【巴厘岛】南纬8度,有碧海蓝天,也有鲜花白纱

Lynn (重庆) LV.14
2016-09-09 15:49 1333/30
  • 出发时间/2016-09-02

“一辈子那么长,我们牵手一起走遍这世界怎样?”

写上一篇澳门攻略时还是Miss,
这次出行,我的机票上已赫然印上了Mrs.
是的,这是我和叶同学婚后的第一次出行,
也是我们人生中意义不凡的婚纱照之旅,
八小时的飞行,
从北半球到南半球,
从亚热带内陆城市到热带海岛,
南纬8度,
在我们的记忆中,
不只有碧海蓝天,还有鲜花和白纱。

我是预告片的分割线

Part I:关于Bali你应该知道

1. 关于入境
● 巴厘岛免签,拿上护照便可出行,通关时只需海关工作人员盖章即可。不过不少游客都在巴厘岛遭遇过被海关工作人员索要小费的情况,甚至是扣押着你的护照直接用中文说“小费小费”,想装听不懂都不行。
● 登机前机场工作人员会发给你一张报关单,即使没有携带超出限额的现金或物品,也还是要记得将个人基本信息填写完整带下飞机,入境时要上交,一个家庭填写一张报关单就OK。
● 取行李时注意检查行李上是否被做了记号,如发现有异常的记号请擦掉,以免被工作人员开箱检查行李,目的是一直检查来检查去拖着你不放行,直到你给小费。
● 在机场要随时看护好自己的行李,谨防会突然有当地人串出来要帮你拿行李,目的依然是索要小费,你只需紧紧抓住行李,并告诉他 “no thanks” 他就会自行离开。

2. 关于货币
● 1人民币=2100印尼盾。最简单的算法就是去掉3个0再除以2。
● 我们是用的华夏银行借记卡直接在有银联标识的ATM机上取现,按当天汇率结算,每天第一笔免手续费,从第二笔开始每次交易收取大概12元的手续费。但是在巴厘岛我们只看见BCA有银联标识,并且这家银行的ATM机并不是随处可见,不过可以在接机、包车或者参加其他有接送服务的活动时让司机带你去找ATM机。
● 建议换点美元带到身上,因为很多高档一点的酒店入住时要求缴纳100美元的押金。
● 如果要用美元兑换印尼盾,2006年以后发行的100面额的兑换汇率会高些。尽量不要在机场换钱,汇率不划算。换钱要到正规连锁的兑换点,比如绿色的写着“Money Changer”字样的店。换钱不要被高汇率迷惑,在库塔、雷吉安地区有很多换钱的小店会以高汇率吸引游客,然后通过桌子上的机关抽走兑换好的印尼盾。
● 如何判断兑换点:
   - 看起来比较正规,并且门口写有NO COMMISION(免手续费);
   - 事先申明只要50,000面额的纸币,如果说没问题,那这个兑换点就比较靠谱。兑换50,000面值的一是容易数,不容易被做手脚,二是方便携带。

3. 关于民俗
● 印尼虽以穆斯林人口为主,但在巴厘岛80%以上的人口都信奉印度教,因此在巴厘岛可以吃猪肉(巴厘岛的特色美食就有烤乳猪和猪肋排),女生也不用蒙面、戴头纱。
● 进寺庙,女生必须扎起头发,经期不得进入,无论男女都要围上一个“沙笼”以示尊重,纱笼是免费借用,不过一般会要求捐款。
● 印尼是小费国家,给行李生或整理房间的服务员的小费标准大约为10,000印尼盾,吃饭不用给小费,因为饭钱里已经算上了服务费,我们也有给接送机、Spa接送和包车的司机小费,记住不要以硬币当小费,这是不礼貌的。

4. 关于交通
● 巴厘岛几乎看不见公交车,游客出行一般是包车、打车或者骑摩托。大家在计算行程时间时,最好都算宽裕点,因为巴厘岛的街道实在是太窄了(最宽也就双向两车道),随时都在堵车。
● 如果一天之内要去很多个景点,各景点之间距离也较远,最好选择包车,包车一整天(10小时)的价格在300人民币左右,会中文的司机价格会更贵。警惕价格太便宜的包车司机,会不停地推荐你去购物、吃饭什么的。
● 如果去的地方路程不远,可以选择打车。但是切记一定要坐车身是蓝色的 blue bird家的出租车,blue bird打表收费,较为正规。在街上随手拦的blue bird起步价7,000,到达目的地表上显示多少钱就付多少;但是如果是停在家乐福等购物中心或特定的地点等待客人用车的blue bird出租车,会有最低消费限制,如果行程不足30,000rp就按30,000rp支付。

