江的每一处景致,都是一幅典型的中国水墨画。漓江桂林阳朔83公里水程,是广西东北部喀斯特地形发育最典型的地段。
在很多年前我也来过桂林,当时就觉得漓江水污染太重,江面上到处漂浮着垃圾。如今又重游此地,只是稍稍比以前要好点点。中国人的环保意识太差了!

我们租了艘船300元,沿着漓江游玩。两岸的凤尾竹在微风下轻轻摇摆着。

租当地民族服装10元

政府规定当地的建筑不得超过五层楼,在桂林阳朔你都不会看见高于五层楼的房子,为典型的"喀斯特"岩溶地貌。来桂林阳朔旅游的游客特别多,大街上游客川流不息。

第六天黄果树大瀑布

黄果树瀑布,即黄果树大瀑布。,是世界著名大瀑布之一。以水势浩大著称。瀑布高度为77.8米,其中主瀑高67米;瀑布宽101米,其中主瀑顶宽83.3米。黄果树瀑布属喀斯特地貌中的侵蚀裂典型瀑布。

黄果树大瀑布曾是电视剧《西游记》的拍摄外景地,在景区大门口就有人扮演成西游记里面的人物,提供给游客拍照(20元一次)。

黄果树风景区被大世界基尼斯总部评为世界上最大的瀑布群,列入世界基尼斯记录。它也是中国第一批国家重点风景名胜区和首批获得国家评定的4A级风景名胜区之一。名震中外不少游客慕名而来,人潮涌动。

引用 欣欣 的图片:

都看不见其他游客呢

2016-09-09 10:30

引用 老虎 发表于 2016-09-09 10:30:16 的回复:

都看不见其他游客呢

回复老虎:就是我们不是选择住在游客多的地方

2016-09-09 11:47

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-09-09 13:25

多看对以后旅行有帮助!储备能量麻!

2016-09-10 13:26

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-09-12 10:06