心之向往=墨尔本+帕斯+霍巴特+大洋路+十二门徒

Sulh_Sue (广州) LV.16
2016-09-09 17:23 1206/12
  • 出发时间/2015-04-02
  • 人均费用/20000RMB

心口有个“勇”字,就为了双11南航促销4080元的来回程含税去墨尔本的机票,而决定去澳洲,签证还没有办就购买了机票,还为了省钱自己办理签证(ps.收入不高&年龄大&没有离开过亚洲地区)...忐忑地准备了一大叠证明资料,还好最后都PASS并给了我一年的有效期签证,哈哈哈!
因习大大刚好去了澳洲霍巴特,感觉自然风光好美,所以我们的行程就计划去哪里,毕竟还没有旅行团去呢~其实是因为心形岛

2015.04.02 朗塞斯顿

墨尔本入境后第一时间简单欢迎宣传栏醒目的中文,感觉身为中国人真自豪,翻查历史资料发现,原来墨尔本是荒无人烟的,因为发现金矿吸引世界各地(主要为美国人)前来淘金,当然最多的是负责动工的华工。所以华人在这里应该得到尊重的。

墨尔本机场售卖电话卡店铺貌似只有OPTUS,没有发现TELSTRA,故果断购买2澳元/天的电话卡,购买的时候记得告诉对方是使用多少天,并拜托她帮忙激活(切记耐心等待),SIM卡本身是免费的,但是需要登记你的护照信息资料,并提供信用卡,超额将会直接在你的信用卡扣款。

墨尔本转内陆机去朗塞斯顿,故选择当地廉价航空维珍;之前我在土耳其的时候乘搭过捷星内陆航空,感觉维珍相对捷星的要好,不知道是否本地关系,不过网上预订就比较麻烦,需要登录当地的网站(翻墙),而且预订机票付款不是澳洲本地信用卡需要额外加17澳元/人的信用卡手续费,就算是同一张单4张机票都要付4个人的手续费;在携程购买相对划算但是没有托运的套餐,如在机场现场办理托运费就翻了一翻,简直以为省了支酱油实际没了只鸡,奉劝各位订票的时候三思。

朗塞斯顿的机场麻雀虽小但对比霍比特的要好。

具有百年多历史的别墅,还保留的这么好,大爱其装饰风格,古老的家具一点都不会OUT;我们选择的是2房2厅的房间,旧式火炉、钢琴还可以用的,暖气炉每间房间都会配置,不过WIFI就相对比较弱啦。

我是在BOOKING预订的,看名字对眼;这里的早餐是自己煮的,冰箱及厨房提供比较多半熟品,特别特别点赞这里的牛奶超级好喝。厨具房东第一时间已经教我们怎么使用啦。
特别提醒:房间的垃圾及使用过的厨具务必要自己清洗完毕,否则额外收清理费的。垃圾是分类的,在屋外会有2种绿和红色的垃圾桶,上面会有图案标识

广州家里绝对不敢这样子装饰,太容易弄脏了;但是这里却给我感觉超级干净、舒服,窗帘是那么的漂亮,倍感公主的感觉。

房东推荐我们来这里闲逛,说是当地人每天清晨、傍晚必来散步遛狗之处,也是当地比较出名的地方;而对于我们来说,确实不知道有什么特色,只觉得迷路找人问路是靠运气的-没人。

这里没有高楼大厦,有的只是最高二层的HOUSE,而且挺多出售的,貌似近年吸引了大批同胞购买呢,不过除了我们几个之外,看不到中国人的身影。当时在想长住这里就好啦

说真的,这里空气好好,人不多路宽,满街都是种满了花草、柠檬树和苹果树,随时可以看到果实累累的水果随手可得,但却没有人去摘它,其实我挺喜欢这样的氛围,感觉好幸福,MY DREAM!