5. 关于手信
● 可以给家人朋友带手工皂、精油、猫屎咖啡、茶、木雕等作为小礼物。
● 建议去家乐福购买,食品和手工艺品都有,明码标价,价格比我们在乌布、库塔还有机场看见的都便宜,适合我们这种不会讲价又怕被敲竹杠的人,我们在家乐福买了很大两袋东西才260人民币。
● 在乌布市场等地方买东西砍价一定要砍到一半到三分之二,但如果没有看准要买的话就不要去问价。

6. 关于上网
● 在淘宝上买当地电话卡一定要仔细问清楚!我们严重的被淘宝卖家坑了!花76元买了2张卡,一张据称有11个G、一张9个G,结果到达后插上卡查询流量,一张只有3个G,一张只有260M,找卖家理论,卖家说多出的那部分流量13天内有效(卡寄出的13天内),因为我们提前了2个星期买所以流量已经过期了。然而商品简介里根本没有写,买的时候卖家也没有任何提示,简直是骗子!

7. 其他
● 巴厘岛与国内没有时差。
● 巴厘岛旅游景点的厕所要收费,一般2000印尼盾。
● 库塔地区到处都有24小时营业的便利店,卖的物品和国内便利店差不多,所以如果大家带掉了什么日常生活用品也不用急,过来买也是很方便的。
● 巴厘岛的蚊虫异常凶猛,我们房间根本就没看到蚊虫的痕迹,但却被咬得满身都是大包,是会红肿很久都消不掉、又痒又痛的那种包。出门一定随身携带防蚊虫的药,睡前也记得涂满全身,光靠蚊香没用的。我们带的泰国青草膏,止痒比花露水有效。

Part II:我们的行程安排

1. 关于机票
因为年假时间短,尽可能缩短花在路途上的时间,多挤点时间玩才是硬道理。因此像亚航那种1000元出头,但飞行加转机时间10几20小时的航班绝不在我考虑范围之内。对比了各家航空公司的飞行时间后,发现新加坡航空的航班时间最短,只用8小时就能从重庆往返巴厘岛。正好碰上新加坡航空大促(我发现我是个想坐哪家航班的哪条航线就会遇上大促的锦鲤宝宝),重庆往返巴厘岛含税机票才买成2736元/人。

首次体验新航,五星航空果然名不虚传~  电子产品可以开飞行模式、有冰淇淋做餐后甜点、还赠送了我们蜜月蛋糕和香槟~

2. 关于酒店
前两晚住在婚纱摄影机构自家的别墅酒店里,第三晚因为别墅房间满了,摄影机构将我们安排到了隔壁的Puri Dewa Bharata Hotels & Villas。本以为免费安排的应该是快捷酒店那一类型的,没想到是一家典型的印尼式花园酒店,建筑和庭院景观都具有浓郁的巴厘特色,房间很大很干净,还带有小阳台,早餐也算得上丰富,上booking一查价格竟然才200多人民币一晚,性价比真的很高啊~

去吃早餐的路上手机来两张~

最后两晚我们选择的是位于海神庙旁边的泛太平洋国际五星酒店,这家酒店原是一座咖啡种植园,如今以高尔夫景观闻名,坐在酒店的餐厅里就能远眺一望无垠的大海和矗立在海边礁石上的海神庙。我第一次在蚂蜂窝游记中看到这家酒店的环境就好心动,在淘宝上询问代理,价格竟然比booking上便宜将近一半,房间有带海景的、带泳池花园景和带高尔夫景的,综合考虑了房间景观和是否含早餐(酒店太大,从房间走出酒店大门都要40分钟左右,还是选择在酒店吃早餐比较明智),我们选择了性价比最高的高尔夫景观带早餐的房间。

