薄荷岛+妈妈岛=【菲趣不可的完美海岛完美潜】

还没有添加游记头图
Deemo茜 (武汉) LV.4
2016-09-09 22:22 952/8

香港-宿务-妈妈岛-薄荷岛

第一次写游记.希望不要写成流水账哈...
去年在泰国兰塔旅游的时候偶遇一起潜水的小伙伴,他和我抱怨了泰国水质并不好,说去菲律宾,那里更适合潜水.
于是“菲律宾”“薄荷岛”“妈妈岛”这些地名随着我研究各种前辈们的游记之后,在脑海里越印越深,然后7月14号.开始了一次说走就走的旅行
(说走就走..回想起来都是眼泪..我之前以为菲律宾泰国一样是落地签,结果买好机票就安逸的等出发.后来发现原来要在国内办签证的...于是花了800大洋办了个三天加急出签..一般淘宝260就搞定了
武汉出发,动车到深圳北,然后50元左右的士到黄岗口岸.到了口岸门口停了很多Ven,俗称保姆车.前后一共三排,可以做六个人.直接到香港机场门口,150元.比大巴方便快捷的多.
到了机场已经临近黄昏~寄存好行李之后去机场周边的购物中心逛了逛,充充解决了晚饭之后就回到机场开始逛出发层的各种商铺.
(寄存行李计件,每件30港币,小包或者笔记本电脑也是计件的)
晚上我和小伙伴是计划夜宿机场很有趣的经历,我们带好了旅行防潮垫和小毯子,在T1航站楼找了个僻静的角落就开始打地铺啦.晚上贴个面膜啊被路过的人各种围观,哈哈哈可是我两脸皮厚贴完之后香香的睡了一觉.白天路程还是有点折腾~不过第二天总算元气满满.要出发去菲律宾哒!
我们宿务航空早上9:40的飞机.(宿务航空有手机App.建议app买.信用卡付款.经常有特价机票.便宜而且服务还不错.不建议网页买的原因是:网页可以支付宝付款.但是会有几率付款时卡住导致付款失败.身边有小伙伴就中招了)
然后我们于中午12点多到达了宿务机场.下了飞机第一件事就是换钱!(我们在国内换好美金,在菲去换比索,听说这样比率好一些).换完钱就去买电话卡一起的妹子由于没网已经抓狂好久~她的手机在香港机场也连不上免费Wi-Fi..
我们买的smart的卡.事实证明在妈妈岛和薄荷岛上信号都还不错~
钱换好,卡买好.于是出门包车,去码头(MAYA Pier, 127km)价格2000P~
车程4小时ˊ_>ˋ然后到了码头买公船船票,80P.40分钟到妈妈岛码头.
Tips:菲律宾司机有些会动歪脑筋坑你.事先谈好的价格要再三确认.不排除最后加价的可能.如果中途司机问你要不要联系包船,最好回答不要,我们就被坑了..给了包船的价格然后把我们行李扔上了公船..我们也不得不做公船了.感觉这是整趟行程中最不美丽的..不像泰国人说什么价就什么价,你包船去绝不会让你坐公船)
于是在菲律宾的第一天在车船辗转中度过,上岛已是黄昏时分.终于到了!

终于踏上了妈妈岛,随手拍都可以这么美

上岛之后有热情的小黑帮你拿行李,送去酒店.20P一件~我们住的是Legend豪华双人房.折合人民币550元一晚.据说是岛上较好的酒店,楼下还有个大泳池.酒店旁边就是潜店鱼兄弟Fish Buddies
晚上在泳池泡泡~24小时开放哦~晚上美美睡一觉,第二天出海去浪去潜!
本人小白潜水员一枚,aow,为了妈妈岛的长尾鲨和麒麟鱼慕名而来(☆_☆)

