秋游华蓥山,2天1晚才500元

妮妮 LV.3
2016-09-09 21:08 577/10

先交代一下背景,此次出游华蓥山是我和闺蜜计划了很久的,也在网上查看了许多攻略,然后才最终成行。因为是学生,没有太多钱供我们消费,只能比较之后再比较,选择物美价廉的旅游方式啦!先说一下这次旅游的经过,后面会附上此次旅游的花费清单,供想去华蓥山游玩的各位参考。

第一天  关于坐车
       其实每次出门旅游,花费最多的地方就是交通费(就近的景区除外),华蓥山离成都也不是太近,坐车大概是3.5小时左右,堵车就不一定了。因为是和闺蜜两个人去,所以来回的车费肯定是此次旅游的大头。
       我们核算了一下,如果自己坐车去,得先去火车东站去坐动车到广安南站,再在广安南站拼车去华蓥市老车站,再在老车站坐直达景区的班车,保守估计一个人怎么也得150元左右,两个人就得300元,来回就得600元。如果我们在打车软件上约一个顺风车的话就会便宜许多,因此,和闺蜜商量了下,在UBER上约了一个早上8点从成都出发去华蓥山的车,每人80元。
       暂且先把UBER师傅称之为高师傅,高师傅老家在华蓥山,长期生活在成都,这次是回华蓥山办事的,载我和闺蜜也是顺道的事情。高师傅人也挺幽默风趣的,看我们是两个没毕业的小姑娘,一路上和他也聊的不错,两个人车费就只收了100块,为我们省下了一顿饭钱,这也算是意外的惊喜了。而且车也挺宽敞,比自己坐动车再转汽车,来回折腾要轻松很多,所以整个坐车的过程是十分轻松愉悦的。可能有许多人担心约顺风车的安全问题,这个问题我和闺蜜也是想到了的,所以,这里提醒下各位,约远程的顺风车最好白天约,有人陪同,记下司机的信息与车牌号发给自己信任的朋友或亲人。不怕一万,就怕万一嘛!

第一天  关于吃饭
       到达华蓥山景区,大概是12点左右的样子,最紧要的事就是吃饭啦!来华蓥山景区门口来来回回逛了一圈,吃的其实也蛮多了,每家饭馆都有自己的特色美食,外面还有摆摊的在卖华蓥山的特产之类的,选了一家人蛮多的进去,因为我一直信奉的是,人多的地方,味道一定差不到哪里去。
       即便再往省钱的道路上走,但到了华蓥山不吃点当地美食,我都觉得对不起我的胃。和闺蜜点了一个山药炖鸡、一盘腊排骨、一盘宫保鸡丁、一盘炒野菜,大概在80元左右。这里强烈给大家推荐一下华蓥山的腊排骨,真的,我和闺蜜已经完全被华蓥山的腊排骨给征服了,咸淡适中,肉质松软,分量十足,特别好吃。山药炖鸡也是让闺蜜爱到不行,而且山药还是特别大根的那种,吃起来就很过瘾,还很有营养。野菜已经记不得什么名了,但肯定的是绝对纯天然无污染,吃进去虽然有一点涩涩的感觉,但有一股清香,让人回味。
   中午吃的太饱,所以晚饭就在小吃一条街吃了牛肉面,味道也是蛮不错哒,加上我们自备的零食,完全不用担心会饿。
第一天  关于住宿
       住宿也是旅游的的一个大花费,对比了华蓥山景区的几家酒店和农家乐,最终选择的是情山客栈,我和闺蜜两个人,选择的是一个单间,价格在100元左右,床还是蛮大的,我和闺蜜两个人也不会感觉到挤。
       其实出门在外面,在住宿方面追求的就是舒适和干净,情山客栈这两点都做的很好,整个房间干净整洁,没有异味,但个人觉得还是用自己的毛巾和洗漱用品比较好,这一点我们也早有准备。WIFI顺畅,不妨碍我们上网或看视频什么的。

第一天   关于游玩
       吃过饭,办理完住宿已经是下午3点左右了,进石林景区估计也不够时间玩。所以,我们选择了景区外面的几个博物馆,游击队纪念馆、中外名人蜡像馆、地质博物馆、华蓥山酒文化博物馆。
      最先去的当然是最丑蜡像馆,其实里面的蜡像并没有传说中的那么丑,相反,与名人的相似度很高,做工很细腻,皮肤和眉毛都很逼真。那些网上疯传的丑爆了的明星蜡像,我并没有见到,这里就不做评价啦!

