米米和二狗子的长白之旅(西坡+北坡+万达度假村)

• 出发时间/2016-09-04

预告

长白山之旅原先并不在我们的出游的行程之中,出发之前的攻略做的也并没有像之前出游时那般详细。带着一股想看天池的劲就开启了这次的白山之旅。

米米入境

行程

长白山的行程真的是超级简单的
DAY1  9.4  上海---长白山
DAY2  9.5  西坡一日游
DAY3 9.6  北坡一日游
DAY4 9.7  万达度假村+松江河镇   长白山---上海

概况普及:  长白山一共有四个坡,东坡属于朝鲜,南坡目前是不开放的,西坡和北坡是目前对外开放的两个景点,西坡离万达度假区比较近,北坡距离万达度假区比较远,大概两个小时左右的车程。
西坡的小景点比较少,上去主要是看天池;北坡的小景点稍微多一点,除了天池,还有地下森林,绿渊潭,小天池,等等。

机票+酒店+门票

机票买的是春秋的特价机票 来回700/人
值得一提的是,这次来回的航班不仅没有延误,而且比预计到达时间提早了约半小时左右的时间抵达目的地,anyway,我是第一次坐到提早抵达的航班。

酒店 全程入住喜来登宜必思酒店  918/晚

小贴士:如果订的是万达度假区的酒店的话,从机场到酒店是有免费的接送巴士的哦。但在上车前需要问清楚巴士到的是哪家酒店,不要上错车了哦~

门票
需要购买的有景区门票+环保车的车票(北坡还有一个倒站车80元/人)
西坡北坡的门票和环保车的车票都是二狗子姐姐在长白山易通的app上买的,保存好二维码的图片后,扫码进景区。

行程开始啦~

DAY1
上海飞往长白山,到达长白山的时候已经是晚上了,办了入住后就休息了。

在我们去长白山的前几天,长白山的天气一直都不大好,有两天长白山因为台风还封山了,所以我们的内心也是比较焦灼的,毕竟此次旅途的主要目的还是想去看天池的。

DAY2
按原计划前往西坡看天池~
我们搭乘了9点的酒店巴士出发去西坡,但是我们坐到的这辆巴士没有满客!!!一直在度假区里晃悠,一个酒店一个酒店的接客人,于是乎我们莫名的在度假区晃悠了将近一个小时的时间。

到了西坡后,直奔检票口,上了景区内的环保巴士后,开始吃东西补充能量。这天的天气非常好,可见度也很好,我们真的是非常幸运,毕竟在我们来的前几天,长白山的天气一直都不好,but!!!在聂宝宝说了一句“我们的运气真好”之后没过多久,我们的环保车就抛锚了!之后又开启等等等模式,等调渡来的巴士。

可谓好事多磨,一个上午都在等等等的状态中度过的,最终到达了西坡的巴士站。

之后开启爬爬爬的模式,从停车站到山顶一共有1442级台阶。整个过程中我再次感受到了跑八百米的既视感。

给可见度点赞  西坡看到的天池视角很广阔哦~

一路爬上来的木栈道

二狗子(好接地气的名字有木有)入镜  二狗子姐姐认真拍(bai)照(pai)中...

再一路爬下去...

如愿地欣赏完天池的美景之后,下山,长白山大峡谷走起。

下午回度假区的巴士是2:00和4:00各一班,我们游览完到景区大门口的时候已经四点多了,只能打车回去了。上午到景区刚下巴士的时候,一个工作人员把我们叫住,说了一些注意事项,提到打车回去是80元单程。我们在景区门口找了一辆taxi,司机报价80,于是乎上车回酒店咯~

回到度假区就直奔美食商业街找吃的。前一天晚上春秋航班上没有餐,啃的面包,早上酒店的早餐也不是很好,中午为了玩又吃了点零食打发了,已经连着几顿没有好好吃饭的我们,看到汉拿山烤肉直接进。用餐全程中十分感谢二狗子姐姐和聂宝宝的满分服务,烤肉技术棒棒的~(我烤不来肉啊😂~)

用完餐后,一路散步回酒店,距离有点远的,全当消食运动了~

DAY3
前往北坡
前一天晚上下过雨,天气预报播报的也是有雨的天气,心里是做好看不到天池的准备的,但真的当登上山顶没有看到天池的时候,失落和遗憾肯定是免不了的。

从度假区前往北坡将近要两个小时的车程,度假区是没有免费的接送巴士的,所以去北坡玩的话有两个选择,报个当地的一日游团,或者包车拼车。

我们选择了包车。在出发之前在长白山万达度假区的官微上加了度假区的微信群,里面有个车队的师傅,我们就找了这个师傅包了一辆车,来回350。

去程中师傅和我们唠嗑唠了好久,普及不少关于当地的知识。

到了景区之后,搭乘环保车到换乘中心,买倒站车的票后,启程前往山顶。

坐车上山的时候还是蓝天白云的~

到了山顶 开始变天了~
天池 雾茫茫的一天~

耐心地等待

加上巴士坐的路线错了
不过 遗憾也是一种回忆嘛
误打误撞来到了地下森林
在来的路上 司机师傅告诉我们地下森林现在已经过季了
进去走了一会儿 发现和前一天的大峡谷里的感觉差不多 就往回撤了

下山 打电话联系司机启程回酒店
来的路上司机师傅说北坡全玩一下大概要五个小时左右
我们正好玩了五个小时 哈哈O(∩_∩)O

回到度假区后
司机把车停在了靠山屯铁锅炖的后门那里
鉴于我们走不动了就进去吃了
味道还不错哦 品尝到了东北特色菜
餐厅里还有炕的座位哦~

点了小鸡炖蘑菇 再加了一些配菜

松江河镇单程40元

买完特产回到酒店时间还早
开启大富翁模式
四点半的时候司机师傅联系的餐馆来接我们
餐馆在一个挺偏的地方 离度假村挺近的 车程5-10分钟的样子
点了一些东北特色菜 味道还行 餐馆的装修挺有东北风味的 O(∩_∩)O哈哈~

吃完回酒店
等7:30的大巴到机场
飞回上海~又是一班提早到达的航班 😀

长白山的确值得一去
这里空气好 环境好 景色美
不同时候去看到的景色也不尽相同

THE END

引用 Dorisssssssssss 的图片:

啊 温泉鸡蛋特别好吃!

2016-09-09 17:48

专顶新帖,手动点赞!

2016-09-09 19:25

2016-09-09 21:18

挺不错,也想去看看。

2016-09-12 12:00