五天四晚首尔暴走之旅——美食、购物详细攻略(免税店省钱小贴示、机场提货指南、值得买的化妆品推荐)

疯人封心 (上海) LV.13
2016-09-09 18:47 5324/34

8/23刚刚自由行从巴厘岛回来,就订了8/30出发的韩国半自由行
     巴厘岛游记链接:http://www.mafengwo.cn/i/5625113.html
     至于为什么选择半自由行呢,当然因为便宜哈哈哈,2400人民币不到一个人的费用,乘的是五星大韩航空,住的是五花市区酒店,两天半的自由行时间也够去好多地方,行程里的南山塔、乐天世界、景福宫等本来也就是要去的景点,就是有两三个购物点,不买就好了。

想直接看免税店省钱小技巧、机场提货攻略和机场退税指南的可以直接去看具体行程第一天的最后哦!!公共交通、网上免税店省钱方式在准备工作的推荐APP里有提到!!自由行行程参考具体行程第三第四天!!

行程

8/30 DAY 1
KE896 08:50--11:50上海浦东-仁川机场
南山塔--紫菜博物馆(韩服体验)--乐天免税店(江南店)

8/31 DAY 2
购物店--乐天世界--乐天免税店(明洞店)

9/1  DAY 3
新沙林荫道--明洞--全州中央会馆

9/2   DAY 4
梨花女大--梨花女人街--春川家辣炒鸡排--梨花壁画村--东大门--汉江滨江公园--王妃家(明洞总店)
(这天一共走了3W多步 往事不堪回首)

9/3  DAY 5
景福宫--东大门--土特产店--仁川机场

准备工作

因为这次是半自由行,所以没有机票酒店等准备工作的介绍,半自由行中包括的航空公司是大韩航空和      T MARK HOTEL的酒店四晚住宿。T mark 酒店的地理位置还是不错的,靠近明洞(步行10分钟就能到明洞,地铁就一站),附近是美食街,很多韩国人都在这里吃。

(1)衣服
      一定要看好天气预报!!我们到首尔的第一第二天冷到需要穿长裤长袖,后面三天短裤短袖都热得不行还好自己提前查好天气预报,带了正确的衣服啊啊啊!!同一个团的几个穿着短裤短袖的妹子一直喊冷。不过出行前的天气预报天天下雨,但实际情况后三天出大太阳,算是意外的惊喜把。另外鞋子还是穿方便走路的,毕竟买买买的代价就是要幸苦自己的双脚啦。

(2)电子产品
      首尔基本没什么必要带单反,都是一切很普通的景点,毕竟大多人来首尔的目的就是买买买,如果要看风景什么的韩国还是济州岛好一点。
      提前确定酒店有没有转化插头!!!没有的话一定要带,德标的两脚圆孔插头。
      WIFI依旧是淘宝提前租借,去浦东机场取,经历过巴厘岛分分钟断网的wifi,韩国的移动wifi实在是太赞了

(3)APP
      韩巢地图-----很多游记的推荐,但是个人更喜欢谷歌地图(从始至终的爱
      韩国地铁-----自由行比备!!配合地图一起用!!路程稍微远一点出租车就太费钱啦,还是地铁划算,买一张T money卡乘地铁还能打折。APP除了能告诉你两站最方便的转乘方法,还能计算价格,这样就可以和出租车比价啦(出租车一定不要选黑色的!!黑色的起步费比其他颜色的出租车都要贵,橙色、灰色等颜色的出租车起步价3000韩元,如果人多路程短还是很划算的)
      新罗免税店-----各大免税店的网上商城APP随便大家选择,本人更推荐新罗的,首先是新罗可以用很多积分,自己在回国前一天晚上买了600+人民币的东西补货,用了21美元的积分,基本就是便宜了130元左右。如果和你同行的人不买,你还可以用她的护照再领一次积分,东西分两张护照买,可以省多少钱~其次没有选择乐天免税店的网上商城是因为妈妈的信用卡金卡可以在乐天免税店办理8.5折的金卡,所以乐天免税店的东西都是现场购买的(如何办金卡会在下文中详细说明)
     语言翻译器-----韩国人的英语水平真的是太太太差了!!一个欧美的女生竟然跑来向我问路,我都能看到她问我 can you speak English,我回答 yes的时候她眼里的光哈哈哈。不过在大多数餐厅和免税店完全不用担心语言,到处都是会说中文的服务员,自己学过一点韩语,本想在餐厅点餐的时候说韩语装装逼,人家直接用中文回答你的尴尬真的是......
     大众点评------无论哪里都可以用的神器哈哈哈,跟着大众的口味走不会出什么岔子,但是要想搜寻当地人热爱的美食自己寻找也不失为一种好方法。
     支付宝-----除了汇率计算,首尔还有一些地方支付宝付款可以打折。

