轻松桂林5日游

potato na~ LV.6
2016-09-09 18:21 544/7
  • 出发时间/2016-07-09

在7月份的时候带着爸妈去了一趟桂林,这是一次很有纪念价值的游行,所以我要把心中所想以及所感写给接下来要去桂林玩的游客们,在去之前我也有做很多的攻略,也去了几个网站上搜索这种几日游的行程,做了相应的对比,后面在途牛网上选择了一家各方面较好的旅行社,觉得他们家价格也较为合理,预定好了之后这个旅行社的客服人员就打电话过来和我说着当中的注意细节问题,因为去的时间是7月份又带有老人,所以在这天气方面还是要多注重的,她们的客服人员和我联系的时候也和我说了这天气方面的问题,感觉这个客服还是很细心的,后面还加了微信,在去之前有很多的都在微信上问她,她也都耐心解答,所以我们这此次游程当中玩得还是很开心的。

行程如下:

D1  接机   送酒店                     住桂林
          D2  全程漓江  银子岩  西街      住阳朔
          D3  遇龙河(金龙桥—旧县)  世外桃源   靖江王府  住桂林
          D4  龙脊梯田   金坑大寨     住桂林
          D5   古东瀑布  一江四湖   山水间    返回

接机时间

第一天是接机的,由于我们的航班是晚上10点多才到这位来接机的师傅早早就在外面举着写好我们名字的站牌等着我们了,对她们这种细心的服务又增添了不少好感,之后把我们送到酒店帮我们办理入住,告诉我们明天出发去游漓江的时间,还把当中注意的细节和我们再次说了一遍。

旅程开始: 全程漓江— 银子岩 —西街

经过了冠岩,神笔峰这些景点,现在就到了杨堤风光最著名的九马画山了,来看看你们可以数出几匹马,我全都数出来咯

啦啦啦啦,接下来比较激动,20元人民币背景图来了

早上司机很准时的到酒店接我们去坐船的码头,从市区出发大概40分钟这样就到达码头了,在这路途当中这位司机同时也兼任我们的导游,这位司机的讲解一点也不亚于导游的水平,看来这是一位资深司机,由他来带我们这几天肯定不会无聊了,由于带有老人我们没有选择坐竹筏,这次我们游览的是全程漓江,听船上的导游讲解的时候这全程漓江大概有80多公里的水陆,途中路过的景点有冠岩风光,杨堤风光,九马画山,20元人民币背景图等等景点,以前就听说桂林山水甲天下真的是不假,如今自己来体验了一次,如果来桂林不游漓江真的是白来了,这个全程的漓江大概游览了4个多小时,中餐是在游船上吃的,那个餐不是一般的难吃,只有咸菜和青菜,还好之前和我们联系的客服让我们提前带上零食到船上去吃,感激不尽呐。

金光闪闪的马哟,还真的是印证了那句话游了银子岩一世不缺钱呐

洞内奇观

感觉西街还是不错的,适合文艺青年常驻

下午的行程是去游览另一个景点,在桂林很有名的一个溶洞类型的景点—银子岩,这里面的奇观真是让人叹为观止啊,银子岩真的是值得一去,都说游了银子岩一世不缺钱,这次我也去感受了一下这个让人不缺钱景点的奇观,7月份的桂林还是有点炎热的,不过进到那个岩洞当中就感觉很凉快,在那个岩洞游玩了大概一个半小时,每一批客人都会配有一个讲解员的同时还会给客人佩戴景区的讲解器,这个景区的服务还是还是挺周到的,为了让每位游客不受吵闹声的影响可以听清讲解员的讲解特地给每位游客佩戴这种讲解器,给这个景区点个赞。游完了银子岩回到阳朔的时间大概是5点左右这样,司机把我们送回酒店休息了一席,之后晚上就自行去逛了西街,旅行社给我们安排的这个酒店还是挺不错的,虽然距离西街有点远,但是出去逛西街酒店会提供免费的车接送,这个酒店既远离了闹市又给客人提供了方便,晚上带爸妈去逛了西街,那里有很多卖传统民族服饰的小商铺,觉得很喜欢这个地方,有一条街很静谧很多的清吧,很适合文艺青年常驻。

