风里来雨里去の逗比台湾游

【我的预约】写在出行前的话

2016年07月28日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
9月的某天-9月的某天,
我计划去台湾
出发前,我敲下了这些文字:
这次是跟逗比小伙伴去的台湾~~时隔三年再次踏进宝岛!!

行程简介

时隔三年,终于再次来到台湾,感受真的是大大的不一样,三年前刚毕业,只去了台北五天,当时好像开放自由行的城市不多,办个入台证都好麻烦,折腾了好几个工作日,现在基本一个工作日就能出签,妥妥的。
       第一次去台湾的时候,只去了台北,当时就觉得台湾人民好热情,一直策划着再来一次,想环岛,结果这一次旅行依旧没有环岛,只是沿着东海岸走。
大致行程如下:
D6黄金博物馆-台北-西门町
D7台北故宫博物馆-永康
D8台北-香港

DAY1

出发的时候刚好遇上台风马上要到,航班各种延误,本来12点的航班,一直拖到3点才起飞,不过好在香港台湾很近,一个多小时就到啦。这次选择的还是国泰航空,去高雄的实际承运是港龙,因为飞行时间短,价格也不贵,淡季往返也就1000不到。
       由于这次男票没空陪我去,于是带着他的小替身小姜饼人一起出发啦~~接下来它的上镜率会非常高!~之前想着,下次去台湾一定要坐长荣,想体验hello kitty彩绘机,没想到今年已经没有了,不过倒是遇到华航的彩绘机,也好可爱~

抵达高雄已经是下午四点多,赶紧买了今年新开的垦丁快线,大约2小时左右就可以抵达终点站,鹅銮鼻,也就是垦丁的最南端(是的没错!我这个大傻帽居然把酒店定在了鹅銮鼻公园对面!!)距离垦丁大街超级远!!没有机车的话,公交超难等!!!晚上只好开夜车,骑机车回酒店了!
       垦丁快线还是蛮方便的,司机会告诉你去哪里的话要坐到哪个站,然后价格也不贵,还可以支付宝支付。马云爸爸万岁!

大巴很干净,环境不错,还有水,司机有点像日本的司机,上车后还自我介绍,还介绍路线大概怎么走,问每一个人分别在哪下车,大概要多久,第几个站之类的。途中经过这个路牌,好亲切哈哈~~台湾其实除了台北都发展的比较慢,感觉还是蛮像

这次旅行十分坎坷,遇上了两个台风,在香港机场的时候一直暴雨,飞机延误了,本来想着四五点能到酒店的,结果入境都已经四点了,买了最近一班的,五点多的垦丁快线,到民宿已经7点多了,司机很好人的说载我们回垦丁大街,等我们到垦丁大街,已经饿得不行了,小伙伴拍了一张我们的背影,有种古惑仔要出去约架的感觉哈哈。

来到台湾必备就是各种鲜榨果汁,各种夜市小吃,说实话,垦丁大街的东西都蛮一般的,不如在别的夜市好吃,估计是因为都是游客吧?东西都比较贵,而且很一般。因为是晚餐,走进了一家所谓的百元炒菜店,em~~很考验点菜的功力。东西价格也不算便宜,正常价格咯,就像大陆的大排档。

台湾的时候,刚好是全民抓小精灵的时候,路过派出所看到这标语笑死,真的是到处都贴类似标语,做xxx不要玩宝可梦之类的。

垦丁派出所门前的小马哥,嗯,有人说在这里可以等公交,于是我们傻乎乎的站了半天,后来发现实在等不到,拍了照就跑,这附近有一大堆垃圾,环境很可怕,因为是垦丁大街的尽头,满满的垃圾。

后来实在是等不到公交,也没见着的士,跑去找了家租车行,租了机车骑回酒店,因为有点晚了,也没对比,不知道价格算不算贵,一辆车一天600台币,大概人民币一百多,比起在大理租就贵多了,大理当时我租车好像才50一天,不过倒是都免押金。