3. 关于行程
“一流的酒店、二流的海滩、三流的景点”,对巴厘岛有所了解的人,对这句话应该都不陌生。

巴厘岛是真正适合“度假”的地方。这里没有无敌的海景,也没有非去不可的景点,但这里的酒店环境足以成为旅途中一道靓丽的风景线。你不用逼迫自己像完成任务一般一刻不停地奔走于各个景点之间,只需选择一个环境或是高端大气、或是小巧精致的酒店,呆在酒店里睡到自然醒、游游泳、发发呆、做个spa、然后在夕阳西下的海边或是丛林间吃顿浪漫的烛光晚餐。

因此,在时间有限的情况下,我们舍弃了路途较远的罗威纳看海豚、舍弃了京马打尼火山、舍弃了蓝梦岛浮潜,只选择了在换酒店那天包车逛一逛景点,因为婚纱照拍摄的场景多为海景(努萨杜瓦海滩、蓝点教堂、苏鲁班悬崖街、苏鲁班海滩),包车游景点的路线最终确定为走乌布-圣泉寺一线,感受一下巴厘的山林、稻田和民俗宗教文化。

4. 关于花费
这次旅行我和叶同学两个人一共只花了10308元,人均才5000左右(接机和前三晚住宿费用由婚纱摄影机构支付)。

5. 行李清单

Part III:旅途中的碎碎念

Day 1:到达巴厘岛

经过八小时的飞行,晚上21:00,飞机终于降落在巴厘岛努拉雷国际机场。

通关很顺利,虽然海关工作人员脸很臭,但也没有遇到被索要小费、开箱查验行李的情况,不过在快要走出机场大门时,我们果然遇到了传说中来帮你拉行李以此索要小费的印尼人,叶同学一脸懵逼,我赶紧抓住行李连连摆手说“no no no no thanks”。

巴厘岛的前两晚我们住在婚纱摄影机构自家的别墅里,方便选衣服、化妆、选照片什么的。别墅在雷吉安地区,距离机场20分钟左右,途中我们让接机司机带我们去BCA Bank的ATM机取印尼盾,顺便在旁边的便利店买了点小零食错零钱,方便给接机司机小费。

到达别墅安顿好后,叶同学非拉着我去附近转转。入夜的巴厘岛不像我想象中那么冷清,依然是车来车往,街边随处可见的就是便利店,于是吃了一天飞机餐的我们心满意足的抱了一大堆零食回来。

Day 2:库塔 - Spa - 家乐福

考虑到第二天拍婚纱照需要保持比较好的精神状态,今天没什么特别的行程安排。打算睡到自然醒,然后去库塔海滩逛逛,poppies street吃个午餐,下午做个spa放松一下,晚上回摄影机构选服装。

uber在这里超级不灵,叫了车打算去kuta beach,司机接单后我们站在恶毒的太阳下等了10几分钟也没看到司机出现,打电话也没人接,只好取消订单,拦了一辆blue bird的出租车,起步价7,000rp,从雷吉安地区到库塔海滩大概在人民币12块左右。

库塔海滩风大浪大,不适合游泳,但却是冲浪爱好者所钟爱的地方。不过对于我们不玩水上运动的人来说,库塔海滩确实没啥玩的,沙滩不大,沙子黄黄的、混杂着很多扎脚的小石子,因为是免费景点,又处于库塔比较热闹的中心地带,游客很多,走在海滩上不停地有人缠着你问要不要画tattoo、扎不扎脏辫儿、买不买纪念品,给人感觉很吵闹很嘈杂。逛了没几分钟,我们便失去了兴趣,决定直接去poppies street找吃的。

从库塔海滩出来,往大名鼎鼎的Hard Rock酒店方向走个2、3分钟,就拐进了Poppies Street。Poppies Street是一条窄窄的小巷子,小到只能容许摩托车通过。这条小巷子之所以出名,是因为库塔地区推荐率非常高的两家美食 Bamboo Corner 和 Poppies Restaurant 都在这条小巷子里。

Bamboo Corner 和 Poppies Restaurant 特色菜都是海鲜拼盘和果汁,名气也不相上下。不过 Bamboo Corner 店面小,装修较为简陋,但胜在性价比高,一般两个人吃下来大概80人民币左右;Poppies Restaurant 价格就要贵一些了,人均大概在150。想着反正离午餐时间还早,我和叶同学打算两家店都去看看再做决定。

