新加坡5天4夜亲子游,美食玩乐带娃全攻略(宝宝2岁半)

雅雅 LV.10
2016-09-09 14:27 3160/6
  • 出发时间/2016-05-17
  • 人物/带孩子

宝宝两岁两个月,第一次出国,我们首选了新加坡,在此写下游记心得及对小女在外护理的方方面面,绝对称不上攻略,因为我就是絮叨一下自己的感受,而且经常性忘东忘西,写东西也这样,所以请大家指正。

关于新加坡带宝宝去游玩有几点原因:
1.无时差,孩子不必混淆白天黑夜而打乱睡眠时间。
2.语言也无障碍,华人多,大部分都会说中文,沟通起来方便。
3.城市小,点与点的距离短,车程一般都二十分钟,宝宝起码不会因为路程长而烦躁。

出行准备:
①机票:很巧,在一个叫”带我飞”的软件上买到了广州直飞新加坡的机票,往返含税仅仅600元,真是锦上添花,所以整体预算就充裕了好多。

②宝宝准备:零食,贴纸书,画画书,Ipad,宝宝睡睡吃吃玩玩,时间也就过去了。飞机上带一套衣服,以免脏了没得换,带了一件小裙子,下飞机就可以换上,还有退烧药和儿童版吗丁啉,一般飞行超过两个小时我都要随身带这两种药,一是怕突然发烧,二是怕突然呕吐。

③衣物:新加坡常年室外温度都在30°左右,但是室内温度又保持在23°左右,室内室外温差有10°,随身妈咪包里一定要带一件长袖帽衫进室内穿,孩子从室外出了一身汗,进室内要及时擦汗穿衣,以免一冷一热造成感冒。
另外:我在随身妈咪包里必带一块大的纱布巾,透气性很好,孩子睡了可以搭上,也可以遮阳,非常实用。小裙子小短裤就多带,反正不占地儿,出门玩,出汗多,一天两三身衣服很正常。

这次我们五个家庭,有老有小,一行十几人,所以选择租车,还找了导游,租车和导游虽然贵,但是人多一均摊也没多少,关键是孩子老人比较方便。不方便租车的话打车也很方便,只是新加坡租车根据车型价钱也都不一样。另外我们的导游是一位五十多岁的新加坡华人,我喜欢他的原因是他以他的阅历来给我们讲解这座城市的变化,而且非常敬业,我们一家人特别喜欢他。

新加坡之行入住的是“丽思卡尔顿”酒店,机场到“栗子”只需要差不多30分钟,我是去哪个城市都喜欢“栗子”,虽然它在新加坡已有十多年的历史,但是服务好,而且地段也不错,观景“栗子”还是最棒的,去哪里也都很方便。旁边就是金沙,步行五分钟就到,可以分分钟血拼。

在圣淘沙岛上住了两天“瑞亨度假酒店”,岛上的酒店一般,但是离环球影城近,坐捷运一站就到,很方便,也是免费的。

食:(吃饭可以下载APP“大众点评网”搜店址)
新加坡第第一餐去了“发起人肉骨茶”,这家小小的餐馆墙上挂满了中港台和新加坡明星的照片,它的味道不是传统的那种中药味很浓肉骨茶,而是白胡椒味,汤可以免费再续,我喝了三碗,浑身通透啊,太好喝了,还可以点油条蘸汤吃,孩子的话可以点他们家的清汤面线和青菜。

早餐我们没有选择在酒店吃,而是去品尝当地的特色早餐。“亚坤”,这家在新加坡很有名,当地人爱到不行,它家的特色是这种半身不熟的鸡蛋滴上几滴酱油吃,还有一个就是烤的焦脆的面包片夹着黄油和调制的蜂蜜吃,夏总和宝宝狂吃一通,我一口没吃,我不喜欢吃这种东西。

龙海鲜螃蟹王”,这里的螃蟹我太爱了,螃蟹米粉,黄油螃蟹,那个米粉可以给孩子吃,宝宝吃了一大碗,螃蟹肉也给她吃了不少,吃饱了扔给夏总,我就开始大啃特啃了,同行人多就是好,可以点很多很多,各种都能吃到,最关键的是不会浪费。

“长堤”,黑胡椒蟹,辣椒蟹,好吃到找不到北了,不愧是新加坡国菜啊,一定要来吃。

“无招牌”(芽笼店)白胡椒蟹,白胡椒的味道不会很重,恰到好处,而且入味,螃蟹肉紧实而鲜嫩,餐厅环境不错,餐厅外就是灯展和草坪,孩子吃饱了足够去耍,交给她爹,我继续吃到最后。

“结霜桥叻沙”,味道浓郁,一碗不够,两碗欠点,实在没要三碗,我不能比男人吃的都多,虽然我已没啥形象可言,但该注意还得注意不是。

“田鸡粥”,宫爆田鸡我和一个妈妈吃了五锅,剩下十几个人吃了三锅,可见有多好吃,蒜瓣肉鲜嫩可口啊

“新瑞记海南鸡饭”,第一次吃到不油腻的海南鸡饭,太香了,还有一个豉汁米粉,太令人回味了。

“阿明餐厅”,在动物园旁边,跟红毛猩猩一起吃早餐,早点去还可以找个好位置,离猩猩更近,吃完饭还可以跟猩猩合影,照完工作人员会给你一个小条,你的照片可买可不买,35元新币一张。

