菩提漫游记:三亚,陪你听大海的声音

小辰1119 LV.4
2016-09-09 17:46 2086/10
  • 出发时间/2016-09-04
  • 人物/带小孩

一花一世界一叶一菩提,我想牵着你的手,用你小小的脚丫丈量这个世界,第一站,三亚,看海。

有宝宝前,我曾是一个重度懒癌患者,不喜欢出门,怕累怕麻烦,讨厌人多的地方,恰好老公也是个志同道合的懒癌患者,因此,虽然爱旅游,但依旧是踩着最舒服的节奏,即便在旅途中,也是依着性子随遇而安。彼时的我,很难想象,带着一个小不点,吃喝拉撒哭睡,一大堆麻烦事儿,如何能好好玩儿,更不能理解,这么小,带出来懂啥?

可是,你来到了我的世界,那么小小的一只,都说宝宝依赖妈妈,我却觉得是自己离不开你……你我最亲密的时光如此短暂,就想牵着你的手,陪你看看这美好的世界,足以。

于是,在你七月大时,带你去三亚,看海。

关于行程

主角:小菩提、菩提爸妈、外公外婆五人

此行是标准的“拖家带口”,上有老下有小,因此,选择了最为舒适的行程安排,那就是——没!安!排!(其实,主要是因为俩夫妻重度懒癌特质)

亚龙湾的海滩是最好的,不想太折腾,我们就没挪过地儿,主要是逛酒店、玩沙滩。因此,前期做攻略的时候,对酒店的选择非常上心,比较了很多酒店,最后选择了亚龙湾喜来登酒店和铂尔曼酒店,分别住了一晚和两晚。两个酒店各有所长,后文详述。

关于费用

机票:9月出行三亚其实是淡季,但是遇到了G20调休,杭州出发的机票猛涨,于是选择了自驾上海往返,总体也不便宜。四个成人+1个婴儿,往返共8200元(baby 400元)。直接通过扬子江航空电话预定,客服态度非常专业,给预定了婴儿餐,亨氏蔬菜泥及水果泥辅食。
扬子江航空的时间不错,去程7:25—10:50;返程11:50—14:55。带小baby出游还是建议宁可价格高一点,也要选择比较舒服的飞行时间以及尽量直飞。

酒店:喜来登酒店通过艺龙预定,铂尔曼通过淘宝官网预定,有不定期折扣。可电话酒店订婴儿床及推车等相关物品。

餐饮:大众点评或美团购买喜来登4人套餐,铂尔曼淘宝官网购买了套餐、自助餐及下午茶套餐。

详细项目                                费用
上海锦江之星                          626
浦东机场停车费4天                 320
上海浦东-三亚凤凰机场           8200
喜来登酒店1晚                        1878
铂尔曼酒店2晚                        3576
森林公园门票2人                     300
餐饮                                        2293
购物                                        1111

合计:18000元左右    人均:4500元左右

关于行李

成人:海滩必备之沙滩裤,T恤,防晒外套,拖鞋,凉鞋、帽子,太阳镜,长裙、防晒霜+晒后修复等常规物品,我就不一一列举了,大家应该都有经验啦!

奶妈必备之神器:
溢乳垫、哺乳衣、哺乳睡衣、哺乳巾(方便在公共场合哺乳,安抚宝宝)

重点列下宝宝用品清单,供大家参考哈!
吃:米粉、成品辅食泥2瓶、自制肉松、自制磨牙饼干、碗勺、研磨碗、鸭嘴杯、保温杯、洗碗布、围兜
穿:睡衣2件、连衣裙4件、袜子4双、开衫2件、长裤2条、泳衣2
住:睡袋1件、小毯1条、枕头(可不带)
行:胸背带、婴儿车(酒店借)
用:尿不湿半包(5天用量大概25片左右)、湿巾1包、棉柔巾1包、洗脸纱巾2条、口水巾2条、浴巾1条、
       隔尿垫、保宁皂(洗宝宝衣服)
玩:游泳圈、防水纸尿裤、防晒霜、帽子、太阳镜
其它:防蚊液、棉签、指甲剪(没用到)、护臀膏、润肤霜、维生素D、小黄鸭、香蕉牙胶、布书
证件:出生证、户口本

备注:1.以上行李主要针对已经添加辅食的母乳宝宝来准备(准确来说就是7个月大的小妞);
           2.宝宝衣服要多准备几件,以便尿湿或者汗湿换洗,三亚气候还是比较潮湿的,衣服不容易干;即便
              是夏天,长袖衣物也是要必备的,飞机和酒店空调还是比较足的,且三亚气候多变;
           3.如果对酒店房间卫生有疑问的妈妈,可以选择睡袋,很方便,省去了垫毯和盖毯(事实证明,五星
              级酒店的标准还是有的);
           4.尿不湿要带足,不够再去买比较麻烦,我们住的酒店附近没有超市;
           5.挑选宝宝喜欢的玩具带上,在宝宝哭闹的时候能够起到一定的效果哦;
           6.随机行李:湿巾、手口巾、长袖、出生证、户口本、袜子、薄毯、尿布*3、水杯、磨牙饼干。

