土耳其的日子闪着金光发着亮(我在土耳其内变时踏上旅行,摄影,有的时候就得为了它不顾一切)-刘夏

• 出发时间/2016-07-21

出发前一个星期,我遇到了土耳其内变战争

(所有图片来自5D3+50 F1.2
佳能EOS5+35 F1.4)

决定去土耳其是被热气球的照片吸引了,一发不可收拾。
所以就收拾了行囊,开始抢飞机票。
因为时间档期原因,就定在了7月20号左右出发,30号左右回来。
说起来抢飞机票,我觉得可以详细说一说。

我买机票,基本都是在ali旅行上定的,这不是广告,
主要国内卖机票,基本都是where are you going和ali旅行两家比较便宜。(哈哈,大家理解是哪两个网站哈)
而我第一次旅拍是在ali上定的,就一直习惯在阿里,它也确实没有让我失望。
(现在改名后稍微有点不给力了)

土耳其中国挺远,我本着飞机要尽可能省钱的原则,每天晚上后半夜就开始刷机票,两个人来回带税费,一般最便宜都在万元左右,我在提前十天左右,后半夜刷到了两个人来回6420,在机票上就省了三四千块钱,付款结束出票的短信发过来,我在屋子里高兴的转圈~终于行程定在了7.21-29,9天时间。

还是按照我的惯例,实在懒着看攻略,竟然就匆匆换了300欧元,带上各种卡就出发了。走之前只是定了两天伊斯坦布尔的酒店,其他什么都么有。
因为廉价机票,航空公司是阿塞拜疆航空,订完票那一刻就傻眼了,百度了这个航空公司,竟然只有只字片语,巴库转机也没有过往经验可以参考。

而且在订票四五天后,7月16号,在我越来越期待出发的时候,土耳其竟然内变了。
网络上各种土耳其恐怖的照片就出来了,流血事件啊,恐怖袭击啊,安卡拉禁飞啊,每个字都在狠狠敲打着我瘦小心脏。我的朋友政变当天人就在伊斯坦布尔,她通过网络跟我们分享说,她被导游命令呆在宾馆里,不断的听见外面坦克轰炸的声音,地板摇晃的吱吱声,楼板都跟着颤一颤。
很快,中国大使馆就出来呼吁大家停止前往土耳其,在土国的中国公民也尽可能回国。甚至中国各大旅游平台都取消了一切近期相关土耳其的产品,已经购买的全额退款~
总之,从16到21日这几天,过得无比漫长,我熬心熬肝焦虑难控不知道该怎么办。我第一时间联系阿里旅行,询问我的飞机票是否可以退款。竟然被告知,您购买的是特价产品,所以不能退票。好吧,这就是买廉价飞机票的缺点,可是我想,就算买贵的,扣着扣着也只能剩下一个廉价的钱了。
甚至我还写信给阿塞拜疆航空公司,写信土耳其大使馆,。。。总之那段时间能用的手段都用了,后来解救我的还是大百度!!大百度贴吧土耳其吧!!
里面好多人分享他们最近就要去土耳其,我便私信他们的微信号,问他们什么时候去。吧里很多人表示还是会去的,不会因此取消行程。可是问来问去,发现,原来我是最早去的!!他们都等着我过去探路呢。。。。
最后我问了同行的小伙伴儿,我问,要钱要命。
他说,要钱!!!
我擦,那还说啥,背了相机,走啊!

上飞机那一刻,我在土耳其吧里开了个帖子,牛逼的说我要上飞机了,给你们做探路者。
没想到好多小伙伴跟帖,关注着我的动态。
我就留了我的微信,很多人加我,有说8月份去的,有说9月份去的,都等着看我的照片来决定是否取消行程。
我瞬间有一种使命感。感觉背负着一小撮人的寄望奔赴战场!

