心花路放(丽江+双廊)

陈小晨 (安顺) LV.1
2016-09-09 10:31 131/1

启程~在大安顺坐灰机就是方便,这班从杭州中转来的✈️只为了接三个人,也是让我无所适从……😥

灰了一个小时二十分钟,抵达丽江这是头两天住的客栈,悦木堂。姐姐朋友推荐的,之前在微信上联系过,安排了接机,服务周到。

时隔那么久,我对这个小桥居然还有那么一点点印象呢……

九年前的一米阳光~当时彤儿站我身后还是个小不点,现在比我高那么多了!岁月是把杀猪刀貌似这两家店也都不一样了,原始店也没有一点复古的感脚。🤔

古镇不多说都是玲琅满目的小店,这里简直就是个大杂烩。没有青岩卤猪脚辣子鸡的飘香、也没有鼓浪屿赵小姐陈罐西的精致、更没有乌镇小桥流水的宁静……满大街的米线(死贵死贵又难吃)、腊排骨(也不好吃)、非洲鼓和酒吧!酒吧这一节要不要单独写~我想想

写吧。我这样去了酒吧~

然后回来的时候我就吐了…然后就没有然后了。

丽江—双廊

出发去双廊,客栈联系的客车90元/人,但其实后来才发现只要75/人。是被坑呢,还是被坑呢?咳咳~论车上如何消磨时光,我反正是离不开耳机,小mang莹则开始了另一段厮杀,懂的人不必解释,居家旅行必备!😍💰

到达双廊,入住[荷塘月舍],说实话在双廊酒店性价比普遍不高的情况下,我们选择的这家店算不错了,地理位置很好,走哪儿都方便。老板是一位暖男,很仔细地为我们讲解地图规划路线,接送都有主动帮我们拿行李。😹

傍晚坐10块钱一位的三轮车到海街吃了顿像样点的烧烤,感觉整个人都满足了。😬😬如果说有遗憾,那就是没能坐船到太阳宫月亮宫边上去瞅瞅,本来也就谢绝参观,现在连遥望一眼都不行。😭😭😭

洱海月……

这就是出名的海地生活~看门面还不错,但花一千多去住我表示拒绝。😫

雨淋湿的天空,灰得更讲究。

天气渐渐放晴☀️☀️☀️我们租了一辆小车车(200元/天)开始环游洱海……嗯,我特别喜欢这种接地气的方式,就像骑着自行车在北京的小胡同里瞎转悠,很欢乐。

这一段路的风景真的不要太美哦……虽说洱海不是海,是湖,不像大海一样无边无际,没有海浪拍打着沙滩的声音。但云山环绕着的洱海,也是水天一色。足够教你流连忘返……“苍洱风光在双廊”果然名不虚传。

日落了。在海地旁边一家小店吃了三明治和紫菜包饭~店主是一对年轻夫妻,老板娘在为我们做吃的,唤了正在移栽多肉植物的男人收拾餐桌。很有爱的画面……令我想起双桥那家披萨店,也是一对小夫妻,不太记得是和谁去的了,梦梦?但印象很深刻的是那天一直在单曲循环黄秋生版的《幸福摩天轮》,是我喜欢的慵懒的调调。

日出~暖暖阳光懒懒爬进窗,在这样的清晨醒来,本身是一件很幸福的事。无关他人。

在小巷子里写了明信片。我都还记得天天在鼓浪屿写给我的“一起更好地生活”。咳咳~天天童鞋,五千大洋是谁的

双廊—丽江

双廊丽江两个小时的车程。这是一段从宁大乘546到南站,再中转到溪口的距离。可是,546的末班车是我坐过的,它已经消失在这个世界。

丽江的另一处住所——阿婆家,姐姐朋友的亲戚开的客栈,不在古城收费区域内,比较幽静。

这门牌太有喜感了😆😆我都想好了晚上一定要重温一遍[东成西就]这部神作但wifi不给力!哼!

一路导航找到了麦当劳,不再一进去就问“有没有草莓奶昔”了。“有没有酸奶冰淇淋”,“有”。我吃了一个甜筒一个新地,好吃到飞起来。我承认我曾是喜欢草莓奶昔,并且有过执念。但它太过甜腻,不太适合我,我也一早就知道。现在的我更喜欢酸奶冰淇淋。🍦💕

早上起来看到昨天雨后的天空~格外晴朗

自此开始了一段艰辛漫长的(一个半小时左右)骑马旅程一上马我就紧张了……因为这匹马没有人牵,虽说同行的几匹马都挨着走,但我内心还是极度恐惧。如果有什么支撑我的理由,那就是爸妈都属马,马儿是很温顺的动物,不会轻易失蹄的。就这样拉紧了缰绳,跟着它的节奏慢慢适应了(此处省略一万字……)途经“茶马古道”,现在全是泥泞。下马以后手脚都哆嗦了……赶紧给我叨叨打电话。(从四分之一路程的时候就想打来着,就像被偷了手机焦急难受急需听到温暖的声音给予能量)

中途休息的地方,马儿补充体力~话说我们起来还没吃过东西

宛如智障……

下一站,划船。拉市海真的超美,从不同角度看天空的色调有细微差别,但都是清澈的蓝。阳光温暖、空气清凉。

此景怎能不自拍,自拍怎能不美颜

我宣布废了!这胳膊、这腿、这腰背……这酸爽简直了!我奉劝要去茶马古道的盆友,先掌握点骑马技巧,提前多锻炼下身体再去,不然就像我现在一样……葛优瘫到无能为力,还有一些伤痛更是难以言表……

丽江乐园~怪不得觉得这风格那么像杭州乐园,原来都属宋城演艺,是同一个主题。宣传片里还介绍了杭州乐园是哪年开园。去杭州那么多次,宋城却是没去过。😭

观看了《丽江千古情》,舞台效果还是不错的,也比较震撼。就是刚开始时现场秩序有点点乱😡还有我不明白座椅移来移去是为什么,有差吗?😓

贴一张旧照~🙃
从09年开始,我不断地走。重庆成都贵阳宁波绍兴上海杭州三亚北海桂林九寨沟广州厦门西安北京丽江双廊。以为自己能够在旅途中平静下来……

旅程接近尾声……今天就是逛吃逛吃~还好把想买的东西都买了,小mang莹请我喝了一杯柠檬汁😂,毕竟人家昨天赢了800多呢

✈️✈️✈️

安检等待ing……这趟航班终点仍是杭州(和我有半毛钱关系啊🙅)。还是会有一个人在出站口等着我…幸福就是这样不期而遇❤️

事实上,是我在出站口等你!!😂😂

楼主加油更新啦!

2016-09-09 11:20