雅加达日惹巴厘岛印尼风情十日游

funrebacca LV.7
2016-09-09 15:17 1005/5
  • 出发时间/2016-08-20

旅行回来有十天了。想着说把这次印尼之行游记写出来。
很多人都会觉得我怎么有那么多时间去旅行,其实都是国家小长假长假和公司年假调休的结合。
一年总得出去那么几次对吧。
嗯,来说说这次印尼之旅。
行程主要是 雅加达--日惹---巴厘岛。和好朋友Linda一拍即合就买了机票。
先上几张图吧要不然。

晒几张图吧

day9:库塔
day10:努沙杜瓦,乌鲁瓦图,金巴兰
day11:巴厘岛雅加达雅加达广州

粗发~·

这次印尼之行前后其实有11天。
但第一天和最后一天基本是在坐飞机啦。
暑假班结束之后想好好放个假。
所以提前两个月就把机票给买了。
买的南方航空广州雅加达往返1829,最后一天亚航巴厘岛雅加达306。

提前在携程上租了随身wifi,机场取还。一天二十块,11天220元,押金500.
最后一天回来到机场还了之后过了两天钱就退还到账户上了。
先说说这个wifi,像是在酒店车站里这种地方信号就比较弱,在外面走的时候就有。 总体还是不错的。靠着它各种查询。对了地图推荐谷歌。
出发前几天预约了中国银行兑换印尼币。
人民币1约等于1904印尼盾。
后来发现到了那边兑换率比这个高噢。

是早上八点多的飞机,所以提前约了专车来接,五点多就出发了。
半个小时左右到机场。排队check in,
去印尼是免签,所以这边有机票就会很快地放行。
五个小时左右就到了雅加达雅加达北京时间晚一个小时。
到了雅加达机场。。。

雅加达惊险的入关

雅加达机场一个字:很黑。
旅行前查了很多遍,雅加达也是免签,有听说到了会被要钱。尤其是中国人。没想到真是这样。机场很小,很像一个小城市的机场。出来人寥寥无几。有些中国人,海关会说要人民币三百。有人说只有一百,不让过,后来那个男生拿了两百。我们跟着一堆学生一起出来,终于忐忑地过了关。出来之后有个印尼机场工作人员,拿了我们的护照,小声地说了人名币三个字,我假装听不懂的样子。然后他又稍微大声地说人民币。linda说我们是学生很穷,然后就放过我们了。终于出来了。然后打的去酒店。上车前说20万,上车开了一段说要30万。我们不肯,让我们下车,半路上说不载了。后来还是给了30万。这就是印尼雅加达给我的第一印象。

前两晚订的是距离独立广场一公里距离的 citi residence.城市公寓酒店。
是一家民宿来的。房间较小。但是有公用厨房这一点还是很好的。
这家是很多外国人住的。两个早上都听到有人起床煎鸡蛋和烤面包吃。
夜晚的时候在厅中央会把桌子摆出来,很多人会在晚上坐在那里乘凉聊天、

第一天对这里不熟悉,没找到吃的。只有去了肯德基。
肯德基跟中国的还是挺不一样。
炸鸡都有配米饭。很多当地人就着米饭吃炸鸡。用手。
这里大部分人都是用手吃饭的。
还有自助番茄酱和辣酱可以用。
印尼有很多很多的路边摊,试了一次。真的有点脏。大家都是 用手吃饭。洗碗的水得洗好多次碗。
反正是有点不习惯啊。
这天早上很早睡,第二天开始逛雅加达

雅加达走走停停

早上去的这几个景点都是在一个地方,所以都用走路的。
独立广场,国家纪念碑。国家博物馆。伊斯蒂科拉尔清真寺。
在广场一大早就可以看到很多人在跳舞,有音乐,也有很多人懒洋洋地坐在地上晒太阳,
有学生在踢球或者打排球,还是蛮多人的。都很休闲。