伊斯坦布尔,落地

[关于签证]
这个自是不用说,现在网上直接申请,交钱就可以。没有一点麻烦的地方~
地址:https://www.evisa.gov.tr/zh

[关于通讯]
我在某宝买的电话卡,其实更贴切的说法是租用的。需要交一点押金,然后店家就给你邮寄电话卡过来,
你在落地土耳其装上就可以了。
速度非常可以~
押金是180元一张卡,电话卡的使用费用是14天4g流量120元左右。
卡是 TURKCELL这个运营商的,据说是土耳其三大运营商之一。
总之我的使用感受是挺好的。
我是用流量从来都非常多的,所以9天4g流量我都用光光了,速度飞快。

[关于货币]
我这个人旅行是没心没肺的。很多次旅行也都是带着拍摄工作出去的。
所以基本上出国前我是很懒着做攻略安排行程的。
土耳其货币在国内也兑换不到,所以我就换了300欧元出去。
想着到那边反正也饿不死。
但是我非常聪明的办了一张华夏银行的储蓄卡,
听说华夏储蓄卡全球每天第一次异国取款都免手续费,
我就准备占这个便宜。所以存了几万块钱放在这个卡里了。

[关于交通]
土耳其每个城市之间有多种交通工具,
飞机,大巴,或者自驾都可以。
因为我没看攻略游记的原因,临行前两天才看到土耳其可以沿海自驾
可是这时候办理相关证明已经来不及。就匆匆下载了驾照的英文文件出去,
准备去土耳其碰碰运气。
后来我们辗转四个城市,都是飞机😓

[关于手机app]
地图:谷歌地图~百度地图~
吃喝玩乐:大众点评(没错,国外也好用!)某宝~
攻略:蚂蜂窝

巴库转机]
我是在土耳其亚洲区机场萨比哈亚洲机场降落的,转机是在巴库阿塞拜疆共和国首都)
土耳其的小伙伴们刷飞机票的时候,一定能刷到阿塞拜疆航空的这趟飞机。
但是在百度上找不太到巴库机场的太多信息。在这里正好跟大家讲一下。
巴库机场还是很好很干净的,标示牌等也都非常清晰。
北京巴库,再由巴库伊斯坦布尔,这中间不需要办理过境签,
你只需要准备你的行程单和护照,然后排队就好。
巴库机场并没有拍什么照片,用手机拍了两张,
因为就跟普通机场是一个样子,宽敞而明亮,大家无需担心。

落地萨比哈亚洲机场,一出机场大厅我在嘴巴里含着的小心脏瞬间就掉肚子里了,
外面阳光普照,一片灿烂祥和。门外指挥交通的大叔皮肤黝黑,牙齿亮白,笑容真诚。
哪里有内战喽,哪里有不安全喽,
我看到的都是没有雾霾的蓝色!!

这个食物不知道叫什么,挺便宜一个,到处都有卖的,推荐大家吃吃看。
甜甜的,硬硬的,作为干粮挺顶饿!

寻找伊斯坦布尔不一样的角落

从机场出来当然第一时间要找酒店了。
从机场出来,门口就有大巴到欧洲区。
你可以问门口的工作人员就可以~或者你把你的酒店地址给对方,
对方就会准确告诉你应该坐哪一趟~
每个人单程是15里拉
我们坐的是大巴直接把我们载到了塔克西姆广场(Taksim Square)
我们在广场上找到了麦当劳,吃了个饱。每个套餐大概是30里拉左右。
价格跟国内差不多,但是分量很重,可能欧洲人食量大吧,
我看见两个套餐的时候,眼珠子凸了一下~
还有小加分的点是,正逢午餐时间,进来了好几个土耳其帅哥哦~一会我放手机拍的照片上来,
真真是迷死我啦~

