10国24天全家欧洲自驾之旅(持续更新中~)——荷兰桑斯安斯风车村篇

桑斯安斯风车村Zaanse Schans

荷兰有四宝,郁金香、风车、木鞋和奶酪,如果想把这四宝都体验一把,那就得迁就郁金香的花期时间,每年的3——4月,然而这个时间并不是去欧洲其他国家的最佳时间,所以。。。。。。但是其他三样在桑斯安斯风车村都可以体验到,强力推荐这个景点,这是我妈最喜欢的地方之一哟。首先,桑斯安斯风车村的地址。Schansend 7,1509AW Zaandam.如果GPS定位不到Zaandam镇,就输入Zaanstad市,前面的街道名啥的一输就可以出来了。桑斯安斯风车村不在阿姆斯特丹市区内,相当于我们这里说一个城市附近的郊区差不多,但是距离不远,网上说有旅游大巴可以直达,大家可以去试试。其次,如果自驾的话,风车村内有停车场的,在栏杆处按按钮取停车票,停好车,在栏杆不远处就有一个小亭子,里面有自动计费器,准备出去的话把票插进去,投钱,开车子到栏杆处投进去,就OK了。然后,景点。在风车村内有木鞋工厂,奶酪工厂,咖啡展示厅等等,都是可以免费进去参观的,每个地方都有纪念品卖!另外,奶酪也可以免费试吃,额,奶酪真的不适合我们亚洲人,我觉得口感太独特,我吃了想吐,但是里面卖的饼干很好吃。木鞋隔一段时间会有人用英语介绍怎么制作,操作给大家看,屋顶上方也装了屏幕播放木屑的历史视频,要买的话可以试穿哦!PS:参观运河旁的风车内部结构啥的,这是另外在门口买票才可以进去的哦!最后,天气。荷兰本来就是海洋性气候,7月份到那一点都不觉得热,相反,很凉爽,我们还穿着长衣长裤,人家歪果仁习惯了都是短衣短袖o(╯□╰)o我们去的时候刚好周末,许多家庭都开车出来玩,只有老年人跟我们是统一季节的,锻炼身体很重要(*@ο@*) 哇~接下来是照片放送!

风车村照片

进入风车村之前会经过开合大桥,当有船只需要经过桥的时候,桥上的红绿灯就会变成红色,桥打开,让船只通过,恰巧被我们碰上了!

从这儿进去就是风车村了!美景在前面等着你们!

在风车村拍景色照片一定不要错过那些经典的角度,一张是在运河旁的四座风车正面入景照,一张是从风车后面拍摄,将草坪、蓝天、风车、牛羊融为一体。另外,风车村内的建筑许多建筑也值得留念,等待你的发现~~~~~~

接下来是关于木鞋工厂的照片,从木鞋工厂出来,有三双大木鞋模型等着你拍照留念!

木鞋的销售在下方三张图片展示出来,有尺码标注,可以试穿。价格大致在500人民币左右。木鞋其实代表了荷兰人民原来继承下来的传统习俗,可能我们穿,感觉并没有那么舒适,木制的嘛~~但是穿进去并没有感觉磨脚,硬的感觉还是有的。另外,有特别销售也是尖脚尖的棉拖鞋,可是底部很薄,不温暖也不防滑,所以我并没买,但是纪念品还是买了的。小模型做成的钥匙扣等等,四个

这是木鞋工厂展示厅里的木鞋们,现在看,十分古老了吧,但是样式却是五花八门的。对于他们而言,木鞋的感情就像我们对于清明朝代那些格格们才穿的花盆底鞋一样吧~~~~~

注意看下方图片的三双模型,木鞋的制作说起来非常简单,先将木头削成大致的鞋型,再用机器,钻孔,弄出一个脚能放进去的大小,最后削尖,打磨光滑,就成功了,送去工厂装饰。整个展示过程非常快,就看见机器哗啦啦地响,一双木鞋的模型就出来了,而且展示的人,手法也十分娴熟,分分钟就削成一个鞋型。

奶酪的包装这的很像我们这边的火腿肠,那种一大坨的包装,额~个人试吃了很多种,不喜欢,工厂内卖的饼干和自助餐厅里的苹果派很好吃哦!苹果派超大一个,摊开端上来像买了个大披萨,不过热乎着,很nice~~~~

接下来是要离开的时候捕捉到的大母鸡,真的超级肥,很多人围观,估计至少得有5-6斤一只。草坪上牛羊悠闲地吃着草、小河内天鹅优雅地穿越,在这里自然和动物们融为一体,要去荷兰的话,

下面的图片是我们这次住宿选择的地方,也非常推荐自由行的朋友们去,那儿风景很好,有山有水,有草坪有运河,带了单车的朋友话完全可以在这个镇子里逛逛,附近有Beeckestijn艺术画廊等等。。。周围具有非常宽阔的视野,我们去的时候,能感觉到风能吹着我们飘起来的感觉,深深地体会到与国内不同的天气体感,但是同时也被冷到了。。。酒店是一位主人自己经营的,前台帮忙的是一位很漂亮的美眉,英语很好,房间室内没空调,却感觉很温暖,我想这跟它们这儿的建筑有关。
     地址:Villa Zomerdijk酒店
               Genieweg 1,1981LN Velsen-zuid。Velsen—Zuid镇就是费尔森——需德镇,这个镇上也是值得一逛的。

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-09-09 18:08

只看图片不过瘾啊!

2016-09-12 11:54