与时光同行之马来西亚8日游 人均5500(暴走马六甲-槟城-兰卡威-吉隆坡)

• 出发时间/2016-06-08

关于行程&花费

没有那么多的说走就走
两个女生第一次出国门 还是应该好好计划
看看攻略 心里有底 才不至于 手忙脚乱

⭐️6月8号-广州-吉隆坡 AK119(1:15-5:25)
⭐️6月9号-吉隆坡-槟城 AK6130(17:00-17:55)
⭐️6月11号-槟城-兰卡威 AK6242(16:15-16:50)
⭐️6月14号-兰卡威-吉隆坡 AK6313(16:35-17:45)
⭐️6月16号-吉隆坡-广州 AK112(5:30-9:30)
全程5飞,共1499元

下列大部分为两个人的花费,回来算了下自己全程大概是用了5500RMB.

关于防晒

没错!整段旅行的8天都是靠它们俩,基本上都没晒黑,碧柔是澳门买的,香蕉船是到当地后再万宁买的,质地比较厚,难推开,味道有点奇怪,但防晒效果很不错!

Melaka马六甲

Day One:广州-马六甲

🍀1:15的飞机,晚上10点半到达机场汇合,办理托运乘机手续,在白云机场乘坐亚航还不需要自动打印机票,找到对应的窗口就可以了(亚航的值机岛是H&J),在候机室等待...我大广州的机场还是很人性化的,有充电,饮水的地方,后来我在马来西亚的机场都很少看到。
飞机还延误到接近2点才出发但记得还是按时还是6点就到了吉隆坡机场,(这时我还不知道吉隆坡有两个机场!)

🍀跟着人流到入境处盖章,取行李,然后就是要取钱!在到达区有一家兑换店,我们原来是决定用华夏银行卡取现金的,结果我的逗比小C居然忘记了密码!!!😭😭出发前我跟她讲了M遍我的资金要10号才能到账,让她先准备好卡里的钱,幸好出发前老公给了2000块的现金,不然真的就。。。
在兑换店换的,1000RMB换了575MB,提醒大家用卡取钱,汇率会划算很多,后来的花费我们一直都是用完钱才去ATM取的。

🍀取钱后第一件事是买电话卡,HOTLINK,取完行李出来就会看到,有个会讲中文的女生,问我们要留几天,我们说7天,然后就拿了两张电话卡帮我激活换上(40MB一张,里面还有5MB话费,没用过,)具体流量我也不记得了,反正她就一直说7天够用了,事实上是够的,反正我们在马来西亚一直都在发朋友圈都是够的。

🍀然后需要先去买前往马六甲的大巴,下到机场的负三层,看到KK便利店,在KK的左手边是租车的,右手边就是大巴的,买的是Starbus 7点30的到马六甲的车,24.3MB/张,票上会写有门号,差不多在哪里等就好了。这家的大巴很舒服,位置很宽,还有按摩功能,大约是2个半小时的路程到了马六甲车站。

天气还不错😁当时广州正在下暴雨

路上还遇见了一场交通事故好惨

整个车身一半都冲过对面车道了

我们研究好久还是不知道怎么去鸡场街,决定走出马路打车。扬手来了辆的士,下来一个大叔直接就跟我们讲中文问我们去哪,边说边把行李抬上车,一直催我们先上车先上车,大叔不会骗你们的的,妈呀,怀着忐忑的心情把地址给他,他一看就知道了,还跟我们说这边的情况,到客栈附近时一直在耐心的找门牌号,把我们安全的送到门口,下车还跟我们说往哪边走就是红屋,哪边就是鸡场街,还是很好人的,哈!虽然车旧了点.
PS:这程15MB.

住的是一河公寓

🍀全程最便宜的一间,房间小但还算干净,提供免费饮料饼干零食,位置来说很不错,到红屋鸡场街都不近,窗边就是马六甲河,公共洗手间,不介意这点的可以考虑.

临窗的马六甲

稍作休息 出发红屋😬

这里一直过去就是红屋了

荷兰红屋坐落于马六甲河畔,建于1641至1660年间,是东南亚最古老的荷兰建筑物。原为教堂,后改为市政府,马六甲博物馆,藏有马来、葡萄牙荷兰英国的历史文物。

天气好好有没有.

🍀好不容易走到英雄广场避避暑,外面实在是太晒了,順便把午餐也解決了.