我们的酒店叫奥比纳斯老城酒店(Albinas Hotel Old City)
欧洲区。离蓝色清真寺,地下水城神马的都特别近!走路两分钟~推荐哦~
在麦当劳酒足饭饱之后,我就在思考怎么去酒店呢。没做攻略的劣势这时候就来了~
我灵机一动,可以叫uber吧。。哈哈。于是打开uber,真的可以!
所以最后在uber上叫了车,几公里,30多里拉,不便宜,好吧。
谁让我没做攻略呢。

我们的酒店在一个小巷子里面,很可爱很复古。
早餐也很好吃。原谅我没怎么拍照片。
土耳其9月份的天气还是很热的,我全程只带了裙子短袖,也完全可以。
晚上也不冷。
而且中午的日头特别大,阳光特别晒。
所以我们到了酒店之后,一觉就睡到了下午四点多~

四点多睡醒之后,本来想着也许六七点就天黑了,
赶在日落的时候,出去拍拍照,真是美事一桩呀。
然后我们就穿戴整齐,出门了。
我们的酒店就离海边不远,我们就顺着海岸线一直走啊走,
马上就要落日了,进入了amazing hour,拍摄一会就去觅食。
一路顺着海岸线走,这一走就走到了晚上8点多,可是天还没有黑,
这么长时间的amazing hour让我拍的特别爽,不担心好光线时间太短,特别悠然。
遇见很多当地的人,在海边晒太阳,钓鱼,逗弄小野猫。特别闲散和舒服。
有咸咸暖暖的海风吹过来,时光就像留在那一刻一般,一点也不慌张。

我们一直走到了晚上八点半,发现落日余晖还在天上,
还是没有完全黑下来。才明白,原来土耳其九月份要晚上九点多才天黑,
无形中把白天的时间拉的很长,这也是一件好事不是吗。
对于我这种睡的很晚的人~

可是我们饿了不是吗。
我们一直沿海走到了加拉塔大桥附近,饿的实在走不动了,就在路边找了一件图片看起来还不错的,
坐了下来。

这里不得不说,我们坐的位置是室外,街边。
可是桌子上无比干净,没有灰尘。
这是在北京生活的我,有点不可想象的。
为什么餐桌就在马路边,旁边马路上各种车子呼啸而过,可是没有灰尘呢?!
雾霾呢!雾霾哪里去了!!

坐下来还没决定点什么的时候,有一个类似当地小混混的男人走了过来,
跟我们不知道说什么,我估计那个意思就是想要点钱,一副不太好惹的样子。
其实我是有一点害怕的,好在这时候店家的服务员立刻走了过来,
帮我们赶走了那个男人~
对我们示意说,不用理那个人~
下次小伙伴们去的时候,如果遇见了这种情况,要请求店家帮助~别害怕。

误打误撞找了一家原来在大众点评上挺有名的餐厅吃晚饭。
可是我觉得。。。并不好吃。
土耳其的牛肉,和国内的牛肉味道不同,膻味和腥味比较重,
我的味觉神经不是很敏感也已然受不了,如果你的味觉特别发达,请尝试肌肉即可~

D2-在伊斯坦布尔闲逛

第二天八点半,我们就起床了,在酒店里吃了早餐。
收拾收拾就出门了。
因为酒店离蓝色清真寺特别近,所以就准备走路去看看~
两分钟以后,就走到了~
可是门口有服务的工作人员说,那天他们伊斯兰教有活动,
外人只能下午两点以后才可进入。
没办法,我们就在广场上乱溜达,最著名的几个景点都分布在这几个广场,
蓝色清真寺呀,地下水宫呀,托普卡帕宫呀,都在这里。
所以我们就挑选了托普卡帕宫进去,一个人45里拉门票钱。

在这里不得不提,因为这段时间土耳其政治紧张,所以到处可见配枪的警察,
甚至机场里还有警察佩戴机关枪!而且两个肩膀上都挂着一串一串的子弹!的大兵哥。
我真的很想很想给他们拍照,可是瞄了瞄他手中的枪,还是算了吧。。。

