大手牵小手——2016暑假普吉岛亲子自助游

2016-09-09 17:15 1711/18
  • 出发时间/2016-08-15
  • 人物/带小孩

前言嘚瑟

旅行的意义就是从你呆腻了的地方走到别人呆腻了的地方,去感受别人的乐趣,感受别人的无奈,去感受别人眼中不同的风景,然后带着不一样的想法归来,不仅仅只是到过某个地方而已

先容我小嘚瑟一番, 自从去年孩子上一年级择校受刺激后(择校费6万),我便决定每年暑假带着女儿出去看看外面的世界,相信行走中的成长是任何一所学校也学不到的。旅行的意义不光是在于目的地,而更多的是沿途中遇到的那些人和事。孩子会在沿途中用心去感受每一次的经历和点滴,学会了独立。 有了这个想法之后就在纠结到底带孩子去哪里看看,有水有沙滩对孩子来说就是狂欢。幼儿园的时候暑假一直是在北京周边的转悠,什么北戴河南戴河青岛。可那些地方一到暑假就是煮饺子模式,到处是人。马上就要考完试了,还没有决定目的地。去三亚又吃不起38元一只的大虾,看看祖国的大好山河,爬山涉水又觉得太累孩子吃不消,去远的地方跟团又不喜欢。纠结中偶尔一次看见朋友圈里,朋友发的普吉岛碧海蓝天的相片,果断锁定了就去普吉岛了。鼓足勇气决定带着那一大一小普吉自由行。定下目的地,孩子考完试那天7月2号一家三口急忙去办护照,然后我就疯狂的在穷游,马蜂窝看游记攻略,疯狂的淘宝上淘各种必需品。毕竟第一次出远门,英语还很烂,还是第一次坐飞机,心里没有一点把握,只能疯狂的看各位蜂友的游记攻略。护照,签证,订机票酒店一个月全弄妥了,真是一次说走就走的旅行。说走就走真的是考验钱包呀。急忙忙的,暑假去哪的票都贵。
               下面细说一下由于我的失误机票定贵了,损失我好几千大洋,心在滴血呀。所以大家能尽早订票的就赶快出手,等来的大多数是涨价。早就看好了武汉直飞普吉的机票,一家三口往返7千多,还能接受,亚航更便宜,但是亚航行李,吃喝,都要单花钱,由于带孩子果断放弃了亚航。住在北京为什么从武汉直飞走呢,原因是今年龙王爷发飙了全国遭大雨袭击,老家武汉也受牵连,回家看看老爸老妈。从武汉直飞也比北京近快2个小时呢,又能看老妈,一举两得吧。机票看好了下单的时候居然忘了护照号,护照又寄到百程去办签证去了,那就等着护照在买票吧,一周护照寄回来了,机票已经涨到9800了,这个晕呀。后来就放弃了武汉往返了。武汉单程去普吉,又在别的网站定了普吉回北京,这样一折腾往返机票一家三口一万多点,多花了小三千,我这穷屌丝的心在滴血呀。航班都是直飞红眼航班,倒也不觉得累。亲们注意下哟,有的时候两个网站分别买单程票也有便宜的,我们普吉回来海航直飞三个人四千多。此次出行一切都非常顺利,要感谢各位的游记给我提供了帮助,所以今天流水账记下我的行程,希望能给即将出行的友友们所有帮助。