都是看图价格点的别看这个配饭白白的没什么味的样子,还挺好吃的😋鸡翅就...好焦

这一餐是24MB.

🍀一口榴莲泡芙👇👇👇超级好吃!!!一定一口吃,感受榴莲酱在嘴里爆开的那一刻.😍10.6MB/6个

混合了三个奶酪味的,没有榴莲的好吃哦!

🍀马六甲旋转塔Menara Taming Sari🍀
马来西亚的首个360°旋转观光塔,2008年向公众开放,观光厅由地面旋转上升,最高位置80米,客容量66人,观光时长7分钟,可以看到整个马六甲的全景,门票20MB/人,附送一小瓶水.

请问你们恐高嘛

⭐️回鸡场街....

累了困了,回客栈休息一下,等太阳下山后再出去吃饭.
回来的时侯客户门口有个阿姨在卖豆花,好多当地人都特意过来买,我们也来尝尝.😆

睡醒已是7点了,出来觅食才好多店铺都关门休息了三叔公也关了

好不容易才找到家吃飯的.

传说中的鸡粒饭,这顿花费43MB.

⭐️晚上的红屋好少人,赶紧过来拍一拍

⭐️Day 2 马六甲
早上起来到昨天看到的壁画上随便走走拍拍...

中华茶室,攻略上都有介绍过.来的刚刚好,基本没怎么等位.坐下不用点餐,老板会根据你的就餐人数下单,两个人就是10粒饭团加半只鸡.

就在三叔公对面,晚了多人等位噢.

完了就到对面的三叔公来碗榴莲晶露,顺便买点手信.

下午5点的飞机往槟城,我们买的是1点半的大巴往吉隆坡机场,让客栈帮忙叫的的士,坑爹的比我们来的时候还贵了5MB.到机场大概是3点45的样子,所以这一段路预2个半小时的路程是最保险的.这里中间还有个小插曲:话说我们下车后跟司机确认下这里是不是机场,他居然问我们是要去哪个机场!what?吉隆坡还有两个个机场???最后他问是在亚航的还是马航的,亚航就在在这里,就是我们俗称的LCCT(专门为廉价航空公司提供的机场),现称Klia2,基本上就是亚航的专属机场.
很快找到自助值机的机器,输入预定号,很快会打印出机票跟行李条,然后再找到对应的窗口办理托运,等待上机.Penang, we are coming!

廉价的机票,自助打印,去柜台的话要收费.打好机票后还要去排队托运,所以大家要注意时间安排啦,话说亚航的手脚真的是比慢的。

初见槟城

到达槟城机场后我们先找了些吃的填填肚子,然后按照攻略出机场找公交车去乔治城,出机场的左右边就是公交站,可是为什么没有人告诉我们不是这个方向!!来了下401,行李箱都抬上去问司机到光大吗?司机摇摇头说了什么说的太快我没听懂,大概就是这个方向不对,要去对面坐,我们望了望也没看到对面有公交站。旁边有两个女生也是要去乔治城的,刚好又有个啊伯老问我们要不要
坐车,干脆一起拼车吧,一人10MB,也不贵,行吧,那就走吧。还看到有个外国女生一直在看车站信息,我脑子一热就冲过去问她要不要一起拼车,哈哈,助人为人嘛。
啊伯的车是7人座,人也挺好的,会讲中文,还问我们订好酒店没,把我们一一送到酒店门口。
槟城两晚,入住亚美尼亚街海瑞特酒店http://www.mafengwo.cn/hotel/7337702.html
位置超赞!离汕头街,壁画街都只是5分钟的路程;出门右手边就是壁画区,过对面有条路进去就是汕头街,楼下还有小江豆浆(人家不只是卖豆浆的,一日三餐都可以在这里解决),离光大也只是10分钟以内的步程。 2.酒店内部环境也不错,房间较大,跟网上图片一样的,很舒适,就是wifi比较差,在马来西亚的酒店都这样。 很推荐住这里!

汕头街-吃吃吃
坦白的说,跟我想象中的汕头街不一样;我以为整整一条街都是吃的,原来只是在三个交叉口,大约有6,7家饮食店,这里的消费模式是你可以在任何一家店坐下吃其他家的东西,但一定要点店家的饮料。槟城的饮料真的是马来西亚最便宜的,大约都是3MB上下。
吃饱喝足后回酒店休息,明天出发找壁画!