下面这张照片是在排队进入托普卡帕宫的时候拍到的,
门口的士兵带枪站岗,可是并不妨碍那个小姑娘明亮的笑着和大兵合影。
我下意识抬起相机就拍了一张,记录了那个独特时期的土耳其,也记录了那个小姑娘的笑容。

D3-独立大街逛一逛

土耳其很多酒店的顶楼都可以上去,并且风景不错。
这就是我们酒店的顶楼。
我们是最后一天才上去的,很惋惜。
否则一早去吃个早餐,或者傍晚去喝个咖啡,也是非常不错的选择呢。

伊斯坦布尔的第三天,准备去独立大街逛一逛~
晚上的飞机就要飞去伊兹密尔了~
我的原计划是顺时针走土耳其,虽然更多的人选择逆时针。
我打算从伊兹密尔租车,然后沿海自驾~后来我们到了伊兹密尔发生了恐怖的事情,
让我们对内边产生了恐惧,所以打消了两个人单独自驾的计划。
切听我慢慢道来。

伊斯坦布尔的最后一天,除了独立大街,
我们就准备溜溜街,拍拍照,
傍晚就可以准备去机场了。

跟大家介绍一个好吃的~
伊斯坦布尔大街上随处可见。就是玉米!
当地人就在街边摆一个小摊位,在水里把玉米煮熟了,拿出来后撒一点盐或者糖就可以了~
分外好吃!

D4-出发伊兹密尔,遇见内变!

我决定顺时针游览土耳其
所以离开伊斯坦布尔后第一个去的地方是伊兹密尔
而在伊兹密尔,我深深感受了一把内变的恐惧。

我们从伊兹密尔的机场出来赶到旅馆的时候已经凌晨将近一点了,
因为在伊兹密尔只做一晚的停留,计划第二天租车自驾
所以我随便花很少的钱想着对付一晚,
好吧,这一晚对付的太便宜了,176人民币,叫伊兹密尔酒店(Hotel Izmir),
旅店的吧台让我想起80年代欧洲老电影里的吧台,
瞬间一股子《布达佩斯大酒店》的调调~
更让我惊讶的是,电梯是手拉门的!手拉门!的
跟《我跟僵尸有个约会》里嘉嘉大厦的电梯是一样的!
没有自动门,你要自己去拉开门,再关上门。。。。没有安全感到底~
而且房间里也简陋得我想哭
好吧,只有一晚,这些我都可以忍,不能忍的是,
午夜两点钟,和我的房间仅仅隔了一条胡同的对面废弃楼房着火了!!!!
离我不到五十米,and熊熊大火。
我并不清楚起火原因是因为内变还是只是普通着火,
因为猜忌所以更加恐怖。
很快消防车,警车就都呼啦啦来了。一片混乱。
旅馆的走廊也是混乱一片,有出去看热闹的,有收拾行李准备跑路的,
关门开门拖箱拖鞋乱成一片。
我先是拎起相机跑到阳台啪啪啪一顿拍,
本着摄影师的本能,为了照片选择奋不顾身。
然后开始收拾行李,把所有值钱的都集中在相机包里,拖箱就视死如归准备扔掉了,
随时撒腿跑路。
其实内心是矛盾的,我们住在三楼,虽然觉得现在跑路是最对的决定,
可并不敢贸贸然就下楼,并不清楚楼下情况的我,生怕下去就没命了,
留在楼上又怕危险上移我连跑的机会都丧失了,
就在煎熬中等待了一个多小时,大火被扑灭,消防、警察都陆续走了,
我从阳台看下去,楼下平静一片,甚至店长的小孙子小孙女都跑出来玩了,
我才稍稍放心,下楼询问店长现在这里是否安全,他回答我说非常安全。
那晚,我是合衣而睡。也并不敢深度睡眠。
一整晚,总能听见轮胎急刹地面发出的刺耳的摩擦声,
还有偶尔消防车的消防声。
我默默在内心祈祷,过了今晚这一关,
我定会孝敬父母,珍惜当下,享受生活,爱身边的每一个人!!
还有,老娘过了这一关离战士又近了一步!