关于出行

出行必备
1准备 颜色鲜艳的衣服,提醒大家棉质的衣服洗了不好干,那边很潮湿
2 多带几套泳装,孩子的浮潜用具,浮潜鞋
3 孩子的各种必备药品,感冒的,肠胃的,创可贴,雨披。这些我们都没有用上,就创可贴用上了,防晒的去那边买,香蕉船防晒很好用
4泰国电话卡,淘宝买的。还有备用手机(很有必要,老公手机进水了,备用用上了)
5国内换好泰铢,够用的就行,那边随处可换,汇率低一点,银联卡用起来很方便。海关根本没有检查一人必须要带2万泰铢,我们所有都在网上定好,除了吃喝用钱,就换了1万5千泰铢,带了三千人民币和银联卡。最后一万五千泰铢没用完,因为没有购物。
6必须品护照,行程单等最好打印出来,飞机填入境卡酒店航班用得上,手机关机,最好打印
7各种洗漱用品,酒店有洗漱,但没有梳子,有的酒店也没有洗漱用品
8手机提前下载好翻译软件,谷歌导航,大众点评一些出行必备软件

出行人数

出行人数三人,人物一,此次出行策划兼执行总监,兼财政总管,我本人屌丝一枚。
       人物二,此次出行重点呵护,细心照顾,出行以她为目的中心,漂亮的宝贝女儿小妞。
        人物三,大咖级人物,此次行程只负责吃喝玩乐,睡觉加玩手机的甩手掌柜。

关于行程
 D1  8月15号晚上吃完饭去天河机场坐16号零点的飞机
 D2  8月16号凌晨三点半到达普吉,入关两小时,到达酒店一小时,7点入住酒店,早餐后,上午酒店补觉,下午芭东海滩闲逛,晚上酒吧街闲逛
 D3  8月17号睡到自然醒,酒店早餐后闲逛巴东,下午骑大象,半日游
 D4  8月18号皇帝岛龙岛一日游,微笑假期提前预定的。
D58月19号睡到自然醒,下午去蛋岛半日游 晚上巴东夜市狂吃
D68月20号睡到自然醒,酒店早餐后退房,租摩托车逛普吉镇,晚上去普吉机场
D78月21号早上6点半左右平安回到北京

关于费用

关于费用
  1机票用去我三分之二的预算往返一家三口10400元
  2酒店算是给我找补回来一点,在携程抢的,单独的小木屋,5晚上加早餐,加税1037元。
  3皇帝岛一日游某宝上订的一家三口885元,送接机服务。骑大象,卡丁车三人458元,蛋岛半日游加送机387元,租摩托一天80元,其他的就是吃喝买了,一共花费大概15000左右,在穷游预算范围之内
  4小费问题,个人认为接送机服务态度非常好,接机给10元人民币,因为没有小额泰铢,送机50泰铢,骑大象的时候让像夫拍照要给100泰铢,后来又给50泰铢小费。一日游水手阿明一直拖着我浮潜,服务超赞给了100泰铢,半日游没有给小费,认为服务不到位,上船的时候摇摇晃晃没有人搀扶,被大浪打翻包包都进水了,很不爽就没有给小费。酒店打扫房间,前两天我们起得很晚,没有打扫,没有给小费,后一天打扫床头放了20泰铢,后来没给小费也打扫了。小饭店吃饭,店小二哥伶牙俐齿的会几国语言,把我家伙夫说高兴了,给了20泰铢,其他的都在饭店吃的加了税钱,都没有给小费。此次行程的小费共计大约400泰铢。

下面所有相片都是华为手机拍摄的,没有P图。相机包第三天被弄湿了,我家那个甩手掌柜不愿意背,我背着也很不方便,最后只能用来装逼格当道具了,所以没用相机拍几张。没有大片效果,凑合看吧