Poppies Restaurant的入口是一扇印度教寺庙风格的小红门,小到只能容纳一人通过,不注意看很容易就会错过。走进这扇小小的门,里面却是另有一番天地,院落中曲径通幽、小桥流水,各种绿植爬满竹藤,长长短短的垂下,阳光透过藤蔓星星点点的撒下来,照映着散落在地上的白色鸡蛋花,这清幽的环境让巴厘的炎热瞬间褪去不少。我们立即决定就在Poppies吃午餐啦~

巴厘岛,总是能看到梳洗打扮后的姑娘妇女端着这样的小花盒,正方形的、三角形的,盛着五颜六色的花瓣、米饭、饼干和其他供奉物品,轻轻放在门槛上、街角边、神龛中,双手合十,口中呢喃,再焚上一炷香,歌颂伟大的神灵,祈祷家人幸福安康。

这个小花盒在印尼语中的发音很像China~

Poppies Restaurant 11点才开始供应午餐,于是我们先点了两杯果汁坐在院子里慢慢研究菜单。

芒果汁和草莓汁,简直是惊艳,太浓稠了~  来巴厘岛这几天喝的果汁就没有不好喝的!

午餐时间到。我们点了Poppies Restaurant最特色的海鲜拼盘,还有蒜蓉龙虾、蔬菜沙拉,结果海鲜拼盘里有配沙拉,没注意看图片,点重复了·····

我觉得海鲜拼盘里最好吃的就是龙虾和鱿鱼圈!我们两个人,点了3个菜、四杯果汁,一共消费了大概350人民币。

吃完午餐,我们继续坐在Poppies家的院子里玩,等着Spa的司机来接。不得不感叹一下,小费国家的服务就是到位啊,因为Poppies Street太小,机动车无法开进来,本来我们打算自己走到大马路上去跟司机会和,但是spa家的司机执意要把车在大马路上停好后,走路进来餐厅接我们,还一直用蹩脚的中文给我们说,”这条街太小,不能把车开进来,需要你们亲自走一段路,我感到十分抱歉。“

做完Spa下午4点,离晚上8点选服装还有一段时间,于是我们让Spa家的司机送我们去家乐福,给家人朋友买点儿小礼物什么的。

巴厘岛特色的手工皂、精油、咖啡、茶等等在家乐福都能买到,明码标价,价格比我们在乌布市场、库塔海滩还有机场看到的都便宜,我们买了好大两袋东西才折合人民币260元。对于害怕被宰的小伙伴们来说是个不错的选择~ 当然,讲价厉害的小伙伴也可以去乌布市场感受一下砍价75%的成就感~

接下来是手信推荐时间~

荔枝茶,每盒10,000rp,相当于5元人民币。口感微甜,很清新。粉粉的一个小盒子,每盒5袋,放在行李箱里也不占地方。

做成各种水果造型的手工皂,41,500rp,人民币20左右。造型比那种传统的方形的手工皂更为别致,是什么造型的水果就是什么香味。我们觉得最好闻的就是芒果和椰子~

香蕉片,大概人民币11元左右一袋。口味很特别,有烤牛肉味、绿茶味、巧克力味、奶油味、麻辣味,最喜欢绿茶和烤牛肉~~

Day 3:婚纱照拍摄

这一年来辛辛苦苦减了十几斤,为的就是今天啊~

早上六点半就起来化妆。今日的拍摄行程是:努萨杜瓦海滩 + 苏鲁班悬崖街 + 蓝点教堂和无边泳池 + 苏鲁班海滩。

拍照的努萨杜瓦海滩是日航大酒店的私家海滩,这里的沙子是细白的、海水是浅蓝的,对比昨天去的库塔海滩,这里好干净、好安静,游客寥寥无几,只听得见海水哗啦啦冲上沙滩的声音。更印证了那句话——巴厘岛是“一流的酒店、二流的海滩”。

苏鲁班悬崖街,头顶是蓝点教堂和无边泳池,下方是大名鼎鼎的冲浪圣地——苏鲁班海滩,坐在悬崖边的小酒吧,面朝大海,来一杯甜甜的果啤真是一件美事~

悬崖上的蓝点教堂~

蓝点无边泳池~

苏鲁班海滩不大,但景色实在是别致,奇形怪状的礁石在海滩上形成了大大小小的石洞,透过礁石洞看日落真的别有一番风味~ 很多外国人专程骑摩托车来苏鲁班冲浪,日落后再扛着冲浪板到悬崖酒吧街喝上一杯~ 据说因为浪太大,新手是不允许在这片海域冲浪的。

晚上8点,我们终于完成拍摄回到了酒店。

宝宝终于解!放!啦!
可以吃好!吃!的!啦!