酒文化博物馆里,各种年代,各类品牌、各种样式的酒也是晃花了我的眼,让我这个对酒一窍不通的人,也感觉到非常壮观,只能用一个字来表达,那就是壕。

游击队纪念馆里全是之前游击队用过的东西,枪、瓶子罐子……之类,很有年代 感,东西不多,随便看看。而据说是前任景区董事长的私人回忆博物馆就别有洞天了,记录了他从小时候家徒四壁的艰辛生活,到后来成为一名铁道兵再到经商的历程。这里面,全是陈列的各类桌子椅子、铁道、生活用品......当年的老式收音机有很多台,一下子把我和闺蜜带回了80年代的记忆中。文化大革命时期的陈列很丰富,毛主席像章、红宝书很多很多,大大小小都有,连建国初期到80年代期间的各种结婚证和离婚证都有哦,确实还蛮有意思的。

沧海桑田,话说华蓥山在几亿年前还是一片汪洋大海呢。

第二天  关于门票
       我们是在网上订票的,一个90元,在景区买的话,大概是107元,网上订票要便宜些。
第二天  关于吃饭
       为了有足够的时间去爬山,所以和闺蜜在早上7点半就起床了,收拾好随便在景区门口吃了碗面,然后去小卖部买了许多零食是水,因为我们准备徒步上山,中午自然就在山上解决了。其实,景区内也是有小卖部的,只不过隔得地方比较远,提前准好也是可以的,这里又要说到腊排骨啦,石林景区里面有煮的腊排骨买,10元1根,我和闺蜜一人吃了2根,早上加零食再加排骨,花费在150元左右。
第二天  关于游玩
       一路徒步上山,各种奇峰异石映入眼帘,让我也是目不暇接,一一介绍太多啦,我简单给大家介绍几个我比较喜欢的景点。
       穿过柳杉林,便到了今天的第一个景点——高登山寺,话说高登山寺分上、中、下院。这是下院,又称为大吉祥平安朝圣寺,我们到的时候,已有游客在点香祈福了,入乡随俗,我们也燃了几柱清香。

这种天然大盆景,至少要上百年的时间才能形成,根蔓交错,郁郁葱葱,四季常青,生命力极强。而且全部是天然生长而成,树与石密不可分,算是奇景。

传说中的“八戒戏幺妹”,左边石景形似八戒猪头,憨态可掬,右边就是幺妹。看到美女就要去逗一下,确实是八戒的风格。

这个是骆驼运财,有木有很形象。

这就是著名的“夫妻石”,左边纤细窈窕的是幺妹,而右边的憨厚巴哥正跪着向幺妹求婚呢!

比较幸运的是,我们到观景台时雾已经散了,恰好看见睡佛。

华蓥山的镇山景观——千年一吻:平地一石,高约15米,突兀高耸,上部分为两体,举目望去,酷似恩爱二人激情相吻。

还有特污,特具体的生命根源洞。

第二天  关于回程
       回去的时候,我们尝试了在华蓥山约顺风车,但貌似没有,然后老老实实的做班车下华蓥山,再在华蓥市拼车到广安南站,在广安买了4点的动车回成都,时间刚刚,花费在300元左右。
       最初对风景,并没有多少期待,山山水水大致都一样,能有多大新意?但经过这三天,不得不说,刷新了我对华蓥山的新看法。草木葱茏、鸟语花香、山清水秀、自然奇观、红色历史、人文情怀……每一处风景都给我不一样的惊喜。坦白的说,我也算是个旅游爱好者,华蓥山是不能和名山大川相比,但却胜在清新自然,天然去雕饰,别有一番韵味在山间。

花费清单
因为和闺蜜是2个人一起用的钱,所以先列一个总的花费清单。
车费:UBER顺风车(100元)+回程动车、汽车、拼车(300元)=400元
餐费:中午饭(三荤一素,80元)+晚饭(牛肉面,30元)+早饭、零食、腊排骨(150元)=260元
门票:门票(90元)*2=180元
住宿:情山客栈单间:150元
总共花费:990元,人均大概就是500元左右

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-09-09 23:36

引用 妮妮 的图片:

2016-09-10 06:04

好攻略,赞楼主分享!

2016-09-10 07:54

2016-09-10 08:53

2016-09-10 10:32

引用 跟我走四方 发表于 2016-09-10 07:54:08 的回复:

好攻略,赞楼主分享!

回复跟我走四方:谢谢

2016-09-12 10:11

引用 lisuyanmeimei 发表于 2016-09-09 23:36:05 的回复:

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

回复lisuyanmeimei:好的,等你靓照

2016-09-12 10:13

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-09-12 11:54

引用 vanillier 发表于 2016-09-12 11:54:56 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复vanillier:写游记以后翻出来看也挺不错的

2016-09-12 12:01