第一天

第1天,晚上零点的飞机,在天河机场很快办完登记手续,登机之后吃完喝完,空姐发完入境卡,真的感谢某宝买电话卡的时候送我一张入境卡模板,照着抄就行了。到达普吉时间凌晨三点半左右,飞机安全着落,进入普吉国际机场,果断插入泰国happy卡,报个平安。网速真的是杠杠的快。电话卡是淘宝买的35元,7天无限流量,我和老公两人用,没用完。办入境手续那叫一个慢呀,那人多的跟北京春运一样,全是我大天朝子民呀。泰国人办事真的是很慢很慢呀,我们提前办好签证也排了两个小时的队呀。急死我了,孩子也都等的累了,我担心接机的过了时间不等我们了,两个多小时终于办好了,拿完行李,快速出门找接机的,还好,他们还在那等着我们,真的很感谢。开了一个小时到达我们的酒店,以为便宜酒店不会很好呢,结果没有失望还很不错,单独的小木屋,前台也非常热情,泰妹们个个微笑的我都不好意思了。酒店中国人特别少,全英文服务,对于我这个只会蹦单词的有点晕,全指望有道翻译了。我们住的是普吉岛热带小屋酒店,离芭东海滩几步之遥,酒店后面就是酒吧街,街道两边纹身,马杀鸡,吃喝玩都非常方便。我和老公都不喜欢折腾行李,也为了晚上可以逛逛街,让孩子感受一下异国的元素,就连续在这酒店住了四晚,没有转换酒店,也没有去岛上住,下次一定在岛上住一晚。喜欢安静的朋友可以住在卡塔或者卡伦,那边的海水比巴东干净很多。我们入住4晚但定了5晚的房间,因为我们早上六点到酒店,要等到2点入住,怕孩子受不了,就多定了一晚上。办完入住,前台送上欢迎饮料,冰冻芒果汁,也没时间喝,直接去餐厅吃早餐,早餐自助还不错,每天早餐主食会换样。吃完早餐就洗澡补觉。房间也很不错,有小冰箱,小保险箱。但房间那股熏香味道有点不习惯。

住宿酒店

酒店的泳池不大,但非常干净,几乎没人用,成了我闺女的私人泳池。房间每天布置也很温馨,撒上美丽的鸡蛋花。每个人每天有免费2瓶矿泉水,2包速溶咖啡,服务也很不错。服务绝对是国内酒店不能比的,此次行程一是风景,其次也是要享受一下异国的酒店服务

上午睡了一上午补觉,也下了半天小雨,虽然是雨季,但雨来得快去得快,运气不错,中午起床天气大晴,于是带着那一大一小去觅食,溜达看见了六号餐厅,进去点了餐,但觉得菜不是很好吃,价格也不是很便宜。老公是厨师,吃饭很挑剔,凑合吃了一顿,忘记拍照了,好像花了600多泰铢。接着7-11去买防晒霜,给孩子买点零食,顺便换点零钱。香蕉船的防晒果真好用,还有晒后修复。每条街上都有7—11买东西很方便。,下午巴东海滩闲逛,晚上酒吧街嗨,酒吧街吃喝玩乐全都有,值得一去。直接上图吧。

海滩有很多过来问你画不画纹身,我们跟她砍价最后三个人500B成交,小摊上买东西都往死里砍价哈,跟国内一样,反正我每次都是按一半价钱往下砍。

芭东随处可见的四面佛

最主要的出行交通工具,突突车,摩托车

男人的天堂,热闹的酒吧街,65到80B一瓶啤酒可以坐到天亮,看钢管舞,嗨歌,街上还有各种表演。

这个小菠萝一定要吃,特别甜,跟大菠萝完全不一样的味道,买了好多放在酒店冰箱里

第二天

早上睡到自然醒,带着孩子行程一直是上午睡觉下午出行,我家甩手掌柜又懒,说度假就是休闲,不能弄得跟赶集一样,这就是我们不管去哪里都不跟团的原因。酒店吃完早餐,海滩玩水,但由于风浪太大,不能下去游泳,闺女被海浪打翻,直接趴了个狗吃屎的姿势。喝了海水还弄一耳朵沙子,回到北京之后去医院才把那沙子给弄出了。这里要提醒大家,小孩子一定要住注意别让沙子进耳朵了,带上耳塞吧。下午懒猫定了半日的骑大象,卡丁车,猴子表演,看普吉大佛,吃完午饭,酒店等着司机来接就可以了,真的很方便。

