相约川西,只如初见

迷宫 (南宁) LV.4
2016-09-09 22:00 533/5

从稻城亚丁回来已经快一周了,现在才静下来慢慢的琢磨这篇游记。小打小闹的旅行穿插在工作中,是生活的调剂,也是生活的延展,两点一线的工作里总还需要点跳动的颜色来搅动这不够鲜艳的日子,这偶尔的出行可能就是这跳动的颜色。勾起我也想把我的川西之行记录形成游记,不然可惜了我所看到和拍到的那么美的景色,更害怕再将来的某一天我回忆不起来当初的景,当初的人和当初的事。

看百度,搜帖子,原来,稻城亚丁是两个地方,原来亚丁被称为最后的香格里拉。也知道了,《消失的地平线》就源于此,虽然直到现在依然没有看过这本书,但书的名字却是早有耳闻。同时期待着终于要来一次美景在路上的旅程,而不只是最终的那一个目的地。
       最美的318国道到底美在哪里?
       号称这蓝色星球上最后一片净土,究竟有多么纯净?
       川西到底是怎样一种风光?
       这次出行能拍出比以往更好的景色吗?
       高反?我应该不会有吧!
       我会幸运的错过人潮么?
       ……
       一堆的问题其实也就是瞬间闪过,因为我知道,答案就在不远处。
       总体感受,空气稀薄,景色辽阔,虽然一路苦行,但美景尽收,也算值得

⭐⭐⭐⭐⭐🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟

准备和路线

装备:
        衣服:加绒冲锋衣,外套2件,裤子➕裤袜,短袖若干件,袜子若干双,鞋子
       相机:文艺小女子一枚,带了一个微单,一部手机。
       药物:红景天,晕车药,感冒药,止泻药,头疼药,消炎药,护胃药,过敏药,葡萄糖粉(我在康定吃了一粒芬必得)
      其他:高原地区紫外线强烈,所以带上防晒霜(50+),帽子,围巾,手套,墨镜,雨伞,面膜,洗脸奶➕水➕乳液

路线:
第①天:南宁✈—成都(3人在成都机场斗地主等天亮)
第②天:成都✈—康定(一下机立马换装🌬)
第③天:康定🚌—稻城(06:30--15:30全是绕山路,😨,到达稻城办好入住格桑花酒店,出门觅食:胖大姐餐厅
第④天:稻城🚘(包车)——亚丁游客中心🚌—亚丁景区(入住亚丁村藏民家)
第⑤天:亚丁🚘——稻城
第⑥天:稻城✈——重庆
第⑦天:重庆:长江索道➕湖广会馆➕磁器口➕朝天门➕洪崖洞
第⑧天:重庆✈—南宁

夜游康定,品藏餐

晚上的康定风很大,吹得头痛,当晚回酒店吃了片芬必得。

一大早出发稻城,沿途美景而我却无心欣赏。318国道蜿蜒曲折的山路让我一路的吐,在此小女子不胜感谢某人的肩膀

风中的五彩经幡让经文就这样传诵出去,这样的场景在藏族自治州里比比皆是。

一路可见的藏民房子散落在山脚下,河流旁,这世外的惬意生活里长期下来想必也异常单调

一座座小山中间的藏文是这里很特别的风景,因为是在甘孜藏族自治州境内,六字真言随处可见,字的旁边还有经幡,着实是这略显普通的山包上的点睛之笔,想来藏民的虔诚在这起伏山间也可见一斑。

想停想拍的地方太多,但是还知道,这样停下去时间不允许,在美景前有限的时间内必需学会抓大放小,生活中的事情不都是如此么,无法下车时就速速的在车上拍上几张,依然是大气生动。

亚丁风景区

从这里换成🚌进入景区,到达亚丁村我们定好的客栈,放好行李,在客栈午餐后开始我们的短途行。

☝衝古寺 🏯有两条路都可以走,一条是山路,一条是人工修建的钢架,汽车停在钢架入口,这条路也比较有景致,一路的泉水流淌,树木环绕。

继续走下去,就到了珍珠海  ,也叫卓玛拉措,珍珠海  的藏语就是卓玛拉措,它是仙乃日  旁边白度母的魂湖,是仙乃日  融雪形成的海子,坐落于密林中。

一天的行程完毕,回客栈晚餐休息。

从冲古寺  可以选择步行到洛绒牛场  ,但不推荐,因为这里已是高海拔地区,而我们时间所限,选择坐电瓶车,一路风光看看即可,电瓶车80/每人一个来回,我们到冲古寺  九点多了,所以毫不犹豫选择电瓶车继续前行,事实证明也是明智的,我们可没有那么好的高海拔体力。

洛绒牛场  就开始步行,这是亚丁核心景区,随便看,随便拍,都是景

洛绒牛场  也是去牛奶海  ,五色海的必经之地,5公里的路可以步行,也可以骑马,我们没有选择骑马,这路不好走,特别是在如此高海拔地区,步履维艰实不为过。在此感谢某人一路的搀扶👐

牛奶海 再朝上走100米,到达五色海,想到最高的念头还让我们支撑着想走更远,想看到更好景色的心也驱使我们继续前行

在山顶上用了午餐,斗了下地主(人多随时开局)3点多我们就开始下山返回稻城

③稻城✈重庆

重庆

两年后再回到重庆,回忆满满,只是身边的人换了

不一样的旅程,新鲜的感受,我去稻城亚丁,一路上,饱了眼福,阔了视野。
这大概也是旅行的意义,有苦有甜,一如人生。
     不管曾经因为什么原因来到了这里,千里迢迢,总有你爱它的理由。

如果爱,请深爱。

本篇游记共含1967个文字,48张图片。帮助了游客。 举报

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-09-11 20:25

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2016-09-12 18:56

你好,请问你当时是穿多厚的裤袜?

2016-11-06 17:46

引用 Jonly 发表于 2016-11-06 17:46:26 的回复:

你好,请问你当时是穿多厚的裤袜?

回复Jonly:不厚的

2016-11-13 12:54

引用 迷宫 发表于 2016-11-13 12:54:43 的回复:

不厚的

回复迷宫:哦哦,明白了。裤袜太薄的话,穿运动鞋的时候会滑脚,那就需要多穿一双船袜才行

2016-11-15 22:35