第二天十点多出门的时候,感觉街上的一每个人都信誓旦旦像是内战分子,
我只求尽快离开伊兹密尔,去哪儿都行!
店长跟我们说,现在沿海自驾也许还是会有些不安全,
再加上驾照的翻译文件出了问题,自驾这件事就没有成功
我站在租车公司门口正发愣的时候,
一对小情侣很友好的跟我们说,我们也去土耳其爱琴海切什梅,可以搭你们过去,
我受容若惊,提出跟人家分担费用,人家也没有收~
上帝会保佑他们好人一生平安。
然后他们给我们放下来,我以为我们已经到了切梅什,
我们兴冲冲穿着泳衣短裤背着游泳圈准备奔向爱琴海的时候,被告知这里离爱琴海有几公里。。。几公里。。。
这个小镇叫做阿拉恰特。。。

D5-阿拉恰特很美,只是很美

阿拉恰特也很美,非常欧式的小镇,随处可见微博上类似那些精美小店子的照片。
它真的很漂亮,阳光也很烈。
我之后的旅程都没有提前预订酒店,就是边走边定,所以到了阿拉恰特就赶紧找酒店呀。
找来找去,价格合适的,又美丽干净的,是一家叫做鲁家咕噜住宿加早餐旅馆(Rüzgar Gülü Butik Otel) 的民宿。
大概一晚上五百块钱~
老板是一对夫妻,有一个两三岁的小女儿,可爱非凡~
下午他们提供有下午茶,老板娘跟我说,可以下楼喝喝茶晒晒太阳,日子不要太美好哦~
他们就把他们的女儿放在草坪上,不用去管,让她自己玩。
我拍了那个小女孩好多卷胶片,大眼睛眨呀眨呀把我的心都眨巴化了~

第二天一早,我们就准备再去逛逛这个有魅力的小镇~
在这里,大多是土耳其当地的人们来旅行~
属于标准的旅游区。
但是确实这里卖着各种各样好玩的小东西,
很燥热,可是我却吃到了土耳其最好吃的一顿饭~
最大的感受就是热的要冒烟了。

D6-土耳其的热气球之旅,开始了!

由于时间的关系,我由阿拉恰特返回伊兹密尔
然后直接飞到开塞利。准备遇见热气球。
我留给了热气球这个叫做格雷梅的小镇整整三天,
这三天我什么都没有做,只是不停的走,
心情突然安静,不像伊兹密尔的逃亡,也不似伊斯坦布尔的喧闹。
这里祥和,美好,太阳都油腻腻冲你笑。

第五天的下午,我在阿拉恰特退了房,做大巴到伊兹密尔的机场,
定了去开塞利机场的航班,可是最早的一班航班是第六天的一早大,
所以不得不我们在伊兹密尔机场酒店呆了一夜,
一晚上最便宜的是60多欧元,500.600人民币一夜。
房间在地下室,没有窗户,还好也只是呆一夜而已。
第六天一大早,我们就直飞到开塞利,开始了热气球之旅。

这里要讲的是,从开塞利机场到格雷梅小镇的去法。
你从机场出口就可以看见有小巴~你坐小巴到达当地的汽车站,
然后在汽车站买票,就会直接载你到格雷梅小镇。
格雷梅很小,总共前前后后加起来不过一两公里,
我们下车的地方旁边就有一家快餐店~老板少言寡语,但是东西还不错。
我在他家吃了好几顿,觉得是当地便宜又实惠的小店子。

土耳其很多卖地摊,或者小工艺品的。他们招揽游客的方法就是打感情牌。
他们会把你请进店里,为你倒一杯茶,和你聊天,然后像你推销产品。
虽然请客人喝茶是土耳其当地人的好客之道,可是这种打感情牌的做法,
让脸皮薄的我有点吃不消。
所以遇见这个没有话的快餐店老板,我就像遇见了救世主。
可以安心的吃饭不被打扰我多开心。
送上老板照一张~