正式行程

DAY 1
     早上八点五十的飞机意味着五点就要从家里出发,然后到了以后发现根本没必要提前三小时到机场啊!!大韩航空早班机6:20才开始办理值机,过了海关以后日上免税店一眼都没看,都要去韩国了还看什么日上!!虽说日上的雅诗兰黛是全世界最便宜的地方,可是乐天免税店三件7.5折,结果还是比日上便宜。

大韩航空的早餐,虽然长得丑了一点,但是味道还不错,主食是鸡蛋卷,里面的豇豆和烤土豆尤其好吃哈哈哈哈。

首尔时间11点多到达,韩国中国快一个小时哦,iPhone等手机是会自动帮你调时的。

拿好行李找领队后就直奔南山公园啦!虽然一直想的是晚上去看南山的夜景,但是既然跟了团就这样把,老妈说了句,香港上海的夜景都看过了,首尔有什么好看的
   我们去的当天首尔的天气非常差,所以拍的照片的效果非常差,不调色根本没法看,所以就没多拍照片,大家凑合看看吧

前两张都没调色,因为调色也没什么用,第三张调了色终于能发朋友圈了,看游记的朋友们答应我不要在这里关掉这篇游记好嘛,后面的画风不是这样的!!
     离开南山公园以后就前往紫菜博物馆了,导游说这里卖的海苔是紫菜含量最高的海苔,高达90%,商店里购买的海苔都只能达到50%-60%。来这里的主要目的是体验穿韩服,至于买不买就随自己呗。

只睡了三个小时就起床赶飞机的我实在没脸发出自己的照片,发两张一个团的小妹妹的照片,超级可爱有没有~

第三站就是乐天免税店,这里详细的说一下乐天免税店值得买的东西和省钱小技能。
    如果信用卡是金卡的或者5年内境外消费达到3W的,第一站一定要去客服中心办理乐天的会员卡,会员卡分成两种等级,金卡8.5折,银行9折,按照信用卡等级不同而定,如果办不了会员卡的,用银联刷卡有9.5折的优惠。我们一开始不知道可以办理会员卡买了好多东西以后,在MCM付款的时候,营业员小哥告诉我们可以办理会员卡有折扣。(这里特别感谢善良这个欧巴!!!)这样一来,买MCM的双肩包便宜了好几百块!!特别后悔之前买的东西都只有9.5折。办理会员卡不只是乐天的特例哦,各个免税店都可以办理,后来在机场补货的时候又莫名其妙办了好几张会员卡!!所以去其他免税店也是使用这个省钱小技能的哦!!还有!!买东西之前可以先去客服中心看看买满多少钱可以送礼品和抵用券!!在江南店我和我妈因为买了一个包和一堆化妆品,送了我们一个guess的旅游包和10000韩币的抵用券,当时没看清楚这张抵用券只能在江南店使用就走了,后来在明洞店发现不能使用的时候真的追悔莫及!!所以拿到抵用券的亲注意看左上角有没有黑色小字体,COEX指的是只能在江南店使用!!明洞店送的东西就没有江南店那么慷慨啦,帮着朋友又带了个MCM的双肩包,只拿到一个小孩玩的积木。
     网上免税店一定要领积分!!宁愿多花一点时间做任务领积分!!因为折扣真的很大,一共买了600人民币的东西还用积分抵了130人民币。如果用其他同行者的护照,可以再领一次积分,东西分两张护照买更加便宜!!
    在提货指南之前先说一下退税方式,因为在进安检前有一个机器需要刷一下你的退税单,进了海关找到退税点以后就可以拿钱了。在值机结束以后(仁川机场支持提前四小时值机,和其他机场提前三小时有所不同,提货较多的和需要大量补货的注意咯!!)在进入安检和海关前有一个退税点,你需要拿着你的退税单去扫一下,机器有中文服务不用担心,那里也有帮忙的职员会帮助你扫。但是钱是在进了海关以后退的,根据退税单上的地址去寻找就可以了,图示还是很清楚的,会告诉你靠近哪个登机口。就算自己找不到路,跟任何一个营业员或者志愿者问一下就知道啦。可以退韩币现金也可以退支付宝,但是支付宝需要操作有点麻烦,韩币现金用完可以领现金在机场买点东西吃。(机场的星巴克比外面贵了很多,比国内还贵,慎买!!!)
    另外说一下机场内领取免税品的攻略(进了海关以后!!),首尔市内免税店不是所有东西都可以现场拿走的!!只有韩国的品牌可以当场取走,像我买的NARS、MAC、雅诗兰黛等都要去机场提货,但是提货很方便!!而且和网上免税店提货的地方是一起的,新罗、乐天等免税店的提货点也都是相邻的。首先根据提货单上的图示去找提货点,大韩航空的提货点在26号登机口附近,但是是在二楼,当时还是问了机场的职员才找到的。到了取货点先取号,一定要把你需要取货的免税店的号一起取好,我们当时排队的人还好,新罗免税店等了十五分钟,乐天二十分钟左右,取好新罗的东西以后乐天也轮到自己的号了。