酒店送的水,牌子叫多喝水??于是我很乖的喝了好多哈哈~~

Day2

订的民宿位置偏远,价格也不算便宜,包括老板娘的态度也很一般,就不推荐了,早餐需要提前半小时打电话叫老板娘准备,只能说,勉强垫了一下肚子,总之下次应该不会去这家了。

酒店就在砂岛对面,过了马路就到了,虽然天气很差,但是海边啊!当然要穿个裙子摆拍啊!!垦丁的风真的不是开玩笑的大,加上还遇到台风,头发一顿乱吹都打死结了,不过效果感觉还蛮大片的哈哈哈~~虽然我是个胖纸,ps的技术也仅限于调色,所以胖就胖点吧,咱要接受不同的审美不是不准喷我胖,我自己可喜欢这照片了,有朋友帮我p了两米长的腿(下图),我怎么看怎么别扭啊哈哈~~看来,胖,已经成为我的习惯了~~竹竿身材我是无望了~

来看看修成2米长腿的我!哈哈哈哈,自己都想笑,这图笑笑就好,本人绝对不长这样!!!上图的圆润身材才是我!!!不是开玩笑!帮我p图的绝对是真爱!多难啊!每个角落都要液化!我胖的辣么均匀哈哈哈~感恩!

老师说,写文章要切题,来看看什么叫风里来雨里去!!我们骑着机车到鹅銮鼻公园就开始暴雨,于是我们全程就是穿着这雨衣,骑着小电车,完成了垦丁有一种美团外卖,饿了么,同行聚会的感觉有没有??感觉我们就是妥妥的外卖小哥啊!!

狗粮放送时刻~~~带我的小姜饼人打卡鹅銮鼻公园啦~~~

这白色灯塔,以前一直以为好大,来到才发现好小哦,天气差也有个好处,没人啊!!整个公园,感觉就我们几个傻孩子来了,游客数量极少!!平时看大家游客照里的白色灯塔,都是满草坪的人,想拍个全景基本靠后期,然而!!!你看我的小男友~~独占画面!!打卡成功!!

接下来就没什么照片了,因为实在是太大雨了,手机拿不出来了,在公园里走了一圈,淋着雨,嗯,怎么说好呢,有种患难与共的感觉啊!这种体验估计也不常见,说实话,要是出门前就暴雨,真的是绝对窝酒店了,可是已经到景点了,想找个地儿坐一下,避避雨都难,只好索性雨中冒险啦~~

鹅銮鼻公园隔壁就是最南端,其实就是围栏一墙之隔,电车开过去大概也就2分钟,不下雨走过去都行,属于发定位必备的地方吧,公园里其实风景不错,但是,理由同上,手机不防水,没拍多少照片~真不是我偷懒啊~~

打卡完最南端,就往回开,就有这些小景点,例如帆船石,嗯,台湾的景点都很可爱,很小!开车稍微快点就会错过的那种。帆船石附近有很多小的代理,可以订潜水什么的,包括在垦丁还有很出名的夜探梅花鹿,晚上开越野小车去森林里看梅花鹿,还是蛮特别的体验,不过因为我们这天气,我也就不奢望了。旅途留点遗憾,才有再来的机会啊。

阴阳海,感觉像是被污染啊,手机怕进水,都是抢拍的,依稀能看到两个颜色吧?

结束垦丁的风雨之旅,下午四点就要去垦丁的国力海生馆啦!提前了一个多月预定的夜宿活动,不过这个很火爆,一定要提前订,最美的海底隧道区,至少提前3个月才能定到,旺季的时候,分分钟提前几个月都订不到呢。从垦丁大街打的去海生馆,大概要1个小时,因为要准时集合,所以记得提前准备哦。

到了海生馆,首先会发一个小牌子,分组,不同的馆里的图案是不一样的,我们定的是海藻森林区,属于世界水域馆,就是小海豹。会有一个简单的小培训,介绍一下活动,包括注意事项,还是要认真听一听,不然到时伤害到小动物就不好啦。每个小组有一个带队的工作人员,会称呼我们为家人。由于台风暴雨的缘故,在海生馆各个馆之间走动的时候,我们都被淋湿透了,真的是个奇妙的湿身体验一贯自称小太阳的我,第一次在旅途中被淋成落汤鸡,真的好伤心咯!

