【越南芽庄】2016年8月5日~8月10日

Memory LV.4
2016-09-09 16:29 858/7

每年暑假,都得挑个海边,带小家伙出去转转,散散心,玩玩水,但是!坚决不爬山!^_^!
2016年报了一个半自由团,越南芽庄6天5晚
原计划南京直飞的。。也因为航班取消,改成从无锡直飞
2016.8.5 南京无锡硕放→越南芽庄金兰湾机场
2016.8.6 婆那加占婆塔→龙山寺→芽庄大教堂→钟屿石岬角
2016.8.7 芽庄四岛游【第壹岛】【木岛】【黑岛】【妙岛】
2016.8.8 珍珠岛
2016.8.9 珍珠岛
2016.8.10 珍珠岛→越南芽庄金兰湾机场→无锡硕放
本次行程人员:多多一家3口,CC一家3口,康康+妈+婆3口,共计9人

2016.8.5 南京~无锡~芽庄

航班是晚上,所以中午悠哉悠哉吃完饭,前往新庄国展5号门集合,搭乘旅行社安排的前往无锡硕放的大巴,一路欢声笑语,怀着对未来几天的憧憬,小伙伴们开心的一米。

飞机么,向来是没有不晚点的~不过这次还好,也就晚了个把小时,硕放机场内的免税店不大,也就常规的一些进口烟、酒、化妆品之类的,随便溜达溜达就坐等起飞咯~

2016.8.6 芽庄市区

飞抵芽庄机场,已是凌晨,出机场前,集体先在机场里换点零钱。

坐大巴前往宾馆,这个大巴有点意思。。。。五颜六色的灯光。。。。

前三天,住在芽庄长长的海滩旁边---Diamond Bay Hotel(钻石湾酒店),旁边就是芽庄最大的购物中心,里面有一间很大的超市,哈哈,不错。

外间:摇椅~沙发~小床~

外间:吧台~简易操作间~

里间

小伙伴们很满意。

酒店对面就是芽庄长达6公里的海滩,稍微修整一下,集体去海滩边看日出。

从黑漆漆~到看到太阳的一点一点升起~人生真美好~

6点半左右,结束看日出,返回酒店洗洗补觉^_^

中午12点睡醒,打开窗帘往外一看,下面就是三个游泳池,小朋友又忍不住了,非要去爽一爽。。。。。。

2点左右集合,开始下午市内游览的行程

婆那加占婆塔(Po Nagar Cham Towers),也译作天依女神庙,因为这里供奉的是天依女神(Po Nagar)——庇佑占婆王国南部的一位女神。她保护着靠海吃饭的渔民,相当于中国渔民心目中的妈祖。
很有特色,值得到此一游。

龙山寺 (Long Son Pogoda)
参观时看到念经的信徒,席地而坐、虔诚礼佛……让人瞬间内心平静下来。
后山还有大佛和卧佛,
很有特色,值得到此一游。

芽庄教堂(Nha Trang Cathedral)
哥特式建筑,建于1928-1933年,满满的法国味,绘满《圣经》故事的天窗玻璃,宏伟而肃穆。。。
很有特色,值得到此一游。

钟屿石岬角是一座小小的岬岛,这里有多处巨大的花岗岩海角直指南海之中。
景点倒是没给我留下太深的印象。。。反而是景点门口的咖啡店,第一次看到这种越南式的滴漏咖啡:
先将炼乳放入咖啡杯中,然后把滴漏杯放在这个杯子上方,再在滴漏杯底层,加上现磨的咖啡粉,热水冲泡后,放上冰块,融解消散于无形,只剩未尽芳香的留恋~~~

晚上大家伙商量决定来这家传统越南菜餐厅Nha Hang Yen's Restaurant,在一个小巷子里,距离我们的酒店大约2公里多,跟随着导航,一路溜达过来。
门口稍微排了一会儿队,上到2楼,刚落座就突降暴雨~~
一行9人,点了许许多多,印象最深的还是春卷、越南火锅,味道都不错,大家伙、小家伙们都很满意。
酒足饭饱,打个车回去。。。这边的出租车好大。。竟然一辆车就能塞得进去了。。。
隔壁超市逛逛~~~O(∩_∩)O哈哈~

2016.8.7 芽庄四岛游

芽庄四岛游【第壹岛】【木岛】【黑岛】【妙岛】
首先,这是半自由行里的固定项目,不得不去,其次,真心没什么意思,不论哪个岛,海滩都没有芽庄酒店对面的长达6公里的海滩好,有的沙滩遍布礁石,把C爸脚都划破了。其次【妙岛】没去,因为岛上只有一个水族馆,自费,而且这个水族馆又比后两天珍珠岛上的差很多。
最难忘的,当属小多第一次体验降落伞。

这次降落伞的经历,给小多也留下了深刻的印象,回家后还为此写了一篇作文

下午回来后,男士们带男Baby们回酒店玩游泳池,女士们带女Baby们去体验泥浆浴。

泥浆浴是越南的特色,当然要体验一下咯,泡完滑溜溜的。

男孩子们更容易满足了,在酒店的泳池玩了一下午,不亦乐乎。

晚餐的地方,是昨天路过的时候看到的,这是一家没有大招牌的大排档,夹在两家酒店大楼的中间,挺不起眼的,但是晚上来吃饭的人非常多,离我们的酒店也很近。

来的时候正好是高峰期,人很多,有个别服务员会中文,上菜有点慢,上一道菜基本瞬间被清盘,实在是太合胃口了,没想到芽庄能吃到这么对胃口的海鲜。

这是账单,人均200,口味好归口味好,但是价格确实蛮宰人的,炒河粉50块,海鲜炒饭50块,花蛤之类的110块,七喜6块,啤酒9块,龙虾螃蟹记不得了,也看不懂。。。。结账必然是越南盾最划算,美金或人民币给的汇率都很低。