再说一下韩国值得购买的东西吧,首先化妆品肯定是大多数人的目标啦,在机场的时候听到旁边两个中国陪着老婆来首尔的男人说第一次知道原来有这么多化妆品店和化妆品种类哈哈哈哈。
   韩国最顶级的化妆品:雪花秀、whoo后 (两者都更适合26岁以后的成熟女性使用)
   韩国高级化妆品:ohui、su:m37呼吸(国内李小璐、杨紫代言的、怀孕女性的最爱)、hera赫拉(赫拉的气垫BB应该无人不知吧)等
   韩国中级化妆品:iope(依旧是气垫BB是热销产品)、it's skin伊思(很多人应该知道他家的蜗牛霜)、兰芝(睡眠面膜、唇膜、咬唇妆唇膏等都很好用)、primera、梦妆、3ce、VDL等
   韩国大众化妆品:爱丽小屋、悦诗风吟(平价护肤界的扛把子啊!!小绿瓶最爱)、SKIN FOOD、THE FACE SHOP、MISSHA、爱茉莉、THE NATURE REPUBLIC等

说说各个牌子的特色和一些个人推荐吧
   雪花秀的撕拉面膜、宫中蜜皂、精华什么的都是成熟女性的最爱啊!!都是顶尖的韩方配置。
   whoo后的还幼霜算是一大特色,因为其他品牌都没有,还幼霜的功效从名字就能看出来啦,但是价格不菲。
   su:m37呼吸最大的特色应该就是纯天然发酵而成,不含香料和任何添加剂,所以怀孕女性也可以使用,这个牌子好像刚刚在国内火起来,记得之前杨紫被说再整容也是在呼吸的发布会上= =
   it's skin伊思的蜗牛霜和蜗牛面膜不多说,真的是在国内超级火啊。
   hera赫拉、ipoe亦博我就放在一起说了,两个牌子的气垫BB真的都很好用,ipoe比hera便宜一些,之前觉得hera冬天使用有点干,但是后来出的黑珍珠气垫又挺滋润的,ipoe相比而言比hera的普通款气垫水润一点,各位就看自己的肤质选择啦。
  兰芝,第一次知道是因为咬唇的唇膏,真的很好用,都是大热色,一涂咬唇妆就出来啦,其实他家主打的是保湿产品,睡眠面膜和唇膏都很滋润,冬天睡觉前涂这两样准没错!!
    Innisfree悦诗风吟,国内各大商店都能看到,但是韩国的价格比国内实在便宜太多了,小绿瓶国内专柜价210人民币一瓶,韩国免税店110不到,作为多次在国内专柜购买小绿瓶的人真的欲哭无泪。小绿瓶又称三秒小绿瓶,洗脸后三秒内使用(和普通的精华不一样哦!)除了小绿瓶,innisfree家其他护肤品也不错,绿茶系列、火山泥系列、大豆系列等。作为学生党真的超爱!!
   VDL的贝壳提亮液和渐变口红也是挺火的,提亮液使用后感觉脸上闪闪发光哈哈哈。
   爱丽小屋,和悦诗风吟一样,国内商店到处可见,她家的平价彩妆做的很不错,单色眼影估计每个爱化妆的美女都有个好几盘,另外腮红、唇膏、修容也是人见人爱~好用价格也很美丽