这个是海生馆的夜宿行程,其实不算贵吧,五百多,管三餐,关键是在海洋馆住宿耶,就算是打地铺也很酷不是吗!?有兴趣的可以自己搜索海生馆官网预订,提早,一定要提早预订!!!

小男友打卡水母馆,我最喜欢就是海洋了,基本上整个旅程一半的照片都是在海生馆这拍的,海底世界真的好奇妙,好美,好酷~

水母怎么可以这么美~悠悠的姿态,小仙子一样的飘呀飘~

这就是我晚上要睡的海藻森林啦,海藻是德国进口的,三层楼高的玻璃水族箱,海藻也是差不多十米高,虽然当时在官网选区的时候,看到觉得蛮丑的,但实景还是蛮震撼的,尤其是这批海藻是刚种的,颜色也比较好。这么高的水草我也是第一次看到,据说因为水压缘故,这个水缸的亚克力缸壁都有足足三米厚!!突然觉得自己选择睡这里也蛮好的。

夜宿海生馆的贵宾比白天来的旅客有多一些更特别的体验,例如到后场,看看水族馆背后的秘密!我第一次在上方看魔鬼鱼本人呀!!好美好美,一缸子都是魔鬼鱼,寓教于乐,真的非常适合带5到10岁左右的孩子来这!!强烈推荐各位宝贝爸妈可以列入行程。

萌萌哒企鹅在游泳。速度好快,基本没拍到好看的。

据工作人员说,这一只企鹅特别贪吃,每天每时每刻都蹲在饲养员进来喂食的门口等吃的,哈哈,所以它特别胖~肉嘟嘟的,可爱惨啦~~纹丝不动地站了好久。

晚餐是自助的,比较简陋,味道就正常,也别奢望有什么海鲜,毕竟,你看着人家那么萌,还忍心吃人家吗???不过餐厅是海景的!直面大海的落地玻璃窗!!要不是狂风暴雨,真的可以拍拍照。

晚上还有DIY活动,捏软陶,小朋友纷纷看到我捏的惊叹,好有满足感,然而其实我是偷偷上网搜了教程才能轻松捏出来哈哈!~~我想捏企鹅,但是脑子里对比例颜色反应老觉得不协调,后来上网搜了教程才捏好的,很适合小朋友玩吧,夜宿海生馆真的是亲子必备!!

吃过晚餐之后就去领取今晚的打地铺的床单啦,一人一大包,自己拖去你喜欢的区域,铺床睡觉。

选了海藻森林的大部分都会选择在海藻前的大平地上,铺完床就开始熄灯了。

这张是我快早上起来前拍的,缸里开始有光(因为要模仿大自然的早晚,日照,潮汐,所以早上会亮灯,晚上会熄灯,而且还有大水桶倒水,制造潮汐,晚上会减慢速度,总之最大程度的复原大自然的状态),缸前躺了三家人,因为有小孩子,我们怕太吵,就没选择跟他们一起睡,而是睡在二楼的平台,可以俯视他们,还可以更全面的看到鱼缸。

Day3

附上沉睡图,小伙伴们睡醒蒙逼时被我偷拍了,说实话,我几乎一晚没睡,外面狂风暴雨的,实在是太吵杂了,根本睡不好,而且陌生环境还是打地铺,实在不是很适合我这种要求绝对安静和黑暗的人睡觉。

起床之后可以去各个馆逛逛, 我最爱的海底隧道啊啊啊~~没有别的人,只有我们夜宿的才能这么安静的逛,超级美!!据说是亚洲最长的海底隧道,不过因为是拐了弯的,其实看不出长,下次一定要在这个区夜宿!!!