从独立广场走路去国家博物馆。
博物馆挺小的。很喜欢博物馆前的鸟巢状标志。
还有一个飞机头供拍照用。

接着就走去清真寺。
据说是东南亚最大的清真寺。
不用门票。
走到门口的时候就有人带你去guest room'
拿外套披着,不能漏腿部进入清真寺。
后来那个人说要给五万块当做是捐赠吧反正。都要拿钱的好像。
早上就逛得差不多,中午就回住的地方休息休息。
去超市买了泡面和海鲜,到民宿煮。
还挺不错。
下午就准备去哥打老城逛逛。
有公交坐几个站就到了。
老城那边有一条街都是可以买东西的,小东西小手工。

因为第一天在雅加达机场海关的印象并不好。
所以雅加达也不怎么想待了。
本来想着坐夜班火车到日惹的。
后来我们决定第二天一早就坐火车去。
我们住的地方离火车蛮近,打的到十块人民币左右。
火车站买当天的火车比较方便,买第二天的火车要登记要排队叫号什么的。
就第二天再去买了。就直接坐火车出发去日惹。火车七个半小时左右。

日惹 不一样的风情

日惹的两个晚上订的是伊斯塔纳巴蒂克拉特纳酒店。
离火车站很近,出来走两百米就是。
马里奥波罗大街也很近。步行三百米就是。
所以很方便。酒店还有泳池噢。一百多一个晚上。
推荐。

马里奥波罗大街上有很多外国人。
很多马车拉客。
很有异域风情哈。

第一天是下午四点左右入住晚上出来逛吃逛吃。
日惹主要是为了两个地方:四大古奇迹的婆罗浮屠和印尼境内最大的寺庙群普兰巴南
和后面的火山。
先上图再解释。

感受婆罗浮屠奇迹和壮阔的寺庙群

早上在波罗大街坐公交1A,3500到terminal jombor,再坐车25000到婆罗浮屠日惹的公交还是很原始的。每辆车上都有一个随行人员专门报站的。在每个公交站都有人在售票。你还可以问她你要去的地方怎么走。大概一个半小时就到了婆罗浮屠。婆罗门票260000, 普兰门票230000,联票416000,32美金,所以用美金比较划算。

太阳非常地晒。是非常。
反正我是很黑啦。
中午回大街上吃东西,吃完就去普兰巴南啦。
普兰巴南做公交1A就直达。一个小时。

普兰巴南回酒店之后,休整一下就出去找吃的。
路边有很多美食摊街。
走过去想试试,但是看了之后又觉得自己肯定吃不下。
所以后来还是找了restaurant。
印尼真是各种炒面炒饭。在这的十天里吃了好多。

吃完之后就去找旅行社报第二天的火山团。
大街上有很多旅行社,尤其是SOS街上一条都是旅行社。
去火山还是得报个团。
其实也没有带我们玩,就是带我们坐车。
火车package有两天一夜的,也有三天两夜的。三天的话加了宜珍火山。
我们选的是两天一夜。其实两天都在坐车,这里要说说,日惹去bromo火山坐车要从早上九点坐到晚上的十一点到住的地方。真正看火山是半夜三点多起来开始等日出,到九点就结束了火山之旅。就接着坐车到巴厘岛登巴萨,晚上九点才到的登巴萨。对,这里要注意,因为我们下一站是去巴厘岛,所以选的是直接坐车去登巴萨。也有人是坐车回日惹的。报的团是可以选择的。
惨啊。坐两天的大巴屁股坐得都脱皮了。
两天一夜火山团,50万(人民币260左右),从早上8:30坐车到八点,到旅行社,然后大巴载我们到山上的住宿,一个半小时。一整天都在坐车,从早坐到晚。旅行社跟我们说还要买bromo火山门票22万,人民币大概115。

日出火山Bromo

火山团有可供选择的价格,主要是住宿的区别。
然后我们是前一天晚上报,所以只剩下最便宜的住宿了。
这家住宿就是比较差。用的热水是煤气,打开之后很大味道,我们都不怎么敢打开。但是我们只睡几个小时也没久待,所以还好。第二天三点就起来了。
三点半坐吉普车去观景台看火山。
人还挺多都是老外,要注意,真的是好冷,要带羽绒服啊。
我最厚的只带了件牛仔外套,所以最后在山上租了件棉服。两万块钱。
山上有好几个人拿着棉服出租的。就是日出前比较冷。所以我们就站着静静地等日出啦。日出可是真美。

