我有一个故事,带酒来听 【首次国外游玩之普吉岛】

栀初 (合肥) LV.6
2016-09-09 17:23 616/10
  • 出发时间/2015-11-03

【我的预约】写在出行前的话

2016年09月05日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
9月的某天-9月的某天,
我计划去泰国
出发前,我敲下了这些文字:
抛开过去的枷锁,迎接崭新的希望

行前准备(看了很多攻略,在加上预定项目是从某宝找的一家合肥本地的店—爱休旅行专营店,人家客服也说了很多需要注意的~~~)

1、 身份证、护照、签证。(护照身份证复印件两份。这个还是备着好)
2、 一定要提前将订好的酒店预订单打印出来。(各种好)
3、 钱~~(这个很重要,可以先兑换点泰铢,多少就根据自己心意啦。我还办了华夏的银行卡,这个境外取现每天第一笔都不收手续费。很方便)
4、 伞、防晒霜、防晒衣、保湿用品、杯子(我到哪儿都喜欢带,水桶水桶  哈哈)、拖鞋、防水的手机套 、泳衣、墨镜、相机、长袖长裤一套、外套、洗漱用品。  这些都是必备的,个人喜好还可以在带点别的,比如说披肩啊什么的,穿泳衣披着披肩拍照也美美哒。
5、 药品(例如预防感冒的,我自己必备999感冒灵。如果会晕船的,可以带点晕车晕船药。)防蚊水或者花露水都行,创可贴我也会随包带着。
6、 插头转换器,有的插座跟我们家里的不一样。
7、 泰国happy手机卡,某宝很多很多,这个我是选价格不贵的买的。感觉够用就行。不够再买,反正某宝很方便。

签证
落地签入境泰国,费用1000泰铢,可停留15天。
注意事项:
1.有效期6个月以上的护照及复印件;
2.一张六个月内拍的两寸彩色免冠照片;
3.入境后15天之内有效的返程机票复印件和确认过的机票;
4.入境时个人须携带人民币不少于5000元;(切记啊!)
5.一张填写完整的旅游签证申请表。

出发

合肥出发,乘坐飞机直达泰国普吉岛
这是小女子第一次乘坐大灰机、灰机、机,我倒是十分珍惜在飞机上的独处时间,瞅瞅窗外,瞅瞅其他人,读一会儿书,喝会儿果汁,不亦乐乎,几小时消纵即逝。【提醒亲们,别跟土妞我一样兴奋过头,连个机场自拍照都木有】

【关于接机】

普吉岛的接机以及这次游玩的项目我都是在某宝订的,物美价廉。某宝的选择实在太多。我挑挑选选,最终选了家叫【爱休旅行专营店】的。客服的态度就让我惊艳了。好家伙,索性都在你家订了吧。不像有些家,找客服聊~~~~半天么人回复,让我那个着急心痒难受~~~~哈哈 。

Day One

正式开启普吉的第一天啦。
我们定的是珊瑚岛和皇帝岛一日游,上午在珊瑚岛,下午在皇帝岛,两个岛都是普吉很著名的岛屿,提前做攻略的时候 也是点名次数超级超级多   超级眼熟哇。
同样还是在某宝的【爱休旅行专营店】订购了一个珊瑚岛+皇帝岛一日游。
因为要坐船,我们听了客服的建议,准备了晕船药。【就是喜欢这么贴心的客服,哎呀,感觉快要爱上他家客服妹子了~~~~捂脸】
在上午8点左右,有车接我们到查龙码头,到达码头后,导游开始分配船只,我们坐上快艇,景色确实震撼,风光优美,蓝天白云沙滩海洋,我勒个去~~~ 美得不要不要的,终于木有雾霾啦    啦啦啦啦~~~~开心的在内心唱着小曲儿。
当然,事实上我还没有开始唱着小曲儿,撒了欢的蹦跶时,一位皮肤黝黑的泰国小哥,他用不流利的中午让我们抓牢。要开船出发去珊瑚岛咯~~~  (羞耻的说一句,下次能别找个身材内样么么哒的小哥好么,要喷鼻血的节奏哇)

爱休家的客服还为我推荐了珊瑚岛的海上项目,有深潜 海底漫步 香蕉船 拖曳伞 。听起来就停不下来的节奏,但姑娘银子得控制哇,so..... 就订了个拖曳伞,为嘛呢 。。。因为姑娘不会水 。当然人家客服小妹说了,不会水没事也是木有关系的,会有小哥贴身  贴身指导滴 。。。。哈哈   大家都可以根据自己喜好选啦!!!!

