初夏慢时光·五天四夜冲绳行

• 出发时间/2016-04-05

行程计划

这是我们第二次日本自由行,出发前一个月还定的是去塞班岛,最后敲定冲绳的原因有二:一是四月初的上海仍然阴冷,想找个飞行时间小于两小时且温暖的地方晒太阳;二是去年关西之行让我彻底爱上这个国家,想要拿到日本三年多次往返的签证,所以冲绳是不二选择。半天时间订好机票+酒店+Wi-Fi+各种门票,淘宝随便找一家评价好的大旅行社,按照要求准备资料寄出,七个工作日顺利出签。一切准备就绪,Here~we~go!!

行程安排
Day 1,上海--那霸
Day 2,海洋博公园--御果子御殿--植物园--万座毛--琉球
Day 3,首里城--波上宫海滩--那霸市区
Day 4,那霸--恩纳村
Day 5,美国村--那霸--上海

开始行程

Day 1  上海--那霸
经过两小时的飞行,在傍晚时分,我们顺利到达冲绳县的首府那霸市。首先映入眼帘的是窗外碧波荡漾的海水和“めんそーれ”的欢迎字样。那霸机场填海而建,很小很旧,但是仍然展示了日本社会的整洁干净高效有序。停机坪堆满了海上自卫队的战斗机,以前总是在电视上看到,现在总算见着活的了,还是有点小激动。
从机场到那霸市区,可以乘坐电车(从国际航站楼步行5mins到国内航站楼搭乘),电车可到市区主要站点,290日元起。

我们预定的酒店位于omoromachi(新都心)附近,紧挨县立美术馆和naha main place,吃饭购物交通都还算方便。到达酒店check in后立马去附近超市溜达采购水果饮料。

对一切桃子味儿🍑的饮料都毫无抵抗力。。

Day 2  海洋博公园--御果子御殿--植物园--万座毛--琉球
本岛交通不便(电车只有那霸市区),自驾无疑是最佳的旅游方式,但可惜的是国内驾照不被认可,因此想去中部和北部旅游,只能靠公交,或者租车。考虑到性价比,我们提前一周在携程上报了当地一日游(有几条路线可选),从本岛南部玩到北部再回南部。早上8点半准时在那霸汽车总站集合(电车旭桥站出站就是),准备出发。

非常敬业的女导游,英语口语在日本人中算很不错的。日本超过65岁还在工作的老人比比皆是。

观光巴士一直沿海岸线开,风景很漂亮。

买个冲绳海盐冰淇淋,坐观光大巴上一边吃一边欣赏沿途风景

差不多两个小时的车程(这还是高速+直达,冲绳景点分散程度可见一斑),终于来到第一站海洋博公园,里面名气最大的当属美之海族馆。到了公园停车场,导游要求集体下车拍合照,自由活动2小时,之后回原地集合前往下一个景点。

这里允许游客去触摸海星

镇馆之宝--鲸鲨。可以乘坐电梯到顶楼,有工作人员讲解各种鱼类知识。

打卡圣地,黑潮之海。确实很壮观,驻足逗留半个小时,仍然意犹未尽。

超爱这只蝠

水族馆非常值得一去,可惜跟团的时间比较紧,很多展馆都没来得及参观,比如海豚表演就非常遗憾没有看到

中午在御果子御殿吃饭,虽说是团餐,但是配菜和摆盘丝毫都没有“怠慢”的意味,想想国内“粗枝烂叶”的团餐...哎此处省略1w字。我俩饿傻了,狼吞虎咽吃完了自己的那份定食。旁边坐着几个日本老人看到后,非常友好地说食物太多了,吃不掉,想把自己的菜送给我们吃。我俩用狐疑的眼神交流了几秒钟,然后欣然接受了。虽然语言不太通,但是他们的热情和真诚,对浪费食物的那种遗憾,给我们留下了深刻的印象。

传说中的万座毛,没有想象中的壮丽和震撼(也许是网上看到太多的图片,真到了现场顿觉无感)。一个团的韩国三姐妹在旁边疯狂凹造型,哈哈哈~参观前后也就20mins,匆匆一游。

著名景点留个影^^

远眺日航饭店,电影《恋战冲绳》拍摄地

可爱的小狮子冲绳吉祥物—石敢当

琉球传统服饰琉舞服又称顶冠服

Day 3  首里城--波上宫海滩--那霸市区
上午发着烧仍然顽强地去逛了首里shuri(以前琉球国王的宫殿),也是现在日币2000yen上的图案。宫殿在山顶可俯瞰整个naha。

冲绳县立美术馆

首里城主殿,透出浓郁的中国

站在首里城城墙上俯瞰那霸市区

下山后,在一个本地居民家吃了顿非常local拉面🍜

国际通入口,远处的建筑就是县厅

非常有范的建筑,那霸市政厅

一只在午后海边小路悠闲散步的小猫

远处的邮轮,一大波游客正在靠近

放完春假,终于又开学了。在日本入学式可是全家的大事,在校门口家长纷纷和子女合影留念。

海边的网球场🎾

时光就在这欢腾嬉戏之间静静的流淌

华灯初上的国际通,热闹才刚刚开始

Day 4  那霸--恩纳村
告别naha,我们转移到本岛中部恩纳村地区。中部地区人烟稀少,风景秀丽。沿着海岸线星罗密布了许多度假酒店。我们预定的酒店比想象中更漂亮些,大堂布置成一个小型动物园,还有私人沙滩和一座面朝大海的婚礼教堂供客人使用。还没婚的妹纸都来冲绳结吧。

酒店大堂

酒店大堂的海螺赛道上

傍晚在酒店附近溜达,为了躲避一场突如其来的暴雨,我们拐进了恩纳村一家当地人开的家庭料理店。料理店不大却精致,就一对老年夫妻在经营。店内的菜单是男主人亲自书写到油纸上的。食材新鲜,黑糖梅子酒好喝。

冲绳名物—海葡萄

第五天  美国村--那霸--上海
冲绳的美女帅哥都集中在美国村~

离开美国村的时候,突然狂风大作,暴雨倾盆。拖着行李,两人挤在一把小雨伞,浑身几乎都湿透了,这也算是临别冲绳的纪念。坐上开往那霸机场的公交车,一路晃晃悠悠,两个多小时的车程几乎又把那霸的主要街道逛了一遍。比起刚到时对这个城市的陌生,短短几天基本也算混了个脸熟,这一路就像和这次旅程做一个总结似得。

また おきなわ!

引用 胖头鱼小姐 的图片:

这个是可以吃的么?

2016-09-10 15:25

请问你们是怎么从美国村到那霸机场的?

2016-09-10 16:10

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-09-10 17:25

引用 卓洛桑 发表于 2016-09-10 16:10:57 的回复:

请问你们是怎么从美国村到那霸机场的?

回复卓洛桑:军病院前站坐大巴,直达机场,票价挺贵的,每人折合人民币100块左右

2016-09-11 00:06

引用 吾仙 发表于 2016-09-10 15:25:28 的回复:

这个是可以吃的么?

回复吾仙:这个就是海葡萄啊,可以吃的,吃起来有点像鱼籽的感觉

2016-09-11 00:07

引用 张薇vira 发表于 2016-09-10 17:25:10 的回复:

已收藏,好喜欢楼主的线路

回复张薇vira:第一次写游记,有点混乱,谢谢鼓励

2016-09-11 00:08

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-09-12 12:01

引用 luqiuqu 发表于 2016-09-12 12:01:13 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复luqiuqu:谢谢啦