20160826 爱的起行 —— 千岛湖洲际度假酒店

• 出发时间/2016-08-26

三岛由纪夫的著作《天人五衰》,曾描述人的一生轮回,如果只有18岁,那这个人永远都活在他最美好的生命里;但仔细想想又觉得怪怪的,要是真的只有18岁,那什么时候才能开始谈恋爱啊。不说了,言归正传,哈哈哈哈。。。
这次旅行说走就走,带着老婆和家人去散散心,忘却烦恼体验初恋的赶脚。因为十一要去菲律宾杜马盖地,所以千岛湖正好可以热热身,想想近些时间的旅行,心里还美滋滋的呢。。。好恶心。。。

注意:去千岛湖洲际能自驾一定要自驾,不然出行会非常不便(公交车no way,出租车no way,专车no way);当然了,除非你是呆在酒店不出去,吃喝玩乐全在酒店,那就没问题,不过酒店似乎是有班车的,去之前一定要咨询下。

阳光的第一天

带着满满的爱意,我架着老婆和露露们一往直前啦;想想4个多小时的车程,心里还是蛮兴奋的呢,好久没有那么长时间开车了,我是不是好贱,哈哈哈。。。下面Po一下露露们开心的画面。

我家的老大辛巴一大早就好激动的。。。

我忘记这是开了几个小时的车拍的,不过她已经明显累得不行了,“你要把老娘带到哪里去啊”。

帅帅的侧脸,美美哒,我家老四白白,英姿飒爽,哈哈哈啊

经过6个小时的车程,我们终于到千岛湖洲际度假酒店啦,从下高速到洲际酒店大概12公里,其实就是一条蜿蜒的小路,唯一的一条路哦。。。有人会问,怎么比预计时间晚那么多啊?嘿嘿,因为杭州G20啊,检查了又检查,不过,回来才叫是惨呢!!!后面会说到,竟然遇到了千年一遇的单双号限行,都怪我没有好好做功略,辛苦了老婆和露露们了。。。。先晒下酒店的景色,难怪价格辣么贵,值了。。。

老婆在打开阳台通风呢,这可是山景房哦

好Huai'xing的浴缸啊,爱爱的好地方。。。

说实话,这个床真的好素服。。。可以摆一个大字了。。。

侧面再展示下这个卫生间

窗外的景色,感觉好多新鲜空气涌了进来。。。羡山半岛可不是盖的啊。。。

露露们在车上把绳子咬坏了,我用洲际的针线在补活呢。。。可怜了露露们,只能这两天住在车里了,要是哪天绝大多数酒店能有专门给狗设立的笼子空调间就好了。。。好商机呢!下次再来就住民宿了啊!
完成针线活,遛弯露露们,我们就要去吃晚饭了,千岛湖的有机鱼我们来啦。。。。

千岛湖周边有好多鱼头馆,在蚂蜂窝上搜了下,主要还是集中在千岛湖镇上,但距离洲际有近25公里远,因此选了一家评价也不错,但距离还折中的千岛鱼头馆;由于就我们两个人吃,所以没点几个菜,不过店主还是非常客气的,价格也算公道,那接下来就让我们来尝尝这里的鱼汤和鲜美的鱼漏啦。。。美图po上

感觉好新鲜哦,活奔乱跳的,店员称了一条相对而言比较小的,大概5斤,纳尼!!!小的都要5斤了。。。以前在张江吃的烤鱼也就3.8斤,吃都吃不完啊。。。看来敞开肚子吃了。。。

就像大众点评里说的一样,店里还是非常干净整洁的,我们来得早,所以人不多。

因为有露露们,所以我们订了一个包间,看到没有,他们两在桌下面,可惜他们吃不了鱼。

这里的鱼都是一鱼两吃或者三吃,我们选了鱼汤和好烧鱼块;说实话,鱼汤一般,换成酸菜鱼可能更好,这红烧鱼块还是不错滴,基本都是我吃的。

还点了一份鸡蛋炒银鱼和蕨根炒肉丝,味道赞赞的;这炒肉丝,你懂的,拌点饭,露露们全部吃光。(大家不要多想,我们是拌在打包盒里的哦)

