长滩岛旅游攻略--菲律宾---长滩岛BOROCAY 5D4N

Destiny player LV.4
2016-09-09 19:24 398/2

说在前面

今天翻手机,看到手机里的照片,决定把属于长滩岛的一些记忆PO出来,时间久了,记忆也许会离开我们;
我的游记不一定会有太多的信息量,如果出去玩都是按照别人的去玩,我觉得也是个比较可悲的事情.
所以更多的是把核心注意highlight出来.

整体行程

东南亚去过马来西亚泰国新加坡,第一次去菲律宾,其实一直以来对于菲律宾并没有太大的feel;
但是到了之后却对这个地方有了更好的认知,自己一个人闲来无事的时候基本上走遍了岛上的每一个小巷子;对我而言,海上项目除了潜水之外,没有我特别想玩的,冲浪是kate surf,跟冲浪板不太一样;据说香蕉船还不错;

>>>>>>>>线路:HZ直飞长滩岛;到长滩岛的大概流程是:杭州直飞到Kalibo(卡利波)机场,然后有bus到一个码头(具体名字真心忘记了),然后从码头到长滩岛码头,再坐当地牛B的摩托改良车去酒店;
>>>>>>>>航班:忘记航班了,但是一定是包机的,红眼航班(流泪)
>>>>>>>>时长:5D4N
>>>>>>>>天气:晴,偶有阵雨
>>>>>>>>装备:quicksilver沙滩裤+人字拖+短袖+助晒油
>>>>>>>>酒店:Azalea  整体还不错;房间设计合理,最重要的是离海边5分钟by walk.
>>>>>>>>摄影设备:无专业设备,苹果6+

注意:
1-建议在国内换好USD再去那边换比索,亲测这样会更划算.
2-直接在机场出口那儿买流量卡吧.价格差不多.
3-吃的看大家的喜好,海边一条都是吃的,价格也能接受.
4-怕晒的要记得带防晒.(答应我:就别带遮阳伞了好吗?这样的话就别选择去海边了啊)

我去的一些location

长滩岛的两个方向的最远端,一面是很多礁石还有几个山洞的地方,如下面的图;
这边很安静,人也非常少,在不远处的海里,听着一些船,其中有一艘上面一群大概是高中生样子的人在celebrate,判断依据:justin bb的歌.

岛的另一端

另一端是晚上去的.所以没有拍照了.在有十字架的那座山后面.面朝大海的右侧.有一个山洞可以穿过去. 大概是在stastion1的样子.同时也有一家更高端点的酒店.
在那边有一个圣母礁岩,白天是可以踩着海水走过去的.
菲律宾是天主教国家,所以有非常多的地方看到圣母的画像或者雕塑.

部分巷子

美的想哭的落日——sunset

local Life .当地人的生活

这是在Station几来着已经不记得了,看到的两个小孩,一个没穿衣服,一个没有牙齿.给了几块小巧克力,很开心.看到他们就让我站起来美剧:绝命毒师里面的一个吸毒家庭小朋友的场景,那个四面透风的帐篷是他们的家. 后面叫当地认识的一个酒吧工作的妹子给他们买了些吃的和穿的.
别,我不是装好人,平时做坏事太多怕被猪咬.弥补下.

你不知道凌晨三点的长滩

这是一个渔夫的老婆准备出海捕鱼,他们用的是白天餐厅吃剩下的残余作饵.
请她拍照的时候略显羞涩和尴尬. 但是还是有笑容,只是想让自己更明白,繁华的背后是什么.

潜水

隐约记得是mario潜水吧.
大爱潜水 是真心爱,一直跟coach比划往下点,再往下点.
误区:1-不会游泳的朋友们不用担心.不会更好
             2-背的是空气瓶,不是氧气瓶.
TIPS:后来潜完后一个台湾教练说,其实选择不拍照片的地方会有一大片,超级美;所以如果你不要拍照或者是自己可以拍,建议和教练说下直接去看那一大片珊瑚.

酒店

可以在阳台抽烟.

小朋友做的沙雕

跟雕塑拍照的话可以给点小钱给小朋友.

照片专区

大概这样吧,空了再来码字,手机打得,累!
有问题可以来问,我会凭借记忆给你答复.

补充:
1-白天有人问我,bro,u want weed?当时就觉得:卧槽,weed是大麻啊.(绝命毒师常用词)卧槽,我看着有这么坏吗(当时身上涂着助晒油,已晒很黑)
2-晚上可能会有那个从事者,和Ladyboy前来搭讪,而且可能会突然到吓你一跳.(绝无取向歧视,我认为不管什么取向都是okay的,这是大家的自由)

Air

最后加个总结:
长滩对我而言,肉体上是:晒太阳,踩沙滩(穿人字拖的最好把沙子洗干净再穿,反正我的脚没冲掉沙子就摸出来两个人字的红印)
心灵上:有信仰的国度即便是生活再加剧和艰难,总会有什么东西在指引着往前走,至于是什么东西,也许是信仰,也许是玛利亚,因为我没有宗教信仰,所以也没什么发言权,但是我觉得有正确的合理的信仰,且能坚信的走下去,这一生就值得了;

配一首喜欢的band之一“One Republic”的counting stars.......................

看完了表示好想去~手动赞

2016-09-12 11:04

值得一去的地方,觉得商业氛围还不是那么的浓郁……

2016-09-12 13:37