我在格雷梅定的酒店叫做,阿伊迪尼尔岩洞酒店 (Aydinli Cave Hotel)
agoda评分9.7分,神享受。
林志玲参加花样姐姐也是住在这个酒店~
我定的是罪便宜的双石房,可是土耳其内变期间,来土国的人很少,
酒店没什么人,所以就免费给我们的房间升级了!!!升级了!!!!
美的惨绝人寰有木有!!
现在放我房间和酒店的照片哈~

格雷梅小镇有一个制高点,叫做sunset,
是看落日或者日出的好地方,我们到了格雷梅的酒店,
稍作休息之后,就顺着小镇的小路去了sunset,在那里等待落日。
拍了好多照片,都很美~

D7-终于看见了热气球

为了拍摄热气球,我三点半就起床了,
四点集合,出发去拍摄。
酒店工作人员说,每天因为天气原因,风向原因,所以每天起飞地点都不太一样,
他们可以带我们去寻找起飞点~需要付出100里拉的费用,
不便宜,可是为了热气球,舍得!
每天只有一大早五六点左右会有热气球升空,一天也只飞一次,
行程大概是一个小时,1000人民币左右一个人。
一片一片热气球同时升空的情景真的很壮观,
我以杀光底片为代价,不计快门为方针,尽我所以能力去留下它的美。
我为了拍得更清晰,我站在一块巨大的石头上,
差点还被一个低飞的热气球撞上,
负责带我来拍摄的哥们跟我说,very dangerous!
Really!

D8-瞎溜达,彬彬有点中暑了~

一大早拍摄完热气球,困的不行,
回到酒店就又睡去,一直到中午。下午起来觅食,溜达!

第八天,就是最后一天的时候,
可能因为舟车劳顿,小伙伴又承担着重体力劳动,
小伙伴有电中暑了,我们在格雷梅国家公园门口的时候,他终于坚持不住了,
我赶紧找了出租车回酒店。
我google了一下,其实国家公园离我们的酒店只有两公里,可是出租车司机管我们要了20里拉
很贵哦!
可是身体最重要,我赶紧上了车。

在车上的时候,正逢黄昏的光很漂亮,司机又是一位老者,
看着他的后脑勺,挺好看的,哈哈。

结束了~

土耳其的旅行结束一个月了,
我还久久不能忘记,
对于我来说,土耳其有一点里程碑式的纪念,
作为摄影师,我也完成了一些心理上的跨越,
看看世界总是对的,
心和灵魂总有一个要在路上,
而我,一直都在路上。
越来越远。

这个路线安排的挺好,手动点赞

2016-09-09 17:25

照片超美 请问是vsco调色吗?

2016-09-09 19:10

引用 viki 发表于 2016-09-09 19:10:57 的回复:

照片超美 请问是vsco调色吗?

回复viki:相机拍的呢

2016-09-09 20:59

这片游记好棒,必须前排留座!楼主加油!!喜欢你!

2016-09-10 10:31

引用 董舒子 发表于 2016-09-10 10:31:43 的回复:

这片游记好棒,必须前排留座!楼主加油!!喜欢你!

回复董舒子:谢谢😌

2016-09-10 12:48

特别喜欢楼主的照片,土耳其被你拍的好小清新啊~  个人感觉要是能丰富些文字会更好~另外加上段落标题看的会更清楚呢~

2016-09-12 10:39

感觉她好舒服啊~好享受

2016-09-12 10:45

引用 摄影师刘夏 的文字:

他说,要钱!!! 我擦,那还说啥,背了相机,走啊!

哈哈哈哈哈你们

2016-09-12 10:45

这种小巷好美~

引用 摄影师刘夏 的图片:

帅气正太一枚!!!!

引用 摄影师刘夏 的图片:

好可爱,它在思考它的喵生

哈哈 他好酷!