右下角就是红烧鱼块,味道美极了。

再来张特写。。。

休闲的第二天

一大早我和老婆就下去把露露们从车上牵下来,看来他们休息得很充足,我们准备在羡山半岛溜一圈,呼吸下早晨的新鲜空气。

遛完露露,我们去酒店旁边的观景台小憩一会儿,真是让人陶醉其中。整个心都睡着了。

老婆肉嘟嘟的小脸蛋

老婆毫不掩饰,她就是喜欢珠宝。

一大早,我们还睡意惺忪,等会儿睡个回笼觉。

洲际的早饭众所周知,摆盘精致、种类多、新鲜出炉、服务好;我和老婆基本把早中饭的量全部吃掉了,整个人感觉都要瘫掉了。住了那么多洲际集团的品牌酒店,还是第一次看到蜂蜜格。欧姆蛋是老婆旅游必点的早餐之一,她就喜欢吃蛋。PO上几张还算马马虎虎的图吧,希望不要

吃完早饭再遛次露露们,让他们解决下生理问题;然后我们就要驾车去王子谷漂流啦,驾车20多公里;大家从携程上订就可以了90元/人,不过要提前一天晚上20点前,其他途径好像没看到,也可以现场订,贵20元;漂流有固定时间点,10点,13点以及15点,因为只有这三个时间点蓄水池才会打开,溪道才有湍急的水流。现场卖票的工作秩序比较凌乱,感觉很业余,不过没有太影响漂流的感觉;只是露露们一直放在车上,外面的太阳直照,有些担心他们的生命,所以整个漂流我和老婆都划得特别快。
说到这个漂流,说实话,真的好刺激,传说中的“浙西第一漂”名不虚传啊,可惜水下相机没电了,一个半小时惊吓了1个多小时。。。整个环节我都照着脸,果然是明智的选择,哈哈哈哈。。。。

这个漂流已经用了洪荒之力,整个人都不行了;回到酒店,我们直接叫了房间用餐,好奢侈啊,就这么点东西要300。。。

吃完大餐,我和老婆去橘林看日落(这个也是洲际的活动,但几乎没人参加),可惜云层太厚,没看着,但整个绿色的环境真的让人陶醉其中,要是我们家小区能有这么棒的风景,我就要哭了。。。以后要努力买套湖景房,平时就种种菜钓钓鱼开个民宿,又在白日做梦了
一天下来,两个人都累成狗了,明天就是假期最后一天,我们准备睡完懒觉吃个早饭整装回上海

走之前,我们当然要游个泳咯。室外游泳池是没有围栏的,大大小小一共4个泳池,感受下整个泳池都被你包下来的感觉。。。因为我和老婆9月底去菲律宾杜马盖蒂,所以要提前试一下游泳装备,棒棒哒!

苦逼的第三天

整个第三天就是个噩梦,我的车牌号结尾是5,单数,我误以为今天是周日7,正好G20不限行;哪知尾号是和日期挂钩的,真的是我傻逼了,总不见得周日和周一连续都单数吧;我和老婆整个人都蒙掉了,开着车兜来兜去,高速上不了,地面又有监控,后来决定临时请个假,到千岛湖镇再去住一天。。。不过想想这个与众不同的经历,我也傻逼兮兮地觉得蛮好。。。后来吃得这顿晚饭确实平复了心情,1共花掉114软妹币。

吃完饭,我和老婆一商量,要不赶着凌晨24点回上海?在这之前,我们先在临时订的酒店式公寓小憩一会儿。当然,老婆也担心我长时间开夜车受不了,几经确认,我们还是认为回家睡舒服,那就赶紧走,先走地面,然后24点一到,马上上高速;出发前,我们去了周边的超市买了些补给品以防我开夜车困。

零晨04:30,我们终于到家了;这期间在杭州耽误了竟1个多小时,当时导航的时候没想太多,忘记走杭州绕城高速了,这下排队安检又坑爹了;另外,想想也是醉了,特警以为我们带的梅森杯是吸毒的(见洲际薯条汉堡晚餐照),让我们还紧张了下。。。
无论如何,我们安全到家,第一次自驾那么远,感觉还是不错的,将来换SUV了,我们要去更远的地方,我的短期梦想是带着老婆和露露们自驾去大西北,这个梦想并不远,我要努力让老婆高兴!哈哈哈!
最后PO一张图,代表这段旅程的结束,新的旅程即将开始!

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-09-09 17:56

2016-09-10 22:16

楼主还有没有图哇?

2016-09-12 01:03

楼主用什么相机拍的啊?

2016-09-12 09:56

引用 ccxxll 发表于 2016-09-12 09:56:27 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复ccxxll:sony的微单,型号忘记了

2016-09-12 12:08