一夜没睡好,整个人都浮肿了,本来就胖了,更加不能露脸了,去到每个景点都要拍背影的我,隧道里来一张好喜欢好喜欢,蓝色海洋,美翻了,说起来,身上的背包,陪我走了高中两年,大学四年,毕业三年,背了9年了,去了好多地方,真的越看越喜欢,越旧越有感觉。

男朋友打卡!

喂食环节!!巨大无比的石斑鱼!!!请看与前方iphone6的对比照!海底真的非常奇妙。

魔鬼鱼!!感觉一直听工作人员读hong鱼,应该是魟鱼吧。算是我最喜欢的海洋生物之一吧。尾刺有毒,有一些鱼因为曾经是被渔民捕捉过,所以尾刺都被剪了。为了写游记,特意搜了鳐鱼,魟鱼,蝠鲼;所以我说去海洋馆的爸爸妈妈,最好也自己多做做功课,免得小朋友问起来一点都不知道就尴尬啦。

看最下方的魟鱼,上下总共有四条小鲨鱼护驾,感觉好酷哦,一直在巡游,抓拍好几次才拍到。

饲养员喂食啦!!一下水就被群鱼包围,鱼游动带起巨大的漩涡,饲养员被一直带着转圈圈,基本被鱼密密麻麻包围着一直打圈圈。看着就好辛苦,还要带金属手套,外加棉手套,既保护饲养员的手,又保护鱼类的牙齿。最密集的小鱼是黄金无齿鲳。无耻!在海里都跟着大鱼旁边蹭吃蹭喝,哈哈,我都是这样记住他的名字的,如果你在潜水的时候,看到一大群无齿鲳向你游来,你就要多注意了,一般他们都是跟着大型海洋生物一起的,因为要吃大鱼吃剩的残渣,所以它们身后可能是鲨鱼,好运的话,可能是海龟。总之看到它们一群游来,多注意总是没错的~~

萌萌哒海胆,然而我脑海里一直想着马粪海胆,好馋呀,饲养员说了这些都不好吃的哈哈。它们的刺都是有毒的哦,所以在海洋里看到海胆,不要去抓他,看看就好,一旦它碰到你的手,它的刺会收缩,刺入皮肤之后会断在皮肤里,所以千万注意,与海洋亲近要有个度哦。

因为这天还要去花莲,所以早上匆匆结束了海洋馆的行程,乘坐包车出发花莲,一般垦丁花莲,都是选择包车或者拼车前往,有海滨线路和纵谷线路可以选择,由于我们都比较倾向自由的玩,所以包了车,一边走一边玩,我们的包车司机东哥,真的超级棒,很会拍照,也比较多建议,开着可爱的嘟嘟车载我们出发,首站就是多良车站,最美车站,说实话,台风压境,好闷热,其实没怎么欣赏,拍拍照就走了。

很高兴认识你们,亲爱的小伙伴们~~

三仙台,这景,后来在alin上天天向上的时候惊现,她说她小时候就住这附近,在这唱歌,把石头和大海当成自己的观众。景色很美,很舒服,还遇到不少拍毕业照的学生。

遍地的鹅卵石,在海水的冲刷下,都十分圆润,很多台湾人也会来的一个景点。

啦啦啦,这就是我们的包车,嘟嘟车,是不是很可爱!七个人坐非常宽松,很适合家庭出行哦,不过小情侣包车可能就有点贵啦,小情侣还是拼车吧,价格也不算很贵。

当地人带路就是不一样,东哥带我们到成功镇的码头边上是小店,能看到当地人都是过来打包生鱼片带回家吃,环境很简陋,味道很简单,却是在台湾吃过最赞的一餐,新鲜,美味,便宜。

都是远航回来的船只带回来的鱼,有些因为距离远,在船上已经被冰住啦,刺身虽然选择不如日本多,但是胜在比日本便宜呀!

还看到鲨鱼了,不过我们没点。

最好就直接问老板娘,什么鱼最新鲜,今天有什么推荐,一向不喜欢吃鱼的我,觉得一点也不腥,吃了好多,尤其那个鱼蛋(也就是鱼卵)真的太香啦!!有的小伙伴接受不了,没怎么吃,几乎都被我吃完了!

