10国24天全家欧洲自驾之旅(持续更新中~)——荷兰阿姆斯特丹&海牙篇

阿姆斯特丹海牙两个城市我们并没有做过多的时间停留,主要的时间放在风车村,一边吹着微风一边欣赏美景,感受着自然的美好。在这里,两个城市的攻略不会很详细哦!

阿姆斯特丹

阿姆斯特丹有着“自行车王国”,“钻石王国”等多个美誉称号,首先,自行车。在城市里,你可以看见人们为了环保,大部分人选择骑着自行车出行,路边全部停放的都是自行车,除此之外,随出可见租自行车的地方,其中DUTCH BICYCLE成为一种经典的自行车款,还有一种多人(10-12个人面对面踩轮)骑的浏览自行车款备受青睐。其次,钻石王国。阿姆斯特丹也可以说是一座购物天堂,其中钻石的出售,在这里尤为出名。然后,关于性和大麻文化。能在一座城市成立一座专门的性博物馆供参观,可见,性在这里的开放度。走在小巷里,你可以看见有些商铺门口端坐着美女,精致的妆容,额,那这里就是。。。。。。大麻文化,只在网页上搜查过,略微了解而已。最后,景点。阿姆斯特丹傍着海湾,达姆广场是这个城市一座显著性地标,广场往正前方行走就是码头,正后方就是阿姆斯特丹王宫。王宫买门票就可进入,而梵高博物馆、安妮小屋、杜莎夫人蜡像馆的名声之大,让你不得不提前排队哦!如果去的时候是3-4月份,一定要去库肯霍夫公园看郁金香,看看图片就觉得它的花海感觉应该比自己经历的薰衣草花田还要美!!!

照片一

阿姆斯特丹王宫和水坝广场~

中央火车站,从这里看,你能发现停着的单车超级多!!!

水坝广场和阿姆斯特丹王宫前面聚集着很多人,你会发现许多搞演讲宣读的、装扮成各种奇特造型跟人合影的、拿着乐器自嗨的。。。。。。熙熙攘攘全是人!!!!

多人浏览式自行车~

下面两张是阿姆斯特丹的地图以及地点标签,你会发现阿姆斯特丹这座城市博物馆挺多的,而且博物馆的类型也非常多,鞋帽博物馆都有哦!

黑色圈圈里的就是达姆广场,dam square以及皇宫Royal Palace;蓝色的圈圈是安妮小屋;粉色的是博物馆去,梵高博物馆就在这里面。黑色圈圈标注的达姆广场前方,一直直走,就能感受到码头的繁华。

海牙

我们刚离开海牙没多久,在海牙举行的关于中国南海仲裁就来了,要是当时在,力挺中国啊!人总有凑凑热闹的想法o(╯□╰)o景点参观并不是很多,主要就是国会大厦(其中包括骑士厅)、和平宫、荷兰女王宫(女王真的在这里办公哦,会通过升国旗的方式来表明女王在不在;另外,据说如果在郁金香花期时到来,景色也是超美得)、海滩(不建议,我觉得超冷,只有15度左右,还伴着海风!!!)

照片二

我们到的时候很早,没有人,照相太爽了!国会大厦近在眼前呐,过桥,一进入这座建筑物,就会看到骑士厅了。

和平宫,顺带附上开放时间!

当时去的时候是周末,免费停车!各个国家路边停车计费器都有少许不同,所以在自驾篇我就建议,问路人,最直接!计费器你投进去多少钱,它就会自动打出小票,告诉你可以听到什么时间,但有些是有额度的,只供暂时停放,比如你最多只能听两个小时,担心警察来的话,两个小时之后要折返继续打票。

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-09-09 19:28

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-09-12 11:54

期待快点完工啊

2016-09-12 16:01

引用 elain_dove 发表于 2016-09-12 11:54:28 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复elain_dove:哪张图叻?

2016-09-12 18:01