9月6日,花莲一日游

曉珂 (杭州) LV.5
2016-09-09 16:38 680/4

出发前的话

住宿:五指山民宿,建林路342号;booking携程均可预定,250左右人民币一晚;老板娘超级热情,介绍私家美食,帮忙预定回台北车票,难得的是房间超级干净舒服,床很柔软,蚕丝被很解乏,卫生间很大,交通便利,对面是全家,左侧是24小时自助洗衣房,可洗甩烘,完毕后可直接穿。旅游一大利器。
        交通:花莲一日游采取包车模式,司机兼导游和摄影师,四人一辆车,一天费用为3000新台币;
        饮食:早上711,中午导游带我们去吃野菜
        路线:民宿----清水断崖--太鲁阁公园--野菜馆--七星潭---炸弹葱油饼---花莲火车站---台北
        Tips:尽量注意一些当地人的禁忌,如公共场合大声喧哗、不改碰的东西尽量别碰、说话做事尽量多说谢谢等。

第一站清水断崖

早上九点,前一天晚上预约的导游已经在民宿楼下等我们一起出发。
        开车二十多分钟就到清水断崖景点,台湾十景之一。所谓清水断崖只是一处崖壁,清水是花莲的一个地名,隔着远远的海岸线可以看到直立的断崖,崖底就是蓝白相间的海岸线,之所谓为白色海边都是白色的大理岩,如果天气透晴,可以看到海水从岸边到深处,颜色有浅变深,层次分明,很是壮观。当时天气稍显阴暗,白云漂浮盘旋在山顶,远看如画。风景之于人最大的意义就在于感受与治愈,静心感受,不吝惜你的汗水,美景会为你正言。
         导游(小齐)带我们去了本地人才知道的另一个看断崖的地点,一路驱车在半山腰的盘山公路上,一边是太平洋一边是群山环绕,那种景色只能印在脑海中细细回味,如果可以希望亲们也能亲自去体味一下。四小逗比一直都online,一路插科打诨欢声笑语,还少不了互拍囧照,然后在看照片的时候笑成一团,而旅行的意义也在此体现,多年后你会忘记说过的话做过的事看过的景,可当你再拿起那些窘态的照片时你依然会笑出声音,依然能体味到当时快乐。

姗姗夫妇在清水断崖发糖,超般配的有没有,有朝一日一定要和自己心爱的人再来这里!

一路走来,装逼是少不了的了,各种撩人姿势尽显,还逼得摄影师快趴在了地上。瞅,

断崖边,已经被玩坏的海岸线,每个人都想拍出一张又装逼又清新脱俗的照片,实话说,哈哈效果还不错

极目远眺太平洋与海岸线,虽然天气阴沉,对于一个没真正见过海的大陆女子来说,除了震撼还是震撼,除了美还是美。

亡灵猫(death kitty)女子团队正式出线,艾妈,万一不小心红了怎么办,好方

秀丽壮观太鲁阁

清水断崖看完水之后就到太鲁阁国家公园看山,说实话,山川秀丽还是大陆更高一层,只是不同的心境看不同的风景也会稍显不同。照片中看到的就是长春祠,长春祠位于台湾花莲县太鲁阁峡谷入口不远处,是太鲁阁公园内的一个景点。供俸着中横公路施工过程因公殉职的212位员工的灵位,以纪念这些伟大的英雄们,且这些英雄都是当初从大陆飘洋而来的外省人,没有一位是台湾本省人,中横公路横穿台湾,链接台中花莲。旁边还有一座长春桥,鲜红的背景,醒目夺人,如你所见,一处风景,一件玩物一旦有了内涵有了故事便显得与众不同,人又何尝不是??

姗姗最美了

方队长太文艺我不敢看

模特走起猫步迷一样的自信,吊桥都颤抖了

下午一点半,小齐带我们到长春桥附近的野菜吃当地的本地菜,六菜一汤1700台币,五个人吃的很满足。剑笋炒肉,黄花菜汤鲜美极了,本地嫩鸡肉软多汁妥妥征服了不爱吃鸡肉的我,连吃五大块,三苏野菜,虾仁滑蛋,加了九层塔的海鲜菇口感如鱿鱼,嚼劲十足。因为花莲盛产大米,所以米饭也是香甜十足。这顿饭对于在台湾就一直吃小吃和7-11的我们来说简直是大满足,大家吃到喉咙眼,笑出八颗牙,请参考下图。
囧事记:饭店里有给司机准备的免费汤,炒鸡好喝我们以为游客也可以喝,于是喝了两小碗不过瘾之后又拿出超大碗每人来了两碗,恨不能把一大桶都给喝光,结果坐在边上一个司机悠悠的说这是给司机喝的,当时那叫一个羞愧,小齐还一直安慰我们,没关系,喝都喝了,可内心一直觉得不安,出门在外还是应该多注意各种禁忌比较好。

踏浪捡石七星潭

嗯 数过了 八颗牙

我会告诉你我是穿着泳衣和模特的沙滩裤跑来跑去么

方小姐美美的大长腿,虽然湿身,依然挡不住文艺的气息扑面而来

到了七星潭,有很多人都会有一个疑问,“潭”在哪里呢?其实如今的七星潭是指那美丽的海湾。而之所以这个区域会就做七星潭,是有原因的。七星潭原来的位置并不在海边,而是在花莲机场一带。
坐在海边,与爱人一起欣赏美丽的风景,再暖心不过
可惜我单身汪一只,还是等以后与爱人一起再踏浪捡石,只是还是否会有现在这般快乐,并未可知

拼着被浪拍打的风险捡上来的石头,好容易摞起来的,总觉得太作太作,哈哈

姗姗夫妇又是秀一脸,看在他们俩个都很可爱的份上,我还是很爱他们的

兄弟,其实想告诉你的,自拍杆不是冲锋枪 ,不是这么用的哇,,你这是要笑死我们么?

回台北

游完七星潭,赶上火车前,小齐带我们去买了当地最好吃的炸弹葱油饼,如果马上吃,会有鸡蛋的溏心爆出,二逼姗姗中枪,全身上下全是蛋黄,活脱一只小猫偷食吃的感觉。
32分推荐,去了花莲一定要吃炸弹葱油饼

花莲一日游,从火车开出一刻结束,留下的是快乐和美景的回忆。

2016-09-09 18:08

引用 曉珂 的图片:

美景 美人 美白的八颗牙!

2016-09-10 00:49

这样的旅行,挺有意义!

2016-09-12 19:56