品牌说的不是很全,说说其他我觉得值得购买的东西
  首先面膜方面,可莱思水库面膜、水光肌面膜不买个几盒真的对不起自己来一次韩国,还有那些动物图案的面膜,图个好玩可以买买。
   洗头膏,吕、润膏这两个牌子不多说,真的很好用,虽然一瓶的重量很重,但是比起国内卖的天价和假货,带几瓶回去也是值得的,但是当心行李超重= =
    爱茉莉的护发精油也不多说,平价中的战斗机,对于头发长不忍心多用护发精油的妹子真的是大大的福利。
     芦荟胶,和洗头膏一样很重,但是一样很好用,价格便宜,送人也不心疼,嫌重的可以在机场购买。
     芭妮兰卸妆膏,又是国内超级火的东西,卸妆很干净,但是就是用量有点大心疼哈哈哈。
     猪鼻贴,草莓鼻的福音,自己的黑头真的挺严重的,各种黑头产品都用过,各个牌子的鼻贴,科颜氏的白泥、悦诗风吟的火山泥,泰国白泥、日本酵母洗颜粉,只要哪个产品被推荐基本都会买来试试。经过长时间奋斗好了很多,目前是每周使用一个猪鼻贴,其他时间隔几天使用泰国白泥和火山泥面膜清洁。

欧美品牌的化妆品我就不说了,价格自然是比国内便宜,但是肯定没有欧美的原产地便宜的,自己去巴厘岛的时候再吉隆坡机场买到了178人民币一只的chanel coco shine和120人民币的MAC口红,所以这次来韩国买的欧美彩妆都是在吉隆坡没有买到的牌子,像是NARS的腮红,200人民币不到,具体的价格没记。还有make up forever的定妆喷雾、隔离等。

除了化妆品以外,喜欢韩风的女生对于韩国的衣服和首饰也一定是必买的啊!对于想要买便宜衣服的可以去东大门,超多商城随你逛,商城不同,价格也在60~1000元不等(doota和乐天百货部分商店高于1000)。另外乐天百货里有一家boy London,价格比起国内还不错。想要买高品质的衣服的妹子就去新沙,有很多韩国设计师的品牌,价格都在1000元以上。平价的首饰店的话在街上随处可见,仔细挑选肯定有自己喜欢的。商场里有许多品牌的首饰也超好看,但是价格较高,就看个人喜好啦。

想要买韩国食品回家的,可以选择紫菜、海苔、泡菜,还有乐天的一些小零食。蜂蜜薯片和蜂蜜杏仁必带!另外每顿都能免费吃到的泡菜买回国实则不便宜。夏天天气热的季节可以选择在机场购买,但是机场的价格相对贵一些,自己买的是15美金一盒的泡菜,两大包,一家人吃两个礼拜没问题。

韩国的包包的话MCM一定是第一推荐,全世界价格最便宜的地方。加上免税店会员卡的折扣3500左右就能把中号经典款带回家啦。如果你喜欢铆钉多一点,那价格自然也要上升啦。听导游介绍一个皇冠图标的包包在韩国也很受欢迎,商场里也是随处可见的,但是对于我没多大吸引力就没关注,不过这个牌子的首饰倒是很好看。