红色顶的是Legend酒店、旁边的就是潜店啦

还带了自由潜的脚蹼,可真不轻啊喂

第一天我在上Aow的课程,所以没有水下摄影,然后就去拍了日落.麻豆是许哥、美炸

第二天课程继续只能在船上拍拍~咱许哥拿BCD当救生衣

离酒店不远的一家餐厅.黑椒虾很美味

蹼,面镜,佳能D30(无壳水下相机.25m,拍微距很赞)

第三天是aow课程最后一天啦.起早床下大深度去看长尾鲨咯~大约要凌晨4点半到潜店门口集合~由于住的近就在潜店旁边所以感觉很方便~

可能是因为天没有完全亮..水下能见度不算很赞.但是长尾鲨萌萌哒身影还是辣么震撼

上午看完长尾鲨.回酒店大概七点多不到八点.吃个早饭回去补个觉觉~下午出船去Calagangman岛.号称天堂之门的卡拉岗曼岛:有长长的拖尾沙滩,两侧都是清亮碧蓝的海水,水清沙幼.适合拍照,近沙滩的地方也适合浮潜

在妈妈岛还去了LightHouse sun set潜,看麒麟鱼啪啪啪🙈去了Gato看睡觉的小鲨鱼..这里不一一流水账辣~妈妈岛最大的亮点就是长尾鲨嘛
在妈妈岛呆了六天就出发去薄荷岛了,同样的奔波一天.车船一共将近八小时
妈妈岛码头-宿务码头(包船1000p,40min)-包车去一号码头(四个小时,3500p).然后到了码头买oceanjet公司的船票,船程两小时,就到了薄荷岛的码头塔比拉兰-_-#..到了之后还要找辆taxi去panglao的酒店和潜店ˊ_>ˋ又是一个小时..果然奔波到力竭…
薄荷上有名的alona beach就在邦劳岛上,一般玩潜水的也都会选择住在这边.热闹且繁华,各种餐厅和pub,各种潜店和便利店

这次在薄荷找的潜店是著名的汉潜社,英文名是OceanAvenue,好洋气啊好洋气~事实也证明选择这家潜店是很明智的选择~从老板到教练,再到潜导,亲和力指数满满.
当时我的脚受了伤,本来以为是一点小小的皮外伤,无奈天天下海潜水导致了伤口发炎还发烧..我也是满满的无奈.当时潜店的土匪教练非常热心快肠?技能娴熟?的帮我处理了伤口..还帮我包扎好.于是我过了两天又开始天天泡海里继续浪了

在薄荷出海咯~

换上湿衣服卖个萌~下水前的期待和小紧张

防水的眼线,眼影、眉笔这是我潜完之后船上拍的诶嘿嘿,得意脸

一起潜水的小伙伴们都是大厨~土匪教练乃厨房总指挥!晚上大家伙一起在潜店楼下聚餐,在潜店的厨房做饭~好温馨的回忆(虽然我没去帮忙..我只是围观和拍照:-).顺便一说~汉潜楼上是可以提供住宿的,价格也实惠,性价比很高~潜店位于有名的三岔路口主路上.周围很多好吃的的餐馆和小店,从潜店走不到400米就是主沙滩,出船出海都很方便
一直以为,旅游的目的在于看不同的世界遇见特别的人,这种大家聚在一起折腾捣鼓晚饭,开两瓶红马啤酒开始畅聊的经历真的好棒. 认识了新的朋友,听到新的故事,然后相约下次再一起做buddy潜水~

这是咱们土匪教练,技术很好,也很细心.潜水之前会讲一些注意事项,比如遇到竖直上升的海蛇需要迅速避开(有个潜点就是蛇岛,看海蛇的地方),比如升水的速度注意控制不要快过教练和潜导.总之会就当天潜点的各种细节问题提供一些tips.跟着他潜水有种非常安心的感觉.土匪教练脾气也很好~当天我Fd是和他两个Ow学生一起,蹭课听听顺便我也可以复习下指北针Y(^_^)Y他的学生宝宝听了几遍还是不懂,咱教练依旧很耐心的演示和讲解.搞得我都要后悔没在他手上学A证啦!
我只有30多瓶气,经验不足.五米三分钟停留的时候有一次没做好~他也给我讲了不少小窍门.当时在水下发现我配重没带够,果断拿出自己的配重塞给我.感觉很安心有木有!有了教练啥都不担心!
By the way,他们潜店现在学课程有优惠活动~有想学的可以找他预定课程~反正我九月26要去学侧挂~顺便在这里约个伴
土匪教练微信号是:TuFei120748219