下午1点半左右开始出发去皇帝岛,
GO GOGO  啊咧啊咧  (尼玛    齐天大圣附体了耶)
皇帝岛是目前很多去泰国普吉岛旅游的朋友必不可少的旅游景点,之前有在旅游攻略中看到过对皇帝岛的介绍,皇帝岛,“Racha”在当地语言中是”皇帝”的意思。岛上不仅有优美完整的天然热带岛屿风光,珊瑚礁的海岸景色同样让人难忘。由于开发较晚,到此的游客数量比较少,与喧闹的普吉岛相较,这里沙滩的环境格外清幽,附近只有零星泳客、滑浪发烧友,及耳畔传来的浪涛拍岸声,俨然一副“世外桃源”的美好景象。从珊瑚岛到皇帝岛也就20-30分钟左右,皇帝岛水清沙白,海呈渐变色,从奶白色到浅绿色到湖蓝色,晶莹剔透清晰见底,阳光照耀海面,浮潜在水里的时候可以看到漂亮的有规则的水波条纹,波光粼粼的,美的让人震撼!无论是水底的沙子还是岸上的沙子都很柔软,棉棉的感觉好舒服,在这里浓浓的蓝天和湖蓝色的海。
【好吧,以上这段其实是在爱休家店铺COPY过来的啦~~~~~】
对于吸霾吸多了人,到了这种天然氧吧,小心脏就被震撼的,哎哟喂了。。。
我大合肥的蓝天白云到了这儿一对比,我靠~~~~ 我都羞愧了。
我大合肥的天鹅湖也是有沙滩啊,哈哈~~~~~

在珊瑚岛和皇帝岛差不多玩到6点,随行导游就催促回去了,这一天都过得很快,走的时候,我坐在游艇的外面,一路上风浪超级大,但是也看见了夕阳,超美的第一天的旅程很享受,普吉岛的岛屿很美丽。
晚上回到酒店,摸了摸肚子,该出去找吃的啦。芭东夜市真的超级超级繁华,美食数不胜数。

我随意的找了家路边摊,坐下就开始点餐了,美食当前,对吃货的我来说是把持不住的。喂饱自己的大肚腩之后,开始认认真真的逛夜市,夜市的水果摊真的是超级多,眼花缭乱,菠萝120B/kg,椰子25B/个,番石榴80-120B/kg,凤梨80B/kg。当地的椰子有冰镇和常温两种,买了就喝,喝完让他再给我砍开,吃里面的椰肉。
一路走走看看吃吃喝喝,这要不散散步、消消食,就对不起我的体重了。
正好可以去芭东海滩走走,消食,差不多11点。一天玩够了吃够了,夜晚的海风也吹爽了。
本宫回酒店休息也~~~~~

第二天的旅行是去苏林岛,定的两天游,所以需要带一部分行李过去,要在苏林岛住一夜。
早上在8点左右,我们订的苏林岛旅程是依旧某宝商家【爱休旅行】订购的,我订购的时候正好赶上商家做即时活动,物美价廉。
早上会有车来接到当地的集合中心,在那里登记领取浮潜装备,在苏林岛是要体验浮潜的,所以必要的装备是少不了滴。登记领取之后,在码头悠闲的集合,在导游的带领下乘坐快艇离开码头前往苏林岛。
苏林海滩位于卡马拉海滩的北侧,路程需要半个小时,时间还好,不是很长。
来之前早就有耳闻苏林岛的美名。各位看官一定要亲自来体验体验才能体会到,只可意会不可言传。