还有在韩国必买的就是gentle monster的墨镜啦!!目前机场也可以买到,在市内没有买到的也不用着急,仁川机场里的新世界免税店和SM免税店都有卖。

不知不觉写了好多字啊!!目前想不到其他的了,如果有再来加上去。有问题的直接在评论里问我就好啦。

团餐实在是不好吃,回到酒店理好东西就出门搜罗吃的啦~这家店就在T MARK酒店的附近,因为是自己找的店就没有记名字。出酒店门左转一直走,到了第一个分岔路口就在右手边,去吃的时候都是韩国人,都是一些普通的韩国小吃,这里的炒年糕超级辣,鱼饼真的超鲜超好吃,泡面味道也不错!三样东西差不多50人民币的样子。

DAY 2
今天的重头戏就是乐天世界啦,乐天世界最大的特色就是是室内的,拿的地图的忘记拍了,去游玩的在入口处拿地图,一定要看地图!!因为一眼看去设施不多,其实都藏匿于各个楼层和区域。另外下午四点后入场的门票比四点前的便宜。知道大家文字看累了,先上图!!

这是乐天的通票,一张票子可以玩所有的设置,至于只玩几个设置的票怎么买不太清楚。通票一定要保存好!!因为游玩每个设施前都要出示门票才能入场的。

进了乐天以后太饿了,先买了个热狗垫垫肚子,咬的有点恶心,大家见谅。

running man同款海盗船,我也是坐过各大游乐场海盗船的人,不得不说这个真的比其他海盗船吓人!!、

只顾着玩了,没有拍太多的照片,乐天的项目其实还是很多的,晚上个半天是没有问题的,因为是非周末,排队的人也不是很多,热门项目还是需要排个二十几分钟的,但是比起国内各大游乐场的排队真的好太多了!!

晚餐依旧选择了酒店附近的店,餐厅的名字是韩文,但是旁边有个中文的牌子上写了忠武路烤肉。他家的特色就是烤五花肉,吃的时候已经将近九点半了,就听取了店员的推荐选择了两人烤五花肉套餐。加上一瓶汽水差不多150人民币

DAY 3
    终于来到自由行的第一天啦!!激动!!在老妈的强求之下选择半自由行的我还是渴望着自由行的。
首尔的店开门都很晚,所以没什么必要早起哦,差不多早上十点到店就行,另外东大门商城11点才开门。
   从酒店到新沙乘的是地铁,用的是T money交通卡,在7-11、GS53等便利店都可以购买,便利店也提供冲卡服务。line硬卡的购卡费是4000韩元一张,每次乘地铁可以便宜100韩元,卡里的余额是可以退的,但是收取500韩元的手续费,回国后可以把卡在闲鱼上出了,我是卖了两张30人民币,如果想收藏的就自己收藏。

到了林荫道就直奔line的旗舰店啦~~

林荫道上好多小资的店,超级喜欢这家都是鲜花和干花的小店。

本来想吃的是这家的网红-----芒果杯和草莓杯,但是季节不对,只有葡萄杯,不喜欢吃葡萄的我果断放弃选择了这家同样“网红”的乌云冰淇淋,确实很好看,但是味道就一般般了。

林荫道主干道上SKIN FOOD二楼的cafe,特色是南瓜咖啡,味道怎么说呢....嗯,很甜,很南瓜,很猎奇。

人气真的很旺,11点到店的时候已经几乎满座了,吃了一会以后店门外几十号人在排队!!还好自己到店早!!点了一份泡菜猪肉锅和海鲜豆腐锅。味道不多说,料很足,豆腐锅是意料之中的味道,但是泡菜猪肉锅真的有惊艳的感觉,辣味应该是大多数人都能接受的,平时自己不太吃猪肉,但是里面的猪肉真的很好吃,汤也很好喝。

下午回明洞逛街,乐天免税店对面的街上很多服装店和化妆品店,包括H&M、forever 21等国际大众品牌,还有很多韩国本土的服装店,还有一家你们GD欧巴代言的服装店8 seconds。自己也买了一件衣服,虽然不迷GD,但是她家的衣服真的好看!明洞里面不乏其他潮牌,还有必逛的ALAND潮店。晚饭吃的是石锅拌饭,作为石锅拌饭的鼻祖店当然要去品尝一下啦。店不是很好找,跟着导航找到大致位置后有一条很小的弄堂,弄堂口有牌子写着店名,走进去就是啦!!一碗石锅拌饭的价格不低,两碗石锅拌饭140人民币左右(还是最便宜的两种),一碗特色全州石锅拌饭,一碗豚肉石锅拌饭。但是饭的量很少,菜倒是正常量,基本就是国内石锅拌饭的一半,但是好吃就行了。生鸡蛋拌在里面完全没有腥味哦!

