丽江·精品三日游

还没有添加游记头图

丽江古城分为:大研古镇(古城)、白沙古镇束河古镇

可以熟悉大研古城

红太阳广场—黑龙潭公园—大研古镇—大水车—大冰的小屋

如果你买了80元的古城维修费,这个景点是免费的,如果要去玉龙雪山一定要买古城维修费。

丽江黑龙潭内随势错落的古建筑有龙神祠、得月楼、锁翠桥、玉皇阁和后来迁建于此的原明代芝山福国寺解脱林门楼五凤楼,原知府衙署的明代光碧楼及清代听鹂榭、一文亭、文明坊等建筑。五凤楼又称法云阁,原建于芝山福国寺内,1979年迁至黑龙潭。福国寺建于明代,原是木土司的别墅及家庙。木土司曾在寺内会见过明代著名旅行家和地理学家徐霞客。

雨爱·黑龙潭

北门进去,第一站:大水车

顺水可以到四方街,逆水可以出古城

小雨,怎敌得过,艳遇之都

大家的情绪,依旧高昂。

如果要绕古城一圈,需要2、3天的时间

那日虽雨,但丽江依旧很美

各色各样的酒吧,各种各样的人

商业味太重,概括下来就是:鲜花饼、各种工艺品、酒吧、葫芦丝、旅行社......

可以尝尝牦牛酸奶和耗牛鲜奶

丽江美食:黑山羊烤串、丽江粑粑、饵丝、鸡豆凉粉、纳西族炒饭......

小桥流水人家,歌声雨伞情侣。

终于吃到泰芒了

每一步,都是与(雨)爱的人

我在丽江等你

看过 乖,摸摸头、你会很喜欢这里

大冰的小屋

这里是总部,可以容纳45人左右

40元一杯、可以一天、可以谈天说地

可以交友、可以听歌、可以......

陌生的城市,有了家的感觉

听了三个小时,回宾馆

大水车 夜景

木府后狮子山可以俯瞰丽江,四方街是一条美食商业街,旁边有邮局可以寄信

app下单 比如蚂蜂窝 比旅行社便宜50-100,纯玩团

玉龙雪山第一站:蓝月谷

蓝月谷,其前身为早前人们所熟知的“白水河”。在晴天时,水的颜色是蓝色的,而且山谷呈月牙形,远看就像一轮蓝色的月亮镶嵌在玉龙雪山脚下,所以名叫蓝月谷。而白水河这个名字是因为湖底的泥巴是白色的,下雨时水会变成白色,所以又叫白水河。

蓝月谷中的河水在流淌过程中因受山体阻挡,形成了四个较大的水面。
人称 “玉液”湖、“镜潭”湖、“蓝月”湖和“听涛”湖。

可以骑耗牛,不过要交钱

天气不好,全景图不佳

希望有那么一次,和你一起在蓝月谷许愿

个人觉得 电瓶车50元没必要

天荒地老也好

海枯石烂也罢

只有倾听你,我那感激的心

游客纷纷拍照

源自雪山冰川的万古冰雪消融之后顺着峭壁流淌而下,不断汇 集为 山涧、溪流,最终在蓝月谷上游深谷之中形成了清澈见底、甘冽无比的河流,因河床由白色石灰岩构成,使整条河水呈现出白色光泽,显得分外纯净,故得名“白水河”。

丽江-玉龙雪山
公交:古城玉缘桥旁乘坐公交7路至甘海子(15元),约30分钟一班。
包车:从丽江玉龙雪山,面包车拼车的话,每车约200元(往返)。
巴士:每天上午有玉龙雪山直通班车可以到达,可在网上购买直通车票,乘车地点会在出发前一晚确定,往返票价约40元。
租车:乘坐出租车的话,单程约80-100元。