不要嫌弃太累了 没有带相机出去

虽然我不是特别喜欢榴莲,但来马来西亚都不吃一下,岂不是太浪费了。

槟城 Day 2

酒店楼下就是小江豆浆,吃喝很方便!早上还有早餐套餐,推荐新加坡炒米粉,好吃!

其实壁画区就在酒店出门右手边直走就是了,结果我们走错路,兜了一大圈才找到几幅明显的壁画,太阳实在太毒了,拍照的人又很多很多,我们决定先去光大逛逛,凉凉空调
路过小江又去吃了个甜品

3点左右出发极乐寺201(在光大那边有很多公交车停靠),把极乐寺的图片给司机看确定下,每人2.10MB,还有位置坐

来一座陌生的城市,很喜欢坐他的公交车,穿过大街小巷,看不同的风景,车上的每一个人都曾路过你的生活,添加一抹色彩;

我们不确定在哪里下车就跑到前面问司机,司机让我们好好坐着,该下车的时候会告诉我们,好人还是很多的。

在一个喧闹的市场下车,我们决定还是提前补充能量,晚上还要在升旗山带上几个小时。

从市场走过去升旗山约10分钟路程,升旗山依山而建,上山要穿过很多阶梯,阶梯都被当地人利用起来,两边都是卖纪念品的小店。
途径乌龟池上到山,两人均已汗流浃背。极乐寺马来西亚最大的华人佛寺。它依山而建,占地12公顷,也是东南亚最大、最宏伟的佛寺之一。

从极乐寺下来,不用拐回市场的方向,我们在一个路牌等待203,去往升旗山(其实我们只是碰碰运气,没想到203真的在那里停了),极乐寺去升旗山真的很近,几分钟的车程,下车点就是升旗山门口。买票上山下山缆车来回RM30/人,排队等待上门。这个缆车就像我们平时的公交一样,少量座位,大量扶手,缓缓向上,上山过程中耳朵有些鸣痛,一会就好了。

据说升旗山可以看到整个槟城的风景,是不是我不确定,但景色确实很漂亮,山上的空气温度让人感觉很舒服,如果大家想在山上等夜景,建议还是待见长袖衫,晚上有点凉。

升旗山门票,30MB/人,包来回缆车。

来一杯,等待夜幕降临.

心血来潮,来一组每隔一段时间的景色对比,技术有限,哈。个人觉得还是比较满意的。

回到光大,一路往汕头街狂奔,已经9点半,担心他们都收摊了因为我们在马六甲一觉睡醒7点半的时候发现很多店面已经休息了。幸好汕头街人气还很旺,抓紧机会把昨天没吃的都吃吃吃!

这个好像是叫....忘记了自己动手,老板根据竹签上的颜色收费,跟我们的麻辣烫差不多.8.2MB.

鸭粥粿汁,这个味道我喜欢,8MB.

天皇鸡腿--6MB.

回酒店休息,明天再战壁画街!

散落在墙上的风景

顾不上早餐,风风火火出现寻找壁画,因为手上有地图,找起来比较容易,我们没有特意要收集所有的壁画,一来时间不允许,二来
天气实现太热了,懒!我们只找了几幅代表性的和有缘分遇见的。

第一次见这幅画源于TVB电视剧-单恋双城,这部剧的忠实粉丝,所以对槟城也有了好感。
去了才发现,原来这幅画的位置就在交叉路口处,车来车往,想拍照也不容易😂姐弟单车照已成为壁画的代表画。

偶遇街头鲜榨果汁,只要1马币,超好喝!!!

这幅荡秋千的有点难找,不在壁画区,手上有地图会方便很多。

⭐️多春茶室😍我们早餐都没有吃,就是为了它大名鼎鼎的多春茶室!!!经过汕头街与新马路交界处,(总的来说,就是背对着卖四果茶的那家店,往右手边
直走到大马路往右拐,左手边的马路对面有间警察局,那就对了,直走,看到新马路的牌坊没,多春就在那里等着你
要是没位置大家直接进去里面找,不要在门口傻傻的等,服务员不会帮我们找位置的。
生鸡蛋我们是不敢吃了,点招牌奶茶跟烤土司,真的好好吃!!!以至于我们吃了两份又叫了两份!还想要椰浆饭,悲剧的卖完了...
现在想起来我还是很想很想吃两杯奶茶+四份土司,买单14.2MB,很便宜的有没有?