事实证明一碗石锅拌饭是不够的,逛了一圈以后找了雪花冰~ 不得不说韩国的年糕真的太好吃了!!

被评为首尔必逛的八大之一的店,各类潮牌,闺蜜喜欢的李弘基的服装品牌也有售

DAY 4
最忙碌的一天,东奔西走,3W多步啊!!快崩溃了

早餐是巴黎贝甜,可惜那家巴黎贝甜没有座位,只能在附近的贡茶店里点了杯饮料坐着吃。韩国贡茶的味道跟国内真的差太多啦!!超级甜!我只要了5分糖依旧甜的不行!!喝了一半就喝不下去了!好想念国内贡茶的熊猫奶盖

梨花女大校门口的墙,应该很多人都知道把

逛完女大就去了附近的梨大女人街,说实话我并不推荐,都是一些很小的廉价店,但是入口处有一家宋仲基代言的服装店值得一逛

中饭吃的是这家很有名的春川辣炒鸡排,这大概是我来梨花女大最主要的原因啦!毕竟吃货啊 从梨大走过来差不多十几二十分钟。芝士爱好者真的能在韩国获得极大的满足感,这里几乎所有菜都可以加芝士!!当然鸡肉不沾着芝士也很好吃!!锅内除了鸡肉,还有土豆、年糕、蔬菜等

吃完饭就乘地铁去梨花壁画村了,梨花壁画村和梨花女大其实并不在一个地方哦。需要地铁前往。说实话现在我不太推荐去壁画村了,很多壁画都被当地居民涂掉了,楼梯上的最著名的两幅都没有了真的好可惜!!据说是村民觉得游客太多打扰了他们的日常生活,现在村民正在跟政府打官司。

天哪为什么这两张我手指在里面

这个翅膀旁边的楼梯上去的那家小店有提供免费地图哦!!各个壁画的位置都很清楚。

这里就是原本最著名的两条锦鲤的楼梯,现在被涂的什么也看不出了大家应该看得出有一段楼梯的颜色和下面楼梯颜色不一样吧,是和上去的水泥。但是两边的小店还是很有特色的。

离开梨花壁画村后走路前往东大门,大概要走20分钟左右,一站地铁站的距离,走不动的可以打车前往!东大门的doota里的衣服还不错,其他几家都是超级便宜的批发市场。很多人说东大门要晚上来,逛个通宵,因为东大门一直营业到凌晨四点,凌晨的繁华景象比白天更胜一筹。旁边的乐天百货也值得一逛,但是乐天上午十一点才开门,大家不要去早啦。

离开东大门后前往汉江滨江公园,因为在江南所以乘地铁更加划算一点,很多当地人会在公园里骑自行车、搭帐篷野营,江边坐着一对又一对的小情侣。吹着江边的晚风,看着对岸的灯光和南山塔,真的是一种享受

离开汉江公园后因为我实在走不动了,于是只好打车啦,从汉江公园到明洞(需要过江)花了8000的打车费,如果乘地铁只需3000韩币不到。所以说还是人多距离短的情况下打车划算。

打车到明洞就是为了吃王妃家的烤肉!!真的是太好吃了!! 韩牛真的是口感超级嫩,味道超级棒!!秒杀国内一切烤肉店!!我跟我同学说 入口的那一秒甚至可以跳舞哈哈哈哈哈。必须推荐给大家啊!!但是韩牛的价格贵大概都是知道的,两盘肉500人民币左右。没错就是这两张图上的肉500人民币!如果不是没机会了,否则肯定还会再吃一顿韩牛再回国啊!!现在想想都能流口水