小野柳的岩石洞里看到的小海胆,还看到了章鱼,小蜥蜴什么的,好原生态啊,小野柳就是各种石头,海景,看到后面都开始审美疲劳啦。

到了花莲,赶紧去了老牌炸弹葱油饼!还好东哥提前电话订了,不然去到估计吃不到了,看到一个旅行社,订了两大箱,估计来了再点要等好几个小时吧。对面就有柠檬爱玉,冬瓜茶,红茶等饮料店,只能说,冬瓜茶和红茶都不得我心,还是这个葱油饼,唯一一个在台湾觉得值得我等待的小吃,运气好的话,中间的蛋还是半生熟的状态,超好吃。

晚上去了福町夜市,em~~可能我要求比较高吧,实在就觉得很一般,当地人强推的第一烤肉,我以为很特别,去到看到就像大陆的烧烤摊,还要我排队两个小时??我就弃了,有吃了的分享一下哈,到底值不值得。我是属于懒得排队的,排个半小时真的极限了,2小时,他的档口真的没办法让我有这个决心排队。

夜市必备各种刨冰。好漂亮的摆在冰柜里,选好口味,他就会拿去打成冰。然而,好失望,真心不觉得好吃,好一般。

木瓜的,感觉完全就是香精色素,一点木瓜的原味都没有。

晚上去711买了苹果西打和威士忌,回民宿调酒喝,因为有冰箱,洗完澡喝一小杯,聊聊天真的很放松,旅游嘛,不就是为了放松吗?

Day4

第四天终于不是暴雨了,虽然很闷热,但是好歹是个阴天,一早起床吃完早餐就出发七星潭,骑单车去咯!!还遇到两对老夫妇,开着车,带着便携咖啡机,在海边喝咖啡!!要不是小伙伴们在等我,我真的就受邀陪他们坐一会喝一杯咖啡了,这才是我要的退休生活嘛!

正面合影来袭~~海边的紫外线不是盖的,半小时补一次安耐晒,阴天,我都可以一天黑了一个度!!!

司机东哥全程给我们拍照,录像,回大陆之后,他还给我们制作了视频~!!这么有心,下次我去还找他!!这些姿势什么的都是他叫我们摆拍的哈哈,一个专业的摄影师,可能都是套路,但对于一群拍照尴尬症患者来说,真的很解救呀。

七星潭的景色很美,如果是小情侣来谈恋爱,踩着单车真的很棒哦!

素颜,拍成这样,求不吐槽哈~~如果是在自然环境下玩的话,我还是倾向舒服就好,大浓妆什么的,真的不适合流汗的旅途。

老创意,不要紧,重要的是,有你们,好开心!!!

这一章没拍好,不过也好好笑,放出来欣赏一下~~

午餐是去村里小寨子吃的,套餐,按人头收费,好像大概人民币60左右吧,还有当地原住民表演,东西还算不错,就是巨多蚊子。

清水断崖!!三年前看到朋友发的就已经决定下次一定要来,没想到整整三年后才终于来到。清澈的太平洋,陡峭的绝壁,应该算在台湾能看到比较大气的景色了吧。

砂卡礑步道,东哥一直说带我们去砂卡礑步道,我一直没听懂是什么,直到看到这几个字才知道,徒步圣地。有时间的可以在这走一走,山区景色,还挺多游客会来的,时间有限,加上没穿运动鞋,我就没走远。

太鲁阁,在门口有免费的安全帽可以领取,为了不被山体掉落的碎石砸中,记得戴安全帽哦。

大家好,我来搬砖啦!!

晚上去了公正包子铺,据说是蒸饺比较好吃,然而没人想吃,我吃了两个包子,嗯,又是一个排长队的店,就,有空你就排队吧不推荐不差评。

晚餐吃了东哥推荐的卤水店,好像台湾人都蛮喜欢吃卤水的,偏甜,有点类似我们的麻辣烫,自己选,老板煮给你吃。

Day5

第五天要离开花莲出发九分啦,提前一天去便利店,直接买的票,应该是要手续费的,店里小哥,听说我要买票,直接过来帮忙,说他输身份证比较容易,帮我们买了五张票。

小火车出发啦,台湾的火车还算干净,位置比较宽敞,慢悠悠地向九分出发啦!