于是立马和叶同学去酒店附近的夜市撸串儿~
点了烤鱼和烤鱿鱼,配有蔬菜、米饭,加上饮料,才60人民币!印尼式烧烤香香辣辣的,还蛮符合我们口味的~

Day 4:圣泉寺 - 乌布 - 海神庙

上午在摄影机构选完照片,11:30,包车司机来到酒店接我们,准备开始一天的北上乌布-圣泉寺之旅。

呐,在开始行程之前,要先犒劳肚子。

我们来到了离家乐福很近的warung sunset餐厅,这家最出名的就是猪肋排(pork ribs)了~

院子里一坨坨的小猪,似乎在提示着我们,来这里不吃猪肋排会后悔噢~

果汁依然是必点项目!

点了蜜汁猪排(pork ribs with honey BBQ sauce),好吃,可以一试~ 还有炒面、凯撒沙拉,两个人200人民币左右。

吃完午饭出发去圣泉寺,车程1个半小时。

圣泉寺门口卖香蕉的妇女,简直是强买强卖!强行把香蕉塞到你手上,只要你碰到了香蕉就必须买。

很不幸,我们也被强买强卖了。 一把50,000rp,相当于人民币25,坑爹呢,我在深圳玩的时候这么一把才1块钱!最后跟她讲价讲成了20,000rp一小把,4、5只的样子。

我们刚转身离开,图中的外国情侣又被缠上了。

进入圣泉寺有好多规矩:
1、无论男女都要围上“纱笼”以示尊敬;
2、女生每个月的特殊时期不能进入寺庙;
3、长发必须扎起来才能进入;
4、不能穿湿衣服进入。

圣泉寺里虔诚沐浴祈祷的信徒。

从圣泉寺出来,我们向乌布出发,车程半小时。

在乌布皇宫和乌布市场随便逛了逛,本来还想去巴厘民俗博物馆,听说离皇宫不远,做攻略时看见民俗博物馆的建筑,恢弘大气,着实喜欢,但是一是没找着路,二是脚走得有点疼,三是饭点儿到了肚子开始咕咕叫,于是只好放弃,决定去吃乌布大名鼎鼎的脏鸭餐。

这家餐厅是典型的乌布风格,以稻田、园林为主要景观。用餐的小亭子散布在庭院两边。

终于在Bebek喝到了牛油果汁!浓厚的牛油果汁加上巧克力浆,好喝!Mojito不推荐,酒味好重~

点了一个虾虾饭和一个脆皮鸭,口味一般,没有特别惊艳的感觉。

餐后向今晚将要入住的位于海神庙的酒店出发,从乌布到海神庙1小时20分钟左右。

Day 5:泡酒店

昨天晚上到达酒店时已是21点,房间外是怎么一个景观也没看得很清楚。早上醒来打开阳台,哇,我们的高尔夫景观房竟然变成了价格更贵的花园泳池景也 ~

酒店餐厅紧挨着花园,选一个靠近花园的座位,坐在餐厅里就能远眺酒店的高尔夫球场、大海和矗立在海岸礁石上的海神庙。

酒店的早餐时间是6点到10:30,可惜我们去的时候是早上9点,正是人最多的时候,遗憾没能挑到一个最佳观景座位 我和叶同学一致决定——明天6:30来吃早餐!!for a table with good view!!

酒店的自助早餐很丰盛,为了减肥戒了好多个月甜食的我吃了敲多甜甜圈!敲开心!!

