云南之行,静沐暖阳,两情迢迢~(昆明大理丽江香格里拉6日游)

• 出发时间/2016-08-15

........................
云水间静沐暖阳
波里眺望远方
晨风细雨话家常
风景如画自难忘
........................

启航

夏休之际,正值北方酷暑难耐,决定去一趟彩云之南~
因准备匆匆,旺季票价疯长,我们第一次选择了跟团出游。对比了很多网站,最后我们选择了阿里旅行。
哈哈,可以说被评分和评论忽悠了
昆明大理丽江香格里拉6天5晚跟团游 2999元/人

跟团游早起晚归,但是好处是节省了前期准备的时间。但跟团游注意提防云南导游的忽悠和强制购物(电视网络常有报导),以下我会就我的经验告诉大家注意的地方哈,希望初次去云南旅游,打算跟团的峰峰们注意哦,防忽悠贴开始。。。。

行程

Day 1  天津-昆明
交通:天津-昆明   飞机
           旅行社的人会负责接机到酒店(有鲜花送)
住宿:北站亿都酒店(旅行社安排的酒店,你懂的)

Day 2  昆明-丽江-香格里拉
交通:昆明-丽江   飞机
           丽江-香格里拉 大巴
景点:普达措国家森林公园
住宿:藏族风格酒店
饮食:团餐+藏民美食藏族歌舞

Day 3  虎跳峡→洱海→大理古城
           景点电瓶车
景点:虎跳峡,洱海,大理古城
住宿:大理
饮食:团餐+白族美食大理南诏宴

Day 4  大理→拉市海骑马划船→丽江古城
交通:大巴
景点:拉市海,茶马古道,丽江四方街,丽水金沙(表演)
住宿:丽江

Day 5  丽江玉龙雪山昆明
           丽江-昆明 火车
景点:玉龙雪山,蓝月谷,金塔
饮食:腊排骨火锅

Day 6  昆明天津
交通:飞机
饮食:滇菜-竹里馆
景点:翠湖公园
住宿:回家

远方的风景-普达措

【普达措国家森林公园】,这里有明镜般光亮的高原湖泊碧塔海和属都湖,还有水美草丰的牧场,百花盛开的湿地,飞禽走兽出没的原始森林。海拔比较高,有点冷,团费里包括一瓶氧气以及租御寒服一件。
【温馨提示】
1.其实6月的天气根本不用穿御寒服的,比较累赘,建议体质好的不用带。
2.氧气问题:海拔突然升高,小孩和心脏不好的驴友可能出现呼吸困难,呕吐现象,(我老公指甲明显充血),不用担心,吸两口氧就可以。其实导游给的1人1瓶氧完全够用,她会忽悠你再额外买一瓶,你们自己可以看着办哦~68一瓶
3.此外,建议提前带一些巧克力,糖果对高原反应有一定好处(如果在景点买非常贵,你懂的)

下面来欣赏不会PS,没有美图秀秀的苹果手机照片

远方的美景-虎跳峡

虎跳峡】谷坡陡峭,蔚为壮观,216米的短距离落差,水势汹涌,声闻数里,为世界上最深的大峡谷之一。相传老虎可以蹬踩江中一块巨石越过金沙江,故名虎跳峡
1.虎跳峡水流湍急,体力好的人可以爬阶梯到下面感受破涛汹涌
2.回程的时候因为要爬坡,体力消耗较大,因此处海拔较高,所以一定要掌握好回程的时间哦,需要经常歇息的
3.如果体力真的跟不上,有轿夫,100元一次,可以考虑~

远方的美景-洱海

再多的言语都形容不了洱海带给你的震撼,但此项跟团洱海驻留时间过短,成为此行最大的遗憾
TIPS:建议自由行或其他跟团中选择有洱海深度游的,乖听话~洒泪相劝~
直接上图感受一下吧!

远方的美景-大理古城

大理古城】大理地处云贵高原与横断山脉结合部位。是一个以白族为自治民族的自治州。大理古城吸引了很多国内外的游客,让我们一起追寻凝固的历史。
【温馨提示】
1.跟团游,显然要听导游的安排....古城电瓶车35元/人需自理,古城维护费30元/人需自理
2.机灵点,跟着导游的同时不要错失任何自由的时间拍照,品尝当地美食,因为时间很紧呀
3.到了大理,怎能错过与金花和阿鹏哥留影和跳舞呢

远方的美景-拉市海国际湿地公园

【拉市海】拉市海位于丽江城西10公里处,是丽江境内最大的高原湖泊,也是云南省第一个以“湿地”命名的自然保护区。“拉市”为古纳西语译名,“拉”为荒坝,“市”为新,意为新的荒坝。这里山水相映,碧翠环抱,景色十分优美。
【温馨提示】
1.comeoncomeon,来骑马划船了~当然,团费里包括的都是最低档的套餐,如果想在茶马古道上多驰骋一会,那么就加钱吧,就是这么简单粗暴
2.可以买一些当地的水果哦,很甜,很好吃

远方的美景-丽江古城

丽江古城】来到丽江,怎能不去丽江古城;去丽江古城,怎能错过夜晚的美景
【温馨提示】
1.晚上酒吧灯红酒绿,热闹非凡,有兴趣的蜂蜂们不妨去体验一下。但最好提前问好有没有最低消费哦
2.丽江古城里的街道很乱,建议依靠百度地图导航前行。很多团友走着走着就迷路了呢
3.我们还去看了《丽水金沙》,以舞蹈诗画的形式全方位展现丽江独特而博大的民族文化和民族精神。

远方的风景-玉龙雪山

玉龙雪山冰川公园有“卢塞恩玻璃宫”之称,是纳西族及丽江各民族心目中的神山。
【温馨提示】
1.我们是做大索道上去的,因为海拔很高,建议每隔30秒吸一口氧
2.说到氧气瓶的问题,请千万千万不要听导游忽悠必须买当地的(100元一瓶),完全是可以自带的。1人1-2瓶足够。
3.玉龙雪山上比较冷,根据自身体能量力而行,多穿一些衣服没有坏处哦
4.跟团游的好处就是旺季也能买到门票,简直太赞了。

远方的美景-蓝月谷

【蓝月谷】在晴天时,水的颜色是蓝色的,而且山谷呈月牙形,远看就像一轮蓝色的月亮镶嵌在玉龙雪山脚下。

尾声

最后要提醒想跟团游的蜂蜂们,一定要选择正规的旅行社;确认合同内容;对于强制性购物行为,勇敢说NO。当然,如果时间充裕,还是建议自由行。
.............
美如画的云南,一次旅行是远远不够的,
下一次,你准备好了吗?
那时道一句,别来无恙,你在心上。

上次去云南的是三月时候江水特别清澈 可惜没去虎跳峡

2016-09-12 13:01

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-09-12 13:53

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-09-12 14:25