到了瑞芳,寄存了行李之后,买了去十分的车票,超可爱的火车票,感觉像地铁一样,不限人数,哗啦啦挤上去一堆人,不过也挺快的,20分钟就到十分了。

著名的平溪线。

在瑞芳火车站的小店,随意吃了个豆花,台湾这边豆花和芋圆,满大街都是,好吃的也不少,价格也不贵,看人多的基本不会出错。

在瑞芳火车站吃了一个豆花,有时美食真的不要刻意去找,没觉得比九分的赖阿婆差多少,真的没必要去排队人挤人,简简单单说不定会偶遇美食。

好喜欢这种旧旧的火车,特别像动画里走出来的。

十分--幸福
有爱的站台,是从下一站幸福这部台剧火起来的吗?
不管怎么样,看到这个牌子,都会小小的期待,自己也有幸福吧,送给大家~~

十分必备项目,放天灯,许愿。嗯,不能免俗啦,随便找一家吧,基本都差不多的拍照技术【手动再见】
拍出来的放天灯照片,丑的我不忍直视,基本美颜相机都救不了了,只好模糊一点发吧。希望愿望成真

因为在十分时间还早,我们就步行去了这个十分瀑布,好像是个水库瀑布吧?水雾弥漫的,小小的,很袖珍的瀑布,蛮早就关的景点,要去趁早。

幸运的一天,还能看到彩虹,终于开始出太阳啦~~

晚上回到瑞芳,又坐大巴到九分,宫崎骏的夜景,好美好美,然而美景只存在图片里。满大街都是人头攒动,不虚化的话,你的图就全是人,只适合拍照,实景真的没有那么美,要做好心理准备,我已经第二次来九分了,终于看到夜景了,应该不会来第三次了。

因为去到好晚了,小食店都关了好多,想吃好久的旧街口牛肉店也关门了,只好随便进了一家,没想到吃到一个特别的油葱粿,口感和味道都蛮特别的,路过的朋友可以试试看。老板人很好的帮我们保管行李,让我们去逛街。

Day6

在九分选的民宿也不是很好,因为我们想6个人住在一起,最后选了在金瓜石的民宿,很当地人,很可爱的独栋两层,带厨房,可惜天气不好,一片雾气什么都看不到。

起床去了黄金博物馆,逛了一下,中午回来拿了行李就开始出发去台北,金瓜石有直达的公交车,一个人130台币,也不贵,上车睡一觉就到了,可以坐到忠孝复兴站,下车之后转地铁就好。我们住在西门町的民宿,挺小的,不过很方便,步行到西门町商业区只要五分钟。入住好我们就去西门町逛街吃饭啦

这个超模馆简直就是动漫迷天地!!各种手办,强烈建议爱动漫的一定要来逛逛!!!

晚餐,去吃了台湾很出名的马辣火锅,选择很多,自助的,需要排队,可以先拿好号再去逛街,到点回来吃,牛肉任点任吃,请不要浪费!!价格挺公道的,晚餐598台币,一百多人民币,说实话分分钟吃回本。按宣传的话,食材甜品什么的都是挺顶级的。味道也还行,不过台湾人貌似不大能吃辣,对我们来说,麻辣口味约等于不辣。

洋葱+日式酱油+生鸡蛋!!不抗拒的可以试试看,蘸牛肉真的很好吃!!