玉龙雪山第二站-大索道

乘索道可以到4506

我一路都没用氧气瓶,当然自身条件不同,有小瓶和大瓶氧气瓶,如果可以的话,二个拼个大瓶的

一路的期待

索道的上站

大家都穿着防寒服

一步一步,慢慢走!!!不要跑

攀登队 ➕ 记者团

因为大索道需要预约,建议抱团去

冰川的蓝天

终于到达顶峰

往下看,发现自己走了好远好远

每一张照片都值得回味

因为你的每一步都很艰辛

最美的国旗

最美的蓝天

16:00到达古城,就去了木府60一位

木府是云南丽江古城内的古代宫殿建筑群,原为明代丽江土司衙门的府邸,是当时丽江地区政治、文化中心,有340多年的历史。现存建筑为1999年重建而成,位于丽江古城西南隅,占地46亩,中轴线全长369米,是国家AAAA级风景区。

从前的木府殿堂巍峨、布局严谨,仅中轴线就有369米长,中轴线上分别有议事厅、万卷楼、护法殿等大殿,两侧房屋罗列,楼台亭阁,数不胜数;花园回廊,风格别致。其总体建筑风格为“仿紫禁城而建”。

水龍,保佑着木制建筑风格的丽江古城,具有防火的作用

世界文化遗产 5A景区

天气好的不要不要的

16:30前可以到狮子山,俯瞰丽江

最美木府

☀️的丽江古城

四方街

类似于炒年糕的饵丝

玉湖村-白沙古镇-束河古镇-拉市海-束河古镇

从黑龙潭坐6路车、然后到玉水寨,步行3km到达❤️中国雪山第一村❤️玉湖村

玉湖村的简介

玉水寨下车,一路你可以看到东巴象形文字

它是纳西族的语言

纳西族很厉害,精通纳西语、汉语、藏语

看到这个路口,你还需步行1.8km

玉湖村,你在11月-3月,可以看到玉龙雪山

天气格外的好,三天来的第一次放晴

由于村子都是石头建造,所以又叫石头城

村民为了养家糊口,买了匹马供游客骑行

很漂亮的村寨,很精致的石头路

由于就在玉龙雪山下面,有人提议从玉湖村登上雪山,据说是逃票路线。

蓝天白云是这里的特产

9月9日是没有雪的,这张图是网上找的,11、12月在玉湖村绝对能看到玉龙雪山

棉花糖~好想吃

乘6路车可以到白沙古镇,吃个中饭

天气好,古镇的风景更是一绝

白沙古镇不像束河古镇半商业化,不像大研古城商业化

唯一的收费景点:白沙壁书

丽江最正宗的纳西刺绣在白沙

鸡豆凉粉

老房子,老建筑,但赏心悦目

不管你来不来,白沙古镇依旧正常生活着

没有游客,没有商家的叫卖声,一切刚好

下图可以看看纳西小吃

6路A线,可以从白沙束河

下午的束河古镇,暖洋洋的感觉

建筑搭配蓝天,心情陪伴白云

束河古镇,茶马古镇

想起了美国抬头可以看到的蓝天白云,原来中国也有!在丽江

放下背包,继续启程 拉市海

束河古镇出发,5路车转31路或者32路,在湿地公园下车!!!湿地公园下车!

按照我的路线走,不会被坑

不会被强制骑马!门口有坐车5元一位,都是会被坑的!宁可自己去,感受拉市海的风情。

观景台

哇哦

你会爱上这里

夏天的风,你永远记得

拉市海的白云&湿地,你更不会忘记

水中的船就像在白云遨游。

束河古镇的路上,你抬头可以看到玉龙雪山

束河,吸引着一批摄影家

喜欢束河的耗牛酥油茶。很好喝

THX!

这是只去了丽江嘛?

2016-09-10 15:19

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2016-09-10 16:25

引用 misschen 发表于 2016-09-10 16:25:26 的回复:

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

回复misschen:可以交到从大理过来的朋友,而且我刚下一站是大理;

2016-09-10 17:40

引用 吾仙 发表于 2016-09-10 15:19:30 的回复:

这是只去了丽江嘛?

回复吾仙:香格里拉、丽江、大理分开写了

2016-09-10 17:41

2016-09-11 06:01

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2016-09-12 10:07