游:
“日间动物园”,因为不是休息日去的,所以就跟包园了一样,这里的大部分动物都不是关在笼子里,而是用一些沟渠,小河,篱笆这种天然的布局,并利用动物对某些东西不可逾越的心理,形成一种自然的隔离,孩子可以更近距离的观看到动物,感觉特别妙。里面有个水乐园,孩子可以在里面嬉水游玩,去动物园的时候记得给孩子带好泳衣、浴巾、换洗衣服。

“夜间动物园”,是坐车游园一圈,大概半个多小时,主要是看看动物们晚上在干嘛。记得带驱蚊设备,照相不要开闪光灯!

“海洋馆”美到是美,可是对于宝宝这种从小开逛芳村花鸟鱼虫市场的孩子来说,已经见怪不怪了,不过珠海长隆的海洋馆比新加坡的大,也好看。

“植物园”,很多百年老树,花美叶绿的,说实话,孩子并不懂,也认不清花的品种和各种树的样子,我带宝宝逛植物园的意义在于让她学着认各种标牌,比如:不能随手采花,不能随意踩踏草地等等,这种学习反而会加深孩子的自身素养。

“环球影城”,建议买优先票,就是不用排队的票,比门票贵70新币,这样还方便一些,其实里面地方不大,但是适合宝宝这种两岁的孩子来说可玩的也就一个“旋转木马”;“马达加斯加”的漂流船她也坐了,里面太黑了,宝宝一直害怕趴在我怀里不敢抬头;“芝麻街”的表演宝宝超爱,在去新加坡之前我给她专门下载了中文版的芝麻街看,所以她对里面的人物很熟悉,看起来自然很兴奋,表演一天有四场,不必太赶。环球影城超小,半天就玩完了,我们不是周六日去的,但也赶上新加坡这里的学校放假,人不少,因为有优先票,相对玩起来就方便了很多。
另外,环球影城玩具店里面的玩具做工真的很一般,也不用给孩子买太多,买一两个留个念想就行。

滨海湾花园”,这里一定要来,太美太炫了,温室,植物,苍穹,流彩的灯光,让小朋友来他们肯定大呼惊奇,不过温室很冷很冷,一定要带长衣长裤。

“夜游新加坡河”,夜晚带ci坐船游览,新加坡的夜景泛在水面上,宝宝说:太美了,水里一定会有小美人鱼。

大概我印象深的也就以上这些了,以下还有一些啰哩吧嗦要说的:

机票:再一次提及一下"带我飞"这个软件,是我朋友介绍的,说他们机票都是技术监控各大航司的出发时间和最低价机票,我进去一看,里面真的有很多特价机票,感觉以前都买贵了几倍,界面也挺友好的,想玩几天都能满足,我现在出行都靠它了。

上网:我们是在t3机场租的WiFi,到新加坡用,但是我觉得网速很慢,就打10086办理了30元一天的4g套餐,就是你用咱们的4g超过30元就可以继续用,不再产生额外费用。

宝宝必备:
推车:我推荐Recaro,这是我用过最好的伞车,很轻,一只手就可以折叠和打开,可以拎上飞机,前提是你需要找个袋子把车轮罩上,宝宝在新加坡玩累了就睡,这个车可以放到160°,孩子睡着不会那么难受。
围嘴:出门在外吃饭,我推荐这种麦肯齐一次性围嘴,也可以兜着,关键是方便,不用洗,反正一次性的。(我用光了,网上找了张图片)
坐便器:出门我给宝宝带了oxo的折叠坐便器,她现在大号会说了,一天一次,带着是觉得方便卫生。

宝宝每出门一次感觉就长大一次,在外游玩不必纠结值不值得,或是宝宝能不能记得这些,真正值得的是锻炼了宝宝的适应力和大家在一起的亲密时光。

我特别喜欢带宝宝各种“逛荡”,孩子早晚有一天要离开我们,从小让她学着适应各种环境,试着融合各种人物风情,她会大大方方地成长,于她于我们,都是一笔大大的收获。

谢谢楼主的“爱儿攻略”哦~~
写的好棒~~!!我一直以为带个小屁孩出去很痛苦呢。
看来下次也可以带我家BB出去了

2016-09-09 15:42

看着宝宝长大真的好幸福!!

顺带问一下,亲推荐了很多次的那个“带我飞”为啥可以这么便宜?是假机票吗?

2016-09-09 15:54

引用 弧形下 发表于 2016-09-09 15:54:44 的回复:

看着宝宝长大真的好幸福!!

回复弧形下:不是啦,它是集合了各个公司最低价的机票。日期什么的都已经展示出来,不用我们一个一个日期地在携程去哪儿之类的试。我感觉挺好用的。

2016-09-09 18:03

啊啊啊!螃蟹看起来好美味啊!!!!!

简直是我的人生最爱!!

2016-09-09 18:26

真羡慕能写游记的人

2016-09-09 18:46

机票真的好便宜。

我当时去还要2000+,可能香港出发会便宜一点把。

2016-09-09 18:48