转角就见到教堂,是否这里的特色,差不多每个路口都会有一间教堂,就连我们住的地方也看到教堂,并且傍晚可以听到教堂的钟声,这宗教气氛太浓厚了吧。

偶遇香港朋友,他们在APP发现这家店就约在一起聚会,毕竟异地相聚特别特别的考RP值。

朗塞斯顿的夜生活是Nothing,好多店铺晚上八点就关门了,所以我们吃完饭下大雨都打不了车,雨中靠着GOOGLE散步回去,最后才可以在一个加油站的超市买水以及电话卡。

终于在超市买了TELSTRA的SIM卡,30澳元;信号确实比OPTUS要好,在之后行程的大洋路就是靠它啦,不过如果你没有走错路的话,可以在有WIFI的地方设置好路线,用IPHONE的自带地图离线导航功能,省下好多流量哦。

2015.04.03 Sheffield

朗塞斯顿租车,建议大家选择AVIS,同行的小伙伴说GOOGLE上只找到这家的领车点,不过我们的房东好热情,夫妇俩各开两台车送我们来这里领车,太感动啦。

为什么来这里,因为心形岛,哈哈哈~

在壁画小镇的THE WORKING ART SPACE停车是免费的,今天超级好运气可以观看到老爷车展

真心感觉到这里的人所具有的创意、对艺术追求的狂热以及包容心是那么的强大。

据说建于1859年,名字也是来自于一个商人在英国北约克郡的家乡,第一幅壁画画于1986年的12月,现在全镇已经有60多幅壁画了,每年都举行壁画比赛,优胜者就陈列在公园中,当然是由小镇居民投票表决的,展览12个月,每年4月又将有新的画作代替原来的。

这~是故意给E神的歌迷~中国人的必去景点么

来到ROSS小镇,是塔斯马尼亚中北部的一个非常非常小的镇,就几个街区和街道,入镇经过第一眼的就是教堂!

镇中心的十字路口就是有名的四角街,四个角落分别座落着4个不同的建筑物:酒吧、教堂、法院和监狱,恍如人生的十字路口代表的是诱惑、救赎、重生和诅咒。

罗斯桥(Ross Bridge)是澳大利亚第三古老的桥。桥面两则各用罗马数字标记着距离霍巴特朗塞斯顿有多少英里。这可是由一万多名流放女囚于1836年修建,想不到这里原来是女囚监狱吧。

贪吃的小主听闻这里的带子派好好吃,就特意赶过来试吃,确实好好吃;旅游RP值常伴的小主居然在人间关门前一分钟买到啦,有这么好运气的,感觉我的好运气只会出现在旅途中。

这家店挺出名的,就是宫崎骏的《魔女宅急便》的场景蓝本,店里也有许多图片及传说,我最爱的就是该店里的小马,看得出这家店主是当地土豪。

在整个旅程,这家酒店是最贵的,但服务确实最差的;不知道是否是当地特色,貌似在早餐的时候见到服务员,其他时间真的是自助的;或者是第一感觉,我们来的时候因为导航看不准路兜了一段时间,晚上7点多才到达,来到居然大门紧锁没有门铃、没有提前告知门锁密码、敲门也更加没人反应、更加没有给联系方式,只是在邮件上回复了我是在哪个数字箱子取钥匙上房间。正在犯愁的时候,有一对荷兰来的老夫妇看到我们帮忙开门,好在他们刚好座在窗边且有留意门口,跟他们闲谈才知道他们也尝试过同样的状况;第二天我们晚上也是这样子协助初次到来的客人,这是锻炼我们的热心精神么

据说这里是博物馆,装修确实是博物馆。建于1885年,距离Salamanca Markets只有5分钟步行路程,挺方便的。可能是因为是旧房子,感觉清洁细节不到位,浴室居然有浴霸。早餐是这里的亮点,现点现做的,挺好吃。

2015.04.04 Hobart

对比过帕斯、吉朗大洋路墨尔本,在霍巴特的这家药房购买保健品是最划算的,特价挺多的,而且当地人还有卡再打8折,所以我看到好多熟悉的面孔,也有好多断货商品,当然我是没有购买的,因为旅程才刚刚开始,拿不动。

