轿子雪山

还没有添加游记头图
潺潺溪水 LV.5
2016-09-09 15:26 366/5

老公家在轿子雪山附近。记得N多年前,刚认识那会儿,那个男人跟我说:“五一节我领你去轿子雪山。”我满心欢喜,一直期待。然而一个又一个的五一节过去了,黄花闺女都熬成了婆,等得花儿都谢了……

那么实在没必要向日葵偏着脑袋企望着他呢。这个五一节去轿子雪山。我主导,那生积极参与。给自己一个幸福的理由,这也算是那生领我去的吧。朋友大老远赶来相聚,人生总有那么几次暧心的相遇 。
        轿子雪山峰高路陡(从东川法者老炭房这个方向出发)、风景迥异早有耳闻。这么多年来,一直死心踏地地对轿子雪山一往情深,只因为,你,来自这里。怎样的大山造就如此的你,我揭迷一般,带着爱和向往走进这里。

那生建议把小不点留家里,知道其中之艰险,再带上这个小拖油瓶,生怕不能尽兴。哪能呢,我是谁,我经历的风景怎么能让她如此错过。

太阳来的真早,七点钟就普照了大地,心情格外的明朗。租了两匹马,做好登顶的准备。好吧,前行……

哦,不错,真可谓山清水秀,那么一大股山泉,我是非常喜欢。

呼吸着清新的空气,迎面吹来凉爽的风,脚下汩汩流淌的溪水,身旁伴着温暖可人的一家子,心情如此之明媚。

路是这样的,其实蛮合我的胃口,原汁原味很野性的味道。很多野外所谓的栈道、水泥台阶人工雕琢的成分太多,虽然舒服,可总觉得破坏了自然的整体和谐。在山野里这样梭着,滑着,跌着,撞着,一路前行,似乎距天地更近一些。宇宙间小小尘埃如我,与这山这石这泥这土能有啥区别,浩瀚苍穹里,这一刻我与你们同在,竟也让人莫明的感动

路滑得历害,笔直向上,看不到尽头。不知不觉地呼吸有些急促,心里火辣辣的,可能是走的太急,而或,平时锻炼太少。看来爬山光靠喜欢是远远不够的。

一大簇这个, 肆意地长在路旁,周围植物,都还在含蓄地吐露小芽,你却这样胆大妄为。 一羊倌说,这是什么中草药。哦,是因为自己的价值你才这样骄傲的么 。

继续继续,海拔直线上升,山间植被变化陡然,看吧,一下子穿越到了侏罗纪。

放肆一回,我对着树林大吼,嗨,嗨,嗨…… 肺活量太小,声音远没有我想象中那么震撼,恐龙也没有跑出来。
        走吧走吧,都两娃她娘了,用不着那么造次。

路旁有一些枯根,枯枝,外层风化严重,手一摸,竟一层层脱落下来,哇,敲敲打打,剩下的心子,很有感觉。想拿回去吧,抬不动,想扔了吧,又舍不得。粗糙如我,喜欢的往往都是些原始拙朴的东西。还是仓央嘉措比较释然:“你见,或者不见我  我就在那里  不悲 不喜      你念,或者不念我  情就在那里  不来 不去     你爱,或者不爱我  爱就在那里  不增 不减     你跟,或者不跟我  我的手就在你手里  不舍不弃     来我的怀里, 或者  让我住进你的心里   默然相爱 寂静欢喜。”  回归自然吧。默然相爱   寂静欢喜,这样多好。

走了很久很久,终于穿越这片林子,眼前豁然开朗:一个绿油油的大平坝,亲,无论你怎么看,在这陡崖的山上,这真算一个大坝子。树底下大字型躺开,在如此旷辽的山野,放空自己……
        寂静无比,鸟都不见一只。

这位爸爸,是在给两小妞科普吗?

别看美女,看美女身边那一丛一丛的是什么?满山遍野都是这个,这是什么呢?是兰花吗?去年开过的干支还傲然地立着,根上发出了新芽,虽然只有那么一点点,感觉应该是兰花。如果是盛夏,这么一大片兰花该是多么隆重盛大!留点期待,可能还会再来的哟。

采了一大束干支,这个插干花应该不错哦。

果然,效果超乎想象:

这棵叫桦桃树,柔韧性很好,孩子们在枝上玩得挺欢, 。据说这种树做砧板也挺好的。

此时,下午3:00,登顶,那完全是不可能的了。远处有大片的杜鹃,那生提议,我们寻着那个方向去吧。

哇,是挺诱人……

静美!
        悠闲自在!

轿子山,就只爬到这,领着孩子们疯狂够了,回去吧。另一半的风景留给未来,一定还会再来的,某年某月某日……

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-09-09 17:46

2016-09-11 06:02

有没有再详细点的行程?

2016-09-12 11:54

引用 lazy_ever 发表于 2016-09-12 11:54:34 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复lazy_ever:如果从禄劝这个方向有缆车,有栈道,路好走得多。两个方向风景不一样的。

2016-09-20 09:52

引用 枯木回春 发表于 2016-09-09 17:46:08 的回复:

看完楼主的游记,现在正在刷机票

回复枯木回春:这个季节有点冷,五六月份去最合适

2016-09-20 09:53