告别多春,返回酒店,准备在小江再吃个午餐顺便凉凉空调,下午要出发兰卡威了。
第三次到小江吃饭,服务员都认得我们了可惜我们很快离开,我们只是彼此的过客,愿能为你的生命添加一抹色彩。

叻沙

对比打的的价格RM40,我们最终决定还是坐公车去机场.顶着烈日,拉上行李往光大,公车401,每人2.7RM去往亚航机场,行程约1小时,各位如果记得算好时间哦。

AK6242-16:15的飞机,我们到机场时已经是15::15分,时间明明来得及,结果...天啊,托运的队伍超长!真的超长,而且只有两个窗口在办理,着急死我们了,好不容易找到个亚航的工作人员帮我们提前托运,顺利进入候机室,
它却告诉我那么好的天气,飞机要延误1小时...

情迷兰卡威

兰卡威机场真的很小,登机桥都没有,直接走下去就是了拿行李的也只有两个转盘,拿完行李,在机场门口就有的士服务,当时我们去到酒店的价格22MB,大约是20分钟,订的酒店就在海底世界的对面。

入住萨菲娜美好家园 Casa Fina Fine Homes Hotel http://www.mafengwo.cn/hotel/6047126.html 酒店位置真的是很不错的,但接下来发生的事让我并不建议各位蜂友入住,先看看酒店的景色

有没觉得挺不错的?当时我们就是看着图片挺好的就预定了,可是酒店给我们的确实在马路边上的一条斜斜的楼梯上去的客房,
真心不想住,我们跑回服务台询问如果要住小院子里的房子要加多少钱,好吧60MB两晚,纠结过后我们决定搬行李住到小院子里去。

其实小院子里的房子有点像我们的板房,晒了一天后打开房门室内一股热浪涌来,淋浴设备水量也不够,毛巾本身就是黑黑脏脏的(虽然我们不用但给人感觉也不舒服,晚上睡觉时还有壁虎爬到窗帘后面,一晚都在惊恐中度过。

话说这里还养了很多猫,晚上我们回来时发现有只猫在门口睡着,脚一踏上阶梯却被猫狠狠的瞪着我们两人都怕猫啊无奈的与猫僵持了几分钟它才跑开了。

赤裸裸的板房,刷了一层漆

黑黑的毛巾

天色已黑,我们找不到想吃的,干脆跑到对面尝了一把外国的麦当劳

柠檬茶,甜的不要不要的

一份鸡肉一份牛肉的,我觉得饼很不错。

晚餐后我们选择到珍南浪浪,因为这边的免税店9点已经休息了,明天再战!在海底世界旁边就有一条小路可以去到海滩,很方便,吹吹海风,看看星星,真的好希望时间可以定格下来。

顺便网上把明天的跳岛游也预订了,很匆忙,但还是幸运的订到了。
订于淘宝七洲店,300RMB/人,客服很好,一直耐心地回答问题,帮我确认信息。

第二天早上司机会准时到酒店门口接我们,出发码头,坐船开始一天的行程。
湿米岛没有怎么开发,岛上的沙子细细的,海水呈现绿色,拍照超美,哈哈。

活着的意义--是梦和远方

🌟在湿米岛游玩一小时,然后出发去喂食看老鹰,临走时,山里有好多猴子出来,可能因为人群中它看到了食物,大家注意在岛上游玩时,食物饮料千万不能外露,猴子们会跑过来抢,不要特意挑衅它们,毕竟野外的猴子攻击性还是挺强的。

喂食老鹰,开到海面上停留,由船长向天空中抛食物,老鹰就会蜂拥而来,很壮观的一个场面,只顾着录小视屏,照片也没拍到几张。

鹰毛

海钓船长会给每人装好鱼饵每人一圈鱼线,悲催的我们在接下来的1个小时内一条都没钓到坐在我们旁边的船长每隔几分钟就是一条承包了我们的午餐。

钓上来的多数为石斑鱼

孕妇岛孕妇岛Tasik Dayang Bunting是兰卡威群岛中最大的一个岛,因为湖边的高山和突出的岩石轮廓就像一位仰卧着的孕妇而得名,传说在多年以前,当地一位王子和天上的仙女结婚,所生下的第一个孩子不幸夭折,伤心的仙女便将婴儿安葬在清澈的湖水里, 在返回仙境之前,她赐予神力给湖中之水,使未能生育的妇女在湖中洗澡、或是喝了湖水之后就能怀孕。