这贴是专给需要代购的人一个价格参考~

十分期待,结果就是失望而回,可能去过挺多类似的周末市集吧,麻木啦。

位于城市热闹的滨水区中心,这片以西班牙地名命名的。卖品很多都并不是针对游客

最出名的就是HANDMADE

朗塞斯顿时候养老,这里则适合我这个年纪的人,城市热闹、帆船出海吃海鲜、草地随座晒太阳。

特意推荐Fish man的生蚝,不过是外卖形式卖的,您可以座在旁边露天街头的石基吃,运气好的话可以近距离与海狮争吃呢,我们就看到有海狮在捕鱼呢。感觉太正啦~

强烈推荐这里的生蚝,来到霍比特一定一定要在海边吃生蚝、看日落和喝红酒。

这家店是专做泰国菜的,需要预定才有位置,比较旺场;而我的好运气也在这继续延伸下去,刚来到不久就有一台临窗边的座位埋单,好景观的位置噢。

2015.04.05 Richmond

看到亮点了么?复活节工作人员带上兔帽工作呢。

居然可以在机上看到彩虹,太太幸运啦~PS.国外的乘坐飞机是可以不用关机的。

澳大利亚最古老的监狱 -里奇蒙监狱(1825)的牢房里,窥探早期帆迪棉岛(即现在的塔斯马尼亚)上罪犯们的艰难岁月。

右边的图是我喜欢的建筑屋。

什么地方都可以错过,这里却一定要来着200多年历史的RICHMOND大桥。 此桥由犯人劳工于1823至1825年间修建。

刚好有人做礼拜,听了一段诗歌。

这里是澳大利亚现存最古老的天主教堂-建于1836年。

以上是国外餐食的标配。

为什么这么多人来澳洲喜欢自驾,我想在途中遇到这么美丽的景色也是关键之一吧。

回到墨尔本市区,CHECK IN后发现附近好多店铺都已关门了,只好GOOGLE一下附近吃的,经过一条无人居住的别墅群,最后找到这家居酒屋,居然挺旺场的,我们等了大半小时才有位置。

2015.04.06 Melbourne

市中心的酒店,被列为历史遗产的维多利亚建筑。每日供应早餐也算挺好吃的,交通是挺方便的,酒店对面就是一个免费公园,起床后可以走去晨运,不过房间就比较小及简陋,而且在二楼没有电梯,扛着行李箱特别不爽。

酒店一楼的配套设施其实也满怀旧的,最惊喜的是有桌球台,而且还有奖杯呢。

就在酒店附近,是一个非常大的英式公园,早上起床后过来养气晨运是超级舒服。

挺多当地人来这里吃早餐,感觉融入当地人生活的好地方。

这是给我国的人买买卖的么?真的好多中国制造呢。

市中心CBD主要购物区:伯克街购物中心Bourke Street Mall

弗林斯顿中央火车站,游览墨尔本最佳的起点。是澳大利亚最早的火车站,这百年的米黄色文艺复兴式建筑物,已成为墨尔本的著名标志。

圣保罗大教堂是免费开放的,进去大教堂会有个指示清晰注明拍照需要额外付款的,或者在里面的唯一一家礼品店购买礼品就可获得一张贴纸,有了这张贴纸就可以光明正大地拍照,当然现场看到需要外国人偷偷拍照哦。

圣保罗大教堂位于弗林德斯街(Flinders)和斯旺斯顿街(Swanston)交汇处的英国圣公会大教堂。

开放时间:周一至周五 8:00-18:00,周六 9:00-16:00,周日 7:30-19:00

过马路红绿灯提醒~晚上打车发现其实这里的的士司机也是不怎么乖乖遵守交通规则的。

由2015年1月1日开始,在墨尔本的景区外围增设一条35路免费有轨电车,可以不用购买当地卡就可以去各附近的景点。害得我们问酒店前台借了两个交通卡,好在没有充值,乘坐35路有轨电车就可以去完我想去的景点。

35路“自由都市圈”免费城市环路电车(Free City Circle Tram No.35)

这里有一个特色,COSPLAY...因为想玩一下,所以我们买了门票6澳元/人。

库克船长的小屋位于墨尔本市中心的菲茨若伊公园里,这是一幢真正的小屋,简单、朴实,甚至粗糙,斜顶铺瓦、石砌墙面,暗黑的褐色透出古老沧桑。

小屋由三部分组成,左面的一间是一平房,中间是二层小楼,右面是一偏房,三位一体,很是普通,没有一点特别的地方。二楼的屋脊上靠右边还修有烟囱,小屋整体不大,屋墙上还爬满了绿藤。

Fitzroy菲兹洛伊花园是墨尔本最著名的花园。花园曾经是建造墨尔本时的采石场,石头采光后成为了花园。这些道路形成“米”字型,使花园成为了一面巨大的英国国旗,据说从空中看最醒目。花园最著名的景点是库克船长的小屋,就在旁边可以一同前往。

现为墨尔本市立博物馆,主要展示维多利亚州的历史,重点介绍淘金热时代的维多利亚。在淘金热时期建成的地下金库中陈列着金光灿灿的金砖。馆长超级热情好客讲解。

旧财政部大楼是一位19岁的少年JJClark设计。1850年,维多利亚州多处发现金矿,世界各地的淘金者蜂拥而至,把这里称作“新金山”。这个大楼的设计和建造,体现了当时因金矿的发现而带来的巨大的财富。大楼落成,被认为是澳洲最好的建筑之一。