到观景台看完日出之后,大概六点就回吉普车,坐去火山口。停车的地方到火山口那里还需要大概一点多公里的距离。地上都是火山灰,所以有些马夫在这里等客人。我们两个人两马15万印尼盾。还不错的

山口上面的味道很呛,我们提前没找到口罩,就买了丝巾围着。
要带墨镜噢。很多灰。

看完火山,就又去坐车了。有人来酒店接。
换乘打车去巴厘岛
到交界的地方,整辆车也要坐船上岛了。
坐了几个小时的大巴之后上轮船坐去巴厘岛,上岸之后继续坐原来的大巴,到晚上九点到登巴萨
所以提前订了一个晚上在登巴萨的酒店。
九点多到的这个站点呢没什么人,和车。
所以司机有叫价,我们跟两个意大利母女拼车。四个人,两个人十万。
两个人十万。说得很清楚,
但是到了酒店之后,司机说一个人十万。
印尼的私家车拉客都是这样的,这在我们几天的打车里真是体验得淋漓尽致。
说是十万两个人,到了之后就会说一个人十万。
就算上车前说得很清楚了,下车的时候还是会这样对你。
所以大家要说清楚,还可以录个音。反正你就给说好的价格好了。
后来我们还是给了十五万,司机还很不高兴的样子。

到酒店就问了有没有第二天去蓝梦岛的船运联票。
前台说现在有点晚了,订不到第二天的,所以我们决定第二天自己直接去沙努尔码头坐船。
休息一个晚上。第二天打的到码头,七万块钱。
打表的的士。印尼比较好的出租车公司有blue bird.

玻璃海蓝梦岛

到了码头之后,大概是九点多。
有个人说他家的轮船,就带着我们去,
蓝梦岛的快船票还是蛮贵的。
如果你提前在酒店订的话,就会有人接你往返酒店。
一趟是35万,来回50万。我们讲价到37.5万。
人民币也快要两百了。
半个小时的船程就能到蓝梦岛
想要到蓝梦岛是因为这里有玻璃海之称的海。
还想玩浮潜等项目。

订了一晚的住宿叫做bunda 7.
是独立的小房子一栋一栋的。还有泳池。
住的好几个地方都是有泳池的,顺便游了一把。
到了蓝梦岛,就去问浮潜的地方。不是第一次下海。但是第一次和很多很多鱼亲密接触,刚开始有点方,渐渐习惯了之后,海里的鱼太美啦,看到一只紫色的鱼一直用嘴撞珊瑚礁我很好奇看了很久。快问问我承包一片海是什么样的体验,来晚了所以不是跟一堆人一起浮潜,而是一个人包了一艘船。我的Captain不怎么会英语,但一直默默地跟着我。晚上在酒店泳池和一个德国十岁小男生比赛游泳,猜猜谁赢了。

想要租摩托车,但试了一下,人家不敢租给我们,因为我只会骑电动车,摩托车还没开过。
所以最后就租了自行车啦。也是可以啦。
第二天一早我们就骑车去dream beach。
这里真的美呀。
Dream Beach & Devil's Tears
不愧是有着玻璃海之称的蓝梦岛啊。
骑了很久的车到了梦幻海滩 气喘嘘嘘 但是拍照时我还是可以飞起来

蓝梦岛的晚上天上很多星星。
晚上吹着海风,喝着饮料还是蛮放松的。
这里并没有很热闹的酒吧。但是很休闲的饮料地方还是好几个。不错哦。
我们订的回程的船是十一点多的,很准时。就出发。
到了沙努尔码头。
对啦,沙努尔也是有很多人的海滩,也可以看日落。
我们就找车想直接去乌布。
出来找车呢,有好多私家车在问。最后有个司机说100thousand for two persons.
我们说得很清楚就上车了。
然后下车到的时候呢,说十万一个人。
他还跟我们理论说可以找警察。
最后我们给了他十二万。
他也接受了。所以。这里的司机啊。