明洞有好几家王妃家,大家选择离自己近的去就行了。

吃完韩牛脚都不酸了再逛了会明洞就走回酒店休息啦~

DAY 5
吃完早餐后就去景福宫啦
景福宫是南韩首都规模最大、最古老的宫殿之一,是古代韩国封建社会后期的政治中心。

朴槿惠平时办公的地方

最有型的一科松树,本来是想拍松树、建筑和蓝天的照片,但是一直有人上前跟松树合照,就只能拍出这种效果了。

我们是先参观后宫,再往前走的,参观后宫的时候天气还是可以的,到了勤政殿和思政殿的时候又是乌云密布,拍不出来什么效果。至于为什么牌匾上使用的汉字呢,是因为在世宗大王发明韩文字前,韩国都是使用汉字的,世宗大王发现韩文字后,贵族是不使用韩文字的,只有平民百姓才会使用,所以身为九五之尊的皇家用的自然还是汉字。

参观完景福宫以后,距离我们航班的时间还早,就放我们去东大门自由活动啦,昨天刚刚逛过doota、apm的我们自然是转战场啦,本来想去广藏市场市场吃东西的,但是进了乐天百货以后觉得衣服还蛮好看的,就慢慢兜了一圈买了几件衣服去附近的乐伯部队汤吃了部队汤。

两个人必须点两人份,然后两人份实在是太多了!!根本吃不完啊,吃饭的时候看旁边都是一个人吃个大锅,这怎么吃得完啊

吃完中餐就差不多到集合时间了,上车就往仁川机场方向开啦,一个多小时的车程先去了机场附近的土特产店买点特产,逛得时间差不多了就前往仁川机场。

提好货、退好税就开始逛机场(提货、退税攻略都在具体行程第一天最后,这里就不再提了)一家韩国文化店正在表演~拍了两张照就赶紧去补货啦~~ 别忘了机场免税店也有办会员卡的服务,先去服务台问一下再购物。

补好货,买好一直想买的gentle monster 的墨镜就去吃饭啦,就在自己登机口的附近找了一家餐厅买了点晚饭,但是餐厅里根本没有座位,还有人站着等,附近几家店都是人满为患,只能打包带走找个人少的登机口吃~~晚餐是芝士薯条,先垫垫肚子再去飞机上吃飞机餐哈哈哈。

先写到这里,如果我有什么想到的值得和大家分享的再回来补。

引用 疯人封心 的图片:

宝贝好可爱~~~这是在哪个照相馆拍照吗?

2016-09-09 20:27

城。会。玩。

2016-09-09 21:25

引用 美少女战土 发表于 2016-09-09 20:27:59 的回复:

宝贝好可爱~~~这是在哪个照相馆拍照吗?

回复美少女战土:不是 这是紫菜博物馆里的韩服体验

2016-09-09 21:27

很好

2016-09-09 21:48

赞一个

2016-09-09 22:01

引用 疯人封心 的图片:

2016-09-09 22:12

GM的眼镜在市内买了是需要去办退税么?市内的免税店有没有啊?

2016-09-11 20:39

你好,咨询一下,你说的仁川机场4小时值机?那就是可以提早4小时进去吗?有限制航空公司吗

2016-09-11 20:44

引用 章嘻嘻 发表于 2016-09-11 20:39:38 的回复:

回复章嘻嘻:要看市内的店给不给你退税单 你可以先问问能不能退税再买

2016-09-11 21:48

引用 🐋爱旅行的小鲸鱼 发表于 2016-09-11 20:44:14 的回复:

回复🐋爱旅行的小鲸鱼:对的,但是不同航空不一样,我的是仁川机场大韩航空提前四小时值机。大韩、韩亚航空都是可以提前四小时,国航、东航好像还是提前三个多小时。

2016-09-11 21:52

回复章嘻嘻:市内免税店也有的

2016-09-11 21:52

2016-09-12 07:02

挺不错,也想去看看。

2016-09-12 10:06

问下乐天免税店里三件雅诗兰黛就75折吗??