普吉最大最高的佛,女同胞上去不能穿暴露的衣服,不能露大腿,旁边有提供免费的长裙给穿短裤的女士。

免费的泰式裙,穿着感觉还不错哟

路过卡塔,海水比巴东干净,海滩人也少,喜欢安静的人适合

第三天

今天定了皇帝岛,珊瑚岛龙岛三岛一日游,(本来打算去皮皮岛的,但是皮皮岛比皇帝岛远,人也比皇帝岛多,有点回到三亚的感觉,遗憾的是这个季节斯米兰岛不开放。)一直担心风浪会不会取消行程,人品大爆发呀,早上起床天气晴朗,也没有接到取消行程的通知,因为前一天好多去PP岛的就取消了行程,吃完早饭,八点司机来接准时出发,到达码头赶紧吃晕船药,码头提供晕船药和简单早点咖啡冰水。因为前一天一起骑大象的小伙伴说去PP岛晕船,胆汁都吐出来了,吓得我赶紧给闺女也吃了晕船药。报的是全中文的一日游,全是中国人,这个亲切呀。导游阿金也很搞笑,一直在船上逗大家开心,我也没感觉晕船,还是有点风浪,那船跟过山车一样,惊险刺激,一船人跟着尖叫,真怕不小心给颠出去。晕船的坐在最后一排,不过汽油味难闻。一个小时到了皇帝岛,下了船还要做皇帝岛的法拉利(拖拉机)去海滩,到了海滩看到那海水就像画出来的一样,碧蓝的海水,面粉一样的沙子,没有再好的词语可以形容了,美得不要不要的,只可惜有风浪不能下海游泳。沙滩摆完造型以后,就去浮潜,,我们都是旱鸭子,闺女刚学会的游泳,直接跟着教练跳下去了,小妞的胆量是越来越大了。我是害怕呀不敢下去,在船上又晃的厉害感觉晕船,还不如下去看个究竟呢,下去之后直接脚朝天,吓得我嗷嗷大叫,教练赶紧扔了一个救生圈给我,我终于抓住救命稻草了,慢慢平静下来看看海底真的很漂亮,只可惜没有水下相机。我们没有参加深浅,老公高血压,闺女年龄不适合,我不敢下水。能浮潜的一定要浮潜,穿着救生衣,还有教练带着,真的没问题。皇帝岛结束后去龙岛吃午饭,全中餐,老公说是这几天吃的最舒服的一顿饭,可惜也没有拍照。龙岛餐后坐香蕉船,我陪小妞坐香蕉船,惊险刺激这熊孩子一点也不怕。我家那大咖却在海滩上打呼噜,真不知道他出来是干嘛来的,凹玩造型,坐玩香蕉船,下午去了珊瑚岛,珊瑚岛那个人多的呀,全是中国人,以为回到了三亚呢,由于风浪珊瑚岛所有水上项目都取消了,订的自费项目取消淘宝直接退款,这里真是不得不感谢马叔的万能淘宝了。返程又阴天了神仙半岛的日落也没有看上,好在没有下雨,愉快的一天就结束了。中间还有个小插曲,在珊瑚岛的时候,老公睡了一觉醒来,只要有坐的地方就能睡觉, I服了YOU呀,我说我累了,让他去陪闺女玩会,他刚下就听见防水袋里的手机滋滋响,我这穷屌丝的心又在滴血呀,手机泡水了,彻底不能用了。为了省20块钱,用了去年去南戴河买的防水袋结果进水了,在家试好了不漏的呀。被老公埋怨半天。幸运的是我没用那个防水袋,所有的行程都在我的手机里面呀。还好带了备用手机(佩服我的细心),我能正常用泰国卡上网。我的手机是移动定制的不能用泰国卡,只能用分享的热点。提醒各位happy卡只能是全网通的手机能用哟。