吃饱喝足,回酒店前,依旧逛逛超市,哈哈。

2016.8.8 珍珠岛

起床后,收拾行李准备换酒店,在Cau Da码头南的富贵港(Phu Quy Port)乘坐快艇去珍珠岛,带着行李,必须做快艇去,等安顿下来以后,凭着珍珠岛酒店的房卡,可以无限次的乘坐跨海缆车。

等前台办理手续ing,这个摆渡码头无论是风景还是装修风格,都蛮不错,期盼着珍珠岛。

珍珠岛分为两大块
一块住宿区域:珍珠岛度假村The Vinpearl Resort & Spa
另一块是娱乐区域:珍珠岛游乐园 Vinpearl Amusement Park
可以住在岛上玩,也可以单独游乐园一日游
所有入住到Vinpearl度假村的,都可以免费享受游乐园的所有娱乐活动,不但如此,方便的电瓶车可以载你去岛上的任何地方,从早到晚的六星级自助餐也会让人食指大动!在这个小岛就可以痛快的玩个几天,这哪里单单只是个酒店,明明就是让大家疯狂享受的游乐园!带小孩的严重推荐,太棒了。(小朋友最好1.4m以上)

这是一座拥有东南亚最大的游泳池、以及长达 700米长的私属海滩、世界上最长的跨海缆车、包含过山车、旋转木马和室内电玩城的大型游乐园、4D电影院和规模不小的海洋馆与顶级SPA会所的五星级度假酒店。

中午自助餐完毕后,从前台拿上游乐指南,换上泳装,搭乘电瓶车,前往珍珠岛游乐园,用一下午时间,玩乐园里的水上项目。

珍珠岛游乐园水上乐园部分,各种各样的水上滑梯,有趴着滑下来的,有躺着滑下来的,有单人坐着救生圈滑下来的,有一群人坐着救生艇滑下来的。。。。。总之。。各种各样的滑下来。。。孩子的天堂(大部分项目都要1.4米以上儿童才能玩)

玩完水上乐园,天已渐渐昏暗,水上乐园大门对面就是4D电影院和大型音乐喷泉,欣赏一会儿再回去吃饭咯。
晚上7点多回度假村吃晚饭,还想去超大游泳池耍一会儿的。。。结果没料到泳池关闭时间很早。。。实际上珍珠岛游乐园虽然水上乐园关门时间很早,但是其他的项目都很晚,很多住度假村的小伙伴们都是晚上吃过饭以后再搭车来游乐园玩,这时候一日游的游客基本上已经离岛,人不多,可以随意玩耍。(全部免费)

2016.8.9 珍珠岛

早晨起床。。。照例小家伙们都要去泳池耍一耍才肯愉快的开始新一天的生活。。。

吃过早餐,做摆渡车去游乐园,开始一天各种疯狂的游乐项目,过山车、旋转木马、不用投币的游戏机、疯狂小火车、碰碰车、海盗船、跳楼机…………全部免费…………想怎么玩怎么玩。

中午,抽空看没人排队,爽了一把世界上最长的跨海缆车。慢悠悠的荡在海平面上,眺望远处的风景,感慨万分。
晚上吃过饭,又杀回游乐场,喜欢玩的敞开玩,旋转飞椅,就我们三个小孩要坐,连续给他们开了三遍,飞了三遍。。。。真过瘾。。。。
这里要赞一下工作人员,基本上都是一个人管一个游乐设施,笑脸相迎,笑脸相送,虽然语言不通,有些注意事项,用各种简单明了的手势、动作告知。真的让人身心愉悦。
结束一天的游乐之前,看过海缆车没人排队,又逮着坐了一个来回。。。。。。欣赏一下夜景。。

2016.8.10 珍珠岛→芽庄→无锡

芽庄的最后一天,中午退房后,下午要前往机场了,最后的半天,好好的享受珍珠岛度假村的设施。

标间大楼

带泳池别墅

晚上抵达无锡后,又因为超过几点来着的,大巴不让在高速上载客,结果在无锡又住了一夜。8.11早晨返宁。

后记

此行总体感觉芽庄开发的程度远远比不上那些热门海滩,尤其四岛游,实在没什么意思(水上项目在珍珠岛也可以玩)。
情侣或者带小朋友的家庭,珍珠岛绝对绝对是上选,一票制,包住包吃包玩,实在让人流连忘返。

引用 Memory 的图片:

之前也在芽庄喝过咖啡,感觉跟平时喝的很不一样啊

2016-09-09 16:57

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

2016-09-09 17:25

亲,你好!想问问你们在珍珠岛,住的那家酒店呢?谢谢

2016-09-10 01:02

引用 洁丫头 发表于 2016-09-10 01:02:16 的回复:

亲,你好!想问问你们在珍珠岛,住的那家酒店呢?谢谢

回复洁丫头:珍珠岛上,只有那一家度假村,只是分几种房型,要么就是超大泳池旁边的那一栋大楼,里面全是标间,要么就是自带小泳池的别墅,别墅分成两个屋子,三个屋子等好几种。

2016-09-10 02:29

游记写的不错,哈哈,可以加下互相交流哦

2016-09-11 00:02

很不同的一次出行~~

2016-09-12 12:01

引用 Memory 发表于 2016-09-10 02:29:47 的回复:

回复Memory:明白了,非常感谢!

2016-09-17 22:41