2016-09-12 12:46

引用 史梦露 发表于 2016-09-12 12:46:40 的回复:

问下乐天免税店里三件雅诗兰黛就75折吗??

回复史梦露:这个是当时的活动,好像是七月到八月,现在应该没有了。

2016-09-12 12:47

下载新罗免税店的app,然后用护照能给积分?那这样的话,是不是就不是现场买了?那怎么带回国?

2016-09-12 18:39

宝宝,你参团的那个地址可以给我吗?

2016-09-12 18:44

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-09-12 18:39:40 的回复:

回复蚂蜂窝用户:对的,输入护照信息会送积分。你可以一部分东西现场买,一部分东西网上买。东西在机场提货,我游记里有很详细的取货方法哦。

2016-09-12 20:07

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-09-12 18:44:02 的回复:

宝宝,你参团的那个地址可以给我吗?

回复蚂蜂窝用户:你是哪里人啊?我是在一个主打上海产品的网站报名的。携程、去哪儿都有的。

2016-09-12 20:09

引用 疯人封心 发表于 2016-09-12 20:09:13 的回复:

回复疯人封心:我河南的。回来看看吧,我不想跟团,又怕自由行不安全

2016-09-12 21:33

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-09-12 21:33:44 的回复:

我河南的。回来看看吧,我不想跟团,又怕自由行不安全

回复蚂蜂窝用户:韩国自由行怎么会不安全…

2016-09-12 22:30

想问一下你说的办乐天的会员卡 是都可以办嘛 还是要信用卡消费了三万的才可以办理

2016-09-20 22:32

引用 最帅杨霸天 发表于 2016-09-20 22:32:46 的回复:

回复最帅杨霸天:有要求的,而且会员卡分等级的,金卡8.5折,银卡9折,没有会员卡的话刷银联9.5折。金卡是五年内消费满3W还是几万我忘记了,银卡的限制比金卡简单很多

2016-09-21 00:06

请问中文沟通障碍大吗?不会韩语去自由行很捉急

2016-09-21 12:29

引用 龙猫is白胖子 发表于 2016-09-21 12:29:13 的回复:

请问中文沟通障碍大吗?不会韩语去自由行很捉急

回复龙猫is白胖子:购物的地方和餐厅都有中文导购,其他地方可能有点问题。下载好地图、地铁路线图和语言翻译器就会好很多。

2016-09-21 12:33

引用 疯人封心 发表于 2016-09-21 12:33:24 的回复:

回复疯人封心:出行打车或者地铁的话,怎么知道汉语名称呢?

2016-09-21 12:34

引用 龙猫is白胖子 发表于 2016-09-21 12:34:49 的回复:

出行打车或者地铁的话,怎么知道汉语名称呢?

回复龙猫is白胖子:你下载韩巢地图、韩国地铁都是中文的呀!打车的话给司机看翻译的韩文就行了,像我是用的大众点评的问路提示卡。地铁方向需要看一下,因为进站就要看哪个方向,你看一下地铁APP终点站的韩文跟指示牌对比一下。是哪边就进哪边的站。

2016-09-21 19:50

嘤~大大的文风好萌⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄还有好多实用的干货嘤~(没错,说的就是免税店【星星眼】)冒昧的问一句,可以围观一下大大的微博吗

2016-09-22 15:21

引用 cherik 发表于 2016-09-22 15:21:26 的回复:

回复cherik:我的微博都只是转发哎,只有出去旅游偶尔发发照片。名字是:女神后缀是经病c2

2016-09-22 15:43

乐天的金卡,买奢侈品也都是八五折吗?例如欧米茄手表?

2016-10-08 22:46

引用 糊涂兔 发表于 2016-10-08 22:46:29 的回复:

乐天的金卡,买奢侈品也都是八五折吗?例如欧米茄手表?

回复糊涂兔:有的商店不参与打折的!具体品牌我也不是很清楚

2016-10-09 01:12

您好你所说的享受8.5折的卡是说持有国内某银行的信用卡是金卡可以享受8.5折吗

2016-10-26 17:38

不好意思再顺便问一下乐天的会员卡又是怎么办理的