皇帝岛的水真的很蓝,人也少,随手一拍就是美景,无需美图

岛上的法拉利

手机拍的浮潜海底珊瑚,不太清楚

龙岛是一日游的私人海滩,人特别少,适合凹造型。有泳池学浮潜,午餐全是中餐

珊瑚岛水浅,清澈见底,但中国人巨多,海滩也比较脏,买东西的也比较贵,如果不玩水上项目还是不建议去珊瑚岛

第四天

又是睡到自然醒,带小孩一定要住在海滩边,随时可以去玩沙,玩水。一大一小还在酣睡,我去海滩小跑一会,来杯咖啡,优哉游哉,这才是真正的放松,回到餐厅早餐,那一大一小还睡的香着呢,几千里路跑到这里来睡懒觉,浪费这满眼的美景呀,真的不能跟那父女俩一起玩刷了。叫醒俩懒肉,吃完早餐都十点多了,这样我们就省了一顿午餐的费用了,下午参加某宝预定的蛋岛半日游,半日游是全英文导游,我们这一个蒙圈呀,导游英语好的不得了,怎么也是英语八级以上了,我是一个单词也没听懂,还好有两个天津大学生美女一起,听不懂全问她们,两大学生是跟团的,说跟团两天有风浪都没下船没见到海滩,吃饭还拉肚子了。装病请假自己又报了个半日游,说一定要凹点造型的相片回去啊,奉劝跟团的一定要报一个靠谱的团。半日游回来已经晚上六点多了,直奔班赞夜市狂吃,班赞海鲜已经关门,夜市应有竟有,每天的晚饭就在夜市解决,便宜还丰富。我家厨子说夜市的大龙虾都不是鲜活的,不好吃。而且澳洲龙虾和波斯顿龙虾有很大区别的。那两美女也跟着我们一起,她们不认识去班赞的路,因为我们酒店后面就是班赞,直接就带着他们去了。一天在美味中愉快的结束。