遇龙河和漓江一样,随处都是景

虽然漂到一半的时候天公有点不作美,似乎烟雨遇龙河也有别样风光哟

遇龙河(金—旧)世外桃源 靖江王府

第三天早上我们7点多就出发去遇龙河了,旅游旺季人有点多,所以我们出发的较早,去到景区还没有什么人,由于我们这边只有3位,遇龙河是双人筏,意味着要2个筏子和补差价了,但是旅行社这边很负责任帮我们找了其他的客人和我们一起拼竹筏,让我们省了一个人的价格,遇龙河又称小漓江,景色很美,随手一拍都是美的,遇到的筏工师傅也好,之前来的时候会担心拼不到竹筏和遇到不好的师傅,看来老天还是眷顾我们的,既省了钱又遇到好的师傅,遇龙河之后去了有名的世外桃源,这里描诉了田园生活,来这真的很美好,可以感受到那份恬静的生活。

接下来是回到市区内的一个历史性文化5A景点—靖江王府,这里也是有景区的讲解员一一为我们讲解,去到这里可以感受以前科举制度的氛围,同时可以登顶独秀峰一览桂林城的开阔景象,只有真真到达顶峰才能俯瞰桂林的这份美。

历史景点靖江王府,据说这是朱元璋的第十四个儿子的府邸哦

独秀峰下的桂林城带有一丝朦胧感

晚上出来逛了一下桂林的步行街和东西巷感觉还不错哦,感受了桂林的别样美

龙脊梯田(金坑大寨 )

行程的倒数第二天我们去了龙脊梯田,这里有三个寨子,我们只选择了这其中最大的一个金坑大寨,当时龙脊那边的稻子都长成了金黄色,在游览的过程当中那金灿灿的稻子别提有多美了,由于龙脊离桂林较远,大概要3个小时的车程,这个金坑大寨是唯一开通索道的寨子,上到顶峰的时候我们是坐索道上去的,下来的时候就漫步走下来,两种方式游览有不同的感受和风景,当天回到桂林的时间有6点多了咯

古东瀑布 一江四湖 —山水间

接下来就是最后一天的行程了,早上我们先去了股东瀑布,老人不想怕瀑布我就和他们一起走到山顶,虽然有点遗憾不能爬瀑布,但是在路途当中见到有很多的绿色植被,这种遗憾的心情被一扫而光,父母也很开心,回到市区乘坐游船游览桂林城内的景点,这个一江四湖属于桂林环城水系的游法,把桂林几个著名的湖都给观赏了一遍

最后一个景点咯—山水间表演,虽说这是一场杂技类型的表演,但是在这场表演当中尽显桂林山水甲天下美与壮观,看了这场表演之后是满满的感动,这些表演者来自不同的省市,年龄大小不一,可以说是一场精彩绝伦的表演

山水间表演

行程花费

其实还是不想那么快结束这个游程,舍不得这个带我们的司机和全程跟踪质量服务的客服燕子。写这篇游记的目的是为了帮助接下来要去桂林玩的广大朋友们,或者是你们可以直接加她微信号咨询也都可以18677308095微信名称是旅游管家小燕子

最后要和大家分享一下我在桂林这几天费用,可以给大家一个参考:
2422元/人(北京出发:含往返交通费+团费)
椿记烧鹅2人3菜                            115元/2  58元/人
龙脊梯田吃饭                                40元/人
自强石锅鱼2斤+腐竹                     65元/2    33元/人
阿甘酒家3人4菜                           200元/3   65元/人
阳朔啤酒鱼                                   110元/人
古东瀑布安全帽钱                         15元/人
游大漓江电瓶车费                         15元/人
买点零食之类的                           20~30元/人

总结:以上景点都是属于桂林的经典景点,值得去游玩,大家可以参考一下。
吃饭:我感觉我们点的菜都很不错,可以按照我上面所介绍的餐馆去感受一下哦。特别要注意,阳朔的物价太贵,根本不值得,啤酒鱼感受一下即可,其实在桂林也有的吃!
穿衣:桂林在7月中旬,是有点热的绝对的短袖短裤。不要穿高跟鞋,凉鞋最好,轻松舒适透气为主。
酒店;旅行社安排的酒店都还不错。桂林推荐:雅斯特象山公园店。 阳朔推荐:百样年华酒店。

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-09-09 23:36

真美!

2016-09-10 09:42

引用 我是七号 发表于 2016-09-10 09:42:41 的回复:

真美!

回复我是七号:桂林漓江真的到处都是景,山水很美,随手一拍都是美景

2016-09-10 11:32

引用 judas 发表于 2016-09-09 23:36:03 的回复:

收藏了!美不胜收。梦想地!

回复judas:桂林这个地方很养人,我觉得每个人应该来三次,第一次一个人独行,第二次和男朋友,第三次就是拖家带口了,真的是不错。

2016-09-10 11:34

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-09-12 09:56

怎么和我去的行程差不多,我觉得还不错。可以加一个你的微信么,下次一起去玩!

2016-09-13 16:28