土耳其热气球,是否也曾出现在你的梦里

小肚肚 (天津) LV.5
2016-09-09 19:36 179/0

本人全职事业单位,16年开始第一次自由行,先后踏上过:法国瑞士意大利泰国土耳其斯里兰卡,印尼,日本菲律宾等国家。而土耳其之行是最值得纪念的,不仅因为他是honeymoon的第一站,而它承载的是一个情结,一个梦。国际惯例,献上美图

临行筹划偶遇暴恐

土耳其之行可以说是蓄谋已久,曾经和先生说过玩笑话,当初嫁给你就是为能在蜜月去土鸡国晃荡一圈,所以在出行前半年就匆匆忙忙把机票,酒店行程安排妥当,但未曾想这个梦想之地在一夜之间成了世界的火药桶,接连四次爆炸发生于我们临行前夕,最近一次竟然在与提前在伊斯坦布尔定好的民宿相隔300m的独立大街上!先生比较理性,差点取消了整个行程。我哭,闹,找准爆炸周期,行程避开安塔拉和伊斯坦布尔主要景点最终换来暂时的默许。随后事实证明我们玩了个玄,在抵达斯里兰卡的转天,伊斯坦布尔就发生了一起针对警察的暴恐,8人死亡。。。愿此魂牵梦绕爱之地能永远远离战争。

以为要与梦想之地擦肩,悲伤。

先生安慰我给我鼓励

行程安排

DAY1:北京阿塞拜疆—ISTANBUL S GOKCEN—土耳其开塞利机场—办理苏丹酒店入住—定热气球
DAY2:热气球—租三蹦子—逛地毯—去AVANOS看陶器—寄明信片—定去安塔利亚夜巴
DAY3:去耐夫谢希尔NEVSEHIR—午饭—回AVANOS办手机卡—回格雷梅山头看日落—遇雨—退房—夜巴去安塔利亚
DAY4:安塔利亚火车站打车去机场租车—D400至KAS小镇—入住决定多待一天—玩2个海滩逛小店子
DAY5:KAS小镇
DAY6:开车前往FETHIYE费特希耶遇到最美海滩—死海滑翔伞
DAY7:费特希耶跳岛(精华)
DAY8:买手链—机场还车—飞伊斯坦布尔—入住独立大街民宿
DAY9:独立大街—博斯布鲁斯海峡—老城区
DAY10:蓝清—埃及市场—大巴扎—飞科伦坡

STH. about签证

2015年3月出台的土耳其旅行签证新政,中国人不再需要其他的附加条件,都可以进行电子签。只花了几分钟,土耳其自全面开通电子签后真是太方便了。但一定需要一张VISA或MASTER能进行网银交易的银行卡。
签证申请自主进行非常非常非常简单!过程网上随便一搜一大把这里就不过多介绍了,详情请见下面的帖子
土国签证网站:https://www.evisa.gov.tr/zh(有中文版)
签证办理完毕会向你的邮箱发送电子签证文档,记得一定要打印下来,最好2份随身携带哦,租车时候也会需要。选择某宝办理虽然省力但是费钱,60美刀能办成的事儿轻则涨价成65美刀了,重则70,80刀。对于我们穷游er们可真的会斤斤计较的哦

STH. about 货币

带绿色四叶草 {GARANTI} 的ATM都可以用银联换里拉,比较划算,重点***推荐华夏银行借记卡****,第一笔合算一万RMB以内免境外手续费,人民币兑里拉汇率是1rmb=2.26lt,随时变化。但近期应当比较合适,毕竟土耳其经济形势由于政局原因也略差,大家放心,就如我,每次兑换1000LT约2200RMB能用3~4天左右,购物尽量刷master. ATM普及度还是蛮高的,像机场,商区,交通网络附近都会遍及随处可见。
欧元:临行前我兑换了500欧,主要花费是在苏丹洞穴酒店的住房以及热气球(一家定的)上,其余基本无花费,当然如果在花费比较多的酒店或商店,商家更愿意收欧元。但兑换比率并不是非常怡人。

ONE