巴厘岛之乌布

到了乌布。
乌布这个地方很适合骑行。
但是因为琳达来大姨妈了,所以我们就没有骑车,也放弃了一些景点。
逛了乌布市场和乌布皇宫。
皇宫很小,进来就出去了。
不用门票。接着逛市场。乌布市区,有点象曼谷的考山路。
市场有很多手工艺品。我也买了些。很喜欢的小东西。
网上说这里买东西要往一折两折地讲价。
也没那么夸张啦。三折地叫吧。
第二天我们去了艺术博物馆。这个地方门票8万。

最后两天我们想休闲地在库塔海边待着,。
从乌布包车去库塔,讲完价之后是23万,后来觉得比较远,就给了司机25万。2万当小费。
印尼这边很流行给小费。

最后两天住的地方叫palm beach resort。
还不错,很大,有泳池,库塔海滩也不远。离机场也近。
傍晚我们去库塔海滩想看日落,不过天气有点阴,所以没有看到很美的日落。
在网上找了一家吃海鲜的饭店叫做竹子角落。
但是嘞,并没有传说中评价很高的海鲜蓝。
点了虾等等,味道还不错。 价格略贵。
服务费和税费就收取了七八万。

第二天我们包车去 几个地方。
努沙杜瓦,情人崖,金巴兰海滩。
叫价三百,我们还到两百人民币。
第二天就有司机开车来接我们。司机挺好的,最后我们也给了司机两万小费。
第一站是努沙杜瓦海滩。据说是巴厘岛最国际化的海滩。
也的确很美。
我们到海滩后玩了一个项目 parasailing,也就是俗称放风筝。蛮刺激的。
叫价35万,讲价到25万。
玩完放风筝,就坐着吃东西,这里的吃的蛮贵,因为位置好,风景好,收的税和服务费也高。

努沙杜瓦

情人崖乌鲁瓦图

第二站去情人崖乌鲁瓦图,
查攻略的时候说有很多猴子会抢你的墨镜食物等,要小心手机。
我们到的时候是中午,可能猴子都在休息,所以就看到几只而已。
情人崖,看印度洋。很壮观。
很晒。

世界最美日落海滩金巴兰

最后一站去金巴兰海滩,看世界十大最美日落海滩之一的金巴兰
坐在海边等日落。
点了杯
鸡尾酒。才有位置坐。
嘿嘿。
等日落呀。日落的确很美哟。

旅程完美结束~~

晚上回库塔海滩边吃饭。
嗯第二天就要回广州了。
很想念中国的饭菜,尤其是酸菜鱼。
然后回来那个晚上就干了一大盆酸菜鱼哈哈哈。
第二天早上打的到机场。先从巴厘岛坐飞机到雅加达,然后再雅加达广州
巴厘岛只有一个机场,但是要注意,有国内出发和国际出发terminal。
所以跟司机说清楚。我们就是司机送错地方,走过去一公里左右吧。
回程很顺利,也没有遇到海关说要钱什么的。
嗯挺好的。
这次的印尼之行总体是棒棒的。
期待十月份的学校旅游韩国济州岛。哈哈哈。

附上:
泰国游记:http://www.mafengwo.cn/i/5408069.html
云南游记:http://www.mafengwo.cn/i/5500615.html
婺源黄山南京游记:http://www.mafengwo.cn/i/5506942.html
潮州厦门游记:http://www.mafengwo.cn/i/5510450.html

美美的🌹

2016-09-09 16:59

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2016-09-09 21:25

引用 mahuimin 发表于 2016-09-09 21:25:47 的回复:

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

回复mahuimin:哈哈去吧去吧

2016-09-10 00:39

雅加达的机场就是很坑,摸摸

2016-09-10 23:24

城。会。玩。