这是我潜水的buddy~萌妹子就是特喜欢吃~水摄玩的不要太6,她拍的微距比我拍的美多啦

Buddy在吃吃吃

我拍的一点图~全部出自佳能D30

这是薄荷周边的潜点~薄荷最著名的两个就是巴黎卡萨和帕米拉坎.巴黎卡萨是看海龟和杰克风暴~帕米拉坎貌似也有捷克风暴和很多小微距的海兔呀海葵虾

我只是秀个腿

离潜店3分钟路程的韩国餐厅.名叫大长今.推荐火锅~三岔路口往主沙滩方向100米

离潜店1分钟的有名的冰淇凌店~就在三岔路口

乱入一张薄荷岛塔比拉篮码头

巴黎卡萨的大海龟~好多好多大海龟!强力推荐的潜点,能见度好,小流,很多很多软珊瑚,几乎每前进20米就会遇到一只海龟.有的躲在软珊瑚堆里小憩,有的悠闲的游水.(别看它样子慢吞吞很悠闲..我自由踢都追不上啊追不上)

ˊ_>ˋ带着自由潜的长脚蹼下水,只是为了顶流啊喂,绝对不是为了显腿长啊ˊ_>ˋ..当时自由潜的蹼跨步式入水弄坏.边上的卡扣松了..所以说装X也是要付出代价的..以后带自由潜蹼水肺的同学们记得背滚式入水啊……然后咱土匪教练,对没错又是他,他在船上砰砰立马锤锤按按吧我的蹼修好了,修好了....(此男纸,能讲课能做饭能包扎还能修脚蹼)
全能教练也是没谁了(☆_☆)

咱教练

杰克风暴

生吃的海螺肉味道竟然还不错

潜店对面就是海鲜小集市~食材采购也很近~大虾虾各种海鱼

最后几天傍晚拍的海滩.很不舍.简直爱上这个薄荷岛.晚风徐徐,身旁游人的笑声阵阵,看着夕阳西下粉色云彩.心中不禁感叹,这就是完美海岛呀.物价不贵,闹中取静,潜水胜地!

在潜店找土匪教练帮忙定好去塔比拉篮码头的车~静静地坐在门口的竹椅上享受在薄荷的最后一个午后

宝宝舍不得,宝宝卖个萌

定的船票是六点这班..到达宿务酒店已经是晚上八点半了.Sarosa国际大酒店.离机场只要十五分钟~五星级酒店.双人标间只要200多一点点人民币.划算哒.由于第二天早上是一大清早6:15的飞机,所以选择在宿务住一晚.明早去机场

菲律宾,我要走啦满满不舍.完美海岛完美潜,菲趣不可呐~

好萌的小姑娘!

2016-09-10 15:24

看完我也想学习学习拍照技巧了

2016-09-10 17:25

引用 monkey 发表于 2016-09-10 17:25:12 的回复:

看完我也想学习学习拍照技巧了

回复monkey:

2016-09-10 17:25

引用 吾仙 发表于 2016-09-10 15:24:06 的回复:

好萌的小姑娘!

回复吾仙:谢谢

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

2016-09-12 10:07

感觉真的不错,拍的还那么漂亮~~防水的小心机真的是不错哦~~

2016-09-12 15:37

引用 wanbin 发表于 2016-09-12 10:07:04 的回复:

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

回复wanbin:谢谢鼓励~我也很少写游记哇.哈哈