皇家展览馆是澳大利亚第一座被评为联合国教科文组织世界遗产的建筑。皇家展览馆比邻墨尔本国立博物馆,也是博物馆维多利亚中最大的珍藏。

卡尔顿花园也很漂亮,见到有人在拍摄婚纱照,是国内的同胞噢。

恐龙展览,不喜欢,省下25澳元/人。

墨尔本博物馆是南半球最大的博物馆。它造型极富现代感,与墨尔本皇家展览馆的古典风格形成强烈的对比。内部共分为澳洲历史馆,植物馆,儿童馆,原住民艺术馆,科技馆,人类生命起源馆,动物馆,未来馆等,另外还有世界上最大银幕的电影院IMAX。

本人觉得这里的标识不是太清晰,而且商铺分布不合理,好像捉迷藏似的。

墨尔本中心(Melbourne Central)建于1991年,总高度246米,外形呈三角柱体,这座充满未来学派风格的大楼和大型商场由日本黑川建筑师事务所负责设计。大楼内有一座百年子弹制造工厂(The Coop's Shot Tower)。

据说这里是墨尔本更新速度最快的地方~

澳大利亚维多利亚州墨尔本,有着世界上最严厉的反涂鸦法规,为了不触犯法规,年轻的涂鸦者们喜欢到巷子里去挥洒他们的灵感。Adrian Doyle是墨尔本涂鸦艺术的创始人,也是偶像级人物和卓有成就的艺术家。它位于弗林德斯街(Flinders Street)联邦广场的对面,是中央商务区标志性的街头艺术巷道。整条街成北高南低之势,涂鸦方式也大致分为喷绘和张贴两种。

每天开放时间是10:30~16:00中不同时段开放,需要买票进场的。

墨尔本的旧监狱位于市中心罗素街(Russell Street),建筑风格独特,恍如一座庄严肃穆的古城堡,建造于1861-1864。这个监狱之所以有名,是因为曾经关押和处决过澳大利亚昔日家喻户晓的绿林大贼耐德凯利(Ned Kelly)。

走马观花,路过随便走走而已,不过这家大学在临近墨尔本CBD,感觉比较清静了一些。

这个建筑物挺吸引眼球的,设计风格大胆,颜色爆眼球,不过赶时间没有进去逛。

唐人街就在市中心,紧邻墨尔本最繁华的商业步行街,街道两旁遍布中国餐馆和食品杂货商店,长约900多米。小主来到这里特感我国的强大及亲切感。然而淘宝的澳洲产品评价最高、最受欢迎的东东相信都是在这里淘的,因为在其他的药房里,我真心找不到淘宝货及价格呢。

这里的大长今特别好吃,也特别的划算,实话实说在广州我决不会去大长今。

2015.04.07 大洋路

拿车后就可以直接上大洋路高速,如果准备租车前往大洋路的,可选这家店提车,还车的时候要注意别弄错路口,不然错过了就直接上机场高速,收费的。

特意拍下来给盆友一个温馨提示~

这里的超市东西真的是超齐全,就连甘和茶都有呢。

吉朗的COLES购买的,本来担心来到阿波罗湾没有吃的,结果我们是小看了这里的配套,不过为了买这些兜了山路没有直接走高速,真心累坏了开车的同伴。

往来大洋路墨尔本的必经之地,沿街有很多商铺,银行都有呢。

这家旅馆在BOOKING的评价挺高的,来到我也立即上APP点赞一番。我们预订的是海景房,在2楼,虽然行李要爬楼梯搬上去,但是房间内阳台景观超级正点。房东非常热情地为我们介绍附近的景点以及就餐点。

这家店是房东推荐的,要提前预订,她帮我们打电话预订了我们就走过去,不远。来到发现只有我们这台客人,原来我们来早啦,这里的出品确实好吃,环境挺好的,做窗边的可以欣赏日落或者海景,挺浪漫的,但已全预订了,我们也只好远观吧。

看餐牌发现居然有袋鼠肉吃,居然是合法的。哇~~~不过一路上看到袋鼠横尸公路旁,不敢尝试,罪过罪过。

这里吃生蚝没有在霍巴特的好吃,也相对比较贵。

2015.04.08 十二门徒

大洋路上路过的休息站,这里可售卖吃的东西不多,没有太多选择,不过巧克力挺好喝的。

自驾途径的一个景点,会否发现马航MH370呢?!祈祷一下...