关于拍摄

器材:尼康D810 ;富士X100T         镜头:尼康35mm/F1.4   尼康24-70mm/F2.8

文/菩提妈   图/菩提爸

出场人物:小菩提、菩提妈、菩提外婆外公、菩提爸(排名根据出镜率

Day 1 向着上海出发

9月3日 杭州上海

我们订的9月4日早上7点25起飞,怕时间来不及,选择提前一天开车去上海,G20期间高速公路上非常畅通,天气也非常好,2个半小时就抵达上海,路上两老和小丫头显得特别兴奋。

上海预定了锦江之星浦东机场二店(机场大道850号),距离机场3公里,房费313元/间(通过携程预订)。优点是离机场近,晚上关上门窗,飞机起飞落地的声音不算大,不影响休息;但房间条件确实很差,设施老旧,湿气重有味道,但只是落脚一夜,条件也就不去苛求了。

Day 2 奔向大海

9月4日 上海三亚

早早起来赶往机场,一定要预留好给宝宝收拾的时间哦。车子停在浦东机场停车场,80元/天。换好登机牌,带宝宝可走特殊通道安检,排队不会太长。

出发啦!

亲爱的小菩提,这是你第一次坐飞机哦!不过,严格意义上来说,也不是第一次,去年你还在妈妈的肚子里,我们就一起坐飞机去了台湾

外公外婆也异常兴奋……这也是本行的心愿之一,带没有坐过飞机的外婆坐一次飞机,看一次大海。

果然,跟老爸在一起,画风就变了,妹纸,你就是这么不羁……

在妈妈怀里,才是妹纸的正确打开方式嘛

坐在飞机左边的位置,果然幸运的看到了南海观音……可怜坐在右边的摄影师菩提爸,为了拍到观音也是蛮拼的,跨越几个人的障碍,捕捉到了这张。

几经折腾,终于来到了第一站:亚龙湾喜来登度假酒店
      感谢三亚友人,不仅带我们享用了一顿海鲜大餐,还提供了suv我们使用,果然,有车傍身就是方便了许多。从机场到亚龙湾约30多公里,开车大概要40多分钟,主要是三亚市区内很多地方都限速40。

喜来登酒店大堂(外)

喜来登酒店大堂(内)

作为老牌的五星级酒店,亚龙湾喜来登的优劣势都挺明显的。
      优点:一线海景、私人沙滩;服务好、态度佳;环境好、泳池多。
      缺点:建设年份久,房间设施老旧、有潮气、床不是很舒服;餐饮中规中矩,差强人意。

但个人感觉喜来登的酒店园林设计还是很漂亮的,很适合凹造型,至少比隔壁万豪要有设计感。但应该不会再入住,下次还是想要体验下海棠湾的新酒店,性价比更高。

四处盛开着鸡蛋花,比起前年为了去长滩岛买的假的鸡蛋花,真的反倒美的不真实了……

海风徐徐,椰影摇曳,泡在泳池里看着海滩,多惬意呀!

在你眼里,我是什么样子?
      在我眼里,你是这样的……

亲爱的小菩提,你看到了吗,这就是大海的颜色。

看到了这么美丽的海景,爸妈也笑得像孩子一样开心……

非常敬业的摄影师菩提爸,认真的男人最帅

小菩提,若你长大,你可会记得,谁曾在沙滩上写下了你的名字……

晚餐:喜来登酒店白云中餐厅。3-4人套餐,468元。
      小菩提坐在宝宝椅上,对一切都显得特别好奇,但是非常乖,大家都安安心心吃了顿晚餐。

提前给酒店预订了宝宝用品,婴儿床、浴盆、温奶器、消毒锅什么的都很齐全,虽然最后都没用上。

Day 3 逛酒店 住别墅

9月5日 喜来登酒店—铂尔曼度假酒店

清晨的阳光真好,早饭前带娃先出来蹦跶一下

你一笑,世界就都变温暖了

法拉利前,谁能不酷

菩提爸:为什么我当背景是酱紫的???