吃完继续逛,在google地图上搜到航海王专卖店,我们六个小伙伴里有四个海贼迷,必须去啊~~各种周边,整个氛围都好燃的!!!还有作者是手稿,粉丝一定要去打卡的呀。

偶遇骚色甲壳虫,好亮色,因为一直还断断续续下雨,我们就没去夜市逛。其实台北还蛮多夜市很好逛的,没必要去士林夜市,全是游客。

Day7

第二天一早起来吃早餐,这家店的烤土司很好吃,台湾的早餐店很多,基本都没看到有白粥,烤土司,煎饼,之类的比较多,价格都不贵,一份大概35-80台币之间,没必要刻意去找这家店,估计到处都有类似的,这家在西门町,就在我们住的民宿楼下。

由于是最后一天了,我们想把硬币都用完,所以都拿去搭车了坐车去一直想重游的故宫博物馆!!

hohoho~~男朋友再次出场打卡!!

明天就要回家了,今天才给我好天气,真的好不给面子哦!不知道为什么,台北给我的感觉就是很适合放松,一点也不想赶行程,随便走走就行,但是我个人没有很爱大城市,比较喜欢自然景色,台北最吸引我的,就是故宫博物馆。101上次去过了,让我再上去一次,我一点兴趣都没有了,所以今天的行程就非常轻松,主要就是好好逛博物馆。不过好遗憾,博物馆的白菜和五花肉都外借了,不过又有借了别人的来展出,所以博物馆真的是永远都逛不腻啊!无论去到哪,只要有博物馆,我一定会想办法挤出时间去参观,最快的了解一个城市,就是看博物馆。

逛完博物馆,就打车去永康街吃吃喝喝了,要不是有小伙伴饿到低血糖晕了,估计我还能再逛两三个小时,哈哈,博物馆吃饭比较贵,如果是希望继续逛的,可以随便吃点,然后继续逛,如果不逛了,饭点还是去别的地方吃吧。永康街的这个雪花冰,还蛮好吃的,据说你们老公宋仲基也吃过?讲真,不是胃口很好的,两个人一份就已经很多了,慎点!!!

永康街还有很出名的牛肉面店,推荐吃一下,我们没吃,选择了鼎泰丰,因为我想吃小笼包哈哈。大家去还是吃点地道点的,别跟我一样净吃大陆也有的东西啦。吃完就开始闲逛,偶遇了大安森林公园,好多野生动物,居然在城市中间有个公园那么大,还有各种野生动物。小松鼠呀,野天鹅呀,各种鸟类,还有个大叔在卖饲料给我们喂松鼠,其实不大建议喂他们哦,毕竟不是很好。

大叔强行塞给我们的花生米,小松鼠抢了就跑,感觉这样喂野生动物真的不好吧,会不会让它们失去对人类的警惕心,又失去自我生存能力呢?

晚上在超市买了瓶好特别的香蕉味米酒,其实就是香蕉味的饮料,几乎没有酒味。

台湾招牌50岚奶茶,好喝,又便宜,一大杯才30台币,大陆的50岚据说是抢注册的,跟台湾的没啥关系,anyway,在台湾,喝珍珠奶茶才是正经事,别想什么奶精香精了,来台湾不能不喝呀!

对了,台湾的物价对比深圳真的好低,所以我们跑去吃牛排了!!!一个套餐才一百来块,可以吃到饱!!在台北晚上不知道吃啥,强烈建议吃牛排,好不好吃就看运气,但是便宜大份就是真的~~

另外温馨提示,晚上可以去超市买伴手礼,只要不是指定牌子的话,在超市买,大概会比机场便宜20%吧?然后家乐福居然还可以退税??!!最后我们买了一大堆,去服务台开了退税单,第二天去机场退了几百台币的税,刚好大家在机场可以喝点东西哈~~

Day8

旅途终于到了最后,每次写游记,到最后都会好累啊,越写越少,因为的确在旅途也一样,玩到最后两天,都是好累啊,好想家啊。这次去的机票是香港高雄台北香港的国泰搭配港龙,价格超级优惠,在蚂蜂窝买的,找的是梦享假期这个商家,才899一个人,含税往返,简直不要太划算呀。

anyway,see you Taiwan~
soon be back~~

最后的彩蛋,送给男朋友本人,你的小替身陪我在台湾玩了八天,下次换你带我来哈~

期待下一次旅程,游记完结了,但心没有停下来,很快,我又会再出发了,这一次,去哪里好呢?