诗和远方的田野,彩云之南。

• 出发时间/2015-11-05

O(∩_∩)O我要出发啦,出发前的准备

行程

通常我出发前都会来蚂蜂窝下载个攻略,看几遍游记,然后选出自己感兴趣的地方制定自己的旅行计划。说走就走是不理性的对吧,起码也要做个预算。
酒店旅馆我通常都在携程订(此处不是打广告)
因为要上学的缘故,时间有限,我大概去了9天。
广州——昆明(通常广州昆明的机票都比飞大理丽江便宜的)
昆明——大理昆明转火车一夜去了大理大理待了个4天)
大理——丽江大理坐火车去丽江,在这个过程发生了一间趣事,因为大理火车站在拍摄一个宣传片,所以那里工作人员随机找旅客帮忙跳一段舞,而我和我的小伙伴很害羞⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄的上镜了。可是我也好想找到那个视频,到底是怎么样的。)
丽江——广州(一路天晴还看见彩虹,我觉得我们每次出行都挺幸运的)⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

旅店

我住的是这两个客栈,丽江的客栈我大概也忘了名字
可是我这两个客栈我真的很推荐,性价比很高
至于SOFAR我当初入住的时候真的很便宜,可是明星入住之后,价格一直往上飙
后面我会上图的。

上图,大理。

坐飞机到昆明再转火车也差不多一个下午加一个晚上了
早上我终于到啦_(:зゝ∠)_

鲸鱼镇啊n(*≧▽≦*)n
好有少女心的客栈

在火车上没有睡好,一到客栈就补眠了
大理的阳光真的好充足,好舒服
11月份的天气,太阳晒着好温暖,可是晚上就很冷,昼夜温差大。
中午的时候穿一件毛衣加围巾就可以了,到了晚上要穿上羽绒,不然冻成狗。

很休闲的大理古城,如果要对比丽江古城和它,我喜欢大理古城多一点
ps:如果你时间充足的话,我建议在大理多待几天,真的很宁静舒心。
我选择在洱海西边的旅馆,有喜洲,龙龛(kan)码头这些小众景点。相对没有开发完善,餐厅也较少
如果喜欢热闹一点,可以选择双廊那边(洱海东面)的客栈,觅食容易,而且也有很多漂亮的客栈。

路线图片来源于网络,侵删。

大理古城

大理古城

大理古城很特别很宁静,我喜欢这样的感觉
一个人在这里逛来逛去都挺享受,再来一碗云南米线和杂菌汤
人生就完美了。

云南十八怪,有兴趣可以试一试

大理古城,学生放学。

骑电摩托车环洱海游

石子路好难行走,哈哈哈哈哈哈哈,本来我也要推的(最后剩下她在风中凌乱)
真的环洱海一路美的不像话
真的好好好NNNNN好美

SOFAR,另一个安静的大理

这个就是sofar旅馆了,好满足的视野
地址:大理市 龙龛码头下登村67号洱海边 ,龙龛码头。 【 洱海海西风景区下段 】

大理看日出

酒吧⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄艳遇

大理这样就完结了,如果后续想到什么再补充吧。
酒店提供送车服务,我们就去了大理火车站,发生了片头的一些趣事。
坐着火车去大理大概就两三个小时,很近。
后来我们在携程订了一个便宜的旅馆。
丽江火车站后,我们跟着大队拼车去了丽江古城。
到了丽江古城第一感觉就是有点高原反应吗,感觉走快两步心跳加速,呼吸不顺畅。

丽江

要上玉龙雪山\(≧▽≦)/
我们是跟着旅馆的人拼车到玉龙雪山
比自己去划算,而我们买了两瓶氧气用了一瓶
上去高原反正还比较强,准备点氧气热水是必须的,保暖工作要做好,慢慢走楼梯,你会到山顶上的。

真的超级冷,还要好多云,看不清楚它的真面目
其实很多旅店自己组队去玉龙雪山
你在旅店问老板通常他们会给你一些建议。
而且去玉龙雪山的行程,

蓝月谷真的好神奇,也看见很多人在拍婚纱照。
基本上包车一日游去玉龙雪山的都包去蓝月谷。
报的时候问清楚就好。

蓝月谷

丽江古城。

丽江古城传说中的大水车

由于我们时间的关系,我们也要在丽江呆了三天
第一天去了玉龙雪山
第二,三天都在古城周围逛逛,买买手信(小心被人坑)
然后就要坐火车回昆明搭飞机回广州了。
由于上飞机前我们还有时间,就去滇池和云南大学参观一下。

昆明市看海鸥指南(来源网络,你可以搜索更多资料)许多人在那里拍艺术照

昆明市内看海鸥(红嘴鸥)的地方主要有两个,滇池(海埂公园、海埂大坝)和翠湖。
1)滇池。在昆明火车站,坐24或44路公交车到海埂公园下车,也是终点站。在金马碧鸡坊,坐73路公交车,直达海埂公园。
2)翠湖。在昆明火车站,做2路公交车,在五一路站下车,步行一段即可到达翠湖。
昆明市的交通还是不错的,去滇池和翠湖的方式多种,因出发地不同,故不限于上述交通方式,建议使用百度地图,快速方便找到最优路线。

时间:冬春天的时候,就10月到次年3月最多了。

昆明滇池

云南大学

静静坐着一个下午,然后就要结束这个旅程
然后我们要回广州了(昆明火车站旁边就是机场快线,20块钱一张票,去机场很方便)
期待下次再来一次云南

像个相册,有没有介绍?

2016-09-09 21:25

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-09-12 12:00

引用 咫尺对你说爱 发表于 2016-09-12 12:00:46 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复咫尺对你说爱:😳謝謝鼓勵

2016-09-13 11:14

引用 与寂寞有染 发表于 2016-09-09 21:25:38 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复与寂寞有染:我也只是寫上自己去過的景點,大概就是這些

2016-09-13 11:16

好游程