行过路过千万别错过,我们在去奥特韦国家公园的otway national park 小路意外碰上了小可爱,太给力啦。

我们也省下了国家公园的门票19澳元/人,可以买吃吃吃啦~

这个小可爱居然向我们表演了爬树全程动作,太意外收获啦。还这么近距离的让我们拍照,太贴心啦。

PS.野生动物大家千万不要私自喂养及抚摸它们。

民宿距离城镇有点远,但是前往十二门徒景点以及往回墨尔本高速是必经之地。

我们住的是独立小屋,临时通过E-MAIL要求更换的,房间配套厨房,基本调料也有,早餐我们是自己煮食的。小屋周边环绕着薰衣草及原生树木。

剃刀背The Razorback岩石是奇异的石头,岩石上的“风眼”或“天窗”不细心是看不出来的。

同行的伙伴如愿地看到日落,晚上企鹅归巢时间大约傍晚7点,但我们要开车回旅店晚上开车危险(居住附近的袋鼠之类动物晚上会出来觅食),如想看企鹅归巢的可以居住在这里观赏。

十二门徒观景台是要在观景台对面的坎贝尔国家公园,通过木栈道走过来的,傍晚17点后服务区就会关门,想要去洗手间就要看时间,关门了就无法去啦。车子也是停在公园内。

十二使徒岩,位于大洋路上的坎贝尔港国家公园内,是大洋路上的最著名景点。因为这十二根石柱让人联想到圣经中追随耶稣基督的十二使徒, 故得名“十二使徒”。由于海浪的持续冲积作用,现在只剩下了七座,计划前往的话可要抓紧时间了。观看的时候别遗漏了在另外一边的两块噢。

Loch Ard Gorge(洛克阿德大峡谷)。1878年6月1日一艘名为“Loch Ard”的英国移民船在开往墨尔本的途中触礁遇难,52人死亡,只有2人生还。为了纪念这些遇难者,修筑了52座坟墓,并将这个地方起名为“Loch Ard”也就是俗称的沉船峡谷。

观景台的路一条通往The wreck(沉船处) 。另一条通往Loch Ard Gorge。还有一条台阶路可以通往沙滩。

2015.04.09 Melbourne

由民宿出来从Port Campbell 沿途经过伦敦桥,The Grotto和The Arch,这三个观景台距离很近,时间关系我们只选择伦敦桥观看,就直接开车上高速回墨尔本

伦敦桥位于大洋路坎贝尔港,是一处自然之力作用形成的漂亮海岸景观,从前这个岩石是突出海面与陆地连接的岬,由于海浪的侵蚀冲刷形成2个圆洞,正好成双拱形,所以起名为“伦敦桥”。

晚上有篝火烟花观看,白天不定时有独木舟,直升机经过,赌场就在附近,DFO折扣场就在隔壁,大洋路高速就在路口,而AVIS租车店就隔两个路口;逛街墨尔本CBD步行10分钟就到35路有轨电车站,距离机场20分钟车程。

太鸡冻啦。Hilton帮我们升级江景行政套房,怎么感觉幸运从来都是来得这么及时的,唯一不足的就是房间没有免费的WIFI,要在大堂才有。还有停车场需要付费的,这个要注意!

晚上这里的餐馆及酒吧挺旺场,吹着自然海风,挺着驻场演唱,喝着当地啤酒,抬头满天星星,什么压力都消失啦。

2015.04.10 Melbourne

逛当地市场,是小主每次自由行一个必到之处,可以深入了解当地文化、生活习惯的地方。

交通工具:乘坐有轨电车57、59和19路至维多利亚女王市场站下车。

开放时间:周二、周四6:00-14:00,周五6:00-17:00,周六6:00-15:00,周日9:00-16:00(一般商品于16:00收市)。逢周一、周三、耶稣基督受难节、澳新军团日、墨尔本赛马日、圣诞日、节礼日(圣诞节次日)及新年不开放。

维多利亚女王市场是墨尔本著名的大规模露天市场,也算是墨尔本最古老的一个市场,被称为“墨尔本人的菜篮子”。这里贩卖着新鲜的水果、素菜,还有肉类和海鲜,也有各式澳洲旅游产品(相当于广州的“大笪地”,就是买各种小商品便宜货的地方)。

波士顿龙虾、生蚝、鲜贝、鲍鱼、新鲜的无花果

我们在维多利亚女王市场买回酒店,用烤箱叮来吃,满足了我们煮饭仔的愿望,当然有这么漂亮的厨具怎么可以不用呢。在这里也特别狂赞酒店的服务及硬件配套。

这里有自行车自助租赁的,有时间真的想尝试一下在雅拉河畔踩单车,散步吹海风。在这里住了3天都看到有人玩独木舟,是这里的特色来的么?