进入孕妇岛还需要收门票6.5MB/人,进洗手间也要收费,在马来西亚很多地方的洗手间都是要收费的,我也是醉了。孕妇岛的游玩也只是有个人工湖可供游泳,水深10米,下水一定要穿着救生衣。岛上也有很多野生猴子,
小C因为手上有塑料袋,猴子就直接跳到面前来抢,着实吓了一跳。

饥肠辘辘,孕妇岛45分钟时间后出发今天的午餐地方,无名岛午餐是烧烤大餐,个人觉得还是不错的,开始我们都以为是要自己动手,原来工作人员已经提前准备好了。

炒包菜,感觉在国内,哈哈

看起来渣渣的米粉,其实味道不错。

蟹,人均一只有多,但没有膏的。

海钓回来的石斑鱼,很清甜。

鸡肉串,海虾

还会提供冷饮畅饮,吃到饱,不够可以添。

午餐结束后回程,送回码头,司机会把我们一一送回酒店,我们看时间还早,就麻烦司机顺路把我们送去东方村,太机智了,要知道打的的话估计要50MB.码头距离东方村路程稍远,估计花了40分钟上下的时间,小C都睡了一觉醒来还没到。
去天空之桥要先进东方村,然后买门票,买的是45RM/人的,来回缆车+6D电影(2,3分钟的)

那个6D电影真是爽爆了,比广州的长隆还刺激!一定要试试!出发咯!缆车好刺激,
风景好好,好像克服了恐高了的感觉。

中间会停靠一下,想下车的可以下车,或者回程的时候在下也可以。

继续出发!悲剧的发现天空之桥4点关门!天空之桥4点关门!天空之桥4点关门!重要的事情说三遍!!谁再说全天开放我跟他急!只能远远的观望拍照

4点关门啊....

图片太渣了勉强看下,好想去盗张图

回珍南,打的30RM,司机说这里回珍南都是这个统一价,也不知道是不是真的,强烈建议大家在兰卡威一直要租车玩,不然真的很不方便!谁让我们两个拿了驾照又不敢开车的女生不愿舍弃这段旅程呢?

买了些泡面回酒店休息一下,等太阳差不多下山再去海滩。

两个泡面都不怎么好吃一个太淡一个太重口味,还是我大中华的泡面好。

出门去海滩偶遇几辆跑车

如果时间可以静止

梦和远方

下一次,我希望你也在。

太饿了,决定要试试大名鼎鼎的强师傅,因为就在酒店附近,很方便,老板会讲广东话,很好沟通。

老虎虾,冰冻的,之前以为是新鲜的,价格我忘了,两个人两只就够了,很大只的,一只约200g.

西瓜汁 & 酸梅汁?忘了 挺酸的,我这人吃不了酸的

招牌-湿奶油老虎虾,真的挺好吃的,现在想起来都很怀念的味道。

话说强师傅里面好像是可以预定出海游的,我们坐下的时候老板也问我们出海了没有,有需要的小伙伴可以去问问。

这餐买单120MB,换成人民币197的样子,人均100.

寂寞的瓜镇

第三天定的是瓜镇的酒店,所以早上首饰后退房后就去免税店买买买,然后直接打的去的瓜镇酒店。入住 高贵度假村De Baron Resort
没有评论中说的那么差啊😆

高级房 只要190.84RMB😍超级值!是我们在马来西亚这几天最值的酒店,房间很大,2米床,酒店环境也很好,还有私人泳池,靠海,远观巨鹰广场。

我们去的时候当好在修补,没有办法到前面的观景台。

饿了累了,顺便把肯德基也吃了我们真的是一路吃吃吃

结束巨鹰广场的到此一游,准备回酒店游泳。

与时光同行  无需理由 只需一路向暖 即可

没车真的是很不方便!为了吃个饭,步行20分钟左右才走到这家肉骨茶吃完走回酒店都消化了

芋头饭,超香!

肉骨茶

猪肠,排骨,金针菇,青菜,腐竹,油条,还有两杯饮料,一份通菜,买单42RM.这里的薏米水很推荐!

