行走在路上,西部行走第一辑——出发

维维 (北京) LV.6
2016-09-09 17:07 264/4

我是一个都市上班族,总朝九晚五的日子会让人觉得疲累,不见得工作中有多忙,只是少了一些新鲜的空气而已。于是在8月末9月初这样拽住夏天尾巴的时候,我和先生行走在路上。

说实话选择下午出行并不是我所选的,是因为太舍不得孩子,和他离别的感觉太不好。于是选择耽搁片刻,再多陪他一上午。下午把他送到姥姥家。
  2016年8月27日下午3点准时出发,瞧这天气,简直太赞了吧,蓝天、白云,一路伴我们前行,就这样一直听着音乐一直和爱的人一起聊着天、吃着薯片什么的,开着车向着远方向往的地方行驶着、公路上驰骋着,是的,这时候我承认我开始觉得自己想要自由的“小翅膀”又要张开了,哈哈哈。

可上天提示我这注定是一次不同寻常的旅程。快开到北京河北交界处,大片乌云随即笼上,然而我的小车车跃过雨云区后却发现了天赐的神秘礼物,哈哈哈,我该哈哈哈大笑不是吗?有多少人见识过太阳高高挂起阳光无限的天气雨水噼里啪啦的下着?!有多少人见识过雨后的双彩虹?!我想我的此次出行一定会收获更多的惊喜,当然后来知道还很刺激还很惊险!
上图:

这张照片上乌云袭来的样子,抬头望着不知不觉出了神,天上云的样子好像是一只大鸟的翅膀,羽毛,毛绒绒的,而且在大翅膀底下,好似真的有只小凤凰在滑翔着。天空的美,自然的神奇不仅此而已。

耀眼的光线提醒我虽是雨滴敲打车窗,但仍是烈日当空啊。

瞧着大雨下的,前面车驶过后都会掀起一片一片水雾。

传说中的双彩虹

乌云压顶。说到乌云,我想起一个故事来。不知道有没有人听说过哈。
  传说有一片乌云,它是上帝的孩子,但它因为长得黑,上帝不喜欢他,蓝天和其他的白云也嫌弃他,于是他总是心情不好,喜欢给人捣乱。每当好运气幸福快乐的人遇到它就会变得不幸运。一天怪云飘到公园,看到一个漂亮快乐的女孩子,它很喜欢她就多看了她几眼,结果女孩子后来嫁给了一个特别丑的男人,对她还很凶,动不动就动手打她,即使她对他百依百顺,工作、生孩子、家务、里里外外都很周到,男人对她还是很凶。于是,她接受不了现实的残酷,准备去公园自杀。但远远的看到一个帅气看似也很阔绰的男人,只是男人很颓废,低头走着走着如行尸走肉般。于是她上前问那个帅气的男人,“嗨,你怎么了,难道你这么帅气,好像也不会为钱而发愁的人,也会这么颓废,这么抬不起头来吗?”帅气男人不耐烦的抬头看向漂亮女人,但当他们四目相望时却彼此都震惊了,原来他们曾是未婚夫妻。帅气男人无奈的说,他那天本来是到公园找漂亮女人的,可没想一片怪怪的乌云飘过,他就见到了现在妻子——一个胖胖丑丑的女人,后来两个人结婚了,结果当然也是不幸的。漂亮女人说是啊,那天我也看到了那一片乌云。原来是乌云做的怪,他们恨乌云这样的捉弄,也不想再不幸下去,于是联名给上帝写了封信,上帝知晓后,很生气。虽然他不喜欢乌云,但总是自己的孩子,于是把乌云关了起来,乌云失去了自由总是哭哭啼啼的。所以伴随着乌云的总是风雨。
  哈哈哈,当然这就是个小故事。不过我觉得无论美与丑,都是发自内心的最真最好。我先生也不帅,但他对我很好,对我家人也很好,而且我们也很幸福,还有个天赐的开心宝贝。
 瞧,我刚给你们看了双彩虹不是,乌云过后是风云,但风云过后总会有彩虹。

乌云最终散去了。

未完待续哈哈!

2016-09-09 19:28

是的,明后天继续

2016-09-09 23:43

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-09-12 19:56

可以的,我后边还要写的。请继续关注吧。谢谢哈

2016-09-13 17:25