在Myer,我只是来买护肤品AESOP这个牌子,SALES居然是男士,会帮你尝试不同的产品并且推荐适合你的,感觉相对店里的女SALES,男的服务态度好很多。

这里的H&M,感觉挺高大上,就算是ON SALE,也不会乱,与国内ZARA装修及摆设风格不是一路的。

营业时间:
 星期一、二、三、六、日 09:00–19:00
 星期四、五 09:00–21:00

2015.04.11 Melbourne

临回国的清晨可以看到这么多热气球,虽然没有亲自乘坐,也感觉不枉此行啊!

酒店帮忙呢电召的士,而且要大箱的,需要附加费用=电召需付3-5澳币的附加费+3澳币的机场税+升级大箱的士附加费

办理退税一定要手提安检之后在TRS柜台办理,有区分网上办理及现场办理的两条队的,排队的时候要留意,值得注意的是你所退税的物品必须随身携带,必须Check-in,需要拿出给票务人员在你的收据上盖章,才可以进行退税。需要有标有税款的发票,需要你的国际机票(或登机卡)和护照。退税是退回您的信用卡,可以选择人民币、澳元、美金,不会退现金的。

这里负责退税的警官超级严格,退税单上注明的东西一定要看实物才逐一退给你,某些大件的东西我托运了就不可以退,从来没有见到过这么负责任的人啦~

Tips

1.汇率不停的变动,建议以信用卡消费为主。

2.购物的一定要看清楚到期时间、生产地方,你会发现好多东东都是MADE IN CHINA的,而最受欢迎的UGG,其实在好多地方都可以买得到,不过价格相差太多了,建议在专门店购买比较好。

3.同一家店购物满300澳币才可以退税噢。

4.墨尔本市区可以乘搭35路有轨电车,免费的。大部分景点都可以由这台车前往。

5.这里的普遍是10点开门,下午5点关门,晚上吃饭要提早计划好呢,否则可能会找不到地方吃饭。

6.自驾的要提前学会自行加油,很多地方是没有服务人员协助的,还有不同地方的加油站油费也会不一样的。

7.中国驾照在网上找家有资质的驾照翻译就行了,我们也是在淘宝上用了大概50多元翻译,认可的;在租车点登记务必提交全部驾驶人的驾照,没有提交的是不可以驾驶的,这里的电子眼挺厉害的。

8.所有的违章、路桥费都会直接在租车时候登记的信用卡里划扣,我们走错路上了机场高速也是回国后三个月自动在信用卡里扣款。

9.寄住民宿、路边小吃或者快餐厅,请记住要自己清理好垃圾,民宿甚至要清洗好用过的厨具及垃圾,否则人家可以额外收取你的清洁费,当然也是直接在你的信用卡里自动扣款。

10.路边的野花、果实不用乱摘,是不文明的行为;野生动物别随意献出你的爱心喂养及抚摸,这样子不是爱它是害它。

2016-09-09 18:49

谢谢

2016-09-09 19:25

2016-09-10 10:12

2016-09-10 11:25

引用 新月晨星 发表于 2016-09-10 11:25:46 的回复:

回复新月晨星:旅行中没有留意细节,看图怎么写的出?边游边写的怎会全面?

2016-09-10 11:35

引用 Tracy 发表于 2016-09-10 10:12:47 的回复:

回复Tracy:

2016-09-10 20:01

lz很会写哦~默默关注下

2016-09-12 21:55

引用 小雪就是王大胖 发表于 2016-09-12 21:55:53 的回复:

lz很会写哦~默默关注下

回复小雪就是王大胖:谢谢

2016-09-13 09:39

很不错

2016-09-17 02:01

引用 冈仁波齐 发表于 2016-09-17 02:01:50 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:谢谢

2016-09-20 17:33

很不错,期待你的下一篇游记,加油!

2016-09-21 00:17

引用 东方的异教徒 发表于 2016-09-21 00:17:46 的回复:

很不错,期待你的下一篇游记,加油!

回复东方的异教徒:努力中,谢谢

2016-10-21 13:31