亚龙湾的酒店大多是下午3点入住,中午12点退房。
      我们在喜来登住了一夜,中午退房后赶赴下一个目的地——铂尔曼度假酒店,入住我们的泰式豪华家庭别墅,感受下土豪的生活,哈哈。

伪土豪的别墅生活,你们随意感受下,私家泳池还是很霸气的。话说,两个旱鸭子,为啥那么在乎泳池的事情呢

铂尔曼酒店有会所客房、别墅客房和家庭套房,其余都是整套别墅了。别墅区离大堂和餐厅比较远,但都有电瓶车接送,几乎是随叫随到。我们住了两夜以后,优缺点也都体现出来。

优点:1.私家别墅,环境好,私密性佳,最值的就是这个私人泳池,随时下水,穿着泳衣到处跑也不用
                    担心曝光;
                 2.浴缸非常大且干净,连菩提爸这个轻微洁癖患者,都觉得浴缸可以泡泡,且对着泳池。宝宝游
                    泳后可以直接抱进浴缸泡热水澡;
                 3.服务态度好,这可能是五星级酒店的标配吧,下午茶可以送到房间;
                 4.酒店苏打吧环境很好,有台球,38元/小时,对于我们这种台球狂热者来说,非常有吸引力。
      缺点:1.二线酒店,离私家海滩远一些,虽然有电瓶车送往海滩,但是我们去的当下,据说海滩被冲刷
                   了在维修,无法使用。
                 2.家庭别墅,只有主卧有卫生间,对于次卧其实挺不方面,尤其是早上要洗漱的时候;
                 3.最为诟病的,左岸西餐厅的早饭和晚饭自助都非常差劲,完全不符合五星级酒店的标准,尤其
                    是最后一天的晚餐,淘宝官网团购的150元/人自助晚餐,菜品很少不好吃,直接影响入住心
                    情;水润轩中餐厅相对来说菜品好一些,可以接受,淘宝官网团购348元4人餐;亚洲面馆,不
                    好不坏,作为简餐可以将就。

总之,不会再选择入住。同类型的别墅型酒店,五号别墅和维景国际,下次再尝试。

为了此次出行,特意买了防水纸尿裤和游泳圈。套上泳圈的小菩提,如鱼得水,很嗨!

妈妈也玩的不亦乐乎……

妈妈,我是不是萌萌哒

Day 4 混泳池 浪起来

9月5日 铂尔曼—国家森林公园—海棠湾免税店

早上,送爸妈到亚龙湾热带天堂森林公园去玩了一圈,150元/人,大巴游览,三个景点。对于上一辈来说,适当安排个传统景点去逛逛,还是非常有必要的,事实证明,他们玩的很开心。

下午,海棠湾免税店shopping。然而,并不觉得这个免税后有多便宜,与其它免税店相比,性价比不高。

傍晚,依旧去海边溜达。(铂尔曼海滩维修,步行去了万豪的私家海滩,其实就在喜来登隔壁。)

这一组的小菩提,莫名很嗨

唯一一张全家福
       每次旅行,最可惜的就是我俩的合照很少,好的合照就更少了。
      菩提爸说,等你长大,要教你摄影;我说,待你长大,你给我们拍合照,可好?

Day 5 返程 剧终

9月7日 三亚上海杭州

7日早上,吃过早饭,就匆匆离去了。
      返程没有那么顺利,飞机晚点了2个小时,而且回程比较颠簸,小菩提显得有些不舒服,抱在身上也时不时的哭闹,要靠喂奶安抚。

飞机落地,取车回杭,已经夜色迷离。灯影朦胧中,小菩提在我怀里沉沉睡去,看着她熟睡的模样,我突然就明白了带娃旅行的意义。

你虽懵懂,我自清明。
      原来,旅行不是让你看到更多,而是让我学会更多。
      这几天,我们时时相处,我更加了解你,知道你的情绪和渴望,我都温柔以待,因此,我们更加亲密,更加依赖,而你在我身边,也显得更有安全感,更加愉悦。
      这难道不是一种成长吗?

尽管,有一天,你可能不再需要我的陪伴
      可我还是想尽我所能,陪你去更多的地方
      一起走过的路,看过的风景,你不一定会记得,却是我一辈子的记忆……

期待,下一次旅行,会是哪里呢?

美丽

2016-09-09 18:48

2016-09-09 18:49

游记游记,我也要学写游记~

2016-09-09 21:25

幸福的一家人!~

2016-09-09 21:41

不错

2016-09-09 21:51

引用 自言自语的泰迪伦 发表于 2016-09-09 21:41:25 的回复:

幸福的一家人!~

回复自言自语的泰迪伦:谢谢

2016-09-09 22:03

赞一个

2016-09-09 22:05

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-09-12 12:01

引用 小静静和我 发表于 2016-09-12 12:01:09 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复小静静和我:就是不相信自己的记性 所以回来就赶紧记下啦