回到酒店门口有夜宵档买的
回来的路上没有什么行人,都是车,没有安全感。

第四天-最后一站-吉隆坡;退房后寄存行李,出去又是买买买,零食什么的在珍南的时候已经买了很多,主要是想找找有没手表话说在珍南看中的手表没买,心里痒痒的,结果我们居然一下买了5个手表解决午餐后打的回酒店带上行李,出发机场,35RM,吉隆坡,我来了。

遇见吉隆坡Kuala Lumpur

去市中心(KL Sentral)有多种方式,大巴是最经济的,单程只要10RM/人,如果是机场地铁(KLIA Transit)就需要50RM/人,打的的花也要100RM/车,所以大巴是最划算的,在负三层--原先我们买去马六甲的地方买的票,全程约1个半小时,买票的时候跟售票员说到唐人街就好了。

入住吉隆坡基欧酒店Hotel GEO http://www.mafengwo.cn/hotel/80869.html
位置超赞,对面就是中央市场 离茨厂街China Town也只需几分钟,国家清真寺,马里安曼印度庙,关帝庙,都在附近,步行即可到达。酒店后面就是地铁Pasar Seni站,距离中央车站KL Sentral一个站,双子塔KLCC 4个站。酒店电梯需要刷房卡,虽然房间比较小,但干净舒适,推荐入住。

虽然到酒店已经7,8点,还是按捺不住去双子塔的心。
温馨提醒,在KLCC下地铁是在一家商场里,刚开始我们都以为就是双子塔,越逛越不像原来要走出这座商场,对面那栋才是。

因为是第三天凌晨的飞机,所以第二天早上起来就收拾好行李寄存出去浪一天,晚上再去机场过夜。

早餐--丽丰冰茶室,满满的怀旧南洋风格,像7,80年代香港电影里的茶餐厅。最出名的是牛肉面跟三色奶茶,大家一定要试试牛肉面,好吃不贵至于炒米粉嘛...还是不要的好。

继续往前

这条所谓的唐人街就是一大堆印度人卖着中国的山寨货,大所失望

在中央市场门口也有家卖榴莲泡芙的,可是远远没有马六甲的好吃哦。

出发国家清真寺,穿过酒店,往地铁站的方向,穿过天桥。

清真寺不允许短裤短裙进入,门口会有工作人员帮我换上紫色袍子。

最后是再次前往双子塔,买些零食,帮朋友带条施华洛世奇;如果小伙伴们需要在双子塔内购物,可到服务台凭护照领取一张折扣卡,购物可享受95折优惠。

这个这个....双子塔5楼还是6楼有美食广场,这个名为煲仔饭的名字跟图片让我们甚为激动结果...你见过
这么黑的煲仔饭吗!?好难吃,真心觉得他们应该来看看广东的煲仔饭;

这个也好难吃,甜的。。。超级腻。。。

带了些零食回去,哈,全都是些很火的牌子!

从双子塔回酒店,把行李取了,再搭地铁去KL Sentral买票前往机场;售票车站在负一楼,很不明显,当时我是出地铁后往右手边走到 尽头,会看到有个电梯下去;对,买的还是SKY BUS 的巴士,好像是11MB/人,很划算,车程大概是2个半小时。

附上一张SKY BUS的车程表,不用客气 哈!

在机场度过漫长的一夜,终于坐上回家的飞机,这一段旅程感谢有你.

呼吸着每座城市的空气
感受着每座城市的人儿
看着每座城市的风景。
能有一个小小的机会

引用 MMMay ❤️在路上 的图片:

我一直都用碧柔,特别清爽,但是为啥我就晒黑了

2016-09-09 14:28

2016-09-09 16:04

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-09-09 14:28:47 的回复:

我一直都用碧柔,特别清爽,但是为啥我就晒黑了

回复爱咳嗽滴冉er:我去的头三天都用它 没有晒黑啊

2016-09-09 19:45

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-09-09 21:25

引用 fenglo 发表于 2016-09-09 21:25:44 的回复:

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

回复fenglo:我也是第一次還有很多不足

2016-09-09 21:38

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-09-12 01:03

2016-09-12 10:06

引用 bananamike 发表于 2016-09-12 10:06:38 的回复:

回复bananamike:回來之後才寫的,玩的時候沒有時間記花費的話有記下來

2016-09-12 10:18

明天我要去槟城看壁画哈,先来学习一下,互相关注一下好吗?

2016-10-01 17:55

请问槟城的升旗山和极乐寺的开放时间是几点到几点呢?

2016-11-18 08:29

引用 chuyee 发表于 2016-11-18 08:29:58 的回复:

请问槟城的升旗山和极乐寺的开放时间是几点到几点呢?

回复chuyee:这个不太清楚,我们大概就是三四点去,升旗山要等夜景的话起码七八点,有点凉,带件外套最好。

2016-11-18 09:35