2016-09-12 10:47

看到楼主的出发日期觉得好感动啊!自从土耳其打下俄罗斯的战斗机之后,土耳其就一直不太平以至好多人都不敢去了,看到你镜头里的伊斯坦布尔依旧平和和美丽,我就放心了~~~

真·熊猫眼……

特别喜欢这张

引用 摄影师刘夏 的图片:

喜欢你这张!!看见了它金色的眼睛了!!很有(这是朕的天下……的感觉

2016-09-12 10:49

引用 摄影师刘夏 的文字:

本着摄影师的本能,为了照片选择奋不顾身。

我敬你是条汉子!(虽然我知道楼主是妹子。但是如此勇敢,已经赢了大部分汉子了)

2016-09-12 10:49

引用 摄影师刘夏 的文字:

我定会孝敬父母,珍惜当下,享受生活,爱身边的每一个人!! 还有,老娘过了这一关离战士又近了一步!

太惊心动魄了。。。

2016-09-12 10:50

引用 摄影师刘夏 的文字:

我受容若惊,提出跟人家分担费用,人家也没有收~

旅行中遇到的善意常常是最大的收获

2016-09-12 10:51

引用 摄影师刘夏 的图片:

哈哈 看见了小猫必须得出来支持一下啦!!!

2016-09-12 10:53

看完了楼主波澜壮阔的旅程,感觉到楼主是真的对旅行和摄影有热爱。
如果出去玩只是为了装逼,谁会冒着危险出门呢!

2016-09-12 10:55

原来你已经发新游记了呀~ 每次你照片色调看着就让人舒心~

2016-09-12 11:03

引用 摄影师刘夏 的图片:

你们俩人 好辛苦......
真的是全程都是3个相机吗~~

2016-09-12 11:07

引用 摄影师刘夏 的图片:

每张皂片都好喜欢哦!!

2016-09-12 11:13

引用 zwxjerry 发表于 2016-09-12 11:07:37 的回复:

你们俩人 好辛苦......
真的是全程都是3个相机吗~~

回复zwxjerry:是的,全程三个相机~

2016-09-13 10:20

引用 如飞*. 发表于 2016-09-12 11:13:26 的回复:

每张皂片都好喜欢哦!!

回复如飞*.:谢谢!

2016-09-13 10:21

引用 鹿妹儿 发表于 2016-09-12 11:03:29 的回复:

原来你已经发新游记了呀~ 每次你照片色调看着就让人舒心~

回复鹿妹儿:是呀,发了,不过没什么人看就是啦

2016-09-13 10:22

引用 道爷叔叔 发表于 2016-09-12 10:55:05 的回复:

如果出去玩只是为了装逼,谁会冒着危险出门呢!

回复道爷叔叔:谢谢理解!为摄影,有时候就得奋不顾身!

2016-09-13 10:24

引用 道爷叔叔 发表于 2016-09-12 10:51:22 的回复:

旅行中遇到的善意常常是最大的收获

回复道爷叔叔:谢谢你细心看完~

2016-09-13 10:25

引用 美少女战土 发表于 2016-09-12 10:49:20 的回复:

回复美少女战土:谢谢~

2016-09-13 10:25

引用 kido 发表于 2016-09-12 10:48:00 的回复:

回复kido:还是挺安全哒,放心~

2016-09-13 10:27

引用 美少女战土 发表于 2016-09-12 10:47:28 的回复:

哈哈 他好酷!

回复美少女战土:他和爸爸是同款衣服,同款帅

2016-09-13 10:28

引用 梓喵 发表于 2016-09-12 10:39:00 的回复:

回复梓喵:谢谢你的意见!我会虚心听取的~

2016-09-13 10:35

好喜欢你拍得照片,温馨又平静。

2016-09-21 16:27

每一张照片都舒舒服服的!!
喜欢你的片儿~~~~

2016-10-09 21:03