岛上基本外国人很多,中国人很少,和芭东海滩比起来,这里人确实不多。环境也很好,水特别清。浮潜过后,导游就招呼我们去探访海边一个叫Mkoen 的村庄,这个村庄是位于安达曼海的北边,村子居住着吉普赛的居民,村庄基本以渔民为主,导游让我们体会当地的渔民生活。我一般对吉普赛这样的字眼充满神秘之感。
这里有个很人性化的点,就是如果不喜欢去这个村庄的话,可以直接在海滩上玩,并且可以看管一下其他人的行李。【觉得这点真的特别人性化,因为有一部分人对村庄不抱有想法的人,继续留在海滩玩耍。很好的照顾到了不同人的需求。】

我就是那个木有去村庄滴人~~~~
因为到了海滩之后就已经舍不得离开了,想跟大海多待一会儿。不过其他小伙伴们如果要去的话,还是可以去看看的。

快到饭点的时候,导游就带着我们去海滩的一个餐厅吃饭,餐厅的菜单有多种多样的美食,还为每个顾客准备当季的水果 饮品,服务非常的周到。
用餐结束之后,基本就是我们的自由时间啦,不用导游带我们。同行的人都撒丫子扎进水里玩。
周边不停的会有咔咔拍照。【哈哈,我这个爱拍照的姑娘当然也拍了很多照片啦。不要问我为啥没有上传自己的照片。姑娘太美,怕你们爱上我。】
在海滩海水中扑腾玩了一会之后,我找到带我们的导游去预定当地的酒店住宿。
安排好自己接下来的住宿问题,放心的去海滩上玩耍啦,我在Bon Bay 海湾 还有Mae Yai 海湾浮潜,可以看看神奇的水下世界,各类色彩缤纷的珊瑚小鱼。【之前一直以为浮潜神马的都必须会水的人才能享受。在来之前,某宝上各种担心的问爱休家的客服,我能不能玩,我不会水,会不会有危险。估计人家都被我搞得无语了,不过人家客服还是不厌其烦的让我放心,浮潜神马的不会游泳也是可以玩的。而且还有专业的教练会带着你一起,还会教你很多排压的动作。】

苏林岛最不能错过的就是日落景观了,看到太阳金黄而又完整地浮在海面上方、染得半江瑟瑟半江红的景象,很是兴奋。而且不知道是不是日落的关系,这个海滩的浪非常大,一拨拨人冲到海中间、一字排开,等着大浪扑过来将大家席卷回岸。

什么时候我也能去一趟呢?

2016-09-09 18:40

我最担心的就是语言不通

2016-09-09 20:39

个人不需要带那么多的现金

2016-09-11 12:38

请问楼主,去普及不是用护照就行了吗?会用到身份证吗?因为我的身份证过期了还没来得及去处理。

2016-09-11 13:35

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2016-09-12 09:56

引用 小汉姆 发表于 2016-09-11 13:35:39 的回复:

回复小汉姆:办理落地签的时候要用到身份证的。如果身份证过期了,最好先去办个在出去玩啦

2016-09-12 11:52

引用 不二小妖精 发表于 2016-09-09 18:40:08 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复不二小妖精:想去就去   随心出发  ^_^

2016-09-12 11:53

引用 奔跑的小薰 发表于 2016-09-11 12:38:47 的回复:

个人不需要带那么多的现金

回复奔跑的小薰:嗯呐,现金主要看个人啦。最好还是带境外免手续费之类的卡。方便也安全

2016-09-12 11:54

引用 Smlie︶尐晴天° 发表于 2016-09-09 20:39:59 的回复:

我最担心的就是语言不通

回复Smlie︶尐晴天°:不用担心语言问题,有很多都是会一点中文的。还有的项目都是有中文导游服务的

2016-09-13 17:09

哈,我有酒,我们自由行去,在易途8包车的,玩的还行,试了那个蜻蜓点水,还不错

2016-10-18 14:24