上午芭东海滩闲逛

蛋岛的水浅,清澈, 蛋岛的小鱼不怕人,能在你手上抢饼干吃,适合孩子去玩,但是珊瑚岩石很多扎脚,最好穿浮潜鞋,我的脚就被岩石划破了,带的创可贴用上了

看看这老外,边喝啤酒变凹造型,一瓶啤酒喝了一下午

闺女浮潜的时候还认识一个外国小伙伴,孩子的之间只要能开心的一起玩耍,语言不通也没有任何障碍,她们似乎有他们交流的方式。

吃货的天堂,美食的诱惑。班赞夜市,吃的喝的,看的眼花缭乱,肚子都要撑爆了。

最后一天,泰囧泰囧

旅行就剩下最后一天了,晚上12点飞机回北京,不能在浪费在睡觉上了,早早起床决定租摩托车去查龙寺和普集镇逛逛,早餐过后,收拾行李,退房,行李寄存。租摩托车海滩边,酒店门口都有,需要押护照,我们一家三口租了一个大一点的,砍了半天价400B,小的300B,租完车准备出发,哗啦瓢泊大雨,我飞奔跑进了酒店,老公没来得及浑身湿透,两分钟以后又出太阳了,囧的一天开始了。
             老公骑着摩托车带着我们母女,75度的陡峭山路,左侧飞速行驶。吓得我手心都出汗了。真心佩服甩手掌柜的车技。普吉的路都非常窄,不管是摩托还是汽车都飞奔的前进,虽说路上的车都速度很快,但有行人过马路都会主动先让行人先走,很少有按喇叭的,大街上清一色的日系车,皮卡很多。老公的手机进水,临时用我的手机下载了一个谷歌导航,也不知道是不是我手机的问题,那个谷歌导航航简直是弱爆了,没有咋老百姓的百度导航好用,过了路口再告诉你拐弯,要不就是半天不说话,差点让我们回不了芭东,更可气的是居然在导航上面没找到查龙寺,让我留下了遗憾查龙寺没去成。在普集镇回来的时候,索性直接纸质地图边看边走,总算平安回到芭东。
           到了芭东已经是下午快四点了,找地方觅食,去了大家都说有中国菜的川字一号,,因为吃了好几天酸甜辣,还有咖喱味的菜,真想吃点中国菜,关键是那边的辣我接收不了呀,跟咋们大天朝的辣味儿不一样,让我这个最喜欢吃辣的人都吃不习惯。去了川子一号结果很失望,没有攻略上说的中国菜,最后点了几个菜加大皮皮虾,花了1700B,价钱还可以,但味道不咋地,吃完以后问了一下老板娘,怎么没有中国菜了,她说厨子不在了,现在没有中国菜了,难道我们走错了吗,没错呀,就是那个老虎标志的川字一号呀。吃饱喝足了,准备换摩托车,顺便做个马杀鸡解解乏,囧事来了,刚到酒吧街路口就被警察拦下了,让拿出驾照,老公拿出驾照,驾照是摩托车本升级的驾照,我以为管事呢,结果告诉我们没带头盔罚款2000B,早知道就应该在驾照里面夹上几百珠就能搞定的。后来我拿出了100人民币,告诉他没有泰铢了,钱包就剩100人民币,警察看见毛爷爷眼都绿了,直接收下让我们走了,后面的几个人乖乖的拿着罚单交了2000B。
            还完摩托车,那父俩回酒店泳池躺椅上睡大觉去了,退房了,只能去泳池了,大厅里面某人打呼噜再把人家吓死。我赶紧去做个马杀鸡缓解一天的紧张,准备回我大帝国了。让甩手掌柜也做个马杀鸡,他一看图片上面又拉有踩又拽的,他说受不了不做了,再把腰拽折了,哼,我还省钱了呢。
          最后一天没有擦防晒霜,虽然没有什么太阳,但也晒伤了,背着大背包肩膀刺痛 ,像背包客一样游走在普集镇街头。晒后修复还是很管用的,没有脱皮。在水里泡几天都没有伤,大家不管有没有太阳一定要擦防晒霜

别小看这小绵羊一样的摩托车,马力大得很,陡峭的山坡给油蹭一下就上去了

做完马杀鸡,急忙夜去扫点便宜货,定的7点半的送机,结果7点就来了,就这样晚饭也没吃就直奔普吉机场了,普吉机场很小,办完手续逛完免税店,买了曼谷包送人,买了几条香烟,剩下的零钱买了传说中便宜又好吃的DQ ,65B一个小号的,果真味道不错。剩下大额泰铢中国银行又换回人民币了。普吉东西不是大家想象的那么便宜,普集镇相对便宜一些,芭东吃的跟咋们平时消费差不多,江西冷的东西价格还可以,因为本人以前一直在商场工作,不觉得江西冷东西便宜,不知道大家为什么跟疯了一样买一堆东西,也许我是穷逼屌丝吧,小摊上买东西也死砍价。此次以玩乐为主,没有血拼购物,住行都在网上定好,换好的15000泰铢没有用完。
            再见,美丽的普吉岛。 这次的旅行算是很完美的,要感谢各位友友的游记,美丽的普吉岛一定会在来一次的,再来一定要在斯米兰岛开放的时间来,那个美得惊掉下巴的岛屿,一定要去住两天。来弥补留下的遗憾。
          带着孩旅行虽说有点累,但孩子会在旅行中慢慢成长,小妞这次英语可以简单单词交流,出入安全注意事项都记得很牢,对待孩子的安全不应该是我们大人一味地守护,更应该让他学会自己防范。旅行对每个人的意义都不同,带着各自的意义,带着宝贝出发吧。期待下一个假期的到来。下一个假期有同行的吗、

好温馨的感觉~

2016-09-09 22:26

精美游记、精美拍摄、围观支持!

