【类类在霓虹国】日本越后汤沢雪国观光篇

类类 LV.9
2016-09-09 13:53 540/2

雪国除了滑雪,美食,温泉外,也有一些观光的地方值得推荐给大家

雪祭

很多了解日本的朋友都知道,日本人把很多传统都很好得保留传承下来了,在日本各地都会在不同的时间举行很多的祭祀活动。在每年的3月5号前后,在越后汤沢西口温泉街会举办一年一度的雪祭活动。以上的照片都是去年参加活动的时候自己拍的。虽然拍照技术不好,现在回顾一下还是觉得活动很精彩啊。特别是最后盛大的烟花大会,那瞬间的美丽震撼人心

除了越后汤沢以外,附近的十日町也会举办盛大的雪祭活动,据说这个活动是次于札幌冰雪节的日本第二大的冰雪嘉年华吧!
特别推荐的是,如果从越后汤沢坐  ほくほく線  到JR「十日町站」。中间有一段路,一些车厢的顶部是巨大的屏幕,可以欣赏到震撼人心的烟花,雪景等影像。

这样的感觉,去年去的时候车厢里面超级拥挤,过道都是人,但是很幸运得看到了

借用文字来描述一下十日町雪祭吧!
每年2月舉辦的十日町雪祭,至今已有63年歷史,更被稱之為日本雪祭的發源地,所製作的大型雪雕,以充滿藝術性而備受推崇。
雖然與歷史同樣悠久的北海道札幌雪祭相比,知名度與規模度無法相提並論,但雪雕製作則相當強調藝術性,展覽的作品稱之為「雪的藝術品」,每項作品都非常精緻;同時,以白雪搭建而成的巨大舞台,在節慶期間,還會有穿著十日町特色和服的女性及歌手表演娛樂節目,融合當地傳統文化,在雪祭的最後一天,將以雪雕為背景施放燦爛煙火。
 以下是自己的体验文字。
从车站下车后就能感受到浓厚的节日氛围。下车之后可以领取免费的地图。地图上清楚得写着活动的区域。分了好几个广场,有雪雕,有美食之类的。稍远一点的地方可以坐巴士去,当然直接走路也OK啦!

因为工作的原因,难得请假白天出来去溜达了一圈,如果傍晚去,在演艺广场可以看到艺人的表演。建议大家可以在那边住上一天啦。
在官网上查了一下,2017年的雪祭时间是2月17号18点到19号16点,计划冬天来东京附近转悠的朋友们可以考虑一下哦。
官网地址如下http://snowfes.jp/

汤沢町历史民俗资料馆-雪国馆

里面介绍了汤泽町的历史和生活习惯。在馆内,您能看到茶室,壁炉,和19至20世纪初期的生活用具。还有川端康成的亲笔签名书和他的珍贵物品,更将《雪国》女主人公驹子的房间重现陈列于此。
交通
从JR越后汤泽站下车,从西口出来步行约7分钟。
营业时间
周三是指定休息日,除此以外每天09:00-16:30 开发。

车站内日本酒文化体验

在之前的文章中也介绍了越后汤沢车站内的购物环境,里面有一个ぽんしゅ館特别有意思。在琳琅满目的酒馆中,500日元可以换一个小杯和5个代币,这样你可以选择你喜欢的酒来尝试!

雪国草莓

日本的水果真的很贵啊,但是因为味道很好,可以说物有所值。平时在日本买得起的也只有香蕉了,草莓可以说是超级奢侈的了。因为帮公司的人代了3天的夜班,于是敲了一次竹杠-摘草莓体验!

真的超级好吃啊!完蛋,看到这么完美的草莓,我的口水在打转!

懒人就写到这里了,亲们一定要自己来感受一下雪国的魅力啊!

2016-09-09 17:25

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-09-12 21:55