接下来的一天就是逛逛酒店、游游泳、找个发呆亭面朝大海发发呆 ···

预定了酒店晚上6点的烛光晚餐,坐在发呆亭里等日落~

夕阳下的烛光晚餐~

浪漫指数五颗星,可口指数半颗星  煎三文鱼寡淡无味;五成熟的牛排老得嚼不动··· 这还是我们此行最贵的一餐... 不如夜市撸个串儿...

Day 6:在Bali的最后一天

今天是在巴厘岛的最后一天。

为了占据一个风景好的用餐位置,我们果然早上6点就爬起来了,终于坐到了最佳观景座位!!开熏!!

一边用早餐,一边欣赏酒店的美景~

酒店花园里正对着海神庙的位置摆放了一座小小的神龛,吃早餐的过程中,不断能看见有工作人员过来虔诚地祈祷、焚香。

吃过早餐,踏上归途。

恰逢印尼每半年举行一次的宗教盛典,街头巷尾到处都挂着这个叫做“奔羊”(印尼语发音)的东西,当地的男女老少穿着节日盛装,提着鲜花果品,全家出动,前往寺庙供奉、祈祷。

所以,去机场的路上,我们被堵。哭。了。

我一向不爱海岛,因为觉得世界各地的海岛都千篇一律,湛蓝的大海、细白的沙滩,美则美矣,却没有太多深厚的历史底蕴和文化内涵,让人想要再次去探寻。

然而,巴厘岛却让我有了再去一次的冲动。

也许是因为它不只有沙滩和大海,还有丛林和稻田……
也许是因为它除了人为打造的旅游景点,更多的还是融合着当地历史和宗教文化的庙宇和建筑……
还有街边随处可见的神龛、小花盒、“奔羊”……
还有清晨梳洗干净、虔诚焚香的姑娘……

萌妹咂楼主得好用心呀!点赞点赞

2016-09-09 16:46

引用 Lynn 的图片:

这个芒果的手工皂好像真的!好闻吗?是芒果味儿吗?

2016-09-09 20:35

美美美~~

2016-09-09 20:36

引用 美少女战土 发表于 2016-09-09 20:35:59 的回复:

这个芒果的手工皂好像真的!好闻吗?是芒果味儿吗?

回复美少女战土:是的,很香的芒果味,很好闻!

2016-09-09 20:45

相互支持。

2016-09-10 20:56

亲,大半夜一口气看了你的游记真的好佩服你可以写的这么细致。我下周要去巴厘岛旅行结婚,好多问题在你的游记里得到答案。不过还是想咨询几个问题希望得到你的帮助。我是16号到18号住在水明漾地区的别墅,18号换到金巴兰海滩的阿雅娜,如果直接打蓝鸟的出租车,车里装的下两个行李箱和两个人吗?因为我们不想沿途去景点,所以包车不太划算,不知道打车换酒店可行不?

2016-09-11 00:50

对了,我们回程是22号凌晨1点多的飞机,那我们需要21号几点到达巴厘岛机场呢?需要多留一些时间逛机场免税店吗?还有如果过关被索要小费,一般给多少?我换的都是10美金以上的面额,如果没零钱咋给海关人员小费呀

2016-09-11 00:54

引用 伊人色彩 发表于 2016-09-11 00:50:32 的回复:

回复伊人色彩:出租车能装下两个人的行李箱的,从水明漾到金巴兰的距离我觉得应该打出租车会比包车划算。

2016-09-11 06:42

引用 伊人色彩 发表于 2016-09-11 00:54:35 的回复:

回复伊人色彩:我们当时过去美元和印尼盾都没有,身上只有人民币,如果实在被索要小费就打算给10元人民币,听说人民币10元的也是可以将就用的,不过庆幸没有遇到给小费。

2016-09-11 06:45

回复伊人色彩:凌晨1点的飞机的话,提前两小时到机场就行了,至于具体什么时间出发,不知道亲最后一天的酒店是在哪里呢?巴厘岛机场不大,免税店没什么好逛的,不过如果你要买手信的话可以多预留个一个小时来购物,但其实在机场购买手信价格不如在家乐福等超市划算,品种也没有那么丰富。

2016-09-11 06:49

引用 Lynn 发表于 2016-09-11 06:49:16 的回复:

回复Lynn:感谢亲的回复呀!家乐福是不是在库塔海滩?离walkingbeach不远吧?看你游记里写家乐福挺不错的到时候一定去逛逛。能推荐几个好吃的地方吗,适合国人口味的。主要就是库塔水明漾地区的,你那个猪排饭吧好像看着不错

2016-09-11 08:25

引用 伊人色彩 发表于 2016-09-11 08:25:33 的回复:

回复伊人色彩:家乐福不在库塔海滩噢,你可以看我游记里第二天的行程里有一张地图,我标出了库塔海滩和家乐福的具体位置,你可以打车去,或者如果有预定spa等包接送的活动,完了让司机送你去。库塔水明漾的话,我们吃的poppies restaurant、warung sunset不错,还有就是我们住的雷吉安地区的夜市的烧烤也很好?而且超便宜,你可以问问你们住的附近有没有night market。

2016-09-11 08:34

引用 Lynn 发表于 2016-09-11 08:34:28 的回复:

回复Lynn:好的,你的spa在哪里预约的,感觉做的怎么样呢?那我如果想用一下午时间,分别逛逛库塔海滩、家乐福和walkingbeach mall,你建议什么路线和顺序呢?

2016-09-11 08:38

引用 伊人色彩 发表于 2016-09-11 08:38:42 的回复:

回复伊人色彩:我在淘宝上找代理订的哈,叫ratu spa,感觉不错,服务挺到位的,房间很大很干净。你可以库塔海滩-walking beach mall - 家乐福,家乐福那边离水明漾更近,从那边回去路线比较科学哈。

2016-09-11 09:03

引用 Lynn 发表于 2016-09-11 09:03:47 的回复:

回复Lynn:明白啦!亲你真是逛的很细致啊。对了我看你说不建议在机场换钱,要去绿色牌子专门换钱的地方,他们汇率差的多吗?你建议用人民币兑换印尼盾,还是用美金兑换呢?在那到底是花印尼盾还是美元,是不是印尼盾和美金都要准备些。

2016-09-11 09:14

引用 伊人色彩 发表于 2016-09-11 09:14:06 的回复:

回复伊人色彩:这个我是看别人说的哈,我们没有换钱,是用华夏银行卡直接过去取的现金。

2016-09-11 09:23

2016-09-14 14:34

最新的攻略很受用,下周出发去那,请问你们转换插头是那种制式的?英国的还是欧洲的?

2016-09-16 16:39

引用 蚂蜂容克 发表于 2016-09-16 16:39:15 的回复:

回复蚂蜂容克:欧洲的那种,圆头,两孔。

2016-09-16 18:24

2016-10-04 13:17

引用 雪糕小宝宝 发表于 2016-10-04 13:17:18 的回复:

回复雪糕小宝宝:好的~ 私信你

2016-10-04 15:57

亲~你的婚纱照好美!能私下摄影机构信息不?谢谢哈!

回复雪糕小宝宝:亲,婚纱照拍的好美,能不能私信一下摄影机构的名字。

2016-10-16 08:04

楼主的游记和我去普吉的游记蜜汁相同,哈哈哈哈哈

2016-10-19 19:51

引用 _AmyYoung 发表于 2016-10-19 19:51:09 的回复:

楼主的游记和我去普吉的游记蜜汁相同,哈哈哈哈哈

回复_AmyYoung:哈哈,我看了你的游记,真的也,行程都是选服装,拍照,选照片,包车游,自由撒欢儿

2016-10-19 22:25

引用 Lynn 发表于 2016-10-19 22:25:39 的回复:

回复Lynn:但是看了好多巴厘岛的游记,结果看得不想去了,感觉景点没得意思得

2016-10-19 22:30

引用 _AmyYoung 发表于 2016-10-19 22:30:20 的回复:

回复_AmyYoung:巴厘岛就适合纯粹的度假,找个风景好的酒店游游泳,发发呆…… 景点确实没好大的亮点。

2016-10-20 15:51

楼楼游记攻略很受用~~下月初出发去bali,请问那边包车是在国内预定好的还是直接当地包车的?

2016-10-23 17:25

引用 妍若 发表于 2016-10-23 17:25:59 的回复:

回复妍若:建议提前订好噢,可以多比较一下看下评价什么的

2016-10-23 18:42

祝福新人~·