2016-09-10 11:25

引用 wangsiyun 发表于 2016-09-10 11:25:45 的回复:

精美游记、精美拍摄、围观支持!

回复wangsiyun:谢谢支持

2016-09-10 13:41

引用   贼贝贝, 发表于 2016-09-09 22:26:03 的回复:

好温馨的感觉~

回复  贼贝贝,:谢谢

2016-09-10 13:58

写的真好,我家那个也是甩手掌柜,哎,要求巨多国内不玩,非要出国,可惜英语不好,父子两人还不肯跟团,只有苦我,我们是十一准备去,光来回机票就是两万,还不包括酒店,哎

2016-09-11 09:45

引用 萬チ宠爱🌸公主 发表于 2016-09-11 09:45:46 的回复:

回复萬チ宠爱🌸公主:十一机票更贵,有个甩手掌柜等于多带一个孩子,祝你们旅途愉快

2016-09-11 14:56

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-09-12 01:03

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-09-12 13:53

引用 brian 发表于 2016-09-12 13:53:53 的回复:

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

回复brian:谢谢支持

2016-09-12 14:24

引用 ritalai 发表于 2016-09-12 01:03:35 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复ritalai:就有几张是相机拍的,其它全是华为手机拍摄的,没有后期,有的景色随手一拍就很美,

2016-09-12 14:27

一日游半日游在哪里定的啊?我查询的一下都好贵啊

2016-09-12 16:45

引用 anisazqa 发表于 2016-09-12 16:45:40 的回复:

一日游半日游在哪里定的啊?我查询的一下都好贵啊

回复anisazqa:一日游在微笑假期定的,全中文服务,我定的是一家三口一共855,送一元接机,中午饭也不错,半日是懒猫定的大小蛋岛三人一共是298,不含餐,刚看了好像没涨钱呢,问好客服在下单

2016-09-12 18:23

引用 梧桐雨 发表于 2016-09-12 18:23:15 的回复:

回复梧桐雨:我想你说的应该是这个 “微笑假期 普吉岛皇帝岛一日游 珊瑚岛浮浅” 微笑包船三岛  【皇帝岛珊瑚岛一日游(仅限SKU: 微笑包船三岛@快船  )】
成人 299
儿童 260
加起来 858,
接机 19
总共 877.

上涨不多

2016-09-12 23:26

回复梧桐雨:本来不想去蛋岛,不过喂鱼小孩应该很有星期

2016-09-12 23:29

引用 梧桐雨 发表于 2016-09-11 14:56:37 的回复:

十一机票更贵,有个甩手掌柜等于多带一个孩子,祝你们旅途愉快

回复梧桐雨:谢谢美女

2016-09-13 09:08

引用 anisazqa 发表于 2016-09-12 23:26:47 的回复:

成人 299
儿童 260
加起来 858,
接机 19
总共 877.

上涨不多

回复anisazqa:是这个,你也可以跟懒猫比较一下,攻略好多推荐懒猫,我当时是看有一元接送机,免费香蕉船就定了,没有失望果真不错,我们定的快船,也有游艇,客服说游艇孩子也许比快船更晕,感觉比懒猫半日服务好,懒猫专线也是全中文也不错

2016-09-13 09:38

引用 anisazqa 发表于 2016-09-12 23:29:51 的回复:

本来不想去蛋岛,不过喂鱼小孩应该很有星期

回复anisazqa:蛋岛第一个岛不理想,人多,沙滩扎脚,那天浪大也不适合浮潜,第二个小蛋岛还不错,我们找个没人的那片岛全是鱼,孩子超级喜欢

2016-09-13 09:41

引用 走吧 发表于 2016-10-18 14:26:26 的回复:

上个月去的,挺好玩的,空气特别好,我们在易途8包车的,整个旅途下来,自由行就是比跟团的自由啊,还要带宝宝再去一次

回复走吧:再去